Перейти к публикации

DrFartunov

Пользователи
  • Публикации

    455
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    8

3 подписчика

О DrFartunov

  • День рождения 11.12.1991

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Нижний Новгород
  • Ник MTGO
    lucky_dragon
  • ФИО
    Уваров Андрей Николаевич

Посетители профиля

2 834 просмотра профиля
  1. Факт в УВ очень крутой, минимум одной копией точно стоит играть. Очень важно, когда мы можем сидеть на своих интерактивных спеллах, а если оппонент ничего не стал делать, получить КА в конце хода. Как бонус: в миррорах работает через Нарсет.
  2. 1. Разгоняем по мане. Идеальный заход: Arbor elf на первый ход, Utopia Sprawl на второй, получили 4 маны. 2. Портим земли оппоненту с помощью Blood Moon или ломаем c помощью Pillage, Stone Rain. 3. Пока оппонент пытается вернуться в игру, ставим большое существо или мироходца и выигрываем.
  3. Да, земли ротируются, как и всё остальное, когда сет уходит. Собственно, это и есть ротация сета: весь выпуск целиком становится нелигальным в стандарте. В целом, да, так и есть. Вечные форматы дороже поначалу, но дешевле в долгосрочной перспективе (если говорить о постоянном активном участии). Другое дело, что в модерне не так-то много соревновательных колод, в которых было бы много драконов. Вот есть пара примеров колод, которые хоть что-то могут и в которых есть несколько драконов :) RG Ponza Five-Color Niv-Mizzet
  4. В стандарте есть Гриксиз контроль с Никол Боласами из М19. Не самая плохая дека из возможных, порой у нее даже бывали успехи. Тут большая проблема в том, что М19 осенью ротируется. Нет особого смысла собирать колоду на месяц. Для модерна я в своём первом посте кинул лист джанд драконов. Ваня Воронцов далее предложил УВР с Оджутаями. Но тут дело ещё и в стоимости. Насколько я понимаю, автор темы не настроена тратить очень уж много денег на карты за раз. Казуальное едх можно собрать, если пойти на всякие бюджетные решения. Казуальный модерн — на тапнутых дуалках — это какой-то сомнительный план.
  5. Если человек очень хочет играть колодами, где много драконов, то особо опций и нет.
  6. Привет! Сам очень люблю драконов :) Стандарт всё время меняется. Иногда там бывают колоды с драконами или даже на драконах. Однако, если хочется собрать какую-то колоду, полностью построенную вокруг драконов, лучше обратиться к вечным форматам. У меня вот была такая идея: Разумеется, такая колода стоит куда дороже, чем отдельный стандартный дисплей. Это просто в рамках фантазий. Можно попытаться привести лист к более бюджетному варианту: например, сделать манабазу без фечек и шоклендов и не играть Wrenn and Six. А ещё как вариант можно собрать какой-нибудь казуальный командер на драконах :)
  7. Понимаю, что форумные шпильки, все дела. Но ведь эльдрази-трон сейчас вполне достойная колода, да и против Хогаака у неё есть ауты в форме чалиса и т3 Карна за мостом.
  8. Всем привет! Где-то около года у Дениса @sunwardelishes Дыбова был спор с другими представителями московского легаси о матчапе блейда с гриксиз контролем. Денис утверждал, что матч в среднем для блейда плюсовой: до сайда в минус, а после сайда происходит качественное усиление и игры идут в плюс. Прочие пилоты блейдов и контролей: в частности Гриша @Vicious Грязнов, @IvanovAlexey да и я тоже с Денисом не соглашались. Казалось бы, ну как у колоды с мистиками и эквипами может быть положительный матчап против колоды с колаганками и снапкастерами? На немезиса отвечают эдикты и делюжи, чужих плейнсволкеров уравновешивают собственные, а ещё есть гимны, тотсизы и красные бласты. И действительно, матч против чистого УВ блейда проблем у меня обычно не вызывал. У Дениса, однако, было секретное оружие: красный сплеш за собственными сайдовыми пиробластами. Недавно в московском легасёвом чате спор разгорелся с новой силой, и мы с Денисом решили записать версус из трёх матчей. Скажу сразу, что свою позицию Денису удалось отстоять: все три матча он у меня выиграл. Я, правда, в паре мест ошибся и из-за этого отдал как минимум две партии. Так что, если представить, что я играл безупречно, счёт должен был быть в районе 50-50. Но и Денис тоже допустил немало ошибок. Так что, по-видимому, если оба пилота играют идеально, некоторый плюс должен быть всё-таки у UWR версии блейда. Поскольку после выхода Горизонтов Модерна на смену Гриксизу пришли различные вариации четырёхцветного контроля и матчап потерял актуальность, мы договорились играть колодами с картами до горизонтов. Я играл таким листом: Дек-лист у Дениса был примерно такой (пусть он поправит в комментариях): Хотите увидеть силу красного сплёша во всей красе? Тогда приятного просмотра:
  9. "Дейлики в Рыбе не собираются, потому что ими никто не занимается". (с)
  10. Там в нытье люди дискутируют, за что на форуме могут поставить фейспалм. Ну вот за такое сообщение, например :)
  11. Так базовый Тефери.) Вэлью (баунсить и переигрывать клятву), прикрышка от контры и инстантового ремувала, ответ на мосты/иголки/etc, возможность запускать инстантовые финалы.
  12. Всем привет! Записали с Максимом Крисевичем ещё один версус. В моих руках всё тот же снежный контроль с Карнами, Максим же окончательно перешёл на тёмную сторону силы и пытается поставить на стол Гризельбранда на первый ход. Кто же окажется сильнее, "мейновый" Tormod's Crypt на четвёртый или разнообразные толстячки на второй? Давайте узнаем! Кстати, если у вас есть пожелания по поводу того, противостояния каких колод вы хотели бы увидеть в следующий раз, смело пишите в комментариях. :)
  13. Опт, кстати, тоже вполне неплохо. Всё-таки, предсказать 1 в дополнение к дрову значительно лучше, чем просто подровать 1.
  14. Я бы играл Peek, который кастится за два хита. :)
  15. Сам сейчас смотрю, как Нассиф играет соулхёрдером на CFB. Довольно интересная колода, можно будет её потестировать.
×
×
  • Создать...