stingeraa Опубликовано: 4 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2012 (изменено) Группа очень суровых австрийцев приехала в турин вот такими 75 картами. + Lands: 1 Breeding Pool 4 City of Brass 2 Gemstone Mine 4 Inkmoth Nexus 1 Overgrown Tomb 2 Pendelhaven 1 Stomping Ground 3 Verdant Catacombs Creatures: 4 Blighted Agent 4 Glistener Elf 4 Plague Stinger 4 Simian Spirit Guide Spells: 2 Apostle's Blessing 4 Assault Strobe 3 Dismember 4 Groundswell 4 Might of Old Krosa 4 Mutagenic Growth 3 Sleight of Hand 2 Vines of Vastwood Sideboard: 2 Darkblast 3 Nature's Claim 4 Phyrexian Crusader 2 Spellskite 1 Swamp 3 Thoughtseize На триалах как раз отделали меня и Никиту. План прост - ставим одного инфектера, идем в атаку, раскачиваем, убиваем. Итог - трое в топ-64, один в топ-32. Наглая ложь - единственный пилот Томас Хольцингер вошел с этой дечкой в топ-64. Just for your consideration. Изменено 4 апреля 2012 пользователем stingeraa Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 4 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2012 помолились на паринги.дек Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Weenee Опубликовано: 4 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2012 помолились на паринги.дек т.е. всем четверым повезло? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EVIL Опубликовано: 4 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2012 т.е. все трое продали душу. Пёртые! Такая дека даже в типе не могла (Ask Pedan - he knows) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 4 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2012 (изменено) т.е. всем четверым повезло? ну не в чистом виде повезло - угадали с метагеймом, не просто же так они пошли этим хламом. но встрять с такой колодой в первый день гп можно легко и непринужденно. типичная дека второго дня. хотяяяя... консистентность может за такой прийти и в явно выгодных матчапах. Изменено 4 апреля 2012 пользователем basilis Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 4 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2012 Группа очень суровых австрийцев приехала в турин вот такими 75 картами. Итог - трое в топ-64, один в топ-32. Я проиграл на ГП одному из этой группы австрияков, и он играл вполне себе штормом, а ни разу не инфектом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
stingeraa Опубликовано: 4 апреля 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2012 amarto Я же не сказал, что все. Вот Хольцингер, чьи 75 тут и есть, обыграл меня на триале как раз. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 4 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2012 amarto Я же не сказал, что все. Вот Хольцингер, чьи 75 тут и есть, обыграл меня на триале как раз. Ну а про других двух ты же точно не знаешь, так)А Хольцингер известный наркоман. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
stingeraa Опубликовано: 4 апреля 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2012 amarto Я дурак, кстати. Хольцингер - топ64 единственный д2 инфект. Извините. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 4 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2012 amarto Я дурак, кстати. Хольцингер - топ64 единственный д2 инфект. Извините. пожалуй не буду разжигать ненависть к социальной группе люди не способные опознать набор карт Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Marazm Опубликовано: 4 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2012 Прекрасная колода. Масса прекрасных матчей Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nix Опубликовано: 4 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2012 (изменено) Там была группа австрийцев, человек 10, они на триалах в пятницу по очереди тестили несколько pet decks - асеншн, инфект, гриксис твин, мелиру - и каждый по очереди играл то тем, то другим. Хельмут Саммерсбергер, из этой когорты, в итоге остался при твине, был во втором дне с ним. Еще пара остановилась на мелире, один - на асеншене (это из тех, кого я видел и смог потом опознать). Проще говоря, от инфекта они почтив се в итоге отказались. Изменено 4 апреля 2012 пользователем Nix Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Corp83 Опубликовано: 7 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2012 (изменено) 1. Если дэка на второй ход хочет стабильно убивать, то Sleight of Hand в помойку нужно выкидывать не задумываясь. Если так сильно хочется с топдэка раскачку дополнительную поднять, то та же Gitaxian Probe и та лучше будет, ибо ману не тратим и ещё как бонус в ручку оппоненту ныряем и качаемся уже так, чтоб не получать размен мильона наших вкачивалок на одну убивалку в респонс на последнюю качалку. 2. Тот же Virulent wound нужно вставлять, ибо часто ровно единичку яда довезти и не хватает инфектоводам, а там 9 провёз, а 10тый провезти уже часто не дают 3. Ну и увеличить концентрацию Vines of Vastwood, ибо темп наше всё. 4. Инфект на 12ти кричах? :klovun: Очень круто сидеть с рукой полной раскачек без единой кричи на столе Особенно если и нам первым ходом ещё и отдискардили оную :laugh: В этом плане мне Postmortem Lunge офигенно помогает в количестве одной штуки в Эльфа на финальную атаку 5. Сайдборд вызывают некоторую озадаченность честно говоря А так если доработать - дэка будет убивать быстро и стабильно Изменено 7 апреля 2012 пользователем Corp83 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 7 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2012 1. Если дэка на второй ход хочет стабильно убивать, то Sleight of Hand в помойку нужно выкидывать не задумываясь.Дека хочет выигрывать, а не выигрывать обязательно на второй ход. Поэтому и кантрип. 2. Тот же Virulent wound нужно вставлять, ибо часто ровно единичку яда довезти и не хватает инфектоводам, а там 9 провёз, а 10тый провезти уже часто не даютВместо чего вставлять? Я вот не вижу ни одной карты, которая была бы хуже, чем Virulent Wound 4. Инфект на 12ти кричах? :klovun: Очень круто сидеть с рукой полной раскачек без единой кричи на столе Особенно если и нам первым ходом ещё и отдискардили оную :laugh: В этом плане мне Postmortem Lunge офигенно помогает в количестве одной штуки в Эльфа на финальную атаку Inkmoth Nexus не существо что ли? А там, где обязательно надо больше, есть сайдовые крузейдеры. 5. Сайдборд вызывают некоторую озадаченность честно говоря А что там непонятного-то? Единственное, я бы еще 1-2 ремувала положил от мелиры. А так если доработать - дэка будет убивать быстро и стабильно Ну конечно, чувак, который зашел колодой в топ-32 ГП, предварительно допиливая ее с десятком товарищей, понимает в ней гораздо меньше вас. А так бы выиграл ГП небось, вот не повезло малому... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Corp83 Опубликовано: 7 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2012 (изменено) Дека хочет выигрывать, а не выигрывать обязательно на второй ход. Поэтому и кантрип.Для инфекта тэмп самое главное. Если игра затянулась - там уже не вывезти часто ибо в среднем инфектовые кричи это мусор, который проигрывает по всем показателям любым играемым картам оппонента. Для инфекта "затянулась" = 4 хода против большинства дэк. Соответственно тратить в любой момент цэлую 1 ману на кантрип - непозволительно дорого. Вместо чего вставлять? Я вот не вижу ни одной карты, которая была бы хуже, чем Virulent Wound Вместо чего вставлять - это уже по метагейму смотреть надо. Inkmoth Nexus не существо что ли? А там, где обязательно надо больше, есть сайдовые крузейдеры.Проблема Нэксуса в том, что он ест ману. А у нас каждая мана на счету тут. Я не говорю, что он плох - он офигительно прекрасен (особенно в Т2). Но он не достаточно быстр и слишком требователен. При этом потеря его при всего двух землях на столе - часто будет стоить нам партии А что там непонятного-то? Единственное, я бы еще 1-2 ремувала положил от мелиры.Например те же спэллскиты по сути ничего не делают и выходят тогда, когда можно вполне себе уже убить оппонента при достаточном количестве средств защиты своих крич (Vines of Vastwood, Apostle's Blessing). Инфект - это не дэка ответов, инфект - это дэка вопросов. Спэллскит не ставит вопросов ни против чего кроме миррора и Тэззарета в данной дэке. Ну конечно, чувак, который зашел колодой в топ-32 ГП, предварительно допиливая ее с десятком товарищей, понимает в ней гораздо меньше вас. А так бы выиграл ГП небось, вот не повезло малому...Нет, конечно же если чувак вошел аш в топ32 ГП, то нужно сидеть и восторгаться его творением и даже не допускать мысли о том, что эта дэка может быть не идеальна. А уш пробовать включить мозги для того, чтобы найти лучшие решения для дэки - так вообще нафиг нужно. Да? зы. к слову он топ 64, а не топ 32. Молимся на топ64? Изменено 7 апреля 2012 пользователем Corp83 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Skefra Опубликовано: 7 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2012 offtop\ а в каких цветах возможен не-комбо инфект в модерне?я пока остановился на БГ варианте, putrefy, maelstrom pulse, все дела,а есть ещё какие-то варианты? \offtop Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 7 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2012 Для инфекта тэмп самое главное. Если игра затянулась - там уже не вывезти часто ибо в среднем инфектовые кричи это мусор, который проигрывает по всем показателям любым играемым картам оппонента. Для инфекта "затянулась" = 4 хода против большинства дэк. Соответственно тратить в любой момент цэлую 1 ману на кантрип - непозволительно дорого.И, тем не менее, бывают партии, которые затягиваются, и которые, несмотря на это, все равно хочется выиграть. Вместо чего вставлять - это уже по метагейму смотреть надо.Я посмотрел для онлайнового метагейма последней пары недель - там любая мэйновая или сайдовая карта лучше. Проблема Нэксуса в том, что он ест ману. А у нас каждая мана на счету тут. Я не говорю, что он плох - он офигительно прекрасен (особенно в Т2). Но он не достаточно быстр и слишком требователен. При этом потеря его при всего двух землях на столе - часто будет стоить нам партииЧто ты предлагаешь? Plague Myr? Например те же спэллскиты по сути ничего не делают и выходят тогда, когда можно вполне себе уже убить оппонента при достаточном количестве средств защиты своих крич (Vines of Vastwood, Apostle's Blessing). Инфект - это не дэка ответов, инфект - это дэка вопросов. Спэллскит не ставит вопросов ни против чего кроме миррора и Тэззарета в данной дэке. Ты о чем вообще? Какой теззерет в модерне? Спеллскайт, как мне рассказывали - один из немногих способов не проигрывать 0-100 Splinter Twin или джанду с его тоннами ремувала. Нет, конечно же если чувак вошел аш в топ32 ГП, то нужно сидеть и восторгаться его творением и даже не допускать мысли о том, что эта дэка может быть не идеальна. А уш пробовать включить мозги для того, чтобы найти лучшие решения для дэки - так вообще нафиг нужно. Да? зы. к слову он топ 64, а не топ 32. Молимся на топ64? Нет, не молимся, просто почему-то больше верим известному хорошему пилоту, который гарантированно потратил достаточно много времени на поиск оптимальных решений, а не рандомному хрену с горы, который пришел нас тут поучить жизни, ничем не аргументируя свои слова, кроме "вы все тупые, я знаю, как лучше". Извини за резкость, конечно, но ты сейчас только говоришь, что билд Хольцингера плох, не предлагая ничего взамен. Если не играть спеллскайтами, то что ты предлагаешь делать с твином? Что делать с мелирой, которой глубоко начхать на Virulent Wound? Что делать, о ужас, с чужим спеллскайтом (которыми твин играет мэйном)? offtop\ а в каких цветах возможен не-комбо инфект в модерне?я пока остановился на БГ варианте, putrefy, maelstrom pulse, все дела,а есть ещё какие-то варианты? \offtopВ тех цветах, которые позволят тебе обыгрывать мелиру. Плохая версия джанда, о которой пишешь ты, скорее всего, обыгрывать мелиру не умеет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Skefra Опубликовано: 7 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2012 ну с мелирой матч у нас вроде не настолько провальный? ибо яду как-то фиолетово на 100 жизней с финика,а шапка... ну шапку надо не дать сыграть. белый сплеш за пасами в колпака?оО эдакий инфект-рок Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 7 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2012 ну с мелирой матч у нас вроде не настолько провальный? ибо яду как-то фиолетово на 100 жизней с финика,а шапка... ну шапку надо не дать сыграть. белый сплеш за пасами в колпака?оО эдакий инфект-рок дорогие гостисмтгру, это Melira, Sylvok Outcast, Мелира, это какие-то странные люди, которые текст карт не осиливают, унесите их, ну пожалуйста. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
pushkin Опубликовано: 7 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2012 про мелиру красиво было) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Skefra Опубликовано: 7 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2012 дорогие гостисмтгру, это Melira, Sylvok Outcast, Мелира, это какие-то странные люди, которые текст карт не осиливают, унесите их, ну пожалуйста. я просто не выспался ._. и,на мтг ру меня нет. а мелиру убивать вообще круто, нет разве? а в колоде с 17 существами и 16 картами ремувала + 4 карты дискарда это несложно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 7 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2012 я просто не выспался ._. и,на мтг ру меня нет. а мелиру убивать вообще круто, нет разве? а в колоде с 17 существами и 16 картами ремувала + 4 карты дискарда это несложно. Смотри какое дело. Мелира - это комба из трех существ, довольно успешно играющее в формате, где активно используются Lightning Bolt, Path to Exile, Jund Charm и прочие интересные карты. Как ты думаешь, умеет ли эта колода прикрывать существ от ремувала? Решительно весь твой ремувал, дискард и т.д. и т.п. - это все то же самое, что есть у джанда, только у тебя нет тармогойфа и бладбейд эльфа. А теперь ответь на вопрос, почему мелира, хорошо играющая с джандом (5-7 дискарда мэйном + 5-7 ремувала +0-3 масс-ремувала + 4 лилианы), должна плохо играть с твоей колодой? Я не смог найти на этот вопрос ответа. Если у тебя он есть - с удовольствием его выслушаю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Skefra Опубликовано: 7 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2012 Смотри какое дело. Мелира - это комба из трех существ, довольно успешно играющее в формате, где активно используются Lightning Bolt, Path to Exile, Jund Charm и прочие интересные карты. Как ты думаешь, умеет ли эта колода прикрывать существ от ремувала? Решительно весь твой ремувал, дискард и т.д. и т.п. - это все то же самое, что есть у джанда, только у тебя нет тармогойфа и бладбейд эльфа. А теперь ответь на вопрос, почему мелира, хорошо играющая с джандом (5-7 дискарда мэйном + 5-7 ремувала +0-3 масс-ремувала + 4 лилианы), должна плохо играть с твоей колодой? Я не смог найти на этот вопрос ответа. Если у тебя он есть - с удовольствием его выслушаю. Его нет,да я и не предлагал ей играть,на самом деле,высказал предположение,если кому-то интересно будет, отпишу о тестах. Мартира хорошо,в плюс. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 7 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2012 Его нет,да я и не предлагал ей играть,на самом деле,высказал предположение,если кому-то интересно будет, отпишу о тестах. Не будет никому интересно, до тех пор, пока не будет ответа на вопрос: чем эта колода лучше базового джанда? Такие дела. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Skefra Опубликовано: 7 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2012 Mortify, Path to Exile, Oblivion Ring но это не аргумент,к сожалению Ничем,в общем. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения