ArtemBrits Опубликовано: 25 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 25 марта 2012 (изменено) Дело в том, что долго в легаси всегда мечтал играть тайр 1 декой, но было как-то не так... летом 2011 играл листом боросов от Масаладжи, пару раз входил в топ зоопарком Путилова, и играл в Кокатрис мавериком, в итоге все дает нам 3 цвета-RGW. В каждой деке должна быть комба( лично мое мнение, можете со мной не согласится) по этому Grove of the Burnwillows + Punishing Fire - то, на чем я решил остановиться, теперь осталось разобрать мейн и сайд. Creatures: Wild Nacatl - превосходное существо, один из лучших дамагрейсеров в легаси Scavenging Ooze - выигрывает некоторые матчапы, да и вообще редко бывает мертвым Tarmogoyf - хорошое ванильное существо, которое как второй дроп хуже парня сверху, да и бабок у меня на него нету, [irony=я не умею писать правильно слова в общем :(]***[/irony] без него обойдемся. Qasali Pridemage - Ломает парящие нас вещи, и помогающий выигрывать дамагрейс Noble Hierarch / Birds of Paradise - играть надо и тем и тем, пропорция на любителя Mother of Runes - лучший крича-трик Knight of the Reliquary - сильная красавица. Gaddock Teeg - играл бы мейном, многообразен Phyrexian Revoker - для пердидофобов, я к таким не отношусь Dryad Arbor - не дали первый дроп? вам к зениту и ему Aven Mindcensor - блочит клику, делает сюрприз на сак ветерана , парит фетчки тюторы и прочее. Stoneforge Mystic - разрушителен и не победим... он не дает крутого пруфа ( тонны помидоров в меня) Thalia, Guardian of Thraben - не для этой вариации ( не кричевая) River Boa -лучшоесуществподзени Thrun, the Last Troll - контрольчик сносит в щепки. Removal: Swords to Plowshares / Path to Exile - как душе угодно, но по моему Сворд немного спасает против бурна, и не дает оппу темпа. Punishing Fire - отстреливает угрозы, хорошо отсайжевается против мертвых матчей Aditional Options: Elspeth, Knight-Errant - от 0 до 2 как кому нрав, с баттерскулом вообще крута Green Sun's Zenith / AEther Vial - перехожу на сторону зенита, более опционален. Sylvan Library / Sensei's Divining Top - сильванка, не требует пост. маны на актив. Nice lands: Karakas - вин против шова Wasteland - неотьемлимая часть Horizon Canopy лучший цикл-ланд Bojuka Bog - вин против дреджа, более толстых реликвариев, и тд Лист к которому я пришел, послушав все советы: 4 Windswept Heath 3 Grove of the Burnwillows 2 Wasteland 2 Savannah 1 Taiga 1 Karakas 1 Dryad Arbor 1 Bojuka Bog 1 Plateau 1 Forest 3 Horizon Canopy 2 Wooded Foothills 3 Green Sun's Zenith 4 Swords to Plowshares 4 Punishing Fire 4 Knight of the Reliquary 2 Qasali Pridemage 3 Noble Hierarch 1 Scavenging Ooze 1 Gaddock Teeg 4 Wild Nacatl 1 Sylvan Library 1 Elspeth, Knight-Errant 1 Plains 4 Lightning Bolt 2 Stoneforge Mystic 1 Sword of Feast and Famine 1 Umezawa's Jitte 1 Thrun, the Last Troll 1 Batterskull SB: 1 Gaddock Teeg SB: 2 Ancient Grudge SB: 2 Ethersworn Canonist SB: 2 Phyrexian Revoker SB: 3 Tormod's Crypt SB: 1 Linvala, Keeper of Silence SB: 1 Phyrexian Metamorph SB: 3 Pyroblast Вся соль деки заключается в том, что-бы отвечать на угрозы и выигрывать дамаг рейс, хотя в результате последних тестов выигрывал в поздней игре. Тестился с различными колодами, хотел написать как выигрывал/ проигрывал. спасибо друзьям/рандомным игрокам за тестинги 1 UW Stoneblade 4:2 Выигрываю дайс, начинаю с саванны накатли, ломаю землю вастиком, отвечаю каракасом в клику, пихнул толстого реликвария, выграл по темпу. Опп заходит первым, свордит нобла, форса в квазаля, гейст, джейс баунсит реликвария, [irony=я не умею писать правильно слова в общем :(]***[/irony] рыбу ему сдали крутую- проиграл. Нобла разрешпили, мистика запретили, зенит за тигом разрешили, понапихивал, опп играет не релевантных крич, которых приходится сдавать, свордов ему не приходит,показал руку из двух врасов ( тиг на столе) и поиграли. Опп ходит первым,я собрал огонь, всех поразбирал, дали реликвария, ему гейста, у всех честные размены, начали играть по топдекам, опп топдекает каракас ( мой сломался) я поднял мистика, ответа на угрозу со шторма не нашли, гейст боится ходить в атаку, батерскул уже на столе, Снапи убивает бедного микроба, болт в снапа, поднял чернозеленый меч, одел на мистика, опп сдает гейста под мистика, остается в критичных хитах, поднимает врас, я добурнил его огнем, интересная партия была. Получил рыбу, нобл, кваза, реликварий, у оппа пол хитов, говорит врас, зенит за труном разрешают, ставят клику, огонь в буттом ( маны не было) поднял огонь, с топдека роща - трун мужик. У оппа плотная сдача, у меня тоже, опп играет сворд в нобла, зенит за тигом разрешают, дейзят Накатальку, форсят реликваря, ставят мистика, своржу мистика, убиваю клику, оппу гейст - мне земли, поиграли. ------ 2. Order Bant 3:3 Как не удивительно, кто ходил первым тот и выигрывал, гидру пихнули лишь 1 раз, а так была война гейстов с реликвариями и бурна с контрой. -------- Тес: 2:4 Первые два раза мне показывают рыбу на первый Дальше опп кантрипается, я впихиваю канониста, а потом тига с зенита. В третей оставил оппа в двух хитах, он крутится в гоблу, не нашел ок ответа. Показал оппу плотную сдачу из фетчка накатля, фетчка квазалец, реликварий, и пару болтецов, у оппа что-то не то. У меня муллиган до 4 опп опять крутиться на первый. Не честно это! -------- UR Делвер 2:0 В первой партии опп играет технично, я сильно снизу, в итоге в одном хите ставлю реликвария нахожу джиту, на след. ход ставлю нобла и передаю, довольный гайд бежит в атаку и получает неожиданный Масляный череп, гейн 4 атака, в итоге прайса уже оппа не спасла, имхо свордил микроба. У меня плотная сдача, я сверху, опять опп не справился с баттерскулом. -------- HIgh Tide 4:1 раньше четвертого ему крутиться тяжело, по этому проиграл одну до сайда, а там реликварии и тиги сделали своё. Просьба выкладывать деки, с которыми можно было-бы интересно потеститься в кокатрсе, хочу довести деку до ума. Изменено 26 марта 2012 пользователем ArtemBrits Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Rhox Опубликовано: 25 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 25 марта 2012 А где, собственно, праймер то? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Marazm Опубликовано: 25 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 25 марта 2012 Нет, ну всяко быват. Но пост то этот, он о чем? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ArtemBrits Опубликовано: 26 марта 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 26 марта 2012 Нет, ну всяко быват. Но пост то этот, он о чем? О листе Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sm11e Опубликовано: 26 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 26 марта 2012 Болты накатли и цензоры не нужны имхо, божука мейном и вторая хоризин канопи тоже. Узами можно играть двумя, они запредельны. Мамок и иерархов конечно же по 4. Квазальцев не меньше двух. Сильваночки если придут обе, будет грустьпечаль, так что играл бы одной. А ещё хороший тех играть эквипами в дечке полной крич) 2-3 мистика, батерскал, меч (бг или по вкусу) и джитта Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kremen Опубликовано: 26 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 26 марта 2012 Выкинь накатлей и болты, ну и собери нормальный панишинг маверик. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BeTeP Опубликовано: 26 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 26 марта 2012 (изменено) Билд - набор карт. Артем, надо понимать что и для чего ты кладешь, чувствовать внутреннюю синергию колоды. Хоть довод - тармо крутые, но дорогие мне не нравится, ну ок допустим не можешь себе их позволить. Панишинг зу это чуть-ли не единстенная колода, где их можно заменить. В качестве замены - Kavu Predator, иногда бывает круче гойфа (отсвордил вражеского рыцаря или тупо надавал хитов грувом), иногда в 100 раз хуже. Вот тебе билдец годный, для начала сгодиться. Тюнить ТОЛЬКО после того как начнешь хоть что-то понимать в формате. Из билда приведенного мной по ссылке я бы выкинул аджани, добавил бы еще одну элспет, а также добавил бы четвертый грув вместо бегающей земли. Борд бы само-собой переделал под мету. На этом сайте есть еще отчет Исупова о том, как несколько лет назад он играл этой колодой у нас в Питере на опэне, почитай, вдруг полезно будет. Билд там очень похожий у него. С тех пор, если что и изменилось именно для этой колоды - появились узы, вроде как все. Вот еще что - зу, как панишинг, так и маленький уже даааавно не тиер 1 колода. И не называй праймером поток бессвязных мыслей плиз, это попросту глупо. Изменено 26 марта 2012 пользователем BeTeP Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cleric Опубликовано: 26 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 26 марта 2012 Приеду до работы выпишу в журнал, это не праймер, а "зацените дечку". А праймер это то,что Андрей Кочуров пишет перед ПТ на которое едет Ходасевич. Хотя бы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zeliboba Опубликовано: 26 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 26 марта 2012 темку, скорее, просто стоит перенести в корневой легаси-раздел, там ей самое место - дискач, советы и т.п. праймер пишется немного по-другому. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SmokingKIllz Опубликовано: 26 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 26 марта 2012 Ух Артём.. Хоть бы посоветовался прежде чем писать....,Редактировать конечно ничего не надо )*Авось и так сойдет* Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cleric Опубликовано: 26 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 26 марта 2012 Вот это - праймер. А у вас набор букв про колоду и капитанство на тему какая карта что делает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ArtemBrits Опубликовано: 26 марта 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 26 марта 2012 Вот это - праймер. А у вас набор букв про колоду и капитанство на тему какая карта что делает. Немного видоизменил. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
klerk95 Опубликовано: 26 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 26 марта 2012 Я уверен, что если бы умел играть нормально, то первую [irony=войн йграл йграл и выйграл]выйграл[/irony] бы, но мой нубизм подводит Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
marcel Опубликовано: 26 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 26 марта 2012 Выкинь накатлей и болты, ну и собери нормальный панишинг маверик. Кремень все сказал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BeTeP Опубликовано: 26 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 26 марта 2012 Измени Ромину фамилию пока ворнингов не получил, он вроде как очень трепетно к этому относится. По поводу остального полный фэйспалм. Тебе показали пример праймера, изменения даже на 5% не походят на то, как надо, но может быть не в этом была твоя цель? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ArtemBrits Опубликовано: 26 марта 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 26 марта 2012 Измени Ромину фамилию пока ворнингов не получил, он вроде как очень трепетно к этому относится. По поводу остального полный фэйспалм. Тебе показали пример праймера, изменения даже на 5% не походят на то, как надо, но может быть не в этом была твоя цель? Получить советов, поделится листом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения