Популярное сообщение Ierixorn Опубликовано: 19 июля 2018 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 19 июля 2018 Ассоциации + память занятна смесь, если взять с десяток человек с разным стажем игры в Магию, то при показе хроник Боласа запущенных на mothership'e их мозг пробежится по «каталогу» и покажет столько же вариантов воспоминаний подходящих по смысловому фону, а то и больше. Так же и я, смотрю на Рогатого Архиврага в его «волкер» ипостась... ...как же он хорош, волчара, какие мощные у него…кхм…отвлёкся, но суть вы уловили? Мощь, непреодолимая сила бросающая ультиматум всякому, будь то отдельная персона или целый мир: «Приклонись или будешь уничтожен!». Тут мне и вспомнилась пятёрка могучих братьев, встречайте из бездны времени и забытых турнирных полей – Блестящий Ультиматум , Призывный Ультиматум, Титанический Ультиматум, Яростный Ультиматум и конечно Жестокий Ультиматум. Давай те же окунёмся в небольшую ретроспективу, где трава была зеленее, а Джейс, Скульптор Сознания был в тип 2 и вспомним как это было. Блестящий Ультиматум Ответственность за первое применение этой красоты из металла и света несёт небезызвестный Теззерет Искатель,а двое предприимчивых магов, James Nguyen и Sean Collins, взяли его на вооружение в 2010 году и вошли в топ 8 StarCityGames.com Standart Open. Как и подобает солидному спеллу с не простым манакостом, ультиматум занимает центральное место вместе с Эмракул, Изорванная Вечность, а вся остальная колода работает на защиту и реализацию плана – «Поставь большую девушку и выйграй». Brilliant Ultimatum Planeswalker (5) 4 Jace, the Mind Sculptor 1 Liliana Vess Creature (8) 4 Emrakul, the Aeons Torn 4 Wall of Omens Sorcery (14) 4 Brilliant Ultimatum 3 Day of Judgment 2 Duress 3 See Beyond 2 Time Warp Instant (7) 3 Esper Charm 1 Into the Roil 3 Path to Exile Artifact (2) 1 Fieldmist Borderpost 1 Mistvein Borderpost Land (24) 3 Island 3 Plains 3 Swamp 4 Arcane Sanctum 2 Celestial Colonnade 2 Creeping Tar Pit 1 Drowned Catacomb 2 Glacial Fortress 4 Marsh Flats Sideboard 1 Path to Exile 1 Duress 3 Baneslayer Angel 2 Kor Firewalker 1 Wall of Denial 1 Flashfreeze 2 Negate 1 Jace Beleren 2 Deathmark 1 Identity Crisis 2 Shield of the Oversoul Призывный Ультиматум Каждый из нас хоть раз представлял себя во главе несокрушимых легионов победной поступью марширующих на врага, не так ли? Элспет, Рыцарь-Странница дано не грезит подобным, как и Davin Mitchell с Bant Aggro в 2008 году на чемпионате штата Аляска. Не смотря на иной посыл, идущий от впечатляющего изображения на карте, колода построена на идее «Один в поле воин» которую наш ультиматум с лихвой помогает выполнять. Bant Aggro 2 Deft Duelist 2 Jhessian Infiltrator 3 Battlegrace Angel 3 Rafiq of the Many 3 Stoic Angel 4 Birds of Paradise 4 Rhox War Monk Instants [2] 2 Bant Charm Sorceries [2] 2 Clarion Ultimatum Enchantments [8] 2 Cradle of Vitality 2 Shield of the Oversoul 4 Angelic Benediction Planeswalkers [1] 1 Elspeth, Knight-Errant Artifacts [4] 4 Loxodon Warhammer Lands [22] 1 Adarkar Wastes 2 Island 3 Yavimaya Coast 4 Brushland 4 Forest 4 Plains 4 Seaside Citadel Sideboard 2 Bant Charm 1 Clarion Ultimatum 1 Cloudthresher 2 Deft Duelist 2 Hindering Light 2 Jhessian Infiltrator 3 Naturalize Титанический Ультиматум Котики не всегда бывают «белыми и пушистыми», стоит только посмотреть на картинку сверху, а если уточнить что сам Златогривый Аджани создатель этой неистовой парочки, то стоит забиться в безопасный угол и подумать где мы свернули не туда. Paolo Bini не стал этого делать, а наоборот, обуздал и направил это неистовство в нужное себе русло на Pro Tour Kyoto 2009. Иронично, что сама колода, классическая White Weenie, использует могучий спелл в роли «чёрта из табакерки» через Высоты Свежего Ветра и никак иначе. White Weenie Creatures [21] 2 Ranger of Eos 3 Burrenton Forge-Tender 4 Cloudgoat Ranger 4 Figure of Destiny 4 Knight of Meadowgrain 4 Wizened Cenn Instants [7] 1 Mirrorweave 2 Unmake 4 Path to Exile Sorceries [5] 1 Titanic Ultimatum 4 Spectral Procession Planeswalkers [3] 3 Ajani Goldmane Lands [24] 1 Rustic Clachan 4 Windbrisk Heights 19 Plains Sideboard 1 Burrenton Forge-Tender 3 Celestial Purge 1 Elspeth, Knight-Errant 2 Mark of Asylum 2 Moonglove Extract 1 Oblivion Ring 1 Paladin en-Vec 1 Reveillark 2 Stillmoon Cavalier 1 Wispmare 1 Terminate Яростный Ультиматум Далее идёт любимая лично мной классика в духе «Я сломаю тебе всё, что только можно». Это чувство разделяет не только создатель – Сархан Воль, но и Conley Woods выбравший Mana Ramp на Worlds 2009 с 4 копиями этой карты и попавший в топ 8. Так же стоит отметить сайдборд с планом на карту, которую мы незамедлительно рассмотрим. Mana Ramp Creatures [22] 2 Ob Nixilis, the Fallen 4 Acidic Slime 4 Goblin Ruinblaster 4 Lotus Cobra 4 Mold Shambler 4 Rampaging Baloths Instants [7] 3 Terminate 4 Harrow Sorceries [4] 4 Violent Ultimatum Enchantments [4] 4 Khalni Heart Expedition Lands [23] 1 Misty Rainforest 3 Scalding Tarn 3 Swamp 4 Forest 4 Mountain 4 Savage Lands 4 Verdant Catacombs Sideboard 3 Caldera Hellion 4 Cruel Ultimatum 2 Island 4 Jund Charm 1 Swamp Жестокий Ультиматум Жизнь потеряла краски? Устали смотреть на то как друзья отправляют друг на друга Руннопых Медведей? Хотите слышать в голове «Dominating!» из Unreal Tournament играя своей колодой? Тогда вы пришли по адресу! Только сегодня, а вообще с 2008 года, вам доступен Жестокий Ультиматум, который всего за 7 ман, да-да вы не ослышались, каких-то он заставит оппонента, тихо матерясь, пожертвовать существо, скинуть 3 карты и потеряет 5 жизней. Не плохо? А вот и нет! Потому что мы ещё не закончили – поднимай существо из кладбища, бери 3 карты и получай 5 жизней, о-о-о-о да, вы великолепны! Спонсором рекламы и размазанных по крипту демонов является Никол Болас, Planeswalker. Все права защищены, применение заклинаний за авторством Никол Боласа не снимает с вас ответственности и обязывает продать ему души и встать на вечную службу. Если рассмотреть турнирную ценность этой карты то, не смотря на скорый 10 летний юбилей её также часто используют, взгляните на MTGO Modern Challenge от 1/04/2018, где за авторством WaToO на второй позиции Grixis Control c 2 копиями ультиматума. Grixis Control Creatures [4] 4 Snapcaster Mage Instants [27] 1 Counterflux 2 Fatal Push 2 Lightning Bolt 3 Logic Knot 3 Terminate 4 Cryptic Command 4 Electrolyze 4 Opt 4 Think Twice Sorceries [2] 2 Cruel Ultimatum Planeswalkers [2] 2 Jace, the Mind Sculptor Lands [25] 1 Drowned Catacomb 1 Field of Ruin 1 Mountain 1 Steam Vents 1 Sunken Hollow 1 Swamp 1 Watery Grave 3 Creeping Tar Pit 3 Island 4 Polluted Delta 4 Scalding Tarn 4 Sulfur Falls Sideboard 1 Fatal Push 2 Ceremonious Rejection 2 Countersquall 2 Engineered Explosives 1 Hero's Downfall 2 Izzet Staticaster 2 Kolaghan's Command 2 Thoughtseize 1 Vendilion Clique На этом всё дорогие друзья, тапайте ману правильно и не палите карты оппонентов, до новых встреч! 4 1 3 3 4 10 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TheFamilyMan Опубликовано: 19 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 19 июля 2018 Ох, помню, как найя-ультиматум заправлял шубу в трусы в лимитеде. У тебя полный стол, у меня три письки 1/1 - ну вот тебе на 18 трамплого ферстстрайкового дамага с лайфлинком... 1 3 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение crokodil Опубликовано: 19 июля 2018 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 19 июля 2018 (изменено) 42 минуты назад, Ierixorn сказал: Яростный Ультиматум У меня есть своя прохладная история про эту карту. Я играл рампой в формате Лорвин-Алара Плюс-минус что-то такое: Jund Ramp Creatures (11) 2 Broodmate Dragon 4 Chameleon Colossus 2 Cloudthresher 3 Shriekmaw Planeswalkers (3) 3 Garruk Wildspeaker Lands (24) 4 Forest 3 Mountain 1 Plains 3 Swamp 3 Fire-Lit Thicket 2 Graven Cairns 4 Treetop Village 2 Twilight Mire 2 Vivid Grove Spells (22) 4 Fertile Ground 4 Jund Charm 2 Banefire 3 Infest 3 Primal Command 4 Rampant Growth 2 Violent Ultimatum Sideboard Играю первый тур с совсем новичком. Он: земля, ход Я: земля, ход Он: земля, какой-то драфт стейпл, ход Я: земля, Fertile Ground Он: земля, ход Я: земля, Garruk Wildspeaker, антап, эвоук Shriekmaw в существо Он: земля, ход Я: земля, тап, гаррук-антап, VIOLENT ULTIMATUM в три земли! Он: Wild Ricochet Я: Скрытый текст Изменено 19 июля 2018 пользователем crokodil 2 23 1 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 19 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 19 июля 2018 У меня только один вопрос. Алексей, откуда эта песня в твоем загашнике? 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
uberburner Опубликовано: 19 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 19 июля 2018 50 минут назад, crokodil сказал: Он: Wild Ricochet Когда Zetalpa, Primal Dawn ещё не издали, новичкам приходилось обыгрывать крокодила ещё более неожиданными картами. 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
crokodil Опубликовано: 19 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 19 июля 2018 5 минут назад, Nazar сказал: Алексей, откуда эта песня в твоем загашнике? из интернет-мемов Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
VorteX Опубликовано: 19 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 19 июля 2018 (изменено) Без видео Нассифа против Орсини-Джонса история Cruel Ultimatum не засчитывается. Изменено 19 июля 2018 пользователем VorteX 2 1 2 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mik Опубликовано: 21 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 21 июля 2018 В модошечке как минимум 2 раза успешно собирал деки с Brilliant Ultimatum . С остальными как-то в лимитед не сложилось. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас