Перейти к публикации
[ {"link":"https://lib.hexproof.ru/topdeck/banner_1/redirect.html", "image":"https://lib.hexproof.ru/topdeck/banner_1/image.jpg?123"}, {"link":"https://lib.hexproof.ru/topdeck/banner_2/redirect.html", "image":"https://lib.hexproof.ru/topdeck/banner_2/image.jpg?123"} ]

DrFartunov

Пользователи
  • Публикации

    262
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    8

Все публикации пользователя DrFartunov

  1. DrFartunov

    Кубок Четвертого Хода

    Регистрация: с 11:00 Начало турнира: 12:00 Постарайтесь придти хотя бы в 11:45, а не впритык к 12, и спокойно успеете зарегистрироваться.
  2. DrFartunov

    World Magic Cup 2018 - болеем за наших

    до

    Лучи добра нашим ребятам!
  3. Всем привет! Приближается "Кубок четвёртого хода", а в Москве тем временем уже состоялись несколько крупных модерновых турниров: RPTQ Ravnica Allegiance и LCQ к нему. Предлагаю к просмотру видео, в котором мы: я, Алексей Романовский (@romawkka) и Иван Остроухов (@KOSH) — обсуждаем мету и результаты прошедших турниров. Также мы немного говорим об итогах некоторых иностранных ивентов, рассуждаем о формате вообще и, конечно, приглашаем всех вас на наш турнир, который будет уже в это воскресенье! Беседа записана, смонтирована и опубликована при поддержке MTG блога WinСondition, за что ребятам и лично Родиону Боброву большое спасибо.
  4. Спасибо, Назар. Комментарии и предложения совершенно справедливые. На самом деле, в исходном варианте разговор был на 15 минут длиннее и в нём некоторые вещи рассматривались в больших деталях. Другое дело, что основной целью этого видео было дать дополнительную огласку нашему турниру, сообщив вдобавок некоторую полезную для максимально широкого диапазона слушателей информацию. Так что делать запись слишком длинной не хотелось. В какой-то момент я даже подумал, что, вероятно, было бы лучше сделать две отдельных записи: одну буквально на пять минут с анонсом турнира, а вторую сколько угодно длинную с нашими размышлениями о формате в полном объёме. И, соответственно, в первой записи сделать отсылку ко второй: хотите лучше подготовиться к турниру, послушайте то-то, а второй - к первой: напоминаем про турнир и т.д. Но всё это записывалось и монтировалось за одну ночь перед публикацией (повторный поклон Боброву) - мы очень хотели успеть к утру пятницы - так что получилось, что получилось. Мы решили, что в дальнейшем ещё запишем нечто подобное, не ограничиваясь временем, так что твои пожелания могут исполнится в некотором будущем.)
  5. DrFartunov

    Карты, которые восхищают

    Люблю синюю магию.
  6. DrFartunov

    [Legacy Deck] RUG Delver aka Canadian Threshold

    Да, это понятно. Но ведь не маналессом же единым живы кладбищенские колоды в легаси. Против того же реаниматора у этого билда есть суржики и контрмагия.
  7. DrFartunov

    Ultimate Masters Draft #1

    Спасибо за замечание. Учту при будущих записях драфтов. Вообще, решение сделать видео было несколько импульсивным, а время было позднее, так что эта деталь от меня ускользнула.
  8. Всем привет! В эти выходные стартуют ивенты по Ultimate Masters, а в Magic Online этот сет доступен для драфтов и силедов уже сейчас. Продолжая информационную поддержку "Кубка четвёртого хода", я записал свой первый драфт. Посмотрите, всегда интересно увидеть новый лимитед формат вживую перед тем, как сыграть самому. Эпические мисплеи с моей стороны и со стороны оппонентов прилагаются (см. конец первой партии второго матча). И, конечно, приходите на наш турнир по модерну! Оглавление: 0:00 — Вступление 0:33 — Драфт 20:43 — Сбор колоды 25:21 — Первый матч 43:43 — Второй матч 56:13 — Третий матч 1:07:08 — Заключение Спасибо за внимание! Ждите новых видео с модерновыми колодами в скором времени.
  9. DrFartunov

    [Legacy Deck] RUG Delver aka Canadian Threshold

    Я лично думаю, что у синглтонового лейлайна логика примерно такая: сдали в семи - отлично, почти фривин. Не сдали, но рука рабочая - оставляем вместо того, чтобы судорожно мулиганиться до четырёх карт, всё равно не найти лучи и, по сути, проиграть. Опять же меньше шансов топдекать малополезные лучи в средней игре, когда оппонент уже всё, что хотел, в кладбище положил.
  10. DrFartunov

    Разговоры о Модерне

    А какое определения понятия "интерактивность" применительно к магии вы предлагаете?
  11. Всем привет! Продолжаем информационно поддерживать Кубок четвёртого хода. Публикую второе видео с известной и популярной модерновой колодой — Бурном. Идёте на крупный турнир по модерну? Готовьтесь встретить парочку бурноводов на вашем пути к топ-8. Кроме того, Бурн — это классический битдаун, так что уметь пилотировать эту колоду и уметь играть против неё, полезно для общемагического развития :) Оглавление: 0:00 — Deck Tech. 07:10 — Матч первый против Bant Spirits. 24:19 — Матч второй против Grixis Phoenix. 40:35 — Матч третий против UB Mill. 51:40 — Матч четвёртый против Grixis Phoenix. 1:14:49 — Матч пятый против BG Midrange. 1:29:36 — Заключение + сундучки. P.S. Только сейчас обратил внимание, что у меня были включены звуковые эффекты в Magic Online. Сам я играю без колонок и поэтому их не замечал. В последующих видео этих звуков не будет. Спасибо за внимание и спасибо Василию "OptionParalysis" за деку для записи!
  12. DrFartunov

    Ultimate Masters: спойлеры

    Еее, главный репринт, без неё мастера - это не мастера.)
  13. DrFartunov

    Competitive league with modern RW Burn

    Да, некоторое противокладбещенское ютилити у лавамансера в этом матче присутствует. Можно было бы его и оставить. Впрочем, мне кажется, милл смиливает нас такими большими порциями, что всерьёз рассчитывать, что экзайл 2-4 карт даст существенный эффект, несколько оптимистично. Что до топдеков, то да, в этом видео — и особенно в матче с миллом — они, действительно, были весьма достойные были. Зато в кадр не попал матч с дреджом, в котором я сначала семь ходов не мог поднять рип, а потом вместо летального бурна подровал его :)
  14. DrFartunov

    Competitive league with modern Dredge

    Стримы на твиче тоже будут, но видео на ютубе будет больше.
  15. Всем привет! Чтобы информационно поддержать Кубок четвёртого хода, буду записывать видео и проводить стримы. Публикую первое видео с колодой, которая получила большую поддержку с выходом Гильдий Равники… Дреджом! Оглавление: 0:00 — Deck tech. 4:45 — Матч первый с Джандом. 47:04 — Матч второй с RUG Midrange. 1:27:49 — Матч третий с RW Burn. 1:41:30 — Матч четвёртый с GW Tron . 2:02:00 — Матч пятый с RW Burn. 2:22:58 — Заключение + сундучки. Если у вас есть в Magic Online одна из следующих колод и вы готовы одолжить мне её на несколько дней во имя благородной цели записи видео, пишите, буду благодарен! Ищу для записи: Humans, Bant Spirits, Mono-Green Tron, UW Control, Burn, Hardened Scales, Infect, Hollow One, TitanShift, Mardu Pyromancer, GW Hexproof. Спасибо за внимание!
  16. DrFartunov

    Премьер-серия Legacy турниров «Золотая Cова 2018»

    Там, я полагаю, один Гриксиз - это делвер, а другой - контроль. Потому что гриксиз контроля точно было 2.
  17. DrFartunov

    Competitive league with modern Dredge

    Вполне возможно. Повторю факт, высказанный в самом видео: раньше я никогда не играл дреджом. Праймеры читал, со стороны смотрел, против него играл, но сам не пилотировал. Так что некоторый недостаток опыта в этом аспекте мог сказаться на моих решениях о мулиганах. Поэтому сильно мулиганиться колодой с 19-ю землями, для которой ванлендер - это не самый оптимальный кип - мне казалось слишком рискованным. Да, я слышал и пару раз видел, что можно выигрывать с тремя-четырьмя картами в стартовой руке, но, видя более-менее рабочие руки на 6-7 картах, решил это не проверять. Возможно, будь у меня больше опыта с этой колодой, я бы мулиганился смелее. Спасибо всем, кто откликнулся по поводу колод для будущих видео. При необходимости напишу вам. Следующее видео скоро будет.)
  18. DrFartunov

    Competitive league with modern Dredge

    Да, такое нельзя исключать. В итоге меня поремандили в одном месте. Но билды Темуров могут быть разные. Допустим, человек может играть ББЕ, тогда у него отмен, кроме криптиков, 95% не будет. Впрочем, по тем картам, которые оппонент сыграл в первой игре, мне стоило предполагать версию с отменами. Как бы то ни было, я воспринимаю Ломы и Конфлагрейты как фундаментальную часть движка колоды, а чилы — как часть голдфиша. И после сайда мне кажется неправильным рассчитывать на голдфиш, в то время как движок всегда с нами, если только там нет особо мощного хейта. Спасибо, напишу.
  19. DrFartunov

    Competitive league with modern Dredge

    В первом матче, я думаю, точно резонно. Нам нужны ответы на мейновый и ожидаемый сайдовый грейвхейт. В то же время рейс через чилы вряд ли будет нашим основным планом: оппонент не будет поддавливать нас особо сильно и не будет терять хиты так сильно, как до сайда. Так что и плюс хитов себе, и минус хитов оппоненту здесь не столько значительны, как возможность убрать узу, Калитаса или лучи. Во втором матче — решить чуть сложнее. Но общая идея остаётся той же, ответы на хейт для нас ценнее плюсов в гонке повреждений. Плюс мы не можем знать, сколько отмен в колоде у оппонента, но вряд ли очень много — это ведь всё-таки мидрендж, а не контроль, и отмены вообще зачастую против дреджа отсайживаются.
  20. DrFartunov

    Премьер-серия Legacy турниров «Золотая Cова 2018»

    В принципе, нормально. В клубе несколько комнат. Есть ВИП-зал для тех, кто в верхней части турнирный таблицы, там посвободнее. Есть основой зал, где ещё сидят игроки в другие пятничные турниры - стандарт и драфт. Там удобство посадки зависит от общего числа собравшихся.
  21. DrFartunov

    Baral commander

    На ранних ходах защищаемся контрой, ставим манаразгонные перманенты, формируем хорошую руку, играем High tide, генерируем тонну синей маны через разные спеллы, разворачивающие земли, смиливаем оппонента с помощью Sphinx's Tutelage и/или летального Blue Sun's Zenith / Stroke of Genius в лицо.
  22. DrFartunov

    Ultimate Masters

    Это обман, чтобы набрать фейспалмы!
  23. DrFartunov

    Подготовка к WinConCup. Golgari Midrange

    Прости, не очень понимаю, как соотносятся Лайра и финалити? Если речь идёт об ангелах 3/3 за 3, то они с Лайрой на столе умрут от -4/-4. Других значимых взаимодействий между этими картами вообще не вижу.
  24. DrFartunov

    Разговоры о Наследии

    Вообще, лучше прочувствовал и понял позицию Вегаса после исходного поста про игроков А, Б, В, Г. Единственный вопрос возник, что насчёт различных вариаций колод с life from the loam (dark confidant, mox diamond, Лилиана, рыцарь, трекеры, вот это всё). Они слабые, безыдейные или просто не особо по душе?
×