Перейти к публикации

DimaChe

Пользователи
  • Публикации

    356
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    2

3 подписчика

О DimaChe

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва
  • Ник Arena
    Enlightened
  • ФИО
    Дмитрий Валерьевич Че

Посетители профиля

3 867 просмотров профиля
  1. Читая тему не смог не вспомнить: «я задал вопрос на форуме: что лучше ЛоЛ (МТГА) или Дота (МТГО)»
  2. Спасибо! Когда я об этом написал в той теме, это оказалось чуть менее чем бесполезно (
  3. Ура!! (Простите, не сдержался)
  4. Ну, мою фразу "верить, что подешевеют - заблуждение" тоже стоит рассматривать не в контексте "мимолетных" колебаний) на тему мимолетных колебаний можно вспомнить аукцион на азусу с руриком прошлой весны..
  5. Ну, я посмотрел график TCG на Arid Mesa: карта, державшаяся в диапазоне 35-50 долл., за год до репринта скакнула до 60, после репринта упала до 35, но прошел год - и стоит 45 долл. И это менее "спросовая" фечка в противовес тем, что с синим цветом (Misty Rainforest и Scalding Tarn)
  6. + в добавление про модерн стейплы: мое мнение, что ВотК изданием Iconic Masters, Masters 25, Ultimate Masters и Modern Horizons наглядно показали: они не дураки, прекрасно знают, что делают и берегут свой Reprint Equity. И если репринтить дорогие стейплы в бустерах, которые стоят в 3-4 раза дороже -> ничего для карты не меняется в цене (напр.: Liliana of the Veil). Поэтому ожидать, что, например, фечки из Ханов подешевеют, если их выпустят в сэте, стоимость бустера которого в 2,5-4 раза выше обычного пака - сильное заблуждение.
  7. Ну так можно от любого хобби отказаться со словами "Чтобы спокойно жить - не увлекайся этим" )) @oh_rly спасибо за развернутый ответ! Правда, я с ним во многом очень не согласен)) : по поводу закрытых дисплеев: насколько мне известно, Возвращение в равнику/Gatecrash были первыми сэтами новой концепции "печати" с одновременным уменьшением кол-ва игроков (во время Терос блока), т.е. это был первый случай когда существовавший ранее тренд на "засаливание" дисплеев перестал работать. Я к тому, что можно сказать: не стоит держать закрытые дисплеи: посмотрите на Возвращение в Равнику, Born of the Gods. а можно также сказать наоборот: стоит - посмотрите на все модерн мастерс сэты/unstable/Ханы Таркира и т.п. Я надеюсь, мы все тут воспринимаем друг друга как разумных людей - никто в здравом уме не думает, что он за счет инвестиций в дисплеи станет богачом. НО: так уж повелось, что МТГ недешевое хобби, которое можно для себя удешевить, если грамотно использовать деньги+время. И как альтернатива покупке карт, порой выгоднее купить запечатанную продукцию, потом ее продать и купить нужные карты. Мой личный пример: я вернулся в МТГ в прошлом году (в конце февраля). И желая (тк соскучился за годы) что-то купить прикинул, что EMA - был самым интересным дисплеем на тот момент по EV (сразу после разбана эльфа и Джейса). Я вскрыл купленные дисплеи и в проигрыше не остался (тк они тогда по 8000 р. были доступны), но если бы я удовлетворился вскрытием 1, а один оставил -> я уверен, что спустя всего лишь год, получил бы в 1,5-1,7 раз больше. Тем более что сейчас мы пребываем в интересное время - очень схожее со временами Иннистрада/Шрамов: когда кол-во игроков растет. И я уверен, что вот, например, через 1-1,5 года нас ждет очередной ажиотаж вокруг вечных форматов (когда до вечных форматов "дорастут" новички от арена-бума, пережив ротацию, другую впервые в своей жизни). Когда предлагал вопрос по стейплам в теме, интересовался следующим: Каким путем лучше анализировать, что покупать в первую очередь, когда всю колоду/стейплы купить нет возможности. Поясню на личном позитивном и негативном примере: собииаю колоду в легаси: имея ограниченный бюджет в месяц, купил сначала комплект Vesuva (удачно/вовремя), потом Thorn of amethyst, и не успел до скачка купить Trinisphere. Хотя если бы прикинул грамотней, возможно правильнее было бы купить парой месяцев ранее сначала Тринисферы, а потом Leyline of the Void, которые купил тогда в страхе, что они улетят в небеса вслед за surgical extraction, хотя если бы был менее эмоционален -> понял бы что карта с изданием в кор сэте и уже за 50 долл. вряд ди улетит в % выше, чем карта, изданная лишь в Darksteel и FTV
  8. Плюсую. Интересно было бы анализ почитать: учитывая российские реалии:есть ли смысл "солить" ру дисплеи? Вторая тема: накопление "hi-end" коллекции: когда и как лучше (или нестоит) начинать в модерн/легаси. Чтобы не гоняться за скачками на стейплы и спокойно жить)
  9. Чем больше играю лимитед - тем больше (по ощущениям) Ашиок в черном цвете привносит "чувство необратимого поражения", сравнимое разве что с Богами/Уджином/Ниссой. Когда оппонент играет - всегда оч. напрягаюсь. Когда сам играю, всегда возьму Aid the Fallen и считаю чуть ли не основным планом победы в колоде (по результатам, где он приходит, выигрывает %в 70 игр).
  10. Я понимаю, что это большой риск, но и ревард может быть очень существенным: А что если провести Гран-При в Санкт-Петербурге? По моему мнению, город гораздо более дружелюбен к туристам, как по бюджетам, так и по "суматохе". Да, понимаю, москвичей играющих больше, НО: в С.-Пб смогут/не побоятся/захотят приехать гораздо большее количество иностранцев. И тут очень много факторов... сам город как туристический центр тоже известен. п.с. спасибо за статью!
  11. Подскажите, пожалуйста: в рулинге не нашел :/ Если Лира, Приносящая рассвет идет в атаку на Tibalt, Rakish Instigator - в результате этого комбата сработает ли лайфлинк? Вроде не триггер и происходит одновременно с уроном, но не уверен.
  12. Спасибо за статью! Если этого не будет в теме следующей статьи, то у меня следующий вопрос: как распоряжаться подскачившими картами на грани их ротации, которые имеют ЕДХ и Арена-модерн потенциал? Такой же вопрос про не вовсю, но играющие карты в вечных форматах? пример 1го: Никол Болас, опустошитель пример 2го: Вор Рассудка т.е. Не лучше ли их продать и купить после ротации обратно?
  13. Вот таким листом играл/играю: 3 Bioessence Hydra (WAR) 186 4 Breeding Pool (RNA) 246 12 Forest (XLN) 276 4 Hinterland Harbor (DAR) 240 4 Hydroid Krasis (RNA) 183 4 Incubation Druid (RNA) 131 4 Island (XLN) 264 4 Jadelight Ranger (RIX) 136 2 Kiora, Behemoth Beckoner (WAR) 232 4 Llanowar Elves (DAR) 168 4 Merfolk Branchwalker (XLN) 197 3 Nissa, Who Shakes the World (WAR) 169 2 Vivien Reid (M19) 208 2 Vivien, Champion of the Wilds (WAR) 180 4 Wildgrowth Walker (XLN) 216 3 Crushing Canopy (XLN) 183 2 Entrancing Melody (XLN) 55 3 Frilled Mystic (RNA) 174 2 Kraul Harpooner (GRN) 136 1 Mass Manipulation (RNA) 42 4 Negate (RIX) 44
×
×
  • Создать...