basilis Опубликовано: 14 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2012 3-0-1 сегодня. Выиграл у РУГа 2-0. спеллстуттеры и риптидки всякие - это фановая мишура, не очень серьезно. И да, Spell Snare сейчас отвратителен не играйте им в ущерб пирсам. в мироре хорошие. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tinefol Опубликовано: 14 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2012 basilis сначала 4 пирса предпочту, только потом о спелснарах думать буду. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fritz Опубликовано: 14 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2012 не подводил пока еще следующий билд // Lands 4 [A] Tundra 2 [CHK] Plains (4) 4 [JGC] Flooded Strand 2 [ZEN] Scalding Tarn 4 [iN] Island (3) 2 [ZEN] Misty Rainforest 1 [LG] Karakas 2 [ON] Riptide Laboratory 3 [MOR] Mutavault // Creatures 3 [iSD] Snapcaster Mage 4 [WWK] Stoneforge Mystic 2 [LRW] Spellstutter Sprite // Spells 1 [NPH] Batterskull 1 [RTR] Detention Sphere 4 [AL] Force of Will 4 [FNM] Swords to Plowshares 2 [WWK] Jace, the Mind Sculptor 3 [DIS] Spell Snare 1 [bOK] Umezawa's Jitte 1 [MBS] Sword of Feast and Famine 4 [CMD] Brainstorm 1 [ALA] Elspeth, Knight-Errant 1 [RTR] Supreme Verdict 1 [NPH] Sword of War and Peace 2 [MM] Counterspell 2 [ZEN] Spell Pierce // Sideboard SB: 1 [LG] Moat SB: 1 [WL] Serenity SB: 2 [PS] Meddling Mage SB: 1 [ALA] Ethersworn Canonist SB: 1 [LRW] Spellstutter Sprite SB: 1 [FNM] Ghostly Prison SB: 1 [FBP] Wrath of God SB: 1 [TE] Humility SB: 2 [ARE] Enlightened Tutor SB: 1 [DK] Tormod's Crypt SB: 1 [RTR] Rest in Peace SB: 2 [NPH] Surgical Extraction Лист очень похож на тот, которым я играл когда только начал обмазываться легосями. Он плохо играет со всем, зато фановый. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 15 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2012 (изменено) basilis сначала 4 пирса предпочту, только потом о спелснарах думать буду. снапиков контрить хоца, баланс опять же иногда, по ощущениям - приблизительно одинаково полезные. В остальном, если вейстлендами не играешь, спелснар фейл конечно. Изменено 15 ноября 2012 пользователем basilis Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tinefol Опубликовано: 15 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2012 basilis пирс нормально контрит то, что со снапиков. Да и их не много, и в дело они вступают поздно. Контрспелл и баланс - ок. Базово больше хочется контрить форсу и джейса, пирс как-то получше с этим справляется. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: 15 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2012 Два риптайда , три мутавольта , Каракас и два плейнса - не слишком ли много несиних источников ? Ну и аж целых два риптайда на двух фей и трех снапов - наркомания какая-то Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 15 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2012 basilis пирс нормально контрит то, что со снапиков. Да и их не много, и в дело они вступают поздно. Контрспелл и баланс - ок. Базово больше хочется контрить форсу и джейса, пирс как-то получше с этим справляется. Да ну, в мироре ломиться вредно, потенциальная возможность наличия спелпирсов очень замедляет игру (обв это в приблизительно равноценных сдачах), потому и снары хорошие и лендропы, да. Плюс чужого джейса снапкастерами разобрать - святое же Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BeTeP Опубликовано: 17 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2012 Поиграл сегодня в Питере типа премиум турнир за наборий земелек from the vault хановской дечкой. Мейн отличался на 2 карты: я упорот и положил вместо 9 фечки каракас и вместо УР меча, БГ меч. Сайд тоже чутка отличался от оригинального. Турнир был достаточно показателен с той точки зрения, что встретил самых сильных игроков Питера - Илью Щербакова, Вована Падве и Мишаню Протасова. Большого отчета не буду писать, напишу только самое важное (после поездки в Финку практика показала, что отчеты мои никому не нужны))) Первый тур играл с Ильей, он пилотировал маверик с виалями, знал, что с обычным мавериком у этой колоды все сверх легко, а вот с виалями должно быть не настолько. В итоге выиграл 2-0. Далее попался мне господин Протасов пилотирующий БРГ лом, выиграл у него 2-1. Потом встретился с Вовой, игравшему УР дэлвером, выиграл 2-1. Далее можно было пойдится и зайти в топ-4, но меня попарили вниз, пришлось играть. Попался мне Женя Царев, пилотирующий обычную версию маверика со всякими накурами типа сигарды. Выиграл 1-0))) В топе опять встретил Илью, у которого выиграл 2-1, а потом и Вову, которого тоже смог одолеть 2-1. Впечатления о колоде только подтвердились - в умелых руках она очень способная и может против всех основных дек формата. Однако матч с растишкой по прежнему считаю одним из самых сложных и неприятных. До турнира тестились с Ильей - он взял хановскую колоду, я растишку. Выиграл 2 раза, больше не успели натестить. Игры были до сайда, после сайда в принципе у растишки могут начатся огромные проблемы ибо там есть очень хорошие опции, которые можно предлагать. Для полноты картины еще надо бы тестить после сайда. Резюме: отменная колода для игры, с 80% метагейма играет в +. С растишкой пока склонен оценивать матч как 60-40 в пользу последней. Пилоты растишки должны быть правильными Хан для того, чтобы было показательно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tinefol Опубликовано: 17 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2012 Ну я бы с удовольствием потестил больше двух игр, может даже видео бы записал, было б с кем. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BeTeP Опубликовано: 17 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2012 Поиграл бы с тобой с удовольствием, да со временем сейчас напряг. Может быть если мета не поменяется, то при подготовке к ГП поиграем Эта колода с чумовым потенциалом, я ее рассматриваю как чойс на ГП. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Elemental239 Опубликовано: 19 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2012 Ветер, пиши отчеты, читать интересно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mammonth Опубликовано: 19 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2012 Тоже рассматриваю такую гибридную версию Tinefol-а как декчойс на ГП наряду с базовыми чудесами. Меня мучает вопрос - как оно с комбой? Контры-то совсем мало (по сравнению с РУГом), а контртоп не всегда получается раздать. Счетчик опять же не такой шустрый как в руге Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BeTeP Опубликовано: 21 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2012 С комбой нет проблем у колод с балансом. Ни разу не проиграл комбе любой балансосодержащей колодой (имеется ввиду тес и ант). Или ты про другие комбы? Почему отказаться решил от растишки? У тебя же очень круто выходило ей играть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mammonth Опубликовано: 22 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2012 Под комбой имею в виду разные шторм-комбы, реаниматор и дечки с Show and Tell. Пока из них довелось поиграть только против белчера и реаниматора, и как-то действительно не все так плохо, выиграл довольно легко. Буду еще тестить и задавать более конкретные вопросы Растишку я не отбрасываю ни в коем случае, но другие сильные опции тоже надо попробовать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BeTeP Опубликовано: 25 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2012 (изменено) Про тесо-анты писал. С реаниматором не тестил, но вроде бы должно быть все не так уж плохо. С дечками с шоу все плохо, помогает сайд, причем может быть и не поможет - смотря с какими играть будешь. Тем временем вчера был топдек-оупен. Играл на нем этой колодой, сыграл 5-2, занял 11 место в итоге. 1 тур выиграл у кучи, 2 тур выиграл у омни, 3 тур выиграл у маверика, 4 проиграл джанду, 5 проиграл у валакуту (ОМГ), 6 выиграл у растишки, 7 выиграл у теса. Пилот у валакута был приветливый и хороший, но декчойс - ой мама... Изменено 25 ноября 2012 пользователем BeTeP Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
rmihael Опубликовано: 29 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2012 Играю в основном в онлайне, там сейчас не протолкнуться от разных BG-вариаций с Abrupt Decay. Искал способы улучшить матчап с этими колодами. Попробовал Sword of Feast and Famine -- выходило не очень хорошо, его просто не получалось одеть в большинстве случаев. Сегодня положил вместо клик Mirran Crusader -- и резко похорошело. Он либо хорошо держит по земле всяких Tarmogoyf/Knight of the Reliquary, либо бодро и весело порет. По праздникам получается собрать терминатора, нарядив его в UR-меч. Из неприятного -- двойной белый кост, не всегда удобно. Собственно хочется понять -- это у просто меня руки кривые и в целом колода Abrupt Decay не боится, или всё-таки объективно нужно какое-то усиление на этом фронте, пусть и за счёт хороших клик? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Julegg Опубликовано: 29 декабря 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2012 rmihael а ты пробовал Geist of Saint Traft? Он практически никакого ремувла не боится, разве что тармо с рыцарем не держит, зато упинывает быстрее Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
rmihael Опубликовано: 29 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2012 rmihael а ты пробовал Geist of Saint Traft? Он практически никакого ремувла не боится, разве что тармо с рыцарем не держит, зато упинывает быстрее Трафта не пробовал, нет их у меня в онлайне. Однако по ощущениям он ничем не помогает в ситуациях, когда у нас проблемы. Терминусов на все угрозы не напасёшься, а блокер из Трафта весьма посредственный. Конечно в идеале может получаться Terminus, Geist of Saint Traft, сворд в блокера и забег, но на практике такое будет далеко не всегда. Mirran Crusader хорошо работает и когда мы снизу, и когда мы сверху, выигрывает время до установки Джейса или Terminus за манакост.Возможно я неправильно играю этой колодой, но у меня не получается ей выигрывать быстро. Все выигранные партии проходят по сценарию "законтролили стол -- поставили финишера". План "быстрый мистик за Batterskull, нельзя-нельзя-нельзя-упороли" реализовывался лишь один раз. Даже против комбы обычно выигрываю через лок на контртопе и Джейсе, оппонент просто сам сдаётся. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
marcel Опубликовано: 13 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2013 Недели три играю вот этим: + Lands 4 Tundra 4 Flooded Strand 6 Island 2 Plains 4 Polluted Delta 1 Arid Mesa Creatures 2 Snapcaster Mage 4 Stoneforge Mystic 2 Vendilion Clique Spells 4 Force of Will 3 Jace, the Mind Sculptor 4 Swords to Plowshares 4 Brainstorm 3 Sensei's Divining Top 3 Terminus 2 Ponder 2 Counterbalance 2 Counterspell 2 Spell Pierce 1 Sword of Fire and Ice 1 Batterskull Sideboard 2 Counterbalance 1 Supreme Verdict 1 Detention Sphere 1 Umezawa's Jitte 2 Oblivion Ring 1 Disenchant 2 Rest in Peace 1 Enlightened Tutor 2 Back to Basics 2 Surgical Extraction По играм 21-3-2. Одна из самых стабильных и ровных колод, которыми я играл за последние полтора года. Долго размышлял над легким сплешом (чёрный или красный). В итоге отказался от оного, т. к. выгода не стоит возможных проблем с Wasteland'ом. Если играть со сплешом, то нужно играть черным цветом и дискардом, но это другая колода совсем. Леш, на твой взгляд лист все еще актуален? Кстати, почему мистик-пакет, а не парочка ангелов чудесатых? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tinefol Опубликовано: 13 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2013 На дату посмотри Это было актуально до джанда. Сейчас бы я совсем другими чудесами играл, если б вообще играл ими. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Marazm Опубликовано: 13 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2013 И какими интересно, запости лист, поглядять любопытно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tinefol Опубликовано: 13 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2013 Ну мне кажется, что ушло время, когда контрольными колодами можно было играть всего по чуть-чуть с разных углов и выигрывать полгода мелкими шагами. Надо быть предельно сфокусированными, то есть наша задача дожить до 6-7го хода и сразу выиграть. И колода строится по принципу - земли/дизрапшен (ремувал контра и тп)/ваншот винконы, и никаких рандомных синглтонов и слабоэффектиных карт Соответственно в чудесах подхода два, либо через шлем, либо через ангелов. Листы примерно такие: // Lands 2 [uG] Plains 7 [uG] Island 3 Tundra 4 [ON] Flooded Strand 3 [ON] Polluted Delta 1 [ZEN] Arid Mesa 1 [LG] Karakas 1 [ZEN] Marsh Flats // Spells 4 [iA] Brainstorm 4 Swords to Plowshares 4 [AL] Force of Will 4 [WWK] Jace, the Mind Sculptor 2 Counterspell 3 [AVR] Entreat the Angels 4 [AVR] Terminus 3 [CS] Counterbalance 4 [CHK] Sensei's Divining Top 3 [ZEN] Spell Pierce 3 [ALA] Relic of Progenitus Тут тупо дожили до 6-7 земель, зарядили ангелов и пока. На декей колоде строго пофиг, ровно как и на дискард, если успел воткнуть топ. со шлемом: 2 Plains 6 Island 3 Tundra 4 Flooded Strand 3 Polluted Delta 1 Arid Mesa 1 Karakas 1 Marsh Flats 4 Brainstorm 4 Swords to Plowshares 4 Force of Will 3 Jace, the Mind Sculptor 2 Counterspell 1 Entreat the Angels 4 Terminus 3 Counterbalance 4 Sensei's Divining Top 3 Spell Pierce 1 Enlightened Tutor 4 Rest in Peace 2 Helm of Obedience То же самое, только на шлеме. Вариант с ангелами мне нравится слегка больше, т. к. менее уязвим к декею и играет сильно меньше условных карт. Шлем, однако, быстрее и злее. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jhon Опубликовано: 13 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2013 В первом листе всего 5 карт с 2сс - этого достаточно для контрбаланса? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tinefol Опубликовано: 13 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2013 Jhon ну я же вроде ровно об этом писал - мы не играем от баланса в чистом виде. Режима одностороннего чалиса на 1 вполне достаточно для нашего плана, плюс защита от комб. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Marazm Опубликовано: 13 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2013 Ну да, это довольно странное замечание. Тут можно сказать, что нет в колоде и шестого коста, как спирали то контрить? Ну и с восьмым проблема! Гризеля пропускаем, а про 10 кк в лице омишенс, вообще молчу Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения