Перейти к публикации
VK сообщество TOPDeck.ru Twitch канал TOPDeck.ru YouTube канал TOPDeck.ru

DrFartunov

Пользователи
  • Публикации

    495
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    8

3 подписчика

О DrFartunov

  • День рождения 11.12.1991

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Нижний Новгород
  • Ник MTGO
    lucky_dragon
  • ФИО
    Уваров Андрей Николаевич

Посетители профиля

3 327 просмотров профиля
  1. Рома, а можешь аргументировать, почему конфидант плохой на твой взгляд? Гатшоты с лавадартами ушли, так что от любого чиха он уже не умирает. Напротив, снова много тронов и скейпшифтов, против которых это достойная карта на второй ход. Или взять того уже Урзу, которого некоторые называют сейчас лучшей колодой формата. По сути, это комба с гриндовыми возможностями. Против такой нам нужно и специфические ответы находить, и просто держаться на плаву и проигрывать в борьбе за КА. Конфидант с этим помогает. Да, в мирроре джандов конфиданта легко убивает Ренн. Но в мирроре у нас есть дискард и ремувал, чтобы попробовать безопасно разыграть конфиданта. Да, риск есть, но в мирроре конфидант и раньше от всего умирал. Зато Ренна, который в -1 активировался можно добить болтом, колаганкой или атакой ББЕ. Да, против бурна это слабая карта, но так немногие сейчас играют в 4 копии. Вообще, в какой-то момент выяснилось, что 4 Ренна - это слишком много (если, конечно, формат не состоит из колод с толпама х-1 существ вроде хуманов или инфекта). Потому что последующие Ренны зачастую провисают на руке без дела, да и каскад в Ренна с Ренном на столе довольно посредственный. Так что большинство играет в 3, а для повышения плотности второго дропа добавляют конфидантов.
  2. Идея интересная, заслуживает того, чтобы потестировать.
  3. Ну, кстати, против ряда дека квартира делает примерно то же, что и вастик, при этом ещё и против дечек на базиках её можно использовать (например, УВ от белого отрезать, чтобы в наших волкеров джаджмент не прилетел и т.д.). Понятно, что вастик, конечно, лучше квартиры, но я не думаю, что его бан окажет на формат такое же радикальное влиянее, как бан Ренна.
  4. Не, ну не, как без Ренна-то в магию играть?
  5. Шутка, видимо, в том, что Содек оставил попытки форсить дредж в модерне и перешёл на легаси.)
  6. Всем привет! Я продолжаю играть мемными колодами. Сегодня на очереди — Эспер Теззератор. Каждый раз, когда выходил новый артефакт — чем-то примечательный, но явно недостаточно хороший для легаси — про него шутили: "ладно, в Эспер Теззератор пойдёт". Аналогично и для других карт, как-то связанных с артефактной тематикой. Шутки шутками, но новый сет принёс немало интересных карт в артефактные дечки. Особенно я хочу выделить Emry, Lurker of the Loch. В правильно составленной колоде Эмри выходит на первый ход и далее готова переигрывать артефакты из кладбища до тех пор, пока мы не выиграем. Сначала я попытался составить деку, в которой одним из финишеров выступала бы ещё одна новая карта — Dance of the Manse. Идея была следующая: намиливаем кладбище, полное артефактов, попутно откапывая нужные здесь и сейчас с помощью Эмри, разгоняемся по мане через маналиты, потом играем Dance of the Manse с Х=6 (желательно в конце чужого хода с помощью Teferi, Time Raveler) и выигрываем игру толпой артефактов 4/4. В общем, классическая Саффрон-Оливщина. Такой декой я сыграл 4-1, но затем решил отказаться от этой идеи. Показалось, что от свистопляски толку мало, а вот остальной шелл мне понравился. Я пообщался с Олегом Евсеевым по поводу разных Урза-дек в модерне, кое-что подкрутил и получил следующий лист: Им я сыграл несколько лиг, одну из которых предлагаю вашему вниманию: Оглавление по матчам: 09:10 — Match 1 против ANT 43:20 — Match 2 против ANT 1:05:20 — Match 3 против Мерфолков 1:25:20 — Match 4 против Mono Black All Combos 1:37:40 — Match 5 против RUG Delver И чтоб два раза не вставать, вот вам ещё эпичный версус РУГ Ник Фита против Эспер Теззератора. За артефактных ребят — я, за любителей пожертвовать эксплорера — Максим Крисевич:
  7. Играл против такой, матч есть в моём последнем видео с джандом. Довольно злая колода, если узу себе не раздать. Даже и без Ягмота на столе дела делает.
  8. Да, это было довольно жёстко. Хотя с антами были интересные партии. https://www.mtggoldfish.com/archetype/legacy-ub-98940#paper Тогда в колоде было бы слишком много хороших карт. :) Но, конечно, какие-то из синглтонов можно было бы убрать в пользу более практичных существ и какого-то количества дополнительного дискарда. Правда, конкретно ливинг твистер мне понравился. Считаю, ценное существо. Особенно, в паре с Ренном.
  9. Всем привет! Я люблю шутки и мемы. Люблю вплетать их в свою речь и обыгрывать в разных делах. Долгое время в московском легаси коммьюнити ходила шутка про Nic Fit стейпл. Когда появлялся спойлер новой карты, которая явно была недостаточно хороша для формата, про неё шутили: ну ладно, в Ник Фит пойдёт. С намёком на то, что в этой колоде порой лежат такие карты, которым и в стандарте места не находится. А недавно, когда формат захватила Wrenn and Six, пошли шутки про RUG Nic Fit. Мол, всё, что нужно, это посплешить нового волкера в Ник Фит, и тогда заживём. Я люблю шутки. Так что вот вам видео с колодой RUG Nic Fit! :) Дек-лист под спойлером: В основе колоды лежит связка между Veteran Explorer и Cabal Therapy. Эксплорер позволяет нам быстро получить преимущество по мане. Да, у него симметричный эффект: оппонент тоже может поискать себе два базика. Но ожидаем, что большинство колод, которых нам встретятся, не будет иметь базиков — или будут, но в небольшом количестве. Терапия даёт нам способ пожертвовать разведчика, чтобы получить его триггер уже на второй ход партии и одновременно с этим подизраптить руку оппонента. Далее мы используем полученную ману, чтобы разыгрывать Green Sun's Zenith с большим иксом и находить то существо, которое в данный момент нам необходимо для победы. Обратите внимание, что все существа в нашей колоде, кроме эксплореров, — это синглтоны под зенит. Их условно можно разделить на существ, которые отвечают на чужие угрозы: например, Reclamation Sage, Scavenging Ooze, Acidic Slime, Leovold, Emissary of Trest и т.д., — и существ, которые генерируют value и выступают в качестве наших угроз: например, Tireless Tracker, Titania, Protector of Argoth и Cavalier of Thorns. Повторю, разделение это довольно условно. Важно то, что у нас есть синглтоны под разные ситуации будь то генерация карт, хитов, грейвхейт, уничтожение определённых перманентов, борьба за бордпрезенс и проч. В теории, у Ник Фита хороший матч против делвера, а также различных мидренджей и честных колод на существах. Худший же матч с комбой: форсы нет, счётчик не очень быстрый, стакса недостаточно. Поэтому в сайдборде основной упор делается на борьбу с комбо колодами: у нас есть 4 тотсиза, пара копий синей ловушки, грейвхейт и всё в таком духе. Оглавление по матчам: 09:10 — Match 1 против ANT 43:20 — Match 2 против ANT 1:05:20 — Match 3 против Мерфолков 1:25:20 — Match 4 против Mono Black All Combos 1:37:40 — Match 5 против RUG Delver
  10. Разве Кразис не лучшая карта деки? Ладно, вероятно, лучшая - это Нисса, но она так хороша в том числе и потому, что может накачивать ману в гигантских кразисов, чтобы восполнять руку и стабилизировать хиты.
×
×
  • Создать...