Популярное сообщение Mrm83 Опубликовано: 25 сентября 2018 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 25 сентября 2018 1 минуту назад, EEk1TwEEk сказал: Злишься что слишком мало денег за топ-1 заработал? Мне денег вполне хватило. Более того, я предлагал посплитить деньги участникам топа4, а также в финале, а затем поиграть за кубок, но мне дважды (!) отказали :) "Ну не хотите - как хотите", подумал я) А насчет того, что я злюсь - мне реально обидно, что народу собралось мало. Я прекрасно понимаю, что если так и дальше будет, Сережа просто забьёт, и будет прав. И да, это был чуть ли не первый турнир в этом году, где у меня после 6 тура не болела голова от духоты, не считая ГП. Помещение реально крутое! 13 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Pervitin_Panzinger Опубликовано: 25 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 25 сентября 2018 1 час назад, IvanovAlexey сказал: Тогда к питерской делегации имеются вопросы. У питерской делегации имеются ответыhttps://vk.com/spbmodern?w=wall-87776455_15777 1 2 2 2 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EEk1TwEEk Опубликовано: 25 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 25 сентября 2018 4 минуты назад, Pervitin_Panzinger сказал: У питерской делегации имеются ответыhttps://vk.com/spbmodern?w=wall-87776455_15777 Обязательно приезжайте на легаси!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение IvanovAlexey Опубликовано: 25 сентября 2018 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 25 сентября 2018 5 минут назад, Pervitin_Panzinger сказал: У питерской делегации имеются ответыhttps://vk.com/spbmodern?w=wall-87776455_15777 Да мы видели. Никто так правда и не понял, что в этом посте по делу, а что мемчик-рофляночка, поэтому серьезно и не воспринимали. 6 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DrFartunov Опубликовано: 25 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 25 сентября 2018 5 минут назад, EEk1TwEEk сказал: Злишься что слишком мало денег за топ-1 заработал? Странное заявление и не совсем корректное. Я лично согласен с Романом, что это довольно странная ситуация, когда люди могут себе позволить собрать модерновую деку, но не могут заплатить две тысячи за участие в турнире. Да и могут ведь, на самом деле, и платят примерно столько же за участие в, допустим, ППТКУ, которые проходят в гораздо менее комфортных условиях (помимо свежего воздуха, я хочу ещё похвалить кулер с водой у дверей - мне хочется пить практически после каждого раунда, и возможность спокойно делать это, не стоя каждый раз в очереди за пол-литровой бутылкой и не таская с собой бутылку двухлитровую, была очень кстати). Так что дело тут не в деньгах, а в каких-то других факторах. Кто-то говорит о недостатке PR и рекламы события. Но на топдеке тема с анонсами турниров открылась третьего августа. Предполагая, что большинство магов, интересующихся соревновательной игрой, сидят на топдеке, доступ к информации у них был. Понятно, что PR много не бывает и можно было бы рекламировать кубок более интенсивно, но раньше рекламы были примерно столько же, а людей - гораздо больше. 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mergandevinsander Опубликовано: 25 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 25 сентября 2018 @DrFartunov а почему магов, интересующихся соревновательной игрой, должно интересовать это событие? Я, если честно, так и не понял в чем преимущество участвовать в кубке топдека вместо пптку. В комфортных условиях? 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Garret Опубликовано: 25 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 25 сентября 2018 (изменено) @mergandevinsander Это уже больше на эвент для казуаров подходит. Те кто на самом деле соревновательный маг, поехали в Эстонию на пптку в эти выходные. Изменено 25 сентября 2018 пользователем Garret 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Pervitin_Panzinger Опубликовано: 25 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 25 сентября 2018 7 минут назад, IvanovAlexey сказал: Да мы видели. Никто так правда и не понял, что в этом посте по делу, а что мемчик-рофляночка, поэтому серьезно и не воспринимали. Каждый найдёт в этом тексте что-то своё. Кто-то решит что это мемчик-рофляночка, посмеётся и закроет. Кто-то искренне оскорбиться за Серёжу Педана и будет писать гневные строки. Кто-то увидит серьёзные проблемы, скрытые за завесой юмора и призадумается. Кто-то сделает репост в свой паблик с довольно глупым комментарием, похихикает и пойдёт пилить второсортный контент. Понимаешь, "по делу", оно же у каждого своё. Как и рофляночки. Может быть, мемчики-рофляночки и есть то самое дело. А может быть, не стоит переносить нам ППТКУ. 2 2 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение DrFartunov Опубликовано: 25 сентября 2018 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 25 сентября 2018 2 минуты назад, mergandevinsander сказал: @DrFartunov а почему магов, интересующихся соревновательной игрой, должно интересовать это событие? Я, если честно, так и не понял в чем преимущество участвовать в кубке топдека вместо пптку. В комфортных условиях? В США соревновательно настроенные люди играют в турнирах, организованных SCG. Там есть кавердж, чтоб прославиться, есть неплохие призы, чтоб можно было "жить магией". Хотя на про тур с этих турниров в отличие от ППТКУ попасть нельзя. У нас коммерческая инфраструктура вокруг магии развита меньше, поэтому каждый месяц такого рода турниры у нас не организуют. Тем не менее, я рассматриваю кубки/чемпионаты России/топдека по разным форматам как нечто подобное турнирам от SCG. Как возможность сыграть длинный ивент против большого количества достойных оппонентов и побороться за достойные - по нашим меркам - призы. По идее, все это вполне вписывается в интересы того, кому по душе соревновательная игра. 10 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Garret Опубликовано: 25 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 25 сентября 2018 @DrFartunov но без квала и множителя турнир на 60 человек ничем не лучше пптку. При этом людям с достатком выше среднего призы без квала второстепенны. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DrFartunov Опубликовано: 25 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 25 сентября 2018 2 минуты назад, Garret сказал: @DrFartunov но без квала и множителя турнир на 60 человек ничем не лучше пптку. При этом людям с достатком выше среднего призы без квала второстепенны. Повторюсь, квала и у SCG нет (не считая на дальнейшие внутренние междусобойчики более высокого уровня). Вот более высокой множитель, да, хотелось бы видеть. С этим я согласен. И я ведь не говорил, что этот турнир чем-то лучше пптку. Я говорил, что, если человек интересуется соревновательной магией, то почему бы ему не поучаствовать? Что касается соотношения призов и достатка... С одной стороны, да, при высоком достатке призы такого масштаба будут второстепенны. С другой стороны, они всё-таки существенно выше тех призов, которые мы обычно привыкли видеть на российских турнирах и здесь появляется некая атмосфера, как на охоте. Ведь для большинства из тех, кто ходит в лес охотиться, дичь как пища второстепенна. Им важен сам факт того, что они смогли кого-то найти, выследить, поймать, одолеть. То же с призом в 30К и кубком. 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mergandevinsander Опубликовано: 25 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 25 сентября 2018 (изменено) @Pervitin_Panzinger забавно, что вся вина за переносы легла на организаторов мероприятия. Хоть с их стороны и были попытки сделать это, клубы говорят что кубок тут не причем. Но люди, не знакомые с деталями, сделали неправильные выводы. Надеюсь организаторы турнира сделают правильные выводы из сложившейся ситуации. @DrFartunov SCG турниры, имеют множитель, освещение по всему миру, расписание. И это не один турнир проводимый раз в году. Для меня все эти Anycity-опены, кубки Mylovesite - просо регуляры на которых пришло в 2 раза больше людей. Мечта что это станет чем то больше есть, но мне кажется для этого нужны вливания денег в эти мероприятия. Изменено 25 сентября 2018 пользователем mergandevinsander 1 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение sonniy Опубликовано: 25 сентября 2018 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 25 сентября 2018 11 1 19 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Pervitin_Panzinger Опубликовано: 25 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 25 сентября 2018 3 минуты назад, DrFartunov сказал: Что касается соотношения призов и достатка... С одной стороны, да, при высоком достатке призы такого масштаба будут второстепенны. С другой стороны, они всё-таки существенно выше тех призов, которые мы обычно привыкли видеть на российских турнирах и здесь появляется некая атмосфера, как на охоте. Ведь для большинства из тех, кто ходит в лес охотиться, дичь как пища второстепенна. Им важен сам факт того, что они смогли кого-то найти, выследить, поймать, одолеть. То же с призом в 30К и кубком. Ну слушай, призы, которые еле-еле окупают поездку, при отсутствии квала и множителя - это такое себе, ради них играть смысла особого нет. Ну и [[SSG = Star Sisi Games] = Star Sisi Games], особенно всякие классики, это просто большой регуляр. Они проходят каждые выходные и их можно гриндить, но какого-то суперсерьезного отношения ни у кого нет 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Garret Опубликовано: 25 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 25 сентября 2018 4 минуты назад, mergandevinsander сказал: @Pervitin_Panzinger забавно, что вся вина за переносы легла на организаторов мероприятия. Хоть с их стороны и были попытки сделать это, клубы говорят что кубок тут не причем. Но люди, не знакомые с деталями, сделали неправильные выводы. Надеюсь организаторы турнира сделают правильные выводы из сложившейся ситуации. Тут ты не совсем прав. Как сказал один широко известный в узких кругах маг - "итого москвичи поимели -3 пптку в СПб и -30 магов из СПб на педанопен, а мы -пптку в гике. зачем это надо было?" 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LasVegas Опубликовано: 25 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 25 сентября 2018 Ну то есть, если некст тайм совместить модерновое пптку с кубком топдека, то будет супер-подлива и общее счастье? 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mergandevinsander Опубликовано: 25 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 25 сентября 2018 @Garret , хм. забавно. Представитель Единорога клялся мне что вина лежит на опенхаусах и визардах. И что гага просто перенесла в след за ними. Гик вообще отменил из за того что питерские судьи заламывают цену за пптку. Но не исключаю что кто-то где-то брешет чтобы прикрыть свой тыл. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Alexey.G Опубликовано: 25 сентября 2018 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 25 сентября 2018 Я очень уважаю Сережу и люблю играть, но есть одно но, да, 2к в наше время может и не так много, но я лично хотел придти фановой дечкой без надежд на топ, но с большой вероятностью на топ 16, просто забрать обратно свое и продолжать общаться с друзьями, когда цену повысили я еще думал, но потом нашлись другие дела и пойти не получилось, но после того как я узнал что даже за топ 16 тебе ничего не достанется я понял что просто сэкономил 2к. Все просто, заявил как в начале, нужно было держать ценник такой. И еще одно, если за каверадж я, как игрок, должен заплатить лишнее деньги это не очень. 2 3 1 2 9 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Pervitin_Panzinger Опубликовано: 25 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 25 сентября 2018 1 минуту назад, LasVegas сказал: Ну то есть, если некст тайм совместить модерновое пптку с кубком топдека, то будет супер-подлива и общее счастье? Да, сделать в сб кубок и в вс пптку например, будет 30+ людей из Питера изи 3 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
casual as unicorn Опубликовано: 25 сентября 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 25 сентября 2018 (изменено) Ну оооооок, ладно, дико не хотел это всё расписывать, но без этого никак. Хронология Где-то через пару дней после RPTQ 25 я знал про EPTQ (а без конкретики знал уже в день RPTQ). Расписание на сезон было опубликовано 27 июля К тому моменту велось обсуждение дат проведения Кубка. Ещё весной было понятно, что проведение Кубка Топдека в оптимальном виде (100++ человек) в "Роге" уже невозможно. С учетом проведения Хекспруфом EPTQ было принято решение проводить турниры одновременно Где-то 30 июля я обратился к Васе @OptionParalysis с вопросом, готово ли питерское коммьюнити подвинуть ППТКу на неделю раньше. Он ответил, что "пока что всё равно". С тем же вопросом я пошёл к Саше Сёмкину: может ли "Рог" в СПб передвинуться с 22-23 на другие даты вместе с "Гагой". Саша сказал, что 23-го всё равно Open House и дата в любом случае изменится. Тогда же он высказал определённые сомнения обо всей моей затее, которые в итоге сбылись В тот же день я общался со Стасом Грязевым из "Гаги", который подтвердил готовность двигаться На те же даты (22-23) уже стояли ППТКу НН и Дзержинск, которых тоже надо было передвинуть И вот тут возникла проблема: куда двигать? Опция 1-2 сентября отметалась - это начало школьного года, уже стоит Брянск и что-то ещё. 8-9 сентября была тонна ППТКу в разных городах России. Я пытался передвинуть на эти даты НН и Дзержинск, чтобы не было пересечения с СПб, однако там возникла проблема с судьями - он мог либо 15-16, либо 22-23 (ну и не будем забывать про Store Championship, который проходил 15-16, если не ошибаюсь). В итоге стало понятно, что единственная опция - двигать НН и СПб на 15-16. В противном случае пасьянс не складывался. Ещё один важный момент: у меня снова возникла тонна работы, а также накрыла прокрастинация, что не позволило всё решить быстро (а ещё нарисовался питерский GW, но там вообще отдельная история). В результате, как и говорил мне Саша Сёмкин, вместо win-win ситуации, к которой я искренне стремился, получилось плохо (написал бы, как есть, но Хан опять закроет). Изменено 25 сентября 2018 пользователем casual as unicorn 6 3 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gramadon Опубликовано: 25 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 25 сентября 2018 4 часа назад, IvanovAlexey сказал: Ну камон, о чем вы. Ценник уровня "сводить жену разок в кафешку", я вас умоляю. Тем более для москвичей. Тут скорее несколько других фактров - очень слабый пиар ивента (он как таковой отсутствовал в принципе), совпадение по датам с питерским ППТКУ, и сам факт того, что турнир проходит в модерновый сезон. Если бы сейчас был типовой сезон, то игроки вечных форматов, которым играть нечего, массово бы побежали к Сереже. upd. меня тут поправили, что пптку перенесли и его не было на этих выхах. Тогда к питерской делегации имеются вопросы. Надеюсь следующий Опен состоится весной. Там как раз новый ММ подъехать должен будет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gallexy Опубликовано: 25 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 25 сентября 2018 4 часа назад, zeliboba сказал: Странно, а почему всего 65 участников? Я думал, что будет около 100, а может и больше. В прошлом году было вроде больше ста игроков. Жадность 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serge Pedan Опубликовано: 25 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 25 сентября 2018 29 минут назад, Gramadon сказал: Надеюсь следующий Опен состоится весной. Там как раз новый ММ подъехать должен будет. А так надо ждать ММ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gallexy Опубликовано: 25 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 25 сентября 2018 6 минут назад, Serge Pedan сказал: А так надо ждать ММ? Ну одно другому не мешает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serge Pedan Опубликовано: 25 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 25 сентября 2018 Это вроде в конце марта будет. Я раньше хочу. Хотя всё равно пока расписания ГП нет... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения