Aonel Опубликовано: 21 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2011 (изменено) Инстант, не надо сакать существо. Не думаю чтол ты часто хочешь играть гранату турн 3. Вообще, вы тут о врасе говорили, а ведь главные проблемы деки это финкс и тармо, возможно вместо чаров стоит играть 2-3 Relic of Progenitus. турн 3 я хочу ставить лодра/других гобло, а не сидеть на 3х манах ради чара =( Граната поможет дожарить лучше чара. Изменено 21 декабря 2011 пользователем Aonel Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gekomi Опубликовано: 21 декабря 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2011 (изменено) Имхо гоблины должны быть как можно быстрее. Виал плохая карта в екстовых гоблинах. Тук тук? Нет он конечно хорош против враса, но он 11 за 3 маны! Вот мой лист тупо максимум агрессии. Чары спорные, но мне они нравятся куда больше чем гранаты. // Lands 4 [MOR] Mutavault 19 [MR] Mountain (1) // Creatures 4 [MBS] Goblin Wardriver 4 [ZEN] Goblin Guide 3 [ZEN] Goblin Bushwhacker 3 [8E] Goblin King 4 [M10] Goblin Chieftain 4 [ZEN] Warren Instigator 4 [TSP] Mogg War Marshal 4 [sHM] Tattermunge Maniac // Spells 4 [M11] Lightning Bolt 3 [RAV] Char А чем так плох виаль? Может тогда действительно добавить пару Sensation Gorger Изменено 21 декабря 2011 пользователем Gekomi Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fewwy Опубликовано: 21 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2011 (изменено) Я бы играл очень жоской кулдотой, черный ради сайда 39 nonland cards: 26 creatures: 4 Goblin Chieftain 4 Goblin Wardriver 4 Goblin Guide 4 Goblin Bushwhacker 4 Memnite 2 Chimeric Mass 4 Signal Pest 13 other spells: 1 Mox Opal 4 Kuldotha Rebirth 4 Goblin Grenade 4 Lightning Bolt 19 lands: нам пофиг на боль, главное доставать земельки и уменьшать их кол-во в деке 4 Blood Crypt 2 Mountain 3 Scalding Tarn 3 Verdant Catacombs 4 Arid Mesa 3 Marsh Flats Sideboard: 4 Terminate - разные опасные парни 4 Earwig Squad - всякие контроли и комбы, пропустили сквад - уже дела наши становятся сильно лучше 2 Wort, Boggart Auntie - против врасов и Ко 2 Warren Weirding - против протекшена 3 Surgical Extraction - против многих дек, контроль, комбо и другие опасные дечки Изменено 21 декабря 2011 пользователем Fewwy Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 26 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2011 (изменено) Вы все до одного упоротые и не лечитесь. Вообще все. Извели четыре страницы, и никто не предложил Simian Spirit Guide. Что, Warren Instigator на первый ход уже никому не нужен? А за отсутствие спирит гайдов в кулдота ред вообще надо гнать из декбилдеров ссаными тряпками. Изменено 26 декабря 2011 пользователем amarto Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
stingeraa Опубликовано: 26 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2011 amarto, вся проблема в том, что очень быстро кончается рука и мы очень плотно раскладываемся под врас. Наполнять руку нечем - Ринглидера в формате нет. Инстигатор, да, плохой. Даже в случае с раковой раздачей макака-гора-инстигатор (в руке зиганг, гора, тетка) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 26 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2011 Инстигатор, да, плохой. Даже в случае с раковой раздачей макака-гора-инстигатор (в руке зиганг, гора, тетка)Гм. А зачем тогда им вообще играть? Уже или играть и инстигатором, и спирит гайдом, или ни тем, ни другим не играть. и в качестве небоьшого бонуса-напоминания - старый экстовый лист а ПТ Амстердам. Обв с панишинг фаерами, это там не главное. Goblins + Creatures 4 Boartusk Liege 1 Boggart Ram-Gang 4 Earwig Squad 2 Ember Hauler 4 Goblin Chieftain 4 Goblin Guide 2 Mogg War Marshal 4 Simian Spirit Guide 4 Tattermunge Maniac 4 Warren Instigator Spells 4 Punishing Fire Lands 4 Auntie's Hovel 3 Graven Cairns 4 Grove of the Burnwillows 2 Lavaclaw Reaches 6 Mountain 4 Sulfurous Springs Sideboard 1 Brute Force 4 Deathmark 1 Fodder Launch 3 Greater Gargadon 1 Terminate 4 Thorn of Amethyst 1 Thought Hemorrhage Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
stingeraa Опубликовано: 26 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2011 А в том листе что я исподобился и нет ни того ни другого. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 26 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2011 (изменено) А в том листе что я исподобился и нет ни того ни другого. Нуууу не знаю. Я слышал, что заход "первый ход гоблин гайд второй ход эрвиг сквад" передавал дечкам на Past in Flames и Ad Nauseam пламенный привет. Изменено 26 декабря 2011 пользователем amarto Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OptionParalysis Опубликовано: 10 января 2012 Поделиться Опубликовано: 10 января 2012 (изменено) Вот мой безыдейный лист, которым немножечко поигрываю в мтго (немного в очередях, больше в практисе, но дечки толковые там, как ни странно): + Creatures 4 Goblin Guide 4 Tattermunge Maniac 4 Goblin Bushwhacker 4 Warren Instigator 4 Goblin Wardriver 4 Goblin Chieftain 4 Earwig Squad 4 Simian Spirit Guide Spells 4 Lightning Bolt 2 Profane Command 2 Dismember Lands 4 Auntie's Hovel 4 Blackcleave Cliffs 4 Sulfurous Springs 2 Dragonskull Summit 6 Mountain Sideboard 4 Leyline of Punishment 4 Leyline of The Void 3 Ember Hauler 4 Goblin Ruinblaster Сайд - полнейший рандом. Черные лучи от шторма, руинбластеры - плохой блад мун (я нищеброд), хаулеры от мерфолков и других трибал дек (возможно, стоит положить еще дисмемберов и/или команд). Красные лучи от мартирофсэндс.дек, но с ним я еще ни разу не играл. Команды пока не очень. К ним и руинбластерам хочется побольше земель, чтобы кастить вовремя, но если пофлудит невзначай, то у нас все плохо сразу, поэтому больше земель добавлять страшно. Изменено 10 января 2012 пользователем OptionParalysis Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
stingeraa Опубликовано: 10 января 2012 Поделиться Опубликовано: 10 января 2012 Sulfurous Springs <-> Blood Crypt ? Может фечки какие-нибудь для очистки совести? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OptionParalysis Опубликовано: 11 января 2012 Поделиться Опубликовано: 11 января 2012 Sulfurous Springs <-> Blood Crypt ?Может фечки какие-нибудь для очистки совести? Надо бы, заодно поможет против мерзких Timely Reinforcements. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 11 января 2012 Поделиться Опубликовано: 11 января 2012 (изменено) В сайде белые лейланы нужны. Ну и какие-нибудь что ли зеленые) Изменено 15 января 2012 пользователем amarto Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mercurical Опубликовано: 14 января 2012 Поделиться Опубликовано: 14 января 2012 Нужны красные и белые, а вот зелёные не понятно супротив кого... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kris Опубликовано: 16 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 16 ноября 2012 (изменено) Есть такая дечка, недавно вышедшая из типа.Пару стандарт-турниров в Единороге ей выиграл. Хочу сделать из нее играбельный "гобло-берн" модерн уровня "иногда быть в призах" на мелких турнирах в Единороге. 4 Goblin Arsonist 4 Goblin Fireslinger 4 Goblin Wardriver 4 Goblin Chieftain 4 Spikeshot Elder 4 Stormblood Berserker 4 Goblin Grenade 4 Brimstone Volley 2 Reverberate 3 Incinerate 3 Galvanic Blast 20 Mountain Играет она примерно так. 1. Земля Goblin Fireslinger 2. Земля, стрельнули Goblin Fireslinger, Goblin Wardriver(или Stormblood Berserker) 3. а) Земля, Goblin Chieftain, атака на 9 б) Убили шоком одного блокера, Stormblood Berserker в атаке. 4. а) Добиваем директами (например Goblin Grenade+Reverberate) б) продолжаем бегать толпой гоблинов,убирая бёрном блокеров Опции: 1) Грозовой Гнев!! Хочу такую! И еще пару ревербераций. Только карты типа Magma Jet надо( Еще чего-нить помогающее играть Грозовой Гнев за чудо есть. Ради такого может в какой цвет сплешиться... ну в синий например.. 2) +4 Goblin Guide 3) +4 Lightning Bolt -3 сжиганеие -1 гальванический удар 4) Mogg Fanatic ? 5) Kuldotha Rebirth Хочу!) (+Губительный Миэр ? + Мемнит ?) 6) Goblin Bushwhacker ? (вместо чего?) 7) Noxious Revival ??? (положить на топдек гранату Грозовой гнев и.т.п) 8) Испортить манабазу ради какой-нибудь клевой земельки) 9) Каких-нибудь еще карт-гоблинов покруче порекомендуйте плиз) Flames of the Blood Hand Keldon Marauders Forked Bolt Gut Shot Searing Blaze красные лучи ... P.S. Если промазал разделом - просьба перенести в общий Casual Изменено 16 ноября 2012 пользователем Kris Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Garient Опубликовано: 16 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 16 ноября 2012 Кулдоту с артефактными землями? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kris Опубликовано: 16 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 16 ноября 2012 А они не забаниниы в модерне!? Тогда да, можно! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
stingeraa Опубликовано: 16 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 16 ноября 2012 Мы тут год назад уже думали над гоблом, получалось так: http://topdeck.ru/forum/index.php?showtopic=11574 Кулдота - плохая, негодная колода, а земельки все равно побанены Объединил темы Тем временем, в гобло издали две ноубрейн опции - каверна и кренко. А ввиду обилия джандов и прочих распоясавшихся колод тех с анафемансером кажется все более и более годным. Еще идеи есть? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kris Опубликовано: 16 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 16 ноября 2012 (изменено) Мы тут год назад уже думали над гоблом, получалось так: http://topdeck.ru/forum/index.php?showtopic=11574 Кулдота - плохая, негодная колода, а земельки все равно побанены Объединил темы Тем временем, в гобло издали две ноубрейн опции - каверна и кренко. А ввиду обилия джандов и прочих распоясавшихся колод тех с анафемансером кажется все более и более годным. Еще идеи есть? А зачем объединять то?( Никакого желания делать полностью гобло нету. Наоборот есть желание стрелять в лицо Грозовой гнев(граната)+Реверберация. А гоблов оставить поминимуму. Соотвественно никакого сплеша в черный и почти все карты описанные здесь туда не идут. Изменено 16 ноября 2012 пользователем Kris Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
stingeraa Опубликовано: 16 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 16 ноября 2012 Уважаемый, разные стратегии в рамках одного трайбала безусловно возможны. Мы и так в кэжуале, Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 17 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2012 (изменено) Если есть желаие стрелять в лицом, надо играть просто бурном. Там даже "гоблинов по минимуму" есть. Граната + реверберейт - это 10 дырок за три карты и четыре маны на скорости сорсери. Три болта - это девять дырок за те же три карты, но за три маны и как минимум часть из них инстантом. Изменено 17 ноября 2012 пользователем amarto Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kris Опубликовано: 17 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2012 Если б в деку можно было положить 8-10 болтов..) "Полуболты" из берна - это не то. Граната+Реверберация тоже 3 маны. Очень хочется прикрутить еще Грозовой Гнев+Реверберация. Но как ее найти за чудо? И на стартовой руке она мертвый груз... Если есть желаие стрелять в лицом, надо играть просто бурном. Там даже "гоблинов по минимуму" есть Да могли деку и в тему про бёрн перенести Когда ожидают тучу существ а получают выстрелы на много в лицо - весело) Как мне кажется, такая смесь лучше чем берн против, например, белых лучей и лучше чем чисто гобло против массремувала(тут впрочем не факт-один гоблин под гранату нужен) После сайда дечку можно переделать в чисто берн или наоброт) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 17 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2012 (изменено) Если б в деку можно было положить 8-10 болтов..) Lightning Bolt Lava Spike Rift Bolt Bump in the Night, итого 16 штук"Полуболты" из берна - это не то. Граната+Реверберация тоже 3 маны.а гоблина вы за ноль покастили? Очень хочется прикрутить еще Грозовой Гнев+Реверберация. Но как ее найти за чудо? И на стартовой руке она мертвый груз...Никак, не играйте ни той картой, ни другой. Как мне кажется, такая смесь лучше чем берн против, например, белых лучейА еще у нее лучше матчап против моноблю кискинов. Изменено 17 ноября 2012 пользователем amarto Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kris Опубликовано: 17 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2012 (изменено) а гоблина вы за ноль покастили? Никак, не играйте ни той картой, ни другой. Думаю в большинстве случаев, 1 гоблин на столе будет. Согласен, что обе карты не очень. Особенно когда на руке 3 Реверберация и 4 Грозовой Гнев Пока таких здач не видел - поэтому хочу их подружить друг с другом) Magma Jet видется увы единственной картой, этому способствующей. А у "полуболтов" есть большой минус - они не убирают опретивно блокеров! Изменено 17 ноября 2012 пользователем Kris Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 17 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2012 А у "полуболтов" есть большой минус - они не убирают опретивно блокеров! Что-то мне кажется, что "минимум существ" и "убирать блокеров" - это взаимоисключающие параграфы.Серьезно, единственная причина играть в этом формате гоблинами - это быстрый Earwig Squad. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kris Опубликовано: 17 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2012 Поэтому эти карты и лежат в берне видимо. Кого там блокать будут? кулдонцев или элементалей? Ну минимум это 12-16) Скажем так такой минимум.. что способен убить и без директов) Например Goblin Guide + Goblin Chieftain + Goblin Wardriver(Goblin Bushwhacker) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения