Вячеслав Иванов Опубликовано: 3 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2012 (изменено) Всем привет!) Для начала раскажу о текущей системе распределения призов в клубе "Хоббит". Все регулярные турниры по будням играются без топа, исключение - легаси по пятницам, но не всегда. В результате часто можно не попасть в призы, проиграв один раз, просто из-за стендингов. Призы делятся примерно одинаково, при 10-ти участниках - 5-3-1-1, при 20-ти - 8-6-3-3. Теперь о минусах (плюсах) по пунктам: Плюсы буду рад услышать))) Минусы: -сыграл 3:1 - не получил ничего. Обидно же); -сыграв 3:1, получаем 4-е место, и грустно смотрим на еще одну 9 на втором; -на турнире 17+ человек, пять туров очень порадуют. Все так же, можно сыграть 4:1 и не попасть в призы. Все это относится и к FNM-драфтам. Я предлагаю всегда, когда собирается больше 8-ми участников, играть четыре тура и делить призы по результатам (через слэш - разделение для турниров с двойным прзовым фондом): 4:0 - 6 бустеров/12 бустеров 3:0:1 - 4 бустера/8 бустеров 3:1 - 2 бустера/4 бустера Когда 8 участников - три тура, топ-4, без финала, призы - 3-3-1-1/6-6-2-2. Минусы у такой системы: -у нас многие "быстро" играют, но при такой системе время на туры будет увеличено; -не приятно сплитить в 4-м туре; -больше пока не придумал. Жажду услышать ваше мнение! Изменено 3 апреля 2012 пользователем Вячеслав Иванов Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ASVShade Опубликовано: 3 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2012 Было уже об этом: http://vk.com/topic-11716139_25699431 и где то на топдеке точно Результата вроде никакого Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mister Full-House Опубликовано: 3 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2012 Нормально, коллега! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вячеслав Иванов Опубликовано: 3 апреля 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2012 Было уже об этом: http://vk.com/topic-11716139_25699431 и где то на топдеке точно Результата вроде никакого Я не жалуюсь на систему, я сообщаю о том, что хочу сделать. Мне просто интересно, кто меня за это отправит на костер))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mister Full-House Опубликовано: 3 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2012 Славик, ты по любому будешь крайний. Но если ничего не делать, то ничего и не будет. И еще. Никогда не говори: «Я ошибся», лучше скажи: «Надо же, как интересно получилось» Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Glazoed Опубликовано: 3 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2012 Я предлагаю всегда, когда собирается больше 8-ми участников, играть четыре тура и делить призы по результатам: 4:0 - 6 бустеров/12 бустеров 3:0:1 - 4 бустера/8 бустеров 3:1 - 2 бустера/4 бустера Когда 8 участников - три тура, топ-4, без финала, призы - 4-2-1-1/8-4-2-2. Что значат цифры через слеш? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Julegg Опубликовано: 3 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2012 (изменено) чушь написал, снесите. Изменено 3 апреля 2012 пользователем Julegg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вячеслав Иванов Опубликовано: 3 апреля 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2012 Что значат цифры через слеш? Иногда проводятся турниры с двойными призами - через сплэш для них. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тимыч Опубликовано: 3 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2012 я лично не вижу ничего плохого в такой системе. все вознаграждены по факту Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
protasov Опубликовано: 3 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2012 ну наконец-то Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zeliboba Опубликовано: 3 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2012 Вроде ок. Надо попробовать. Иногда проводятся турниры с двойными призами - через сплэш для них. Слава, символ "/" - это не "сплеш", а "слэш" ("slash") Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вячеслав Иванов Опубликовано: 3 апреля 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2012 Слава, символ "/" - это не "сплеш", а "слэш" ("slash") Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Xander Опубликовано: 3 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2012 Я за более сытные призы победителю, а то играешь фнм 4-0 (2 стола) и призы дБ тебе окупают стоимость участия и то не всегда - получается что нужно регулярно вскрывать поломы и рародрафтить??? В случае сплита на человек 4-6 - что будет? все получат по 2 бустера и пойдут радоваться сему факту? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тимыч Опубликовано: 3 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2012 разделить для драфтов и констрактед Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
door Опубликовано: 3 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2012 +1, давно пора Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Texen Опубликовано: 3 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2012 Плюсы хорошие. Увеличенное время на тур - скорее плюс чем минус. Хотелось бы, чтобы сыграв 3-0 после трёх туров можно было нормально поайдиться. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sy2 Опубликовано: 3 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2012 Я за. Как минимум радует увеличенное время раунда и вообще не люблю призы по стендингам (2 товарища сыграли одинаково, но у одного оппонент после раунда дропнулся, например). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вячеслав Иванов Опубликовано: 19 июня 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 19 июня 2012 (изменено) Уже почти три месяца в клубе "Хоббит" играем по этой системе, за это время я успел изучить немало информации с сайтов различных клубов и организаторов и узнать, что вечерние регулярные турнирчики (а иногда и не только вечерние регулярные) только так и играют, к тому же довольно давно. Вроде как есть несколько вопросов, на которые стоит ответить. 1. Почему все равно мало времени на раунд? Время на раунд я выставляю в зависимости от времени начала турнира: -вовремя (19:00) - 50 минут. Помню, один раз было такое); -с задержкой (19:05-19:20) - 45 минут; -с серьезной задержкой (19:20+) - 40 минут. Надеюсь, не нужно объяснять, с чем это связано? Начало турнира задерживается из-за того, что кто-то опаздывает и решили подождать, кто-то тусит в клубе с 17:00, но никак не может записаться и оплатить участие, кто-то удивляется, что его(!!!) не записали... У меня есть несколько отличных решений! 1. Можно играть по 50 минут на тур и никого не ждать (правда, это как-то не очень прилично); 2. Можно ждать немного (начинать РОВНО в 19:15) и играть по 45 минут, но это может многим не понравиться(( Потому что чтобы начать ровно в 19:15, тем, кто по какой-то важной причине не смог записаться или заплатить, придется давать game loss... 3. Еще можно начинать поздно и играть быстро - но и не жаловаться на 40 минут. 2. А система со стендингами вроде была лучше... А что тогда на нее все жаловались??? И да, почти везде играют по четыре тура, явно не просто так. Вроде были еще вопросы, но я их не помню. Задавайте! P. S. Помню, многоие хотели нормального судейства, и у меня появился интересный вопрос: -Что на нормальных турнирах выдают ложь судье?? Изменено 19 июня 2012 пользователем Вячеслав Иванов Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BeTeP Опубликовано: 19 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 19 июня 2012 За попытку врать судье - ничего, за вранье - саспенд. Есть предложение еще лучше - ВСЕГДА играть раунд по 50 минут, крутое решение, да?))) Да, старая система была лучше, я не жаловался. Новая тоже сойдет, но я не в восторге от нее. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zoldo Опубликовано: 19 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 19 июня 2012 (изменено) Тютютю, набежали буржуи на машинах. Или лучше понаехали? :Р (это в смысле про 50 минут на раунд при старте в 7-40) Новая система очень ок. Она честная, позволяет играть быстрее, проверяет пилота на лонг ране, а не 4-0 топ 8 насосался ушёл с набитым ртом и без паков. Славик - молоток. Изменено 19 июня 2012 пользователем Zoldo Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вячеслав Иванов Опубликовано: 19 июня 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 19 июня 2012 Есть предложение еще лучше - ВСЕГДА играть раунд по 50 минут, крутое решение, да?))) Решение неплохое, но я свое рабочее время ценю в RU/час. Если никто не против повышения стоимости турниров, можно начинать в восемь и играть с топом до двух) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zeliboba Опубликовано: 19 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 19 июня 2012 Слава, если я правильно помню, начало легаси по средам - в 19:30, по пятницам - в 19:00. Это даже в расписании на сайте клуба зафиксировано. Другое дело, что многие даже не запомнили, что по пятницам начинаем в 19:00, а не в 19:30. Поскольку этих "многих" было большинство, то начало пятничных турниров негласно сместилось на 19:30... Ну, это мои личные наблюдения. Кстати, если давать на раунд 45 минут при условии начала в 19:30, то получается следующая примерная картина: 1 тур: 19:30 - 20:15 2 тур: 20:20 - 21:05 3 тур: 21:10 - 21:55 4 тур: 22:00 - 22:45 Между каждыми турами - 5 минут на пять ходов, ввод результатов и печать новых парингов. Вроде бы нормально, как считаешь? BTW, cоглашусь как раз с тем, что многие приходят на турнир, но "забывают" записаться сразу же и/или сдать деньги, например. Из-за этого тоже теряем время. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zoldo Опубликовано: 19 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 19 июня 2012 (изменено) Пять минут на пять ходов? Не нене ненене, так не работает, ты как-то слишком всё классно расписал. Кто-то где-то всегда тупит. И всегда будет тупить. И будет больше времени на всё уходить. Изменено 19 июня 2012 пользователем Zoldo Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вячеслав Иванов Опубликовано: 19 июня 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 19 июня 2012 Между каждыми турами - 5 минут на пять ходов, ввод результатов и печать новых парингов. Вроде бы нормально, как считаешь? Тот, у кого пять ходов заимает пять минут, обычно заканчивает партию задолго до пяти ходов) А почему начинаем в 19:30?? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Glazoed Опубликовано: 19 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 19 июня 2012 Ну, по средам же согласно расписанию всегда в 19-30 начиналось? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения