Популярное сообщение YurgeN Опубликовано: 13 декабря 2018 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2018 (изменено) Вступление «в Паупер» О таком любопытном формате как Паупер слышал достаточно давно, но опробовать его на практике довелось лишь весной 2018 года, когда был в гостях у моего хорошего друга Славы @Snitch (знакомы еще с бородатых 2001-2002 годов благодаря такому занятному увлечению, как Магия. Зависимости нет). В тот день мы сыграли имевшимися у него колодами несколько партий Растения Боглы против Зомби, в ходе которых мне удалось почувствовать некий особый шарм этого незамысловатого на первый взгляд формата. За кажущейся простотой скрывались достаточно сильные и синергичные комбинации, необычные и иногда непривычные из-за ограниченного карточного пула решения, в том числе во время декбилдинга (например, нет безусловных свиперов и качественных ЕТБ ремувал-эффектов, встроенных в существ), а также порадовало отсутствие всяких мироходцев, способных в одиночку с той стороны стола коварно насмехаясь дом-труба шатать. Все это дополнялось некими ностальгическими нотками, ибо за мой 17-летний опыт игры в магию большинство доступных в формате карт пощупал еще в момент их присутствия в стандарте, некоторыми до сих пор поигрываю в Легаси. Аж олдскулы свело. Так как мне очень нравятся вечные форматы, но Модерн в Екатеринбурге благополучно загнулся, а Легаси могут себе позволить погонять лишь 1,5 землекопа (в связи с чем 1-2 раза в год выбираюсь на организуемые Сергеем Юрьевичем турниры. Слава Педану!), то вернувшись в апреле на Урал начал активно собирать пауперный пул с целью популяризации в городе бюджетного этернал формата. Благо много всякого картона нашлось в кладовой у тимовца (потратил целых 6 часов жизни, чтоб перерыть все пыльные коробки и альбомы на один раз). В течение пары месяцев еще докупил некоторых особо редких стейплов, в том числе и таких, которые раньше не рассчитывал встретить за пределами лимитеда, потратив на все это существенно меньше денег, чем на стандарт времен Каладеша. Получилось около 10 разных колод разной степени способности. Немного их потюнили (спасибо Косте Пришвицыну за участие в поиске карточек и тестах), после чего стал активно зазывать людей на турниры. Если не изменяет память, то с июля до ноября мы практически еженедельно гоняли дэйлики на 8+ человек. Ближе к телу Когда увидел на Топдеке объявление о планируемом на следующий день после Легаси опена Пауперном кубке, то решил обязательно на него заглянуть. С выбором колоды сильно не страдал – по сугубо личным ощущениям деки на синей базе на голову превосходили большинство колод формата (Brainstorm, Gush, Counterspell – мощь сквозь пространство и время). Дело было за деталями. Тесты начал с проверенного УР-Дэлвера. И вроде все было в нем хорошо, но очень не нравилась моя результативность при игре против РВ-Металлкрафта (с комоновым Троном вообще ни разу в жизни еще не играл, так как в городе его так никто не собрал). Возможно какой-то не тот план действий выбираю, или объективно сам матч крайне сложный, хз. В связи с этой проблемой напряг нашу тестовую группу (теневая сторона компетитив магии Екатеринбурга, занимается подпольной подготовкой игроков к различным турнирам, вплоть до протуров. Без допинга, регистрации и СМС) и они весьма продолжительное время лупили меня всякими скайфишерами, инспекторами и прочими ударами молний, пока я экспериментировал со стратегиями, сикрет техами и цветовыми сочетаниями (УР, моноУ, УБ). В итоге к конкретным выводам так и не пришел, решил «будь что будет» и взял с собой в Москву УБ версию, как больше всего приглянувшуюся по стилю игры и силе отдельных карт (чего только стоят Gurmag Angler и Snuff Out… ах!). Тем более что к тому времени немного устаканились билды, к которым двигались мои размышления на форуме. После новости про возможность играть турнир 9 декабря Foil'ом внес в такой лист Делвера 2.0 небольшую коррективу: -2 Thought Scour, -1 Daze, -1 Spell Pierce, -3 Фечки, +3 Foil, +1 Gush, +2 Ash Barrens, +1 Остров (мне показалось, что такая манабаза позволит надежней иметь Остров в руке для Фойла). Чуть полирнул сайд «под себя» и явился с этим 7 декабря на ФНМ в клуб на Менделеевской. Если опустить подробности, то уверенно продвигаясь 3-0 в четвертом туре попадаю на молодого человека, пилотирующего мой любимый РВ-Металлкрафт. Очень долго цепляюсь за жизнь в первой, из-за чего буквально пары ходов не хватает, чтоб успеть допинать во второй. Проиграл 0-1-1. Решаю, что хорошим планом на победу скорее всего является быстрый Гурмаг, прикрытый от Journey to Nowhere. Поколдовав над листом добавляю в него обратно 2 Thought Scour и 1 Spell Pierce, убрав 3 Gitaxian Probe. Пробка хоть и проклятое банище, но как по мне – карта не для этой колоды. Против быстрых играть ее за хиты совсем не хочется, а мана в ранней игре на вес золота. В поздней руки почти нет, поэтому простой циклинг за У смотрится крайне сомнительно. Против долгих информация о руке, конечно, иногда полезна, но она слишком быстро становится неактуальной (Brainstorm в синих, атрефакт-птичка-артефакт в РВ и тд.). Руку мониторить прям сильно требуется со стороны всяких ОТК колод типа Собак, Трайба или Инфекта для выбора момента финальной атаки. Дэлверу эта опция не так помогает, если при этом из руки не вынимается угроза/ответ (черный дискард можно было бы порассматривать в этот слот, но сразу всплывет проблема своевременного получения нужного для него Болота). У того же Тотскура мне виделась гораздо большая польза для скоростной инсталяции Рыбы или после Брейншторма. Итоговый лист получился таким: Делвер 3.0 4 Delver of Secrets 4 Gurmag Angler 4 Augur of Bolas 3 Gush 4 Brainstorm 4 Preordain 4 Counterspell 3 Daze 3 Foil 2 Echoing Decay 2 Snuff Out 2 Disfigure 1 Ghastly Demise 2 Thought Scour 1 Spell Pierce 9 Snow-Covered Island 2 Snow-Covered Swamp 3 Evolving Wilds 3 Ash Barrens Sideboard 2 Relic of Progenitus 4 Hydroblast 1 Echouing Truth 2 Stormbound Geist 2 Diabolic Edict 2 Nausea 2 Spell Pierce На хвосте у удачи Воскресенье 9 декабря началось для меня достаточно задорно. Видя, что в расписании на субботнем Легаси опене было указано время начала регистрации – 11:00 и время начала турнира – 12:00, и прочитав в объявлении Пауперного кубка только лишь одно время (11:00) по инерции решил, что это регистрация. Но в метро меня стали грызть сомнения, т.к. вышел из дома в 10:20, а добираться до Павелецкой около часа. Подумал, что если турнир уже стартовал и мне предложат записаться с геймлосом, то деликатно откажусь, решу, что сегодня я выиграл 700 р., и буду дальше тусить с нормальными ребятами. Однако заминка с регистрацией и прочим позволила успеть и с 700 р. пришлось расстаться. Атмосфера в клубе царила достаточно добрая, ненапряжная, совсем лютых магических спортсменов замечено не было, много друзей, знакомых и незнакомых людей из разных городов, все очень дружественно и лампово. Но вот объявляют старт турнира и в воздухе повисает небольшое напряжение – еще бы, 6 туров, топ 8 вполне себе серьезное соревнование получается. Да и народу 38 человек, что для Паупера в России очень серьезный результат. 1-й тур. Неожиданный подарок ждал, когда заглянул в паринги первого тура и обнаружил напротив своей фамилии надпись «Автопобеда» при четном количестве участников. Это случилось из-за того, что еще один игрок имел бай за субботний триал. Круче было только когда на Наце 2004 года получил бай в первом туре (хотя тогда я играл настолько посредственно, что даже 5 баев вряд ли позволили бы мне рассчитывать на достойный результат). Ну что я могу тут сказать – победитель по жизни Скрытый текст 2-й тур. Roman Anisimov В этом туре меня ожидал немного волнующийся молодой человек, который вполне технично в первой закидал меня артефактными и зелеными кирпичами 4/4 и прочими цветными большими друзьями (Атоги, Серпенты). Вроде как мне удалось одного-двух крепышей отменить, троих прибить Снаф Аутами и Демайзом, двух Инфорсеров встретили даблблоком Авгурами с последующим докидыванием Дисфигуры/Дикея. Но этого оказалось мало и вышедший под конец Серпент смотрел на моего Гурмага не очень уважительно. В какой-то момент мое сопротивление было сломлено и настало время сайда. Ладно, баи получать – не мешки ворочать, придется и поиграть немного. Так как уже не сильно молод и голова отказывается держать в памяти сотни колод из кучи форматов, то достаю свой теоретический план сайдбординга против основных дек Паупера, который подготовил за несколько дней до турнира. Понимаю, что в соответствии с записями мне хотелось больно мало карт добавить, дорабатываю список на месте. Меняю 3 Дэйза, 2 Фойла и 1 Гаш (слишком больно в последние получать Пиробласты) на 4 Гидробласта и 2 Эдикта. Во второй и третьей раздаю себе достаточно боевые бодрые руки, однако в обеих партиях Роман какое-то время не может победить свою манабазу (видя это во второй даже контрю призму для закрепления позиций), что позволяет мне быстро занять доминирующее положение и привести матч к победе. Желаем друг другу удачи в дальнейших играх. Перед началом следующего тура ко мне подходит Дима Зелянин, который тоже пилотирует УБ-Дэлвера, и спрашивает, как следует играть и сайдиться с Тронами. Однако объявляют паринги, смотрим их и… 3-й тур. Dmitry Zelyanin …решаем обсудить это после матча. Миррор всегда для меня дикое занудство, страшно не люблю их играть. Кроме того считаю, что мой опыт в формате достаточно скромный, чтоб уверенно вытягивать "на скилле". Очень долго бьемся в первой партии и Дима меня продавливает. По ходу проскочила мысль, что меня ждет повторение 4-го тура на недавнем ФНМ (0-1-1), поэтому планирую немного форсировать события во второй. Посайдил 2 Эдикта, 1 Пирс, 2 Призрака вместо 1 Дейза, 2 Дикеев, 2 Фойлов. Дима слегка удивляет меня сайдовым Реликом, но потом, обдумав возможный положительный эффект от него в этом матче, беру на вооружение. В итоге мои Рыбы и Человеко-мухи смогли забрать жаркую вторую, отправляюсь на небольшой пересайд (нет, это еще не Релики, возвращаю 2 Фойла за счет оставшихся Дейзов). Понимаем, что времени до конца очень мало, поэтому оба интенсивно шафлимся и Дима уверенно оставляет свою руку. Я же своей не очень доволен, но быстро убить меня она тоже не позволит. Начинаем, но не успеваем выставить по третьей земле, как объявляют 5 ходов. Решаем не тратить время и силы, жмем друг другу руки и обсуждаем возможные варианты при игре с Троном. И вот тут прозвучала мысль по поводу сайда Реликов в мирроре. 4-й тур. Artyom Lysenko Перед турниром видел как Артем тестил Аффинити. Ну, думаю, главное, чтоб слишком взрывных заходов не было. Однако раздачи оппонента в обеих партиях оставляли желать лучшего. В первой убив пару существ и отменив большого не увидел других агрессивных действий хода до 9-10. Артем, когда была возможность использовать барабан (единственный источник синей маны с его стороны), отменил мне что-то полезное. Также он пристрелил пару моих существ бластами. Начали закрадываться сомнения, кто же в этом матче контроль? Но артефактную колоду снова подводила многоцветная манабаза и при нашем счете жизней 20|20 оппонент решил не продолжать агонию, видимо накопив много офколорных карт в руках без нужных источников. Во второй ситуация почти повторилась, но тут игра задалась чуть насыщенней. Однако ее финал выдался не очень зрелищным – Аффинити пала под набегами двух Авгуров. 5-й тур. Evgeniy Schupov С Моногрин Стомпи Жени столкнулся еще в первом туре ФНМа в эту пятницу. Он был единственным человеком, которого мои снежные остова поначалу ввели в заблуждение (а может просто единственным, кто это высказал вслух после дропа болота: «Ты не УР?»). Матчи на обоих турнирах были весьма плотные и сложные на решения. Оба раза я проигрывал первую и выигрывал вторую. Но если на ФНМ третья тоже осталась за мной, то сейчас Женя смог взять реванш. Сайдил пару Иссыханий от его малышей и 1 Спелл Пирс от раскачек, убирал 1 Гаш и 2 Фойла на ходе/1 Фоил, 1 Дэйз на дрове. Немного грущу, что после столь бодрого начала никак не получается забрать надежный пропуск в топ-8. И тут на меня напала депрессуха: «Да какое, к черту, бодрое начало? Бай, две победы у нераздач Аффинити, ничья с миррором и проигрыш Стомпи? Просто огонь, а не результат!!! Сырая мощь в действии!». Смотрю таи, понимаю, что с 66% вероятностью меня сейчас могут кинуть в лапы еще одного миррора, имеющего более качественный план на лейт, или РВ-Металлкрафта, с которым я не доиграл 4-й тур в пятницу (у нас троих по 10 очков), и становится еще грустнее. Сажусь на стул, закрываю глаза и расслабляюсь. Стараюсь представить положительный исход, попадание в топ, надеюсь на паринг с неизвестным оппонентом вниз, которого если что можно попробовать уговорить сдаться, чем с известным из равных, и… иду играть миррор. 6-й тур. Eugene Gornostaev Серьезный молодой человек, уверенно пилотирующий любопытную сборку УБ-Дэлвера с комплектом Accumulated Knowledge. Первую партию вообще не помню, кроме того, что стремительно отлетаю он напора по всем фронтам. Настроение ниже плинтуса, в голове мелькает мысль, что успеваю к родственникам на ужин, но для начала все-таки надо доиграть, сдаваться не в наших правилах. Посайдил дополнительно Релики, чтоб была возможность не только придерживать чужую Рыбину подальше от стола, но также убирать АК, а главное – ловить сайдовых Призраков до разрешения тригера андаинга. Правда последнее планировалось реализовывать после ремувала в них. Однако во второй партии подходящий момент был только во время столкновения братьев-летунов в мой ход, что мешало бахнуть коварный артефакт на все деньги. К моему удивлению, имея постоянное отставание по картам на руке получается залетать Евгения, чампая его рыбу Авгурами. В третьей же стартовая раздача довольно напористая. Давлю с самого начал, снова мощные битвы в небесах. Однако в какой-то момент происходит дворцовый переворот и уже меня щимят большие черные гангстеры. И вот тут только удачная череда топдеков кантрипов и своих здоровяков, готовых держать линию фронта позволила мне вернуть ход партии в выгодное русло. Немного неожиданная победа, прям чувствую, как нахлынула эйфория. Перезваниваю маме, которой не ответил во время этого тура, говорю, чтоб меня не ждали на ужин, ибо сейчас будем играть финал (желания объяснять структуру партий топ-8 не было). Далее происходит раздрафт очень крутых фойлушек (если б знал, то тоже бы привез чего-нибудь закинуть в этот пул). Из нужного мне успеваю забрать пару Гурмагов (еще один у меня уже был куплен в предыдущий день), и одного выкупаю у Жени Щупова (он у меня подрезал фойловых Рыбину и Авгура). Перед играми топа меняю в деке комплект обычных на фойловых. Так как по итоговым стендингам я был в нижней части списка, то все матчи топа мои оппоненты выбирали право хода. Топ-8. Roman Anisimov Как выяснилось, у Романа в этот день было только одно поражение мне во втором туре. Но он снова раздает себе странные руки, вроде есть, чем нападать, а вроде и я ответил на все предложенные угрозы и запас ремувала/контры имею на готове. Хотя может это такой обычный матч у УБ-Дэлвера с Аффинити, не готов сказать. Топ-4. Sergey Kleymenov Сережа очень хороший и опытный игрок. Когда я еще начинал приобщаться к турнирной магии, он уже уверенно заходил в призы. С тех пор его скилл только рос. Чойс тоже мощный – УР-феи. Как-то в мае этого года нам довелось поиграть миррор на ФНМ на той же Менделеевской. Оба шли 3-0, в четвертом туре столкнулись, но не могли поайдиться из-за еще одного 9-очкового игрока, которого попарили вниз. В итоге я тогда засыпая от усталости потихоньку крабил, но дико напрухал в первой. Вторую мы чуть ли не до ходов воевали, но выяснилось, что третий 9-очковый проиграл, а времени на часах уже огого и я предложил ничью, которая была принята. Однако в этот раз предстояло биться до последнего. Хотя по моим ощущениям как таковой сильно конкурентной игры не случилось. Моя раздача была достаточно линейна, сложных решений минимум. Сережа же играл кантрип в кантрип в кантрип в кантрип в кантрип… Ну вы поняли. Я конечно неосознанно подыграл разок поставив 2 Делвера под FireIce. Немного не ожидал увидеть эту карту, ибо во время тестов мне она показалась достаточно слабой и не очень заслуживающей места в колоде. Хотя, конечно, это все субъективно, практика покажет. Во второй у меня все продолжалось по тому же плану, а Сережа выставив 3х Феек не мог докопаться до Ниндзь. И даже Свипер на 5, подбивший одну Рыбину и Авгура, не смог исправить ситуацию. О как, не обманул маму, я в финале!!! Финал. Evgeniy Schupov Очередная возможность взять реванш. Сразу говорю Жене, что ему не нужен Snow-Covered Cup, так как у него даже снежных земель-то в колоде нет. Ладно, это все лирика, пора приступать к матчу - одного из нас ждала Вальхалла! В первой партии колода продолжает меня радовать ломовой направленностью раздачи, позволяя пофойлив Ранкор (нет, он от этого не стал блестеть) и закинув пару ремувалов быстро выставить трех Рыбин, которые сюда не шутки шутить зашли. А вот во второй, раздав себе достаточно хорошие стартовые 7, становлюсь заложником усталости. В руке есть всякие земли (Остров, Цикленд, Фечка), пара ремувалов, Авгур и Преордейн, знай разыгрывай в нужном порядке. Но чем больше я в нее смотрел, тем быстрее этот порядок у меня в голове менял направленность. В итоге дропал земли для одного плана, а спелы играл из другого. Добить меня решил Авгур, заставивший напрягаться еще сильнее, показав Брейншторм, Гаш и Тотскур. Отмечу, что за весь прошедший магический викенд (12 туров) разыгрывая в среднем по 2 Авгура в партии я всего раз 5 попал пальцем в жерло. При наличии выбора обычно было достаточно очевидно, что брать (контра, ремувал, кантрип, дровинг). А тут... Ну да ладно, Женя не стал долго ждать, пока я раскурю свои планы, надул Ривер Боа до 5/4 и за две атаки пронес недостающие 10 хитов. Третья выдалась довольно эпичной. По прежнему никто не хотел проигрывать. Впустив на первый ход Сентинеля, отменяю на второй двух Скарганцев Контрспеллом и Дейзом. Ставлю Авгура и отменяю Фойлом Ранкор. Дальше Женя потихоньку выставляется вширь, а я прячусь еще за одним Авгуром, покидываю ремувалом. Топдекнув Тотскур решаю его немного придержать, надеясь на какой-нибудь кантрип в следующем ходу. Но получив еще один Остров считаю, что времени ждать больше нет и играю Промывку в себя. И словно начинающий неумеха-рыбак прокидываю на кладбище двух Гурмагов. В этот момент у меня прям вообще все обвисло. Ладно, дальше тащим на волевых. Долго ли коротко ли, но стол заполнился еще двумя Авгурами и имея на руках Контерспелл и Дисфигуру в своих 9 хитах готов принимать почти любые набеги. У Жени в тот момент стояло 5 или 6 существ 2/2, была одна карта в руке. Однако колода решила надо мной сжалиться и принесла в мой невод одну из двух оставшихся Рыбешек, которой я тут же начал нагло набегать. Хоть и ожидал мультиблока, но оппонент разыгрывал какой-то свой гамбит, делая ставку на альфастрайки с раскачками. Однако дров пары лишних Лесов против моих кантрипов в Делвера и прочие полезные карты поставили жирную точку в этом жарком противостоянии. Откидываюсь на стуле, выдыхаю. Все вокруг меня поздравляют с победой. Вроде даже очень ей рад, но сил совсем не осталось, не мог даже выразить каких-либо эмоций. Все это проявилось в 1-2 часа ночи, когда мне следовало крепко спать перед утренним рейсом в Екб. Прошу Женю отдать мне фойлового Авгура, которого он у меня срезал при раздрафте. Без вопросов соглашается и до кучи подписывает его. Кстати, если ты это читаешь, скинь мне в личку свой почтовый адрес - хочу тебе кое-что отправить в подарок. Огромное спасибо Косте и Сереже за организацию прекрасных турниров, за хлопоты и приятную атмосферу мероприятия! В какой-то момент почувствовал себя на празднике магии. Благодарность участникам кубка за то, что пришли/приехали, получали удовольствие от игры и поддержали этот прекрасный формат! Отдельный респект Жукову Максиму (вошел в топ-8) и его отцу (играющий тренер)! Очень круто видеть столь молодую кровь в Магии. Уверен, что Максим еще проявит себя на мировых турнирах самого высокого уровня. Большое спасибо тем ребятам, что до последнего болели за меня. Кроме уже упомянутого Снича среди них был паренек Антон, который когда-то в 2001 году привел меня в Магию. Но сам так и не хочет выходить играть дальше кухни, как бы я ни старался:) Также огромная благодарность игрокам из Екатеринбурга, которые помогают мне с продвижением формата, содействуют в тестах и болеют за меня на форумах! Вы клевые!!! П.С. Сразу добавлю немного мыслей. Не скажу, что ощущения от колоды остались как от прям очень мощной и пробивной. Результат, конечно, высок, но если посмотреть по декам моих оппонентов, то, например, ни разу не сыграл с Тронами и РВ-Металлкрафтами. Три раза одолел Аффинити, разок УР-фей, выиграл и сыграл в ничью с миррором, а также 1-1 с Грин Стомпи - на мой взгляд вообще невпечатляющая статистика:) Кроме того, куча побед досталась из-за странных раздач противников, но не в моих силах запрещать оставлять сомнительные руки. Впечатления от Фоила остались смешанные. Вроде и очень сильный ответ, а ресурсов жрет как конь. Да и не всегда его получается покастить за любой из костов. Но то, что УБ-Дэлвер сейчас будет на хайпе - сомнений нет, колода достаточно стабильная и уверенная. До новых встреч на этернал викендах!!! Изменено 14 декабря 2018 пользователем YurgeN 4 1 8 32 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение YurgeN Опубликовано: 13 декабря 2018 Автор Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2018 (изменено) Бонусом выложу фотку крутых Чек-карт Дэлверов, которых мне вручил Снич в этот приезд. Туда же попал подписанный Авгур и прочие гангстеры Скрытый текст Изменено 14 декабря 2018 пользователем YurgeN 6 1 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NIVnikoff Опубликовано: 13 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2018 Юра, огромное спасибо за то, что приехал и за крутейший отчёт!) Набегай по-чаще) Планируем следующую движузу в середине января;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
VorteX Опубликовано: 13 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2018 Юра - ОК, отчет - огонь! Только я Релик не сайдил, нет его у меня в листе. (да и бомбы нигилизма тоже, хотя хотел). А вот Echoing Truth один засунул, на случай тотального доминирования твоих существ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
YurgeN Опубликовано: 14 декабря 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2018 (изменено) 5 часов назад, VorteX сказал: Юра - ОК, отчет - огонь! Только я Релик не сайдил, нет его у меня в листе. (да и бомбы нигилизма тоже, хотя хотел). А вот Echoing Truth один засунул, на случай тотального доминирования твоих существ. Клинануло значит. Слишком много событий случилось в те выходные и времени уже прошло немало, все потихоньку перемешивается. Но точно помню, что эта мысль появилась при беседе с тобой в ходе третьего тура, возможно, когда обсуждали сайды. Изменено 14 декабря 2018 пользователем YurgeN Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sash Опубликовано: 14 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2018 Юра высок! Аж в клуб вернуться захотелось (это пройдет -)))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
drewas Опубликовано: 14 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2018 Большое спасибо за прекрасный отчет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
JudgeArsen Опубликовано: 14 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2018 Юра, отчёт ТОП! Очень лампово! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DimaChe Опубликовано: 14 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2018 Спасибо за отчет! п.с. не знал, что страшное заклинание "Мама, я в финале!" До сих пор действует! )) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zeliboba Опубликовано: 14 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2018 Отлично написано, поздравляю с победой =) Успехов в развитии паупера в Екатеринбурге! Когда соберусь в командировку - знаю, что с собой брать теперь )) 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
YurgeN Опубликовано: 14 декабря 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2018 (изменено) 43 минуты назад, zeliboba сказал: Отлично написано, поздравляю с победой =) Успехов в развитии паупера в Екатеринбурге! Когда соберусь в командировку - знаю, что с собой брать теперь )) Благодарю! Если будешь в наших краях обязательно забегай на турниры и не только:) 5 часов назад, sash сказал: Юра высок! Аж в клуб вернуться захотелось (это пройдет -)))) Спасибо! Забегай как-нибудь на Паупер, выберешь колоду на любой вкус и цвет, вдруг тоже ностальгия проснется Изменено 14 декабря 2018 пользователем YurgeN 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sash Опубликовано: 14 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2018 55 минут назад, YurgeN сказал: Спасибо! Забегай как-нибудь на Паупер, выберешь колоду на любой вкус и цвет, вдруг тоже ностальгия проснется Проблема во времени, а не в желании. Тут в арену-то сыграть некогда бывает Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас