Перейти к публикации
Velve

Есть ли шансы у ГВ?

Рекомендованные сообщения

Всем привет, уважаемые участники комьюнити!

После последнего ФНМ встал животрепещущий (для меня) вопрос, озвученный в теме: есть ли шанс у ГВ-колоды в нынешнем Стандарте?

Кратко предыстория - еще до появления спойлера равники хотелось попробовать что-то в сочетании бело-зеленого, и, увидев спойлер, и карточки типа Emmara, Soul of the Accord, March of the Multitudes и Venerated Loxodon, я решил, что вот оно, надо собирать! А есть еще Шалай из доминарии, и Ангелы из М19...

Итог: пришел на ФНМ листом, почти идентичным этому https://mtgtop8.com/event?e=20244&d=332152&f=ST (не хватало одного шоклэнда и 1 Flower/Flourish). 3 раунда, win-draw-lose. Разочарование.

 

Оппонент 1.

Странная белая аггро.

Выиграл у намека на белую аггро-колоду, просто завалив токенами. Заслуги немного, белым категорически не заходило в первой партии (зато пришло много точечного ремувала, который против токенов не эффективен).

Второй раунд Белые положили Блистательного ангела и историю Беналии. У нас история Беналии тоже оказалась, а так же пришли сайдовые Рыцарь Осени (который убил Историю с 1 каунтером) и Гарпунщик, который разменялся с ангелом. Дальше - опять завал токенами.

Оппонент 2.

Голгари-мидрэйдж.

Первый раунд выигран путем начала в стартовой руке с 2 March of the Multitudes, и подниманием третьего в руку на втором или третьем топдеке. У голгари нашелся в мэйне масс-ремувал, который убил все результаты первых двух маршей вместе со всем столом, но третьего марша они не пережили.

2-й раунд - фиаско, дюресс скидывает марш, начало медленное у обоих, в конце-концов начинается токеноплодение...голгари насайдили много масс-ремувала, в итоге просто всех токенов сдуло, я остаюсь с 1-2 картами на руке(второй легион лэндинг и земля) после чего была выведено Изони с кучей своих токенов. Сдаемся.

3-й не успели по времени. Ничья.

Оппонент 3.

Найя-динозавры.

Матч характеризуется фразой Торина из "Хоббита" - "Я никогда так не ошибался". Я ожидал, что динозавров мы должны сдуть легко. Ну да, конечно...

Первый раунд за нами, но оппоненту не дали ничего. Совсем. Одинокий шаман попытался сдержать бегающих сапролингов и слонов, но успеха это не принесло.

Раунд 2. Начало золотое. На второй ход миграция сапролингов, на третий - слон, начинаем бегать. У оппонента на второй ход выходит мана-дорк, на третий - красный герольд. И вот тут оно началось. Берем динозавра, выводим, геральд раздает 1 по всем. А при выходе геральда нашли, конечно, динозавра, который сам при выходе по 1 по всем раздает. Итог - жив только слон. И дальше выводить токенов становится почти бесполезно! Каждый ход у оппонента считайте, выходит очередной гоблин-цепехлест, а то и не по одному.

Раунд 3. Понлсотью идентичен раунду 2. Опять - у нас классное начало в виде сапролингов+локсодон. У оппонента - шаман+геральд+много динозавров, который начали генерить свои абилки за получение урона+сносить весь стол пингами по 1 в каждую кричу. Итог: 1:2.

 

Из рез-ов тестов вне данного ФНМ - ощущение, что без масс-ремува сейчас не играет никто. Вообще никто. Борос-аггро, черт побери, и те у себя держат масс-ремув. Про контроли скромно молчим. Моноред играет в комплект цепехлестов.

Собсно, вопрос(крик души): уважаемые игроки, в первую очередь, кто так же пытается/пытался тестить колоды в цветах Селезнии - как вы считаете, может ли колода формата
Стандарт в цветах ГВ на равных конкурировать с топовыми колодами данного формата (Борос-Ангелы/Аггро, гриксис/эспер-контроль, голгари-мидрэйдж)? Есть ли у вас какие-то варианты/опыт которым можете поделиться? Или лучше сразу уходить в другие цвета.

Тестил варианты с триками (Make a Stand и Assure/Assemble в мэйне) и вариант с еще более увеличенной токеновой нагрузкой(Spore Swarm) и призыва в качестве финишеров Impervious Greatwurm. Оба варианта как-то не очень зашли.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, Piriv сказал:

Попробуй положить кошака за 4 и чарку которая плодит ангелов за 5.

Кстати, насчет кошки, мысль! Спасибо, попробую. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Выводы на основании дейлика на три раунда, включая матч с найя Дино?

Факторы не захода/собственного плохого пилотирования ты не рассматриваешь?

 

Из базового по игру токенами:

- Обыгрывать масс ремувал, чтобы не подставлять сразу все. Если оппонент настолько классный, что раздает себе по 3+ масс ремувала за игру, ну что же, бывает.

- Пересайдживаться в мидрейнж. Тому же БГ очень тяжело и спамить аое, и отвечать на угрозы точечно.

 

С токенами все нормально. Весьма играбельная дека

Изменено пользователем RedUnicorn

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Модераторы, пожалуйста, перенесите в Накуры с GRN, я тему именно для этого создавал, чтобы не плодить новые темы под каждую деку. Спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Самый простой способ поиграть  в Аренке игр 50+ такой колодой. И сразу поймешь, что может колода, что не может. 3 игры совсем не показатель

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×