stingeraa Опубликовано: 9 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2011 Господа, я на отличненько и хочу представить вам новую идею (ну вообще старую, но пес бы с ней) РЕБЕЛЯ. Влюбившись в декбилдерское творение Ивана Де Кастро около полутора лет назад, я начал играть ей легаси. Прошло время, появился новый формат. Вай нот? + Creatures:3 Amrou Scout 1 Aven Riftwatcher 2 Defiant Vanguard 1 Riftmarked Knight 2 Dunerider Outlaw 2 Mirror Entity 4 Blightspeaker Spells: 3 Mana Tithe 4 Remand 4 Mana Leak 4 Path to Exile 1 Bound in Silence 4 Rune Snag 4 Training Grounds 3 Dissipate Lands: 4 Marsh Flats 2 Godless Shrine 2 Island 3 Plains 2 Hallowed Fountain 3 Swamp 2 Watery Grave Ооооочень приблизительный лист. 18 земель как пережитки прошлого, сотни контры. Варианты в деку: Dash Hopes - BB в косте смущает Spell Snare - уж больно ситуационно Связка Crystal Ball - Counterbalance (но я такими играть не умею) Idyllic Tutor - на всякий пожарный, вдруг граундсов не подвезли. Не тестил, пока просто приблизительно навбросил. Если кто не понял, план все тот же - наставили повстанцев, сконтрили угрозу, поставили Training Grounds парочку, нашли Mirror Entity, зашли в атаку на МНОГО. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
npolusitov Опубликовано: 9 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2011 (изменено) имхо в деку надо больше рифтвочеров, парочку лярков и возможно блинков. cинглтончик Big Game Hunter маст хэв Изменено 9 декабря 2011 пользователем npolusitov Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sy2 Опубликовано: 10 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2011 Крутая идея чо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
romawkka Опубликовано: 10 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2011 18 карт контры не много ли? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aonel Опубликовано: 10 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2011 дечка классная) Children of Korlis - вот таких как раз по моему можно в сайд против всяких бурнов. Knight of the Holy Nimbus-есть еще такой ребел, помоем неплох Ramosian Revivalist - может стоит попробовать играть в синглтон такой, с граундсами норм вполне. Aven Riftwatcher и таких я думаю надо штучки 3 играть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MaD LorD Опубликовано: 10 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2011 (изменено) О.... да ну... Ребели... Эта колода у меня на отдельном счету, холится и лелеется... Мой билд дорабатывается с 2009года с каждым новым сетом. сейчас вариант таков: Ихмо сами повстанцы: 3 Ramosian Sergeant 2 Children of Korlis 1 Ramosian Lieutenant 2 Defiant Falcon 1 Amrou Scout 1 Dunerider Outlaw 1 Blightspeaker 1 Aven Riftwatcher 1 Bound in Silence 1 Lawbringer 1 Lightbringer 1 Defiant Vanguard 2 Lin Sivvi, Defiant hero 2 Mirror Entity Стационары: 4 Training Grounds 2 Lightning Greaves 2 Oblivion Ring Быстрая поддержка: 3 Memory Lapse 1 Dispel 2 Batwing Brume И это то же подвезут: 3 Chainer's Edict 1 Hallowed Burial 1 Angelic Destiny - только только положил ради теста - тут лежит факт ор фикшн. Земля 21 шт Базовой 10 остальные - всевозможные дуалки Играю ими просто ради удовольствия, от красных в сайде Absolute Law, с остальным либо играем великолепно - либо вообще никак. Ещё можно перекрашивать цвет защиты разными картами Absolute Law, но тогда - это уже будет совсем другая колода. Изменено 10 декабря 2011 пользователем MaD LorD Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
JakeBurchill Опубликовано: 10 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2011 Играю ими просто ради удовольствия, от красных в сайде Absolute Law, с остальным либо играем великолепно - либо вообще никак. Ещё можно перекрашивать цвет защиты разными картами Absolute Law, но тогда - это уже будет совсем другая колода. это не похоже на модерн, кстати. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
stingeraa Опубликовано: 11 декабря 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2011 У этой колоды вообще есть три больших недостатка по сравнению с легасевой. Нет Ramosian Sergeant, Lin Sivvi, Defiant Hero и Rebel Informer. Соответственно, крутить ребелей туда-сюда мы можем только с помощью Ramosian Revivalist По костам тут вроде все хорошо, кроме Dunerider Outlaw, Riftmarked Knight и Dissipate. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Duke Zero Опубликовано: 12 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2011 Dash Hopes плохой, Спелл Снейр в большинстве форматов запределен, как в модерне - тебе виднее; я лично - почти фанат Снейра; баланс тут не нужен, БГХ обязательно, да. Нимборыцарь, думается, в этом формате хороший, попробуй. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MaD LorD Опубликовано: 13 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2011 Нимборыцарь не в эту колоду, он ничего не тянет, в деке и так много карт которые не умеют тянуть себе подобных. Мы теряем в скорости из-за них. Нам и так максимально быстро нужно вытащить Mirror Entity и имея к этому времени 3-4 существа сделать финальный забег, и хорошо бы припасти на руке инстант который за одну синюю копейку контрит сорсери, дабы защитится от враса на ход от полу-живого противника. Тут теоретически хорошо смотрится синяя команда, но манакост крайне плох, ибо на 5 ход можем реально съесть оппа. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
stingeraa Опубликовано: 13 декабря 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2011 Нимборыцарь не в эту колоду, он ничего не тянет, в деке и так много карт которые не умеют тянуть себе подобных. Мы теряем в скорости из-за них. Нам и так максимально быстро нужно вытащить Mirror Entity и имея к этому времени 3-4 существа сделать финальный забег, и хорошо бы припасти на руке инстант который за одну синюю копейку контрит сорсери, дабы защитится от враса на ход от полу-живого противника. Тут теоретически хорошо смотрится синяя команда, но манакост крайне плох, ибо на 5 ход можем реально съесть оппа. Все так. Жаль Envelop не в формате. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Duke Zero Опубликовано: 13 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2011 Тогда уж спелл пирс? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MaD LorD Опубликовано: 14 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2011 Без основных карт повстанцы в модерне смотрятся крайне убого... В модерне можно попробовать собрать ребель-виню исключительно фановую колоду с некоторыми опциями легасевских повстанцев. Вот. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
stingeraa Опубликовано: 14 декабря 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2011 (изменено) Без основных карт повстанцы в модерне смотрятся крайне убого... В модерне можно попробовать собрать ребель-виню исключительно фановую колоду с некоторыми опциями легасевских повстанцев. Вот. Ребеля и в легаси как-то не очень активно зажигают. Я лично напираю на медленный контроль отконтри_все_упори_письками.дек Виня тут ни при чем. Тем более, что хоть темпово мы проигрываем зу, играем /теоретически/ в плюс с любой комбой, а пропихнув одного поисковика (из 9 в колоде), крутим свою комбу. Соль просто в том, что нам не скажут Engineered Plague на первый (да и ни на какой) ход, а массремувал еще надо попробовать срезолвить для начала. Изменено 14 декабря 2011 пользователем stingeraa Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MaD LorD Опубликовано: 14 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2011 Они сколько я помню были изначально предназначены для хейта контролей, протягиваем одного и контрим всё остальное у оппа пока наша мелочь грызёть помалёху... В версии которую я первый раз встретил было 13 контрспелов майном и 3 враса. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения