Перейти к публикации
[ {"link":"https://topdeck.ru/apps/toptrade/member/32/promo/1", "image":"https://topdeck.ru/apps/toptrade/member/32/promo/1/image"}, {"link":"https://topdeck.ru/apps/toptrade/member/32/promo/2", "image":"https://topdeck.ru/apps/toptrade/member/32/promo/2/image"} ]

DimaChe

Пользователи
  • Публикации

    293
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    2

3 подписчика

О DimaChe

  • Звание
    Игрок
  • День рождения 17 мая

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва
  • Никнейм в Arena
    Enlightened
  • ФИО
    Дмитрий Валерьевич Че

Посетители профиля

3 456 просмотров профиля
  1. Довольно прилично. В среднем 20 000 гемов в сэт (раз в 3 месяца)
  2. DimaChe

    Первый банный день MTG Arena

    А по мне верно, что забанили в Бо1. Если честно, после видео ЛСВ + Мэтт Нэсса ожидал бана везде - в т.ч. в бо3. Но понятное дело, что объявление банов позже, чем уже инвитэйшнл. А на нем играют Бо1. На мой взгляд компетитивные безинтерактивные колоды в Бо1 = warp'ят формат под себя. Поэтому и бан логичный. Все таки бо3 и бо1 - два разных мира и на качестве бо1 это скажется в лучшую сторону. Потому что раньше была вилка: или моно рэд... а если сделаешь "анти-монорэд", то будешь смотреть мультики. Теперь будет чуть получше. Вайна и страхов игроков, не признающих Бо1 вообще не понимаю: все подробно расписали, дали халявные мифик вайлды - в чем проблема?
  3. Ну, Арена пока не вышла на мобильные устройства, НО: про саму Магию могу сказать так: это игра с настолько "низкой конвертацией", что один раз ей проникнуться и... "сам сто раз бросал" на протяжении 20 лет
  4. Ну, я хотел "прикинуть" количество пользователей не для оценки успеха, а так как был немного не согласен с "эмпирической" оценкой кол-ва пользователей от Голда. Вот и "крутился как мог" с теми данными, которые нашел/наткнулся. П.с. Tl;dr: несмотря на все ее косяки, я в Арену очень верю, в общем )
  5. DimaChe

    Второй сезон Magic Arena

    Красно-белые гоблины+виня. "Лепил" в самом начале открытой беты - заходили на ура. Естественно с френзи, лирой и тп
  6. Прдлагаем Вашему вниманию стрим-состязание в Паупер: Эльфы, пилотируемые Снитчом, против многоцветного Трона, пилотируемого Хороби! Часть первая: Часть вторая: Приятного просмотра! П.С. пишите в комментариях, понравилось ли? Какие еще версусы хочется увидеть?
  7. Послушал отрывки из анализа "звонка с инвесторами Хасбро": так вот: "В 4 квартале было сыграно 350 миллионов матчей между игроками". + "Средний игрок в МТГ Арена играет 8 часов в неделю - т.е. немного больше часа в день" Исходя из прикидки "мертвое время в меню +/- быстрые/медленные матчи, сбор колоды" ~ пользователь играет 3 матча в час (условно). Средний игрок отыграл 13 недель х 8 часов = 104 часа в 4м квартале. Или 312 игр. Соответственно, из средних цифр по больнице можно получить: (350 000 000 / 312 )* 2 ~ чуть больше 2 млн. Активных игроков. Дисклеймер: это всемои додумки на основе заявленных цифр - но иных источников нет. Может, кто знает: в Хартстоуне порядка 18-20 млн активных игроков? Боьше? Меньше?
  8. DimaChe

    Паупер в клубах Москвы

    @NIVnikoff по следам стрима аналитика матча эльфы vs трон будет? П.С. ясно, что после 30 матчей не самыми простыми колодами голова "чугунная", но как-то очень сжато/скомкано раздел "выводы" получился, имхо
  9. DimaChe

    Фейковые мосты (да-да, опять) и нехороший трейдер

    Тут совсем не согласен. По мне "развести" между собой функциональные турнирные карты и "коллекционные" карты вполне реально и несложно. Проблема в том, что "задним числом всегда гений" он создавался "панически" и второпях, когда (как, к сожалению, в 99% случаев с Визардами.. да и всеми копропациями бывает) надо было срочно решить "горящую" проблему, а о последствиях не подумали. Как пример, я вот 100% уверен, сделай Визарда черно-белые бесцветные, но легальные на турнирах резервед лист стейплы (дуалки и проч.) - и, ну, максимум процентов на 15-20% они бы "уронили" зашкаливающую стоимость резервед лист карт. Тем более в последние годы мы видим как любой коммон 93го года выпуска в хорошем состоянии начинает стоить денег, а значит тут всерьез играет роль именно Коллекционная составляющая. Но из-за резерв листа коллекционная и "игровая" составляющие смешаны в нем воедино, что было ключевой ошибкой. Подводя итог: главной ошибкой (от жадности) был бездумный выпуск Chronicles в тех количествах, в которых он вышел - а все остальное лишь плачевные последствия
  10. DimaChe

    Хачу большой типовой турнир в Москве

    Согласен. По мне маркетологи Визардов только через год, увидя катастрофичное падение зарубежных продаж осознают: что есть куча стран, где не проводятся ГП и нацы - были единственной причиной активно играть стандарт (вот для меня лично 100%)
  11. DimaChe

    Фейковые мосты (да-да, опять) и нехороший трейдер

    Это такой же известный факт, как и то, что они не признают вторичный рынок официально. Если нужно больше пруфов: посмотри количество легаси Гран При в 2019м. Вот явная "поддержка" не словом, а делом.
  12. DimaChe

    Фейковые мосты (да-да, опять) и нехороший трейдер

    Добавлю к правильному ответу выше: Создатель/издатель не зарабатывает на вечных форматах. Чем чуже ситуация с ними - тем лучше Визардам. На вечных форматах зарабатывают продавцы синглов (вторичный рынок). Какой смысл Визардам тратить деньги, усилия, рисковать юридически (признавая стоимость карт), чтобы помочь продавцам синглов, зарабатывая "ноль"? Для борьбы с фейками новых карт ввели печати, и уверен, будут их совершенствовать. Я повторюсь, что чуть выше писал: Магия - далеко не первое подобное коллекционное хобби и не последнее. Коллекционеры марок/спортивных карточек/стикеров Mortal Kombat и прочие хобби точно с такими же проблемами сталкиваются. И их всегда решало коммьюнити, а не "U.S. postal service".
  13. DimaChe

    Фейковые мосты (да-да, опять) и нехороший трейдер

    Это, к сожалению, большое заблуждение. Прокси можно заказать любые
  14. DimaChe

    Фейковые мосты (да-да, опять) и нехороший трейдер

    @Bigboss ну тут 2 нюанса: 1) не каждый новичок догадается, что может обратиться к администрации ресурса и его не пошлют (я знаю как на самом деле - но давайте взглянем "глазами новичка", тем более что аудитория мтг - не самые "экстравертные" люди в массе). 2) вернувшись на ТопДек, я вот сразу не смог найти список торговых арбитров "легко" - но может тут я просто "недалекий в интерфейсе". Я к чему: можно было б, чтобы заходя в торговый раздел была мини-тема Объявление: Остерегайтесь подделок и предоплаты людям с нулем отзывов (как в истории с тиками МТГО)! Если Вам сложно/подозрения в подлинности карт - Вы можете обратиться к ..... и т.д.
  15. DimaChe

    Фейковые мосты (да-да, опять) и нехороший трейдер

    И в дополнение (надеюсь объединятся посты): МТГ - не первое хобби, сталкивающееся с подделками. И в других коллекционых сферах это решается только: 1) созданием услуг/консультированием по аутентификации; 2) информированием. Как говорится "всех крыс не переловишь", имхо
×