widepw Опубликовано: 9 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2011 Ghost Quarter - недофечка, если иргать в себя, что бывает полезнее чем 3 горы и синяя рука. Черный дает нам шанс не тратить тонну хитов за дисмембер и экстракции, алтарные жертвы- себя оправдывают, когда мы хотим сдать снепкастера в блок, Лучше карты просто не придумать. Desperate Ravings- кормить лавамансера конечно круто, но вот когда скидывается снепкастер из хитрого плана флешбекнуть его в мана лик то получается неприятность. Есть вариант играть вообще без контры, ибо дорого по Мане выходит и играть в много спелов за 1- Vapor Snag, Shock , Galvanic Blast , Dismember Gut Shot. Еще можно положить в мейн фениксов, 2 ленды сверху и тогда Altar's Reap повелевает. 20-22 земли самое то, иначе в лейте можем не успеть. Мой 3х цветный гриксис 4 Delver of Secrets 4 Snapcaster Mage 4 Grim Lavamancer 2 Chandra's Phoenix 4 Mana Leak 4 Ponder 2 Altar's Reap 4 Galvanic Blast 4 Incinerate 4 Brimstone Volley 4 Shrine of Burning Rage 4 Sulfur Falls 2 Mountain 4 Darkslick Shores 4 Blackcleave Cliffs 2 Island 4 Ghost Quarter Sideboard 2 Vapor Snag 3 Dismember 3 Negate 3 Surgical Extraction 2 Chandra's Phoenix 2 Altar's Reap Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 9 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2011 Ghost Quarter - недофечка, если иргать в себя, что бывает полезнее чем 3 горы и синяя рука. Муллиганься, чувак, точно тебе говорю! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AliraSirin Опубликовано: 9 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2011 (изменено) слушайте, извиняюсь что не туда, а че с модерном то? что-то его совсем не обсуждают, хотя там целых 6 туров надо жахать будет Изменено 9 ноября 2011 пользователем AliraSirin Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Xander Опубликовано: 9 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2011 Как можно азур мага сравнивать со стормкирком? Это карты против разных матчей, для разных планов на игру. Остальное в этом этом эпик посте лень коментить А, да: универсальный ремувал на крузадера - маналик, снапкастер инстантом, обв, шрайн на это прелесть жалко тратить. ни в коем случае не сравниваю, меня убило вообще то что ты предлагаешь азурного рассматривать в этой деке, в то время как стормкирк тут выглядит вполне хорошо. про снапксткра инстантом я мб не совсем понял - ты предлагаешь его за маналиком говорить? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
widepw Опубликовано: 9 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2011 Муллиганься, чувак, точно тебе говорю! А в середине партии что круче- топдек горы или топдек квортера? Да и городок гевонийский и остальный пафосные земли тоже ок ломать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Xander Опубликовано: 9 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2011 (изменено) А в середине партии что круче- топдек горы или топдек квортера? Да и городок гевонийский и остальный пафосные земли тоже ок ломать. В этой деке хейт 1 карты в среднем матчапе не стоит и толики того чтобы иметь плохую стартовую руку. Я бы и в контроле с 26 землями в 4 квартера не играл, а мы хотим играть максимум в 20. Можешь привести другие примеры пафосных земель, которые нас парят? Изменено 9 ноября 2011 пользователем Xander Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
widepw Опубликовано: 9 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2011 Гв городок, нексус +Вольф ран, ув плодилка, (уб и бр не парят да.) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 9 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2011 Гв городок, нексус +Вольф ран, ув плодилка, (уб и бр не парят да.) Против нексуса отлично помогают гатшоты, против токенов от плодилки - тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Volga Опубликовано: 11 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 11 ноября 2011 (изменено) Решил сообрать себе в МО стандарт и обратил внимание на UR-Delvera, благо из карт с драфтов колода собралась легко. Вчера отыграл Н-ное количество матчей со всякими рандмными игроками. Лист такой: 8 Island 7 Mountain 4 Sulfur Falls 4 Delver of Secrets 2 Grim Lavamancer 3 Snapcaster Mage 4 Stromkirk Noble 3 Arc Trail 3 Gut Shot 3 Geistflame 3 Gitaxian Probe 4 Incinerate 4 Mana Leak 4 Ponder 4 Shrine of Burning Rage По ощущениям хочется играть в 18 земель, хотя может это просто беда шафлера в МО - флудило. В сайде играл Флешфризами, Вапорснагами, спелпирсами негейтами конешно(я просто тупка), фантазмал имиджами, шаттерами. Сыграл с десяток матчей против монобелых и UW виней, не проиграл ни одной партии. Очень не понравилось играть против колод с Лилианой, кроме шрайна особо и нечем убить. Не смог ничего путного противопоставить красному титану в рампе - как решать вообще ситуацию с любыми титанами? Изменено 11 ноября 2011 пользователем Volga Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Volga Опубликовано: 11 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 11 ноября 2011 (изменено) Переклинило. начитался про семь спелснееров-спелпирсов в топке про модерн. Исправлено. Кстати вопрос про титанов куда интереснее, чем косяк в перечислении карт сайда, который сделан даже не под дейлик. Изменено 11 ноября 2011 пользователем Volga Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
widepw Опубликовано: 11 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 11 ноября 2011 Мы должны рейсить титанов, Успевать до них, говорит вапор снаги в этих милых пацанов, контрить их, делать сплеш в черный и играть ремувалом, говорить в них всякие "Дай погонять титана на ход?" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 11 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 11 ноября 2011 делать сплеш в черный и играть ремувалом, говорить в них всякие "Дай погонять титана на ход?"Слушай, а ты не задумывался о том, что сплэш в черный сделал один только умный ты, а все МОДО, как дураки в два цвета играет. У этого же должна быть какая-то причина? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
widepw Опубликовано: 11 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 11 ноября 2011 Меня Спросили, я предложил решение, которым воспользовался сам. а карты "Дай погонять титана" чем тебе не понравились? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 11 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 11 ноября 2011 Меня Спросили, я предложил решение, которым воспользовался сам. а карты "Дай погонять титана" чем тебе не понравились? Меня все еще интересует ответ на вопрос, который я задавал, а не произвольное высказывание на тему. Я правда хочу понять, почему у тебя три цвета работают, а никто еще ими не пользуется. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ipvitk Опубликовано: 11 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 11 ноября 2011 Решил сообрать себе в МО стандарт и обратил внимание на UR-Delvera, благо из карт с драфтов колода собралась легко. Вчера отыграл Н-ное количество матчей со всякими рандмными игроками. Лист такой: 8 Island 7 Mountain 4 Sulfur Falls 4 Delver of Secrets 2 Grim Lavamancer 3 Snapcaster Mage 4 Stromkirk Noble 3 Arc Trail 3 Gut Shot 3 Geistflame 3 Gitaxian Probe 4 Incinerate 4 Mana Leak 4 Ponder 4 Shrine of Burning Rage По ощущениям хочется играть в 18 земель, хотя может это просто беда шафлера в МО - флудило. В сайде играл Флешфризами, Вапорснагами, спелпирсами негейтами конешно(я просто тупка), фантазмал имиджами, шаттерами. Сыграл с десяток матчей против монобелых и UW виней, не проиграл ни одной партии. Очень не понравилось играть против колод с Лилианой, кроме шрайна особо и нечем убить. Не смог ничего путного противопоставить красному титану в рампе - как решать вообще ситуацию с любыми титанами? Как нечем? Играл против похожей колоды лилианами, и чо блин. Когда со снапкастера бримстоун воллей возвращают, очень больно, а когда два раза, вообще пипец. Не выиграл ни одной партии. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
widepw Опубликовано: 11 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 11 ноября 2011 Меня все еще интересует ответ на вопрос, который я задавал, а не произвольное высказывание на тему. Я правда хочу понять, почему у тебя три цвета работают, а никто еще ими не пользуется. Ментальная магия ? Не знаю, просто с шафлера в модо мне всегда прет. Если играть в 2 цвета, то про флешбек дисмембера лучше не думать - боль. Если же в 3 цвета(стабилизация кстати нормальная выходит - на 21 Землю - 8 истачников чернай маны, 11 красной и 11 синей, + недофечки - квартеты) то список хороших карт под снапкастера расширяется, много опций. Остальным не нравится в 3 цвета играть, пусть в 2 играют, я не настаиваю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 11 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 11 ноября 2011 В твоем листе ровно шесть земель, которые позволяют поставить делвера на первый ход. Тебя это не смущает? Меня вот - смущает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
widepw Опубликовано: 11 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 11 ноября 2011 (изменено) В новом 7мь, там по 3 Острова, гор и квартетов. В оригинале их 8мь-9ть, так что разница несущественна. Изменено 11 ноября 2011 пользователем widepw Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 11 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 11 ноября 2011 В новом 7мь, там по 3 Острова, гор и квартетов. В оригинале их 8мь-9ть, так что разница несущественна. Ну лично у меня в листе UR лежит одиннадцать островов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
widepw Опубликовано: 11 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 11 ноября 2011 у автора топика - 9ть, у волги - 8мь. Манабаза разная бывает, ну и что? Мне вот в моем листе 1й синей маны За 3-4 хода дастаточно, там 16-21 синих карт в зависимости от сайда. А вот :r: на феникса - это нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 11 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 11 ноября 2011 у автора топика - 9ть, у волги - 8мь. Манабаза разная бывает, ну и что? Мне вот в моем листе 1й синей маны За 3-4 хода дастаточно, там 16-21 синих карт в зависимости от сайда. А вот :r: на феникса - это нужно. Я не вижу смысла играть делверами, если мы не предполагаем ставить их на первый ход. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
widepw Опубликовано: 11 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 11 ноября 2011 Я их в 2х партиях из 3х ставлю. Ты скорее всего в 5 из 6ти, все равно 3/2 флаинг порщик это ок. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EpicWinner Опубликовано: 11 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 11 ноября 2011 Не знаю, просто с шафлера в модо мне всегда прет. Вот он! Вот он! Я знал, что есть люди, которым эта хреновина подыгрывает, невозможно же всем за гранью расклады раздавать в хорошо собранных деках, куда-то оно выплёскивает "недоборы" по удаче с обратным знаком. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
widepw Опубликовано: 11 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 11 ноября 2011 (изменено) Вот он! Вот он! Я знал, что есть люди, которым эта хреновина подыгрывает, невозможно же всем за гранью расклады раздавать в хорошо собранных деках, куда-то оно выплёскивает "недоборы" по удаче с обратным знаком. Нее, мне и в реале так же прет обычно. Только вот первые 3 раунда, а потом у оппонентов рак в 6м поколении обнаруживается. В Руках. :scared: Изменено 11 ноября 2011 пользователем widepw Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zinzinnat Опубликовано: 12 ноября 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2011 При 9 островах шанс поднять в 7 картах остров, чтобы сказать пондер или делвера - 64%. Не самый худший шанс, но и не самый лучший. Меньше нельзя. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения