GrBob Опубликовано: 12 января 2018 Поделиться Опубликовано: 12 января 2018 (изменено) Должен ли игрок, у которого сработал Ascend (появилось 10 перманентов) это явно как-то обозначить? Кто должен за этим следить? Например: 1) У меня под контролем Deadeye Brawler и 9 перманентов. Я делаю ленддроп и иду в атаку (не сообщив, что у меня образовалось возвышение). Игрок не блокирует, думая, что возвышения нет. Я собираюсь взять карту - он возмущается и зовет судью, что я не сказал, что у меня теперь есть возвышение, а то он бы блокировал по другому. Что решит судья? 2) У меня под контролем Deadeye Brawler и 9 перманентов. Я делаю ленддроп (не сообщаю опять же о возвышении). В атаку не иду, никак наличие благословения города себя не проявляет. Потом у меня становится 6 перманентов, всех поубивали. Через пару ходов я иду в атаку пиратом. Хочу взять карту - но оппонент опять возмущается, у меня же только 7 перманентов и он вообще не помнит, что у меня когда-то их было 10, да еще с пиратом. Что решит судья? Изменено 12 января 2018 пользователем GrBob 9 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ra_zor Опубликовано: 12 января 2018 Поделиться Опубликовано: 12 января 2018 ИМХО, тут нужны официальные кларифаи, потому что на данный момент это очень пограничная штука. Если бы она была похожа на threshold, всё было бы проще: попытался оппонент при наличии порога убить шоком твоего Nimble Mongoose? ССЗБ, вся информация, де-факто открыта (derived, но сути дела не меняет), должен был заинтересоваться, есть порог или нет. А асценд даже стек не использует, просто в какой-то момент геймстейт переключается. Чисто технически, оппонент должен это сам проверять, уведомлять ты не обязан (по правилам на данный момент. Могу ошибаться). Но это будет приводить к ситуациям типа второй, что явно потребует фикса. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Levik Опубликовано: 12 января 2018 Поделиться Опубликовано: 12 января 2018 Ждем новые турнирные правила. Всё остальное пока - спекуляции. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Levik Опубликовано: 16 января 2018 Поделиться Опубликовано: 16 января 2018 Да, да, прошло уже чуть больше 12 часов с тех пор, как вышли новые турнирные правила. Итак, коротко об изменениях можно прочитать здесь :https://magic.wizards.com/en/articles/archive/news/january-magic-tournament-rules-release-notes-2018-01-15 Развернуто от верховного законотворца Тоби Эллиотта (в присущем ему стиле Загадочного Оракула) здесь: https://blogs.magicjudges.org/telliott/2018/01/15/policy-changes-for-rivals-of-ixalan/ (Вопросы по изменениям, не касающиеся возвышения, прошу задавать в другом треде, кстати) Итак, изменение, связанное с Возвышением состоит в том, что статус игрока (а именно так именуются монарх и возвышение в правилах) является открытой информацией. Что это значит? Открытая информация доступна всем игрокам, её нельзя скрывать и на вопросы о ней надо отвечать честно. Напомню, что возвышение на перманентах - это НЕ триггер. Он не срабатывает, не попадает в стек и не разрешается. Возвышение на перманентах - это статическая способность, которая работает всё время, пока перманент находится на поле битвы. В том числе, например, во время разрешения заклинаний. Помимо все прочего, раз это не триггер, то его нельзя пропустить. В 1/12/2018 в 12:09, GrBob сказал: Должен ли игрок, у которого сработал Ascend (появилось 10 перманентов) это явно как-то обозначить? Кто должен за этим следить? Например: 1) У меня под контролем Deadeye Brawler и 9 перманентов. Я делаю ленддроп и иду в атаку (не сообщив, что у меня образовалось возвышение). Игрок не блокирует, думая, что возвышения нет. Я собираюсь взять карту - он возмущается и зовет судью, что я не сказал, что у меня теперь есть возвышение, а то он бы блокировал по другому. Что решит судья? 2) У меня под контролем Deadeye Brawler и 9 перманентов. Я делаю ленддроп (не сообщаю опять же о возвышении). В атаку не иду, никак наличие благословения города себя не проявляет. Потом у меня становится 6 перманентов, всех поубивали. Через пару ходов я иду в атаку пиратом. Хочу взять карту - но оппонент опять возмущается, у меня же только 7 перманентов и он вообще не помнит, что у меня когда-то их было 10, да еще с пиратом. Что решит судья? Таким образом, в первом вопросе судья постановит, что неактивному игроку стоило осведомиться о наличие благословения города. Во втором сценарии, судье придётся проводить расследование, реконструировать гейм стейт, когда у вас было 10+ перманентов. Я легко могу представить ситуацию (не в стандарте, конечно, но все же), когда всем участникам процесса придется попотеть, чтобы доказать наличие благословения. Мой совет во втором случае, если вдруг перманентов становится меньше 10, сообщить о том, что у вас уже есть благословение города. Это проще, чем доказывать свою правоту 10 ходов спустя. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
knox Опубликовано: 16 января 2018 Поделиться Опубликовано: 16 января 2018 На пререлизе видел карточку асценшена 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Levik Опубликовано: 17 января 2018 Поделиться Опубликовано: 17 января 2018 Да, такая карточка специально для обозначения возвышения и сделана. Стоит только помнить, что это не эмблема и не перманент. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
xpycteg Опубликовано: 17 января 2018 Поделиться Опубликовано: 17 января 2018 (изменено) Вот, кстати, в модо странно: Есть у меня десять перманентов на поле, в руке и колоде карты с возвышением, но эмблемы метки не было. Появилась, как только я разыграл заклинание с возвышением. Подозреваю, что потеряй я пару перманентов, модо бы все равно потом учло возвышение... или нет, не проверял. Но оппонент в этом случае вполне мог забыть про возвышение и эффект его мог удивить. При этом в модо самостоятельно следить за возвышением оппонента (да и своим) не так естественно, как в реале (привычка, что модо само все считает и отслеживает). Да, все правильно, это на меня тупочка напала. Изменено 17 января 2018 пользователем xpycteg Учишь их, учишь.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Levik Опубликовано: 17 января 2018 Поделиться Опубликовано: 17 января 2018 МОДО действует согласно правилам. Вы получаете благословение города, только если разрешается ваше заклинание с возвышением, или если у вас есть перманент с возвышением. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Natinha Опубликовано: 17 января 2018 Поделиться Опубликовано: 17 января 2018 Только что, xpycteg сказал: Вот, кстати, в модо странно: Есть у меня десять перманентов на поле, в руке и колоде карты с возвышением, но эмблемы не было. Появилась, как только я разыграв заклинание с возвышением. Подозреваю, что потеряй я пару перманентов, модо бы все равно потом учло возвышение... или нет. Но оппонент в этом случае вполне мог забыть про возвышение и эффект его мог удивить. При этом в модо самостоятельно следить за возвышением оппонента (да и своим) не так естественно, как в реале (привычка, что модо само все считает и отслеживает). Это не баг, а фича) Так и работает - для появления city's blessing надо разыграть заклинание с ascend или чтобы на перманенте под твоим контролем был ascend 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Levik Опубликовано: 17 января 2018 Поделиться Опубликовано: 17 января 2018 Именно так. Вот правила: Цитата 702.130a Возвышение на мгновенном заклинании или заклинании волшебства представляет собой способность заклинания. Это означает: «Если под вашим контролем есть десять или больше перманентов, и у вас нет благословения города, вы получаете благословение города до конца партии». 702.130b Возвышение на перманенте представляет собой статическую способность. Это означает: «В любой момент, когда под вашим контролем есть десять или больше перманентов, и у вас нет благословения города, вы получаете благословение города до конца партии». Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас