Перейти к публикации

DrFartunov

Пользователи
  • Публикации

    363
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    8

2 подписчика

О DrFartunov

  • День рождения 11.12.1991

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Нижний Новгород
  • Ник MTGO
    lucky_dragon
  • ФИО
    Уваров Андрей Николаевич

Посетители профиля

2 412 просмотра профиля
  1. У турнира соревновательный уровень применения правил, а значит, его можно играть только с текущей версией муллигана.
  2. Помимо экслозии, можно ещё по праздникам меньше хитов на дисмембер тратить.
  3. Вообще, я вас не вполне понимаю. Вы пережили страшную травму, восстановились, заново научились многим вещам. Теперь вот работаете, путешествуете, занимаетесь своими дела — не скажу "как ни в чем не бывало", потому что не могу этого знать — но вроде бы достаточно успешного. И вдруг боитесь возвращаться в магию... Но чего бояться? Если что-то забыли из старого или не знаете из нового, всегда можно прочитать, спросить, посмотреть в видео. Хоть здесь на топдеке, хоть на других сайтах. Если нужно вернуть на прежний уровень навык игры то опять же — можно потренироваться дома или с друзьями в клубе. Ну а то что кто-то из-за медленной игры или ошибок косо посмотрит — большинство не посмотрит. Ну а кто посмотрит, так те на всех косо смотрят вне зависимости от наших действий, просто характеры такие. Некоторое количество таких людей есть, но и раньше были. Что же теперь, не ходить на турниры? Стоит просто игнорировать плохие манеры. В общем, если хочется, спокойно приходите играть в магию. Бояться нечего, все будет хорошо! :)
  4. Uvarov Andrey 4114376380
  5. Женя, ты молодец. Спасибо.
  6. Однозначно хуже против Grafdigger's Cage. Остальное зависит от контекста.
  7. Ну а как ещё к чему-то готовиться, если нет пула друзей-прошников, готовых с тобой каждый вечер гонять драфты/тестить констрактед? МОДО позволяет покрыть какие-то сегменты, которые не покрываются Ареной. Если поддержка МОДО забирает меньше, чем МОДО приносит, то почему нет?
  8. А как насчёт сезона: модерна + Горизонты. В Арене к нему не подготовишься.)
  9. КоКо в две чары — это сильный плей.
  10. Джанд, абзан, БГ, Mardu Pyromancer, Death's Shadow. Что-то более, что-то менее играбельное.)
  11. Лол, кто тут шутил про Брич в плейнсволкеров за три маны!!)))
  12. Давайте просто посмотрим на топ наиболее популярных колод модерна по тому же МТГголдфиш. Первые три места с большим отрывом от остальных у Трона, Хуманов и Фениксов. Далее идут УВ контроль и Дредж. Все эти матчи для БГх не слишком хорошие. Какие-то получше, какие-то похуже. Против одних можно заточиться ценой других матчапов (в том числе среди прочих колод из топ-5, что само по себе спорная затея). Как можно говорить о существенном влиянии БГх на метагейм в таком случае? Да, "там и сям" эта дека появляется в топах. Но "там и сям" в модерне любая дека появляется в топах, потому что anything goes. Тем более, будет появляться БГх — колода с большим коммьюнити преданных поклонников, для которых "Jund is a lifestyle". Периодические попадания в топ БГх — это не повод говорить о том, что трофей кого-то душит. Это примерно как из-за периодических попаданий в топы бурнов говорить о том, что кого-то душит гоблин гайд. Посмотрим, наконец, на сам трофей. Да, он сравнительно эффективно отвечает на любой перманент. В том числе и на волкеров (не жаловались ли недавно люди на засилье Джейса с Тефери?). Однако у того же УВ контроля большинство карт приносят КА в матче с БГх: терминусы и вердикты, криптики и снапкастеры, даже Hieroglyphic Illumination, коих может лежать до четырёх копий. Сломали Джейса трофеем? Потрясающе. Оппонент заодно пошафлился после очередного брейншторма.
  13. Аналитика метагейма, которую мы заслужили.
  14. У Абзан версии: против тронов — оба матча выиграны, также я выиграл у 4с Сахили (там, кстати, ещё новые Карны в мейне лежали), проиграл хуманам и эльдразям. У Эспер версии: выиграл у всех, кроме УБ милла. ПТЕ и фульминатор — это не совсем комба, как заметили выше. Есть широкий спектр ранних существ, которых хочется именно пушить, а не пасить. А против тех существ, с которыми не справляется пуш, мы надеемся справиться с помощью тотсизов и Лилиан. Да, с некоторыми ребятами вроде вурмкоила могут возникнуть проблемы, но, если у нас всё идёт по плану, они не должны выходить на стол. В эспере я пару пасов положил, потому что в той деке не стал играть Лилианами. Безусловно, пас стоит рассматривать как карту в 75, например, если в мете много делв существ и эльдразей.
×
×
  • Создать...