Популярное сообщение dmitry medvedev Опубликовано: 16 июля 2018 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 16 июля 2018 (изменено) Всем привет. В Вустере прошел командный старсити-опен в формате про-тура: стандарт, модерн и легаси. Победили, соответственно, рб-агра, увр-контроль и тес, причем последним играл человек, много лет назад эту колоду придумавший. Деклисты с турнира можно посмотреть здесь. А в онлайне в субботу сыграли первое PTQ по новому стандарту, в финале болас-мидренж выиграл у моногрина. Джерри про гриксис-драконов (премиум). Туртенвальд о сайдборде и муллиганах в бр-мидренже (премиум).Праймер по буг-мидренжу от человека, сыгравшего им в онлайне 90 лиг. Маллен про первые листы из онлайн-лиг. Дажон тоже про новые колоды.И Веско.И Мэнфилд. Джессап про гриксис и моногрин. ПиВи про зомбей. Чей-то праймер по червь-рампе на реддите. Дэвис о самых недо- и переоцененных картах из М19. Улукбек Корганбеков отчитался об успешном сдвоенном пптку, на котором он выиграл слот рб-агрой. Куисма о своей победе дреджом на модерновом гран-при в Барселоне. А Карам — о топ8 с аффинити в Сан-Паулу. Баумайстер про фей.Праймер по бант-спиритам от Тэнджена. Менгуччи про нового лорда в легасевых гоблинах. Он же — о будущем бугов без шамана. Сурани про эспер-стонблейд. Кломпэренс про канадский рост (премиум). Райт про мидренжи в паупере. Карстен скомпилировал разные рейтинги драфтовых пиков в один и прокомментировал результат. Старк о том, как быстро понимать новые лимитед-форматы. Ларссон про белые архетипы в М19. Такахаси про лучшие коммоны и анкоммоны. ЛСВ о картах, которые можно брать первым пиком.Два пика с комментариями от Сакса.Обзор бесцветных и мультиколорных карт от ЛСВ. Алексей Шашов записал на видео два драфта с Васей и Тинефолом. Леви про рочестер. Сторилайн. Андрес про изменения цен после банов шамана и пробы (премиум). Олив о том, как не потерять денег на ротации. Ву о проблемах определения первого хода при помощи кубиков. ББД о трех популярных концепциях, которые он считает неверными. Пайцер о возможности отмены резерв-листа. Сперлинг о том, как найти работу, если вы не умеете ничего кроме магии. На этом на сегодня все, всем удачки на Наце и до встречи через неделю. Изменено 16 июля 2018 пользователем dmitry medvedev 8 18 14 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
syrinokk Опубликовано: 16 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 16 июля 2018 19 минут назад, dmitry medvedev сказал: В Вустере прошел командный старсити-опен в формате про-тура: стандарт, модерн и легаси. Победили, соответственно, увр-контроль, рб-агра и тес, Только наоборот: в стандарте победила рб-агра, а в модерне увр-контроль. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение e.samarev Опубликовано: 16 июля 2018 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 16 июля 2018 9 2 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
32Grams Опубликовано: 17 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 17 июля 2018 Every monday - reason for a life.ty. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Atyhbu Опубликовано: 17 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 17 июля 2018 А почему в червь рампе играют сифтером, а не пелаккой? Разве пелакка не бодрее? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
crokodil Опубликовано: 17 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 17 июля 2018 5 минут назад, Atyhbu сказал: А почему в червь рампе играют сифтером, а не пелаккой? Разве пелакка не бодрее? Ответ на этот вопрос есть в праймере из дайджеста. Можно и скорее всего нужно быть несогласным с этим ответом, но он там есть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Crash45 Опубликовано: 17 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 17 июля 2018 (изменено) Помогли, спасибо! Изменено 17 июля 2018 пользователем Crash45 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sash Опубликовано: 17 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 17 июля 2018 17 минут назад, Crash45 сказал: Блин ребят помогите нищеброду плз (( http://www.starcitygames.com/articles/37425_Mulligan-And-Sideboard-Exercises-With-RB-Midrange.html хочу почитать ( И мне бы в личку плиз. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dmitriy Опубликовано: 17 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 17 июля 2018 3 часа назад, crokodil сказал: Ответ на этот вопрос есть в праймере из дайджеста. Можно и скорее всего нужно быть несогласным с этим ответом, но он там есть. Аргументы? Я вот достаточно поиграл такой декой и уверен что Сифтер лучше. В поздней игре скрай3 крайне важен даже в ущерб гейна примерно 2 лишних хитов (можете пересчитать и поправить). Насчет дрова карты - обычно у оппонента столько ремувала скапливается, что именно убивают его редко. В красном добивают магма спреем, в черном контемтом, в белом сил авеем. Хочется услышать конструктивные аргументы против. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
crokodil Опубликовано: 17 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 17 июля 2018 (изменено) @Dmitriy, в праймере по ссылке из дайджеста рекомендуют как раз Сифтера. Лично я бы в вакууме предложил пелаку, но раз пацаны, которые играли говорят сифтер, то я не буду спорить. Аргументы против: 1) Мне лень считать, но вроде сифтер должен гейнить в чуть меньше пяти хитов в среднем, а это меньше семи с пелаки. Возможно я не прав, но там чет долго надо писать формулу для расчета. 2) Если при сайде против красных убирать дорогие по мане карты и сайдить дешевый ремувал, то лайфген с сифтера станет ещё ниже, а этот тот матч, где лайфген наиболее важен. То есть анти-комбо получается. Изменено 17 июля 2018 пользователем crokodil 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dmitriy Опубликовано: 17 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 17 июля 2018 20 минут назад, crokodil сказал: @Dmitriy, в праймере по ссылке из дайджеста рекомендуют как раз Сифтера. Лично я бы в вакууме предложил пелаку, но раз пацаны, которые играли говорят сифтер, то я не буду спорить. Аргументы против: 1) Мне лень считать, но вроде сифтер должен гейнить в чуть меньше пяти хитов в среднем, а это меньше семи с пелаки. Возможно я не прав, но там чет долго надо писать формулу для расчета. 2) Если при сайде против красных убирать дорогие по мане карты и сайдить дешевый ремувал, то лайфген с сифтера станет ещё ниже, а этот тот матч, где лайфген наиболее важен. То есть анти-комбо получается. Я тоже не претендую на правильность расчета, но если взять базовый лист https://www.mtggoldfish.com/deck/1174832#online - там примерно 20 карт с манакостом 5+ и совсем грубо прикинуть что со скрай3 можно в одну из них попасть. Насчет убирания тяжелых карт в матче с моноредом - согласен, но все же считаю что как раз очень большая проблема в этой деке - опустошение руки в поздней игре и это критично. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
crokodil Опубликовано: 17 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 17 июля 2018 (изменено) 39 минут назад, Dmitriy сказал: если взять базовый лист https://www.mtggoldfish.com/deck/1174832#online - там примерно 20 карт с манакостом 5+ и совсем грубо прикинуть что со скрай3 можно в одну из них попасть. Это лист с наца, где игрок сыграл 6-0 драфты и 4-3 стандарт. Плюс формат был М19. Лучше смотреть листы в мтго, от игрока, который 5-0 неоднократно делал: https://www.mtggoldfish.com/player/Redz Берем последний лист, считаем, что на топе всегда оставим максимальный кост: ~35% погейнить 9 или 10 хитов ~7% погейнить ровно 7 хитов ~20% погейнить ровно 5 хитов Если в оставшихся 38% убрать все три вниз, то ещё есть 32% попасть в 5+ кост. Итого 74% погейнить 5+ хитов. Может кому-то пригодятся мои цифры Кстати в листах из мтго в мейне сифтеры, а в сайде пелаки. Вот это поворот! Изменено 17 июля 2018 пользователем crokodil Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mr.Perish Опубликовано: 18 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 18 июля 2018 23 часа назад, Crash45 сказал: Помогли, спасибо! Буду очень признателен, если мне тоже кто-нибудь скинет эту статью :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас