OptionParalysis Опубликовано: 11 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 11 ноября 2016 (изменено) Сережа, а почему в колоде нет никаких способов убрать много маленьких существ сразу? RoughTumble или Pyroclasm (он чуть хуже, конечно, потому что делвера сносит)? И зачем в сайде мосты? По-моему, с деками с шоу матч и так должен быть хороший. Изменено 11 ноября 2016 пользователем OptionParalysis Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kremen Опубликовано: 11 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 11 ноября 2016 Там же еще написано про реаниматор и эльдрази. Да и с шоу тоже дополнительный угол атаки на план противника. Даже я, вообще не шарящий в современном легосе, понимаю, насколько мост уместная и не самая ожидаемая карта. Например, в матче с эльдрази он скорее всего купит достаточно времени, чтобы сжечь противника. Пример из жизни: играл в Анси в этом году эльдразями. В третьей шардлесс внезапно предложил мне мост. Очень долго копал ответ, но так и не накопал -- в итоге ничья. Но шардлесс не умеет жечь лицо, а УР умеет. Так что Burning Bridge очень ок план. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OptionParalysis Опубликовано: 11 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 11 ноября 2016 Там же еще написано про реаниматор и эльдрази. Да и с шоу тоже дополнительный угол атаки на план противника. У меня есть подозрение, что с этими колодами матч все равно лучше, чем с кричевыми типа эльфов и днт, на которых ремувала не напасешься, и на прайсу рассчитывать сильно нельзя. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zeliboba Опубликовано: 11 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 11 ноября 2016 (изменено) У меня есть подозрение, что с этими колодами матч все равно лучше, чем с кричевыми типа эльфов и днт, на которых ремувала не напасешься, и на прайсу рассчитывать сильно нельзя. Нет, это не так. По крайней мере, что касается реаниматора (особенно BR-версии, где пиробласты уже не спасают) и эльдразей (где тебя могут начать прессовать парни 5/5 хода с третьего уже). Там мост реально покупает время на то, чтобы дожечь, Кремень все верно написал. Против ДнТ есть синглтончик Sulfur Elemental, а также у нас 8 карт direct damage мейном. Ну и средства борьбы с артефактами, которые тащит мистик, тоже имеются. С эльфами все похуже, но тоже можно бороться. Тут еще главное - помнить, что для нас ДнТ - это агро-колода, а эльфы - комба, и действовать соответственно: в ДнТ сжигать почти всех, кого сможем, а у эльфов - только ключевых существ, типа херитажа или симбиота, при этом придерживая противомагию на ордер, зенит или глимпс. В любом случае, если в метагейме ожидается много ДнТ, эльфов, гоблинов и т.п. колод, которые умеют НАВАЛИВАТЬ существ в количестве, то в борде, конечно, лучше держать какой-то масс ремувал - тот же RoughTumble или, например, Electrickery. Я такого на московскую мету, например, не прогнозировал и мой прогноз оправдался. Изменено 11 ноября 2016 пользователем zeliboba 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
IvanovAlexey Опубликовано: 16 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2017 Знатно послилвав РУГом на последних тестах и дейликах, решил отказаться от зеленого цвета в пользу агресси и собрал нечто, очень похожее на лист zeliboba чуть выше в теме. UR Delver + Creatures [12] 3 Stormchaser Mage 4 Delver of Secrets 4 Monastery Swiftspear 1 Bedlam Reveler Instants [18] 3 Price of Progress 1 Vapor Snag 4 Brainstorm 4 Daze 4 Force of Will 4 Lightning Bolt Sorceries [12] 4 Chain Lightning 4 Gitaxian Probe 4 Ponder Lands [16] 2 Island 2 Mountain 1 Misty Rainforest 2 Wooded Foothills 3 Volcanic Island 4 Scalding Tarn Sideboard 1 Sulfur Elemental 2 Ensnaring Bridge 1 Sulfuric Vortex 2 Pyroblast 2 Submerge 1 Surgical Extraction 2 RoughTumble 1 Invasive Surgery 1 Graffdigger's Cage 2 Smash to Smithereens Сначала пробовал играть в 17 земель - как бы это странно не звучало, но деку постоянно жестко флудило (в этой колоде любая земля после 3ей уже флуд), срезал одну фечку до 16 земель. В два дьявола играть не стал: если дело доходит до мидгейма/лейта он действительно хорош - за две маны 3/4 провес и подровать три это просто огонь - но в начальной игре и мидгейме он дико неуклюжий. Прайсы решил играть в три, но видимо это чересчур, у нас в московской мете последнее время засилие днт, вчера довольно глупо себя ощущал с тремя прайсами в руке при только базовых равнинах с той стороны. Общие ощущения: Плюсы: по сравнению с РУГом дечка очень проста в пилотировании - бегам в лицо, тыкаем бурном в лицо. Достаточное количество взрывных раздач при довольно солидном мидгейме. Море кантрипов и пробок делают игру очень комфортной - знаем что там в руке, знаем что у нас на топдеке, да еще и наших ребят с провесом качаем. Минусы: Колода плохо муллиганится, каждая карт на счету. Вечные проблемы с землями - можно легко не сдать себе ни одной на стартовую, а можно проиграть потому, что подняли две подряд. Дечка временами кажется немного "ватной" - мы бегаем существами и тыкаем болтами, по праздникам что-то дейзим, и больше ничего не умеем. Буду еще ей наигрывать, вроде колода что-то могёт. 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zeliboba Опубликовано: 16 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2017 Вполне нормальный лист, имхо. Лично я играю в 17 земель потому, что очень боюсь, когда крючит. Флуд тоже присутствует, как ни странно, но сильно реже. Одного дьявола порезать вполне можно, согласен. Три прайсы - тоже соглашусь, что перебор, в некоторых матчах карта полумертвая. Я бы все-таки играл в 4 вулканика, если есть такая возможность. Не уверен в необходимости Vapor Snag (если только это не обусловлено метагеймом). Возможно, в его слоте лучше бы смотрелся дополнительный кантрип (Preordain) или даже Grim Lavamancer (дьявол у нас всего один, так что влиянием лаваманта на него можно в целом пренебречь). Ну т.е. можно было бы попробовать так: -1 Price Of Progress, -1 Vapor Snag, +1 земля/+1 Preordain, +1 Grim Lavamancer. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
IvanovAlexey Опубликовано: 16 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2017 "Я бы все-таки играл в 4 вулканика, если есть такая возможность." Возможность такая есть. Я на днях просто переписывался на счет манабазы этой колоды с другим игроком, который ей много наиграл (Паша Комаровский вроде не читает топдек...), мне посовестовали вместо четвертого положить базик. Я так полагаю, чтоб с прайсы меньше получать. К слову, я чаще всего в начале искал 1 волканик, а потом только базики, за игр ~50 с цветом проблем вроде не было "Три прайсы - тоже соглашусь, что перебор, в некоторых матчах карта полумертвая." Да, буду резать одну. Что можно вместо нее положить? Еще бурна, мб форкет болт или лаваманта? "Не уверен в необходимости Vapor Snag" - карта спорная, но это один из немногих способов справится со шкафом, гризелем, эльдразем если они все же вышли. Можно также своих спасать, если очень надо. А вообще это просто супер темпо карта, пока ей очень доволен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zeliboba Опубликовано: 16 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2017 Да, буду резать одну. Что можно вместо нее положить? Еще бурна, мб форкет болт или лаваманта? Ну, я выше предлагал - лаваманта или +1 кантрип. Но это уже вкусовщина ) А зачем Invasive Surgery в борде? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
VorteX Опубликовано: 16 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2017 Полагаю, для Show and Tell, Life from the Loam, Natural Order, Glimpse of Nature, Burning Wish, Infernal Tutor, Green Sun's Zenith. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zeliboba Опубликовано: 16 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2017 Мне кажется, Flusterstorm в данном случае имеет более широкую область применения по сравнению с суржери и, соответственно, более оправдан. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
IvanovAlexey Опубликовано: 16 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2017 Все верно. У меня к сожалению нет фластика, а одномановый ответ на шнт, терминус, зениты и прочее хочется. Не жалко тратить на пондеры и гимны, плюс ходу к 5-6 как правило собирается делириум. У меня была еще наркоманская идея положить distortion strike - за одну ману мы дважды триггерим провес, даем ивейжн против стены блокеров, и бонус к атаке. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zeliboba Опубликовано: 16 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2017 Все верно. У меня к сожалению нет фластика, а одномановый ответ на шнт, терминус, зениты и прочее хочется. Не жалко тратить на пондеры и гимны, плюс ходу к 5-6 как правило собирается делириум. У меня была еще наркоманская идея положить distortion strike - за одну ману мы дважды триггерим провес, даем ивейжн против стены блокеров, и бонус к атаке. Стрелять Flusterstorm поиграть не вариант? =) Я бы играл суржери только от безысходности, ну или если это прямо-таки реально обусловлено засильем соответствующих колод. Distortion strike, мне кажется, вообще не про эту колоду. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LasVegas Опубликовано: 16 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2017 (изменено) Знатно послилвав РУГом на последних тестах и дейликах, решил отказаться от зеленого цвета в пользу агресси и собрал нечто, очень похожее на лист zeliboba чуть выше в теме. Хех, немножко поиграю РУГом в память о Великом мангусте, а так да, УР смотрится намного жизнеспособнее(тем более если через сет давать в него карт) Лист УРа с вэйстландами и снапкастерами сейчас нежизнеспособен? Изменено 16 февраля 2017 пользователем LasVegas Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
IvanovAlexey Опубликовано: 16 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2017 Эмма Хэнди пишет об УР провесе: http://www.starcitygames.com/article/34572_Understanding-Prowess-In-Legacy.html Лист УРа с вэйстландами и снапкастерами сейчас нежизнеспособен? Давно не видел таких листов. Марат как-то заходил чем-то в цветах УР с вастиками и снапами, но там был твин) 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zeliboba Опубликовано: 17 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2017 Эмма Хэнди пишет об УР провесе: http://www.starcitygames.com/article/34572_Understanding-Prowess-In-Legacy.html Не знаю, как она с таким бордом собирается бороться с эльдрази или сникой. Также не очень понял, в чем смысл сплита фластершторма и пирса, если фластер базово делает то же самое, что и пирс. Статикастер вот хорош вполне, да. Мейновый Thunderous Wrath - интересный тех, но без шторма он может превратиться в мертвую карту на руке. В любом случае, хорошо, что хоть какая-то статья есть, по крайней мере дает пищу для размышлений ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
IvanovAlexey Опубликовано: 17 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2017 Thunderous Wrath, как она пишет, это второй фаербласт. В принципе, он плох только на стартовую или поднятный с пробки, а так у нас манипуляций с колодой достаточно, чтобы он не был мертвой картой. Вот с чем я не согласен с Эммой, так это с тем, что она режет 4ую форсу по причине "эта карта плоха, 2 к 1 нам плохо" и т.д. Да, мы ее периодически отсайживаем, но в целом карта делает примерно все. Нашей колоде плевать на КА, она не об этом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zeliboba Опубликовано: 17 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2017 (изменено) у нас манипуляций с колодой достаточно, чтобы он не был мертвой картой. По своему опыту - не соглашусь. Безусловный профит от реализации врафа можно получить только положив его на топдек брейнштормом, ну или отрезолвив вслепую. В крайнем случае - зашафлить пондером в колоду, если он есть в верхних картах и нас в текущей ситуации не устраивает по каким-то причинам (сомнительный бонус). При отсутствии шторма/пондера вероятность засолить его на руке очень велика. В общем, я бы им не играл. Изменено 17 февраля 2017 пользователем zeliboba Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dzaar Опубликовано: 17 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2017 Нашей колоде плевать на КА, она не об этом. По моему, это очень опасная мысль. Колода как раз о том, как грамотно распоряжаться малыми ресурсами и контрить все подряд форсой вот вообще нельзя. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dimk Опубликовано: 17 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2017 Играть в три форсы нормальная практика, если мета в основном из дек, где форсу надо отсайживать. Какой смысл в четырех, если играешь в основном с делверами, бугами и мираклами? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mercurical Опубликовано: 17 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2017 Форса нужна чтобы не приехать от комбы,печалиса и тут посыл "эта карта плоха, 2 к 1 нам плохо" не корректен. Если ты точно уверен в мете без комбы и бычни, можно убрать форсы в сайд и таким образом мейном заточиться против честных. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zeliboba Опубликовано: 5 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 5 июля 2017 Между тем, колода не теряет популярности в онлайне, а Рома Николаев вчера ее на видео. В мейне у Ромы 3 Young Pyromancer вместо 3 Stormchaser Mage, а также 16 земель (я играл в 17). Борд тоже немного отличается.В целом, как мне кажется, дека вполне стоит того, чтобы в нынешней расширившейся мете обратить на нее пристальное внимание. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения