grimskin Опубликовано: 12 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2011 Доброго дня. После долгих раздумий, перекладывания картонок с места на место и ряда fnm-ов сложилась вот такая дечка. Хотелось бы вкусных и полезных советов по улучшению MonoR Proliferate + Creatures (12) 4 Stromkirk Noble 4 Stormblood Berserker 3 Falkenrath Marauders 1 Inferno Titan Spells (24) 4 Galvanic Blast 4 Volt Charge 2 Brimstone Volley 2 Red Sun's Zenith 4 Shrine of Burning Rage 3 Tezzeret's Gambit 4 Koth of the Hammer 1 Karn Liberated Lands (25) 18 Mountain 4 Shimmering Grotto 3 Ghost Quarter Sideboard 4 Perilous Myr 4 Ancient Grudge 4 Ratchet Bomb 3 Vulshok Refugee Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sigiller Опубликовано: 12 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2011 Выглядит забавно, но зачем гроты комплектом? Кастать гамбит не за жизни? 4 мыра в сайде это против токенов? Вообще лучше положить комплекто вулшоков и три мыра, потому что игра после сайда моноред на моноред превращается в то, кто быстрее и больше вулшоков наставит (это не считая кидания бурном в лицо\существ). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Darklight Опубликовано: 12 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2011 (изменено) Что в этой колоде делает Karn Liberated? Зачем гротты?(потеря 2х хитов от гамбита вроде не так сильно напрягает, чтобы играть таким шлаком). Ну и сайд странный. Что ты отсайживать-то будешь, чтобы засайдить 4 бомбы/мыра/груджа? И есть ил такие деки, против которых надо сайдить именно 4? Эх, опередили меня с гротами и мырами) Изменено 12 ноября 2011 пользователем Darklight Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
grimskin Опубликовано: 12 ноября 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2011 Касательно гротов - в метагейме у меня есть несколько tempered steel-ов, против которых всайживаются 4 граджа и гроты как раз для флешбека граджей. Мыры - против одинокого моноБ инфекта (дисмемберов не насобирал еще), в частности - против крузейдеров. Ну и иногда против вулшоков их достаю. Карн ... Карн тут выигрывает Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ryo-oh-ki Опубликовано: 12 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2011 (изменено) Contagion Clasp парочку, коль скоро мы такие пролифераторы? И, да, Falkenrath Marauders чудо как никак выглядят. Изменено 12 ноября 2011 пользователем Ryo-oh-ki Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
widepw Опубликовано: 12 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2011 (изменено) Где Же ОДЕРЖИМАЯ КРОВЬЮ МАЛОЛЕТКА? Изменено 12 ноября 2011 пользователем amarto Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kirillius Опубликовано: 12 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2011 Для флешбека Граджей лучше положить 4 RootBound Crag вместо гротов Выкинуть мародеров, титана, карна - слишком тяжелые для этой деки. Положить хороших первых дропов (лавамансер, спайкшотэлдер, шельмец горнила, гоблин-арсонист - к чему душа больше лежит) Выкинуть 1-2 горы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
grimskin Опубликовано: 12 ноября 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2011 Bloodcrazed Neonate после второго хода не может ничего :( А тех же нобелей или берсерков можно хотя бы как блокеров использовать. Contagion Clasp неудобен тем, что кроме пролиферейта он не делает ничего особенно полезного, в отличие от Volt Charge или Tezzeret's Gambit. Falkenrath Marauders, как не странно, на практике показывают себя очень хорошо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sigiller Опубликовано: 12 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2011 (изменено) Должно быть у этой деки очень тяжелый матчап с контролями, потому что просто не успеет упинать, раньше, чем раскрутится контроль. С другой стороны, если эта дека в локальном метагейме играет, значит контролей совсем мало. Мародеры они забавные, хоть и тяжелые, но вот складываются увы слишком просто. То есть если титан за его кост на входе хотя бы что-то делает, мародеры рискуют войти и уйти так ничего и не добившись в этой жизни. Изменено 12 ноября 2011 пользователем Sigiller Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
widepw Опубликовано: 12 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2011 (изменено) Grixis Prolifirate + 20 Земель4 Darkslick Shores 4 Blackcleave Cliffs 3 Mountain 4 Sulfur Falls 2 Swamp 3 Island 20 Существ4 Stromkirk Noble 4 Bloodcrezed Neonate4 Thrummingbird 4 Stormblood Berserker 4 Duskhunter Bat 20 Спеллов4 Curse of Stalked Prey 4 Contagion Clasp 4 Grim Affliction 4 Volt Charge 4 Tezzeret's Gambit Sideboard 4 Surgical Extraction 3 Black Sun's Zenith 2 Doom Blade 2 Go for the Throat 4 Chimeric Mass Изменено 12 ноября 2011 пользователем widepw Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ryo-oh-ki Опубликовано: 12 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2011 Contagion Clasp неудобен тем, что кроме пролиферейта он не делает ничего особенно полезного, в отличие от Volt Charge или Tezzeret's Gambit. Вообще-то он кричу убивает/ослабляет и всё равно убивает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
grimskin Опубликовано: 12 ноября 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2011 (изменено) Bloodcrazed Neonate после второго хода не может ничего :( А тех же нобелей или берсерков можно хотя бы как блокеров использовать. Contagion Clasp неудобен тем, что кроме пролиферейта он не делает ничего особенно полезного, в отличие от Volt Charge или Tezzeret's Gambit. Falkenrath Marauders, как не странно, на практике показывают себя очень хорошо Kirillius - да не хочется как-то в быстрое агро пересобираться, еще с этой не наигрался, хочется ее просто подтюнить. Тяжесть мародеров/титана/Карна компенсируется набором Косов - с 5-ти гор поставить Коса и титана получается довольно часто. Rootbound Crag вместо гротов планирую попробовать, но иногда сэкономленные с гамбита 2 два хита спасают. Играть же в 3 Rootbound Crag и 3 Sulfur Falls не хочется, т.к. Косу все-таки нужны горы. Sigiller - да, мародеры именно забавные положил их недавно, по-этому больше пока ничего сказать не могу. Но то, что они с ускорением, позволяет в какой-то мере подгадать для них нужный момент. А не убитый на входе мародер в большинстве случаев остается до победного конца А с контролями да, бывает очень непросто. widepw - нет, пересобираться в другой деклист желания нет. Ryo-oh-ki - ну это же моно-ред, у него хватает более удобных способов разобраться с небольшими кричами. Изменено 12 ноября 2011 пользователем grimskin Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
widepw Опубликовано: 12 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2011 К листу написанному Выше - Шлакшторм за нами не успевает, зенит - Подавно. Врасы после сайда не парят. Есть вазможно сть заменить Пряжки на Шрайны - Тоже творят Ад. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ZeroRo1 Опубликовано: 12 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2011 А нексусы тут совсем плохи будут? Пролифирейт есть. Летать во вражеских волкеров и далее по списку? Хотя от контролей есть и косы и шрайны. Еще можно попробовать Тлетворное Возрождение . Возвращать отконтренных кокосов, спасаться от экстракции в гальваник бласт и т.п. З.ы. Люблю я всякую фигню предлагать. Но выглядит не так уж и плохо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mrm83 Опубликовано: 12 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2011 Я извиняюсь, но Карн в монореде меня реально повеселил А если честно - посмотри листы в разделе стандарта о монореде и собери что-то похожее. Зачем играть плохими картами? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
widepw Опубликовано: 12 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2011 Ром, А казуальные Боросы в Формате Есть? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mrm83 Опубликовано: 12 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2011 Ром, А казуальные Боросы в Формате Есть? казуальное в формате может быть чего угодно. А вот играбельные типовые боросы - тут я пока ничего толкового сказать не могу) Я, кстати, моноредом сыграл 2 последних турнира в Роге 4:0, в т.ч. ФНМ неделю назад. Мой лист на mymagic есть, если интересно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
widepw Опубликовано: 12 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2011 А всякие там Борос Темперед стил с гальваниками и Проклятьями и РВ аггро с Крусадерами, гоблинами молотильщиками, спайкшот элдерами и мечами не существуют? меня в модо такими пару раз наказали, а стилом сам карал раньше. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mrm83 Опубликовано: 12 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2011 А всякие там Борос Темперед стил с гальваниками и Проклятьями и РВ аггро с Крусадерами, гоблинами молотильщиками, спайкшот элдерами и мечами не существуют? меня в модо такими пару раз наказали, а стилом сам карал раньше. в числе компетитив колод я таких боросов не вижу) А в казуальном мире бывает всё) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
widepw Опубликовано: 12 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2011 В дейликах кстати ничего не мелькало? А казуал да, бывает любой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mrm83 Опубликовано: 12 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2011 В дейликах кстати ничего не мелькало? А казуал да, бывает любой. Я за дейликами не слежу Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
grimskin Опубликовано: 12 ноября 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2011 А если честно - посмотри листы в разделе стандарта о монореде и собери что-то похожее. Зачем играть плохими картами? Потому что интересно же Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 12 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2011 В дейликах кстати ничего не мелькало? А казуал да, бывает любой. А сходи и посмотри сам в дейликах, это несложно и отнимает совсем немного времени. Я за дейликами не слежу Кстати очень зря. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения