Nova Опубликовано: 7 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2012 напишите слуачйных 50 листов - это будет приближением метагейма с большей точностью напишите 50 случайных постов - это будет приближением истины с большей точностью чем слова васи. вася, ну откуда в тебе весь этот баттхерт? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 7 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2012 напишите 50 случайных постов - это будет приближением истины с большей точностью чем слова васи. вася, ну откуда в тебе весь этот баттхерт? я просто просмотрел весь топ старситей в поисках интересных техов и решений. ну заодно на имена посматривал. по большей части - случайные люди со случайными деками. ну это как метагейм протура по чемпионату россии оценивать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Medivh Опубликовано: 7 февраля 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2012 Ну так метагейм протура отбор к которому был в лимитедном формате это и есть случайные люди со случайными деками. Или ты хочешь с этим поспорить? (ну посмотри на состав российской делегации - один не доехал, второму не дали визу, третий не тестил и карт нет, четвертый пишет в тви что все деки прелесть, пятому деку собрали рабы - сам он ее в руки еще обв не брал) мы не CFB, и не ожидаем от деки 5-0 результата в первый день. Наша цель это стабильные 3-2 (потом 2-1 на драфте) и выход во второй день. При этом мы ожидаем что мы будем играть сами не оптимально, и в большинстве случаев со стоковыми чудодеками. (список стокового прелестьа был приведен выше) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
profanat Опубликовано: 7 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2012 А где можно увидеть список кто ехал и кто не доехал? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 7 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2012 А где можно увидеть список кто ехал и кто не доехал? Артем Павлычев не доехал - не дали визу.Про Влада Заикина никто из тех, кто едет, ничего не слышал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bigboss Опубликовано: 7 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2012 ... третий не тестил и карт нет, четвертый пишет в тви что все деки прелесть ... Хотелось бы узнать, кто эти третий и четвертый? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nova Опубликовано: 7 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2012 Хотелось бы узнать, кто эти третий и четвертый? Ракогон и Строев. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 7 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2012 Хотелось бы узнать, кто эти третий и четвертый? Оносов и Строев скорее Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lex_kazan Опубликовано: 7 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2012 (изменено) Влад едет, позавчера на поезд провожали до Москвы, если что. декчойс вроде как БГ рампа Изменено 7 февраля 2012 пользователем lex_kazan Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 7 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2012 Влад едет, позавчера на поезд провожали до Москвы, если что. декчойс вроде как БГ рампа С одной стороны, это хорошая новость, что он едет.С другой - плохая, что вы готовились отдельно ото всех. Вместе могло бы получиться лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Medivh Опубликовано: 7 февраля 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2012 Влад едет, позавчера на поезд провожали до Москвы, если что. декчойс вроде как БГ рампа молодец! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lex_kazan Опубликовано: 7 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2012 Тут несколько другая пробема, Валера, Влад готовился отдельно от нас, советы по составу колоды мы ему успели только в последний момент надавать, ну и кардпулом помогли чем смогли, он в реале редко в магию играет, модошник Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zinzinnat Опубликовано: 7 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2012 Ну не то, чтобы я ее в руки не брал. Ну не то, чтобы я ее в руки не брал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Emperor Опубликовано: 7 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2012 А какой ник у этого Влада в модо? Чтобы хоть понимать что он тестил и видел ли я его! Егор, да какая разница, главное что без синего колода))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FanTazZy Опубликовано: 7 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2012 BW токенов вы решили совсем не пробовать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 8 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2012 BW токенов вы решили совсем не пробовать? Мы все пробовали, вплоть до автомилла и турбофога. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Akira Опубликовано: 8 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2012 вопрос как партии против делвера? сам играю похожей колодой и не могу найти эффективные способы для борьбы с ним. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
pushkin Опубликовано: 8 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2012 в процессе тестов как то не напрягался против него, талия многое творила. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 8 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2012 вопрос как партии против делвера? сам играю похожей колодой и не могу найти эффективные способы для борьбы с ним. Матчап с делвером в плюс, иначе вся затея не имела бы смысла. Мэйном есть Талии и кошки, что еще надо-то? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zinzinnat Опубликовано: 8 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2012 Вчера много играли с делвером, если нет гатшота в Талию, пондер за 2 маны ок. Если нет талии, можно просто завалить мясом, в окно пхнуть кошку в эквип. Конечно, матч не в одну калитку, но при достаточном наигрыше в плюс. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Medivh Опубликовано: 8 февраля 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2012 (изменено) Финальный праймер: (далее тему можно закрывать) Все что написано ниже, копипаста из тим-почты, все что ниже - адрессовано Егору, поэтому иногда я обращаюсь к нему на ты. Лень было поправлять. СПАСИБО всем кто помогал с тестами и идеями. p.s. я много где не разметил карты, извиняйте, поздно уже было. (2-30 ночи) Финальный лист: --------- Maindeck: --------- 4 Doomed Traveler 4 Champion of the Parish 4 Gather the Townsfolk 3 Thalia, Guardian of Thraben 3 Leonin Relic-Warder 4 Mirran Crusader 3 Fiend Hunter 4 Hero of Bladehold 4 Honor of the Pure 3 Sword of War and Peace ---- 36 Spells ---- 12 Plains 4 Razorverge Thicket 4 Sunpetal Grove 4 Gavony Township ---- 24 Lands ---- Мейном все ROCK SOLID, что можно поменять в зависимости от личных предпочтений: 1) сейчас 24, можно играть 23 и добавить первый дроп - Gideon's Lawkeper или что то из сайда в мейн. 2) По землям, если чувствуешь что Флудит Тауншипами, можешь срезать один тауншип и добавить плейнс , это не то что бы прелесть идея, но вроде как не самая лучшая. (не стоит добавлять форес, он тебя факапнет в неподходящий момент - дека требовательна к белой мане) 3) Походи перед началом, присмотрись к мете, есть вариант добавить четвертую талию мейном, вместо Финд Хантера, если много контролей и делверов. 4) Дека не то что бы хорошо мулиганится, но лучше начать с приличной руки в 5-6 карт, чем с медленной сдачи в 7 карт. Но Совсем уж агрессивно мулиганиться не стоит, это не посты. Дальше по сайду и по матчам: ---------- Sideboard: (сначала мой набросок, потом в самом конце еще раз, + возможные опции по твоему желанию) Числа могут не совпадать с тем, что написано ниже в отдельных матчах. Очевидно нельзя заложиться на все. Выберешь сам. ---------- 1 Ray of Revelation 2 Revoke Existence 1 Thalia, Guardian of Thraben 2 Sword of Feast and Famine 2 Celestial Purge 2 Mutagenic Grow / Faith's Shield (новая белая карта из DKA за W) 2 Garruk (новый) - тут не уверен, возможно еще белый шрайн. (гаруг мне нравится больше, если сомневаешься положи одного) 2 Gut Shot / Dismember 1 Fiend Hunter --------------------- --- УВ делвер, УР делвер, дечки на делверах (темпо деки, на дешевых спелах и снапкастере) хороший матч, не бай конечно, но матч плюсовой, наш план победы до сайда это мейновый котик в пику (они сейчас все будут играть пикой и новой продрочкой за У из DKA). Так же наш главный козырь в этом матче это Талия. Финд Хантер не очень хорош, так как у него много баунса и в целом существа очень плохие. Гейста боятся не стоит, ты с ним меняешься в блоке половиной существ, либо убиваешь ферст страйком. (талия, крузейдер) Мечи в этом матче не очень, из за баунса. В этом матче мы битдаун, а он контроль. у нас более быстрые сдачи и выше темп. Наш план на сайд: - 3 РВ меча (он точно посайдит ответы + против баунса ты не прорвешься, + у него много синих сущест) - 1-2 крузейдер (4 крузейдера в этом матче много, едим баунсу и т.д.) + 1 Талия (очевидный раздербан в этом матче) + 2 Мутагеник Гроу (нужен нам что бы защищать талию и парижа) / в этом слоте можно попробовать новый спел из DKA: Faith's Shield неплохой ответ на баунс, ремувал, и вообще на все подряд. Присмотрись к нему. Он защищает крузейдера, а мутагеник нет, но стоит на ману дороже (под талией 2, а мутагеник за 1) / мисстеп + 1-2 ГадШота / Расчлен / Дивайн Офферинг Что будет он сайдить: у него новый спирит Dungeon Geists (2УУ, 3/3 полет, когда входит, тапни существо, не растапывается пока гейст не умрет). Такой нас парит. Еще они будут иметь Какое кол-во ответов на меч (если решишь его не отсайживать), будут иметь мисстеп скорее всего (парочку), будут иметь свои мечи (РВ) парочу. ВОзможно врас, но я таких не видел. Он будет стараться играть в контроль. Твоя задача навалить мясца, или прикрыться талией и выиграть на темпе. ---------------------------- Миррор (ув хуманы, гв хуманы) ---------------------------- Мы хорошо играет с УВ версией, так как у нас лучше земля (тауншип), План на игру: внезапный меч, или через героя. - 3 Талии (не парит) - 1 Крузейдера. Ему есть чем его блокировать. - можешь убрать дополнительно 1 сбор горожан вместо второго крусайдера и положить доп ревок или существо + 1 Финд Хантер + 2 ГадШот / Расчлен / протекшен за белую манку (можешь посплитить тут слоты) + 1 Ревок Экзистанс (убивает антены, мечи), можно втрой досайживать ревок, если там хеви артефакты и энчанты Что еще возможно будут сайдить в этом матче: Ангелик Дестини. Ее возможно будут сайдить УВ версии и вешать на Трафта. Не парит, одну атаку пропустишь, потом у тебя котик или Ревок. Могут посайдить врас. Заложись. ГадШоты, Расчлены, Кольца Обливиона. ---------------------------- Темперед Стил ---------------------------- Это чуть плюсовой матч. Их напрягает мейновая Талия (Темперед Стил, Глинт Хавк, Спелбомба, Мокс, Диспач - это все спелы а не существа) До сайда у тебя так же мейновые котики, что их довольно сильно напрягает. В этом матче мы скорее контроль, так как мы можем пожрать внезапному стилу. По сайду: - 3 РВ меча ( он их не сильно парит, так как они быстро раскасчивают руку да и им есть кем блочить тушку под мечом + сайдят ответы) - 1 Крузейдер (или талия) - медленноват. + 2 Ревока + 1-2 Рей Оф Ревелейшенс (стил, ринги) + 0-1 Дивайн Офферинг / ГадШот / Расчлен (первый предпочтительнее) Что он будет подсайживать: Ринги, Белые Герои, РВ мечи, возможно мисстеп -------------------------- БВ токены, ГВ токены, Многоцветные токены -------------------------- Мачт не лучший, но и не плохой. Средний или чуть ниже среднего. Нас напрягают несметное кол-во существ. Но таких дек не много. Защищай талию, прорывайся на темпе. Их земля сильно лучше твоей в лейтгейме. Много плейнсволкеров Сайд: - 1 Финд Хантер - 1 Крузейдер (или Сбор горожан) + 1-2 ревока - кольца, антены + 1-2 Луча Ревелации (или Ревока) - убивает кольца и антены + 0-2 Целестиал Пуржа - зависит от билда, если там Лилиана посайди пуржы (убивают сорина и лилю) если найдется место в сайде на ретчет бомбу или обло-ринги - сайди их Что могут посайдить: скорее всего посайдят врасы, ответы на меч, убийство существ. Дек мало таких видел. Не могу точно сказать. ------------ Рампо-образные деки на титанах, БГ, РГ, РГб и т.д ------------ Плохой матч. Мы тащим на талии и темпе. В поздней игре у нас почти нет шансов. - 3 РВ меча - 1 финд хантер - 0-3 котика (если там вурмы, оставь котиков, если там Сфера Солнца тоже оставь котиков) +0-1 Талия - смотри по ситуации +2 БГ меча + 0-2 Мутагеник гровса (защищать нашу талию и других парней, особенно против версий с красным + 0-2 Целестиал пуржа (против черной верии - ломает титана и курзу -1-1) + 0-2 Гаррука / белых шрайна. Смотри по ситуации если там аллиновая версия в разгон, то это не надо сайдить, если более контрольная то сайди. Дополнительно можно отсайживать остальных финд хантеров - они не очень. Плохо натестили этот матч. Слишком много там разных версий запалилось. Посайдить могут что угодно, в основном масс ремувал, курзу. ГадШоты. ----------- УБ контроль, УБВ контроль, другие контроли ----------- Матч не очень, сильно зависит от их деки. Там может быть как и совсем параноя. так и бай. Их очень сильно парит талия и темповая раздача. У них у всех черных версий будет курза -1-1 в количестве. В этом матче хороша антена наша и собор горожан. - 3 РВ меча - 3 ФИнд Хантера (если там совсем нет существ) + 1 Талия + 0-2 БГ меча (смотри по ситации) + 2 Гаррука / Шрайна + 0-2 Лоял Катара - если слоты будут в сайде положи таких, они хорошие + 2 Луча Ревелации / Целестиал Пуржа (против курзы) Сайдить будут масс ремувал, типа зенита, врасов, убей убей убей всех убей, убей быстро, убей много и т.д. ---------- Дека на Личе и Хартлес Саммонинг ---------- Хороший матч, их парит талия, и у них плохо с агро дечками. Мы это совсем почти не тестили, так что тут могу ошибиться. (сыграли 1-2 матча) - 1 РВ меч - 1 котик - 1 крузейдер + 1 Талия + 2 Целестиал пуржа (убивают лича) хз что будут сайдить, масс ремувал вероятно. ----------- Моногрин ----------- Средний матч, сильно зависит от нашей сдачи У них дечка на парне за ГГ, метаморфе, дангрув Элдере и зенитах. Их не парит талия. Но зато их вот это да парит Крузейдер. Тебя парит их РВ меч (они играют в 4 меча). Еще у них есть Зенит за парнем 4.4 дай всем зеленым интимидейт (парень за 5 ман, с зенита на 6) - 3 РВ меча - 3 Талии + 2 БГ меча + 1 Финд хантер + 0-2 Гаррука / шрайна + 1-2 ГадШота / Расчлена (убивать птиченьку т1) + 0-2 Ревоука - убивает меч и магнит Они против тебя будут сайдить 3 магнита (поэтому мы не убираем котиков) и 2 Натуралайза. ------ дечки на зомбях, рандомные деки с красным ------- - 0-3 талии (по ситуации) - 3 котика + 2 Целестиал Пурж + 1 Финд Хантер + 2 Мутагеника / протекшен за W + ревоки, гадшоты по ситуации. ------------------ Еще раз Сайд и что можно поменять по ситуации: 1 Ray of Revelation 2 Revoke Existence 1 Thalia, Guardian of Thraben 2 Sword of Feast and Famine 2 Celestial Purge 2 Mutagenic Grow / Faith's Shield (новая белая карта из DKA за W) 2 Garruk (новый) - тут не уверен, возможно еще белый шрайн. (гаруг мне нравится больше, если сомневаешься положи одного) 2 Gut Shot / Dismember 1 Fiend Hunter ------------------------------ Опции, но на мой взгляд менее эффективные: - 1-2 Divine Offering - темперед стил, делвер - Ретчет Бомба 1-2 - токены - 2 Обло-ринги - рандомные дечки, контроли, токены - 3-4 Белый шрайн вместо гаррука - контроль, рампа - Расчлены - ну просто если ремувала мало - Мортарпод - токены, ГВ деки - Ангелик Дестини (мне совсем не нравится) - моногрин, мирор - Персекьютор Голем (за 5 ман поставь 3 штуки по 3/3) - мирор, моногрин все, за сим прощаюсь, удачи - не кипай прелестьорук. p.s. Собрание горожан иногда ставит 5 токенов а не 2х. Помни об этом. Легко факапнуться. Изменено 8 февраля 2012 пользователем Medivh Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cleric Опубликовано: 9 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2012 (изменено) Праймер ок, удачи Егору с этой колодой! апд. Вновь открыта по желанию авторов) Изменено 9 февраля 2012 пользователем Cleric Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kirillius Опубликовано: 9 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2012 (изменено) ------------ Рампо-образные деки на титанах, БГ, РГ, РГб и т.д ------------ Плохой матч. Мы тащим на талии и темпе. В поздней игре у нас почти нет шансов. - 0-3 котика (если там вурмы, оставь котиков, если там Сфера Солнца тоже оставь котиков) Сферами Солнца в рампах играют чуть более чем все, так что котов в любом случае надо оставлять. Плюс убирает блокера-солемна не давая оппоненту потянуть за него карту (чтоб зайти в атаку на много, а следующей - добить), убирает чарку -1/-1 в черной версии. Изменено 9 февраля 2012 пользователем Kirillius Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Medivh Опубликовано: 9 февраля 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2012 (изменено) После прочтения праймера игроком, остались некоторые вопросы, которые поясняются ниже: Есть пара вопросов. Расскажи мне подробнее про гаррука нового. Я интуитивно чувствую, что он хороший в некоторых матчах. Расскажи про него подробнее. Мы сайдим его против 3-х матчей - рампы, моногрина и контроля. При этом как мы его используем, какие опции? Правильно я понимаю что: - против рампы мы кладем токенов 2/2 как КА, чтобы восстановиться после масс-ремувала - моногрин - мы используем его как ремувал, защищаем и кладем парней с дестачем, чтобы убить дангрова - контроль - КА против масс-ремувала, как и против рампы ? При этом мы в 2 матчах из 3, где сайдим гарруков, не убираем талию. Это норм? Талию ведь нам, скорее всего, сами убьют? Матч с базовым головинским ГВ - что с ним? Почему мутагеник и новая карта за W у тебя лежат сплитом в одном слоте? Новая карточка это ведь чтобы зайти в летал, а мутагеник более широкая область применения, нет? Мне не оч нравятся пуржи. Курзу мы убиваем лучом. Вероятность встретить зомби 5%, сорина мы если на ходе убьем героем в атаке... > Расскажи мне подробнее про гаррука нового. Ты все правильно понял. Против моногрина это просто блокеры (много блокерв) под дангрува. Против контроля, это просто форма адвантаджа в поздней игре. Ты врядли будешь его ставить на 4ый ход. А позже там уже пофиг на талии. При это я думаю что ставить его надо в пустой стол после свипера (что бы в контру не попасть), а там уже не будет талии Против рампы это спорный слот. Я написал что сайдить его надо против рампы с большим кол-вом ремувала. Смысл такой же как и против контроля. > Матч с базовым головинским ГВ - что с ним? я написал, он попал в категорию ГВ токены. или в категорию миррор. Что с ним? это хороший матч. у тебя сильно выше темп. а мясо то же. у тебя есть антена у него нету. Сайд против них в пункте про ГВ. Чисто головинского ГВ не будет. Будет дека на ГВ токенах. я написал про нее. > Почему мутагеник и новая карта за W у тебя лежат сплитом в одном слоте? Новая карточка это ведь чтобы зайти в летал, а мутагеник более широкая область применения, нет? Да уж. вот это да у тебя туго с новыми картами. При чем тут пройти в летал? карта за W дает защиту от цвета. Это защита от ремувала, баунса и прочее. Мутагеник тебе нужен что бы защищать письку от гадшота и -1-1 в черном. Эта карта делает тоже самое. Если ты собрался мутагеник или эту карту кастить в атаке - лучше вообще не забивй эти слоты. Суть этих 2х карт, в том, что матч с делвером и другими деками где мы эт сайдим. Нам очень очень критично защитить талию или парижа в 1-2-3 ходы. Больше от этой карты ниче не требуется. Ну очевидно что под картой за W можно пройти в летал, но она не для этого лежит. > Мне не оч нравятся пуржи. Курзу мы убиваем лучом. Вероятность встретить зомби 5%, сорина мы если на ходе убьем героем в атаке... У нас в листе нету Таймели Реинфрсментс, что нужно с красными деками. Пурж Лежит от дек с красным, от Моноблека, дечки на ЛИЧЕ И САМОНИНГЕ и от БГ рампы на черном титане и курзе (тебе его нечем убить). ПО совместительству пурж еще задевает другие матчи. о которых я написал. Но основное его назначение это то что выше. Если совсем не нравится срежь, но подумай что ты досайдишь в матче на личе и против черных/красных дек (ремувал какой то видимо, или защиту). Я бы оставил. Он ремувит из игры, а это важно в матче с личем. + ты можешь им сломать самонинг. хотя тоже самое делает например комбинация из котика и хатера. ну [irony=я не умею писать правильно слова в общем :(]***[/irony] меняй если не нравится. На что заменить я написал выше. p.s все что выше - копипаста. p.s.p.s идеи и мнения приветствуются - до протура есть еще один продуктивный день у Егора. И 2 дня у нас. Изменено 9 февраля 2012 пользователем Medivh Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zinzinnat Опубликовано: 9 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2012 Gut Shot vs Dismember ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения