torchik Опубликовано: 10 января 2018 Поделиться Опубликовано: 10 января 2018 Всем привет. Пишу этот пост с целью получения совета, так что надеюсь на вашу помощь. Итак, как вы наверное знаете, в Европе есть одна очень популярная (наверное крупнейшая) торговая площадка magiccardmarket.eu У меня скопилось разного картона, который я бы хотел продать нашим коллегам из дальнего зарубежья, а так как ездить на ГП не всегда получается, то я стал рассматривать эту площадку, как один из способов продажи карт. Но тут возникли некоторые трудности: - эта площадка рассчитана для граждан ЕС (которыми мы с вами не являемся). И если с почтовым адресом все легко решается (тех поддержка готова вручную вбить Россию), то главная засада заключается в том, что все денежные переводу у них осуществляются по IBAN (это не ругательство), а наши банки работают по системе swift. Поэтому я задаю этот вопрос здесь, может быть у нас тут имеются банкиры или люди, которые знают, как можно решить эту задачку: как гражданину РФ получать переводы через IBAN? Возможно есть лазейки (как с фиктивным почтовым адресом для доставки из интернет-магазинов) и кто то знает, как ими воспользоваться. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
eeennyG Опубликовано: 10 января 2018 Поделиться Опубликовано: 10 января 2018 (изменено) @torchik Я конечно могу ошибаться, но эта площадка сотрудничает с mtgtrade.ru. Возможно можно узнать подробности у Карлея. Изменено 10 января 2018 пользователем eeennyG 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NortUS Опубликовано: 10 января 2018 Поделиться Опубликовано: 10 января 2018 (изменено) Многие трейдеры с Украины регистрируются там под видом поляков (там как раз IBAN) Покупать на МКМ не сложно. Продать что-то практически неподъемная задача (может кто-то поделится рецептами кроме "дропа-посредника") Изменено 10 января 2018 пользователем NortUS 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
wildhund Опубликовано: 10 января 2018 Поделиться Опубликовано: 10 января 2018 Самая большой сложностью будет почта России. Европейцы совсем избаловались - не готовы 3 недели ждать письма (например, по Германии письмо идет максимум 2 дня). Да и терять посылки в лесу под елочкой наша почта тоже умеет. И даже если ты мегакрутой трейдер и ни в чем не виноват, тебе все равно будут лепить плохие отзывы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
torchik Опубликовано: 10 января 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 10 января 2018 1 минуту назад, wildhund сказал: Самая большой сложностью будет почта России. Европейцы совсем избаловались - не готовы 3 недели ждать письма (например, по Германии письмо идет максимум 2 дня). Да и терять посылки в лесу под елочкой наша почта тоже умеет. И даже если ты мегакрутой трейдер и ни в чем не виноват, тебе все равно будут лепить плохие отзывы. Ну это понятно. Посылка под елочкой и у меня в России может оказаться) Там же не массовая продажа. а точечная интересных стейплов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NortUS Опубликовано: 10 января 2018 Поделиться Опубликовано: 10 января 2018 1 минуту назад, wildhund сказал: Самая большой сложностью будет почта России. Европейцы совсем избаловались - не готовы 3 недели ждать письма (например, по Германии письмо идет максимум 2 дня). Да и терять посылки в лесу под елочкой наша почта тоже умеет. И даже если ты мегакрутой трейдер и ни в чем не виноват, тебе все равно будут лепить плохие отзывы. Глупости. Письма в Европу у меня идут максимум 2 недели (и это не из Москвы), за пять лет трейдов было две потери и то только на стороне почты США, а не России. А риски потерь закладываются в цену. Серьезно, я недоволен тем, что на топдеке продавец не несет рисков - отправил, трек дал и спокоен. 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
wildhund Опубликовано: 10 января 2018 Поделиться Опубликовано: 10 января 2018 (изменено) На мкм все риски за покупку, если она не застрахована, несет покупатель. Если застрахована, то 25€ вернет почта, а остальное - мкм. От 25€ за письмо страхование принудительное. Продавец не рискует ничем (но отдает 5% стоимости карты мкм). апд: письма из России идут 7-12 дней по России, 5-7 дней между стран+таможни, 1-2 дня по Германии (самая медленная почта в Греции - там 3-4 дня). Изменено 10 января 2018 пользователем wildhund 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 10 января 2018 Поделиться Опубликовано: 10 января 2018 Прямой перевод денег через границу рф для физиков сейчас дело сложное, без посредника/нарушения закона этого не сделать. Зарегистрируй ип, плати налоги и будет тебе счастье, такая логика сегодня. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
wildhund Опубликовано: 10 января 2018 Поделиться Опубликовано: 10 января 2018 2 минуты назад, Nazar сказал: Прямой перевод денег через границу рф для физиков сейчас дело сложное, без посредника/нарушения закона этого не сделать. Зарегистрируй ип, плати налоги и будет тебе счастье, такая логика сегодня. Если у тебя уже есть выход на мкм и какой-то баланс на счету, то тупо снимать наличку - как-то неправильно. Проще купить то, что в России большой дефицит и еще немного заработать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AlexIvanov Опубликовано: 10 января 2018 Поделиться Опубликовано: 10 января 2018 6 минут назад, Nazar сказал: Прямой перевод денег через границу рф для физиков сейчас дело сложное, без посредника/нарушения закона этого не сделать. Зарегистрируй ип, плати налоги и будет тебе счастье, такая логика сегодня. Не спора ради, а информации для: что конкретно я нарушу, получив деньги из-за границы? Оставляем за скобками основание и частоту получения. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
chukcha Опубликовано: 10 января 2018 Поделиться Опубликовано: 10 января 2018 (изменено) 22 минуты назад, AlexIvanov сказал: Не спора ради, а информации для: что конкретно я нарушу, получив деньги из-за границы? Оставляем за скобками основание и частоту получения. Тут вкратце не получиться. Если действительно интересно, есть Статья: Как открыть счет в иностранном банке и не нарушить закон? (Вожова Е.) ("Расчет", 2017, N 6). Если сам не найдешь, могу в личку. Изменено 10 января 2018 пользователем chukcha Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AlexIvanov Опубликовано: 10 января 2018 Поделиться Опубликовано: 10 января 2018 2 минуты назад, chukcha сказал: Тут вкратце не получиться. Если действительно интересно, есть Статья: Как открыть счет в иностранном банке и не нарушить закон? (Вожова Е.) ("Расчет", 2017, N 6). Если сам не найдешь, могу в личку. Я не про случай со счётом в иностранном банке, я про ситуацию, когда мне перевели из-за рубежа деньги на счёт в условном Сбере. Кажется, Nazar говорил именно про такой вариант. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
wildhund Опубликовано: 10 января 2018 Поделиться Опубликовано: 10 января 2018 Могут позвонить из банка и узнать подробности перевода. Могут позвонить не из банка с той же целью. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Old_Heffalump Опубликовано: 10 января 2018 Поделиться Опубликовано: 10 января 2018 эстонское электронное гражданство - можно про это почитать Яндекс деньги - там вроде есть оказии с указанием банков других стран как получателей переводов, с комиссией если не ошибаюсь. - Если получиться скину про это статью. если найду. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mister Full-House Опубликовано: 11 января 2018 Поделиться Опубликовано: 11 января 2018 Хочу зарегистрироваться на МКМ, чтобы заранее оплачивать их турниры (покупать Event Tickets). Пара вопросов по этому поводу к более опытным юзерам: - Если при регистрации я выберу произвольную страну (России нет в списке) и произвольный адрес и это как-то выяснится - будут проблемы с аккаунтом? - Могу ли я оплачивать турниры на сайте МКМ через пейпал? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
wildhund Опубликовано: 11 января 2018 Поделиться Опубликовано: 11 января 2018 Мкм поддерживает пейпал, но берет дополнительную коммиссию. При регистрации все не так просто: ты должен указать действующий банковский аккаунт с системой IBAN/BIC. Мкм сделает две пробные транзакции по несколько центов каждая и ты должен будешь ввести эти суммы для активации аккаунта. А адрес да, можешь любой выдумать, тут, в принципе, все равно. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 11 января 2018 Поделиться Опубликовано: 11 января 2018 В 10.01.2018 в 11:13, Nazar сказал: Прямой перевод денег через границу рф для физиков сейчас дело сложное, без посредника/нарушения закона этого не сделать. Зарегистрируй ип, плати налоги и будет тебе счастье, такая логика сегодня. Для юриков, можно подумать, дело простое. Чтобы активно торговать через МКМ без резиденции в ЕС, требуется столько гемора и танцев с бубном, что, кажется, продажа карт по вишлисту ситей плюс вообще всевозможные комиссии -- все равно выгодней. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shatun Опубликовано: 11 января 2018 Поделиться Опубликовано: 11 января 2018 В 10.01.2018 в 10:10, torchik сказал: то главная засада заключается в том, что все денежные переводу у них осуществляются по IBAN (это не ругательство) Беларусь подключилась к ИБАН и у нас есть дочки ваших банков, мб есть вариант у нас открыть счёт или типа того. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас