Популярное сообщение kennyss Опубликовано: 17 декабря 2018 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2018 Здравствуй,Топдек. Меня зовут Егор и я обещал сделать отчет по своей игре на кубке четвертого хода, который прошел в это воскресенье. Все началось с того, что мы решили организовать турнир по модерну и я был среди волонтеров, что вызвались с этим помочь. Где-то месяца полтора мы все готовили, обдумывали, закупали разные плюшки, и тд. В итоге получилось так, что я единственный играл турнир среди организаторов, а значит надо эту свою наглость отработать на постпродакшене. К тому же, мне есть, что вам рассказать. Декчойс У меня не было особо выбора, чем играть. Вот уже полтора года я играю Counters Company. Колода показывает себя стабильно успешно на дейликах, да и на крупных турнирах я ею доволен. Играю я исключительно Абзан версией, поскольку люблю Фиников. Считаю, её наиболее быстрой, стабильной комбой. К тому же ею можно играть и просто, как стомпей. Помимо этого дека ещё и гриндит, как пес. Более подробно о ней можно почитать в моем праймере, в разделе модерн. Отыграв LCQ 1-ого декабря 4-2 (проиграл инфекту Педана и Дреджу Князева), я осознал во что превратился модерн, после издания Creeping Chill. Обилие дреджов меня не смущало. Я обратил внимание на сокращение популяции контролей, что моей дечке идет в адский плюс, ибо контроли-самые противные матчапы. Тогда я решил полностью отказаться от КА плана и ударится в оллин комбо билд с Ланжами. К тому же я перестал попадать компаниями в комбу. Итак: Lunge Company top 4 turn 4 cup 1 Blooming Marsh 1 Dryad Arbor 3 Forest 1 Gavony Township 2 Horizon Canopy 2 Overgrown Tomb 1 Plains 1 Razorverge Thicket 2 Temple Garden 4 Verdant Catacombs 4 Windswept Heath 4 Birds of Paradise 4 Devoted Druid 2 Duskwatch Recruiter 1 Ezuri, Renegade Leader 2 Kitchen Finks 4 Noble Hierarch 1 Shalai, Voice of Plenty 1 Viscera Seer 4 Vizier of Remedies 1 Walking Ballista 4 Chord of Calling 2 Commune with Nature 4 Eldritch Evolution 4 Postmortem Lunge Sideboard 3 Assassin's Trophy 2 Kitchen Finks 2 Knight of Autumn 1 Melira, Sylvok Outcast 1 Plaguecrafter 1 Remorseful Cleric 2 Siege Rhino 1 Sigarda, Host of Herons 2 Stony Silence Собственно утро 16-ого для меня началось… в 4 утра на работе. Да-да я пошел на турнир после суточной рабочей смены, благо мне удалось поспать 4 часа, и ещё час отдохнуть в старбаксе, сидя на диванчике перед турниром. К 10:15 я уже был в макдоналдсе на Новослободской, встретился с другими ребятями из орг. группы. Мы обсудили последние моменты, покушали и пошли в рог. Прибыв на место, мы быстро разложились, я в попыхах написал деклист и стал ждать начала турнира. Ближе к 12-и на меня нахлынула ностальгия. В клубе было не протиснутся, все, что-то меняют, все общаются, почему-то я сразу вспомнил старый единорог на Новослободской (он и сейчас на Новослободской, но я думаю, вы поняли, что я имею ввиду). Я не смогу объяснить это чувство, наверное это и есть чувство праздника магии. Осмотревшись, мне показалось, что пришли ВООБЩЕ ВСЕ, кто играл когда-нибудь модерн. На рассадке нам сообщили, что нас 120 человек! После вступительных слов Вани, нам разрешили играть, и мясо началось. ПОЕХАЛИ! тур 1 Mikhailov, Ilya Bloom Titan Видимо, моя колода обиделась на меня за то, что я пришел на турнир выкинув лучшую карту колоды (компанию) и даже не удосужился её потестить перед этим. И я, и оппонент начали с муллигана до 5-и. Никак не могу вспомнить точно, что происходило, помню лишь, что мой пасьянс не складывался, и я совершил непростительную ошибку — не посайдил Stony Silence. За что был наказан инженеркой и баллистой. Плохие сдачи были и у меня и у оппонента, но оппоненту требуется меньше тулзов для победы чем мне. В итоге мануальные титаны отправили меня на нижние столы. Проиграл 1-2 Счет 0-1 тур 2 Arkady, Arkady(странное имя, но так в репортере написано : ) Bant Cloudshift Мой оппонент выигрывает кубик, я получаю относительно неплохую руку с парой комбописов. Оппонент дропает УВ шок. «УВ контроль»,- подумал я и было расстроился. Матч не самый приятный. На второй противник дропает ГВ шок. «Спириты с плохим заходом?»,- подумал я. И тут оппонент ставит Coiling Oracle… Я такой: «.. NANI?» С оракула показывает Cloudshift… Я просто подумал: «ВАУ», после чего продолжил методично ставить комбу, оппонент поставил ещё пару оракулов, ресторангела и проиграл комбе.Во второй меня мальца пофлудило и я был запинан ангелами и закидан контрой. в третьей долго играл вокруг нескольких пасов и квеллеров, в итоге закрутился сквозь 2 паса. 2-1 Счет 1-1 Тур 3 Kuprin, Alexander RG Ponza Выиграл кубик, Земля-птица. Опп-форест, птица. Я БГ шок-друид, опп молтен рейн в бг шок, я сказал ок и выиграл партию… Во второй у меня не было дорка на первый, ха что меня жестоко наказали, все сломали, поставили луну и забегали. В третьей случился один конфуз, о котором мне немного стыдно писать, если честно. В стартовой я увидел иерарха, 2 Носорога, 2 трофея и 2 земли. Оппонент предложил клетку, получил в него Трофей, потом луну, и в неё получил трофей. И тут я заметил, что мой оппонент не нашел землю, ну я подумал «ОК, там же написано you may». В моей голове с давних времен почему-то устоялось правило, что я не обязан о таком напоминать оппоненту. Однако после матча я уже узнал,что оказывается я обязан был об этом напомнить. Возможно в этом случае все повернулось бы по другому, ибо у оппонента был титан для которого ему не хватало земли. Правда я поднял третий трофей, и это вряд ли бы спасло оппонента от двух носорогов. К слову, на третьем трофее, я все же не выдержал и напомнил оппоненту про базик. В итоге я упорол носорогами. Теперь мне как-то не по себе из-за этого конфуза. Кстати, оппонент очень хороший, даже предложил мне шоколадку после игры, было очень приятно. Спасибо ) 2-1 Счет 2-1 Тур 4 Stankevich, Andrey Affinity Что может быть прекрасней старой доброй афни? «Конечно хорошая рука с турн 3 киллом»,- подумал я и выиграл на третий. Во второй моя рука была чуть помедленней, и мой оппонент почти меня убил, но я оказался быстрей… и снова выиграл на третий. Оппонент в растерянности: «А она часто так делает?» 2-0 Счет 3-1 Тур 5 Krutov, Vitaly UW Control Оппонент играл тстарой версией ув контроля с маналиками и маленькими гидеонами.. или просто оппонент не поднял терминус… в любом случае в первой противник активно втапывался в волкеров, поставил гидеона, потом джасе и побаунсил мне друида, я в ответ нашел с фечки дриаду, эволюционировал птицу в иерарха и убил джейса дриадой под жкхолтом, после меня чуть не убили гидеоном с коллонадой. Однако я успел закрутится подняв в один ход рекрутера и с рекрутера визиря. Во второй я установил борд в виде друида и финика. Оппонент, сидя на четырех землях, подумав, поставил сферу, забрал финика, я сказал коей и закрутился. Позже оппонент сказал, что у него была и команда и маналик на руке, но он зачем- то поставил сферу. 2-0 Счет 4-1 тур 6 Mamurov, Timur Elves С Тимуром я знаком давно. И наше противостояние криче-комбо колод всегда выглядит забавно. Кто первый встал-того и тапки - примерно так это и выглядит. Поэтому я в первой показал, что тапки мои и закрутился на третий. Во второй я не успел закрутится, но смог пихнуть трофей в друида оппоненту. За что получил по щщам на 15+ оверраном… Третья партия была интересной. Дело в том, что я закрутился в инфинит хиты через фиников. А оппонент в инфинит ману+оверран… У нас такая ситуация уже случалась на ППТКу на Наце (RIP) 2018-ого года. Тогда судья рассудил это как: Поскольку активный игрок-Тимур, то он и должен окончить этот луп. В этот раз Тимур сказал, что кадется джадж тогда что тон напутал, и мы решили позвать джаджа ещё раз. Ответ меня сильно удивил. Формулировка была такая: «Активный игрок должен прекратить этот луп, поскольку иначе ему придется дать ворнинг за слоуплей». Честно я не ожидал такого исхода. Тимур внезапно осознал, что он хотел посайдить Узю… и не посайдил… Ниче не поделаешь, пришлось ему сдаться. 2-1 Счет 5-1 Тур 7 Privalov, Alexander Bant Spirits Этот раунд был для меня довольно напряженным, поскольку он решал выйду я в топ с 12-ого места, или нет. Когда я увидел своего оппонента, то занервничал ещё больше. Очень сильный соперник в такой отважный момент. В любом случае, проиграть будет не стыдно. В первой я пытался крутится в друида, но у меня никак не срасталось, в один момент, думая над тем, как бы крутанутся в друида осознал, что могу крутится в финков, что и сделал. Во второй мне показали несколько компаний и лордов, последней моей надеждой была эволюция, которую я держал на руке опасаясь получить Квеллера, ну в последний момент уже пан или пропал. Пропал… последней картой в руке Саши был Квеллер. В третьей я смуллиганился до 5-и, зато получил друида и баллисту в стартовую. Оппонент на один ход застрял на двух землях. В моей руке осталась только баллиста, я топдекаю карту и меня пробивает дрожь-это ЭВОЛЮЦИЯ! Я дрожащими руками предлагаю эволюцию сакая дриаду. Оппонент размышляет, поворачивает землю, я уже попрощался с топ 8, и говорит пас в финика при друиде на столе… Количество эмоций в тот момент у меня уже зашкаливало, поэтому я убрал финика, положил визиря и показал баллисту с руки… Мама, я в топ 8. 2-1 Счет 6-1 ТОП 8 Nikonov, Andrey UR PyroFenix Очень приятный оппонент меня ждал в топ 8. Перед партией поговорили, оказалось, что он приехал к нам из Нижнего Новгорода, и это его первый крупный турнир в жизни. И сразу в топ 8! Правда он не рассчитал, и через 2.5 часа оппонента ждал поезд. Что ж у меня быстрая колода, у противника тоже. В первой я увидел турн 1 болт с горы в птицу, и подумал, что это бурн. Но потом поставили штуку во льду и я понял с чем играю. Потом её флипнули и сломали мне лицо. Во второй партии играю аккуратней. Стол пустой, но на руке есть комба с нажем. Жду. Пока оппонент затапается. Оппонент втапывается в мануального феникса, я втапываюсь в комбу. В третьей я сдал себе комбу, но у меня никак нет возможности её пропихнуть. Вот аккуратен оппонент, как никогда. Понимаю, что у меня на руке есть 2 финика. Начинаю тупо совать их оппоненту и пороть. В какой то момент противнику пришлось втапаться, что бы спасти свою шкуру, тут и крутанулся. 2-1 ТОП 4 Kilyuk, Alexander Grixis Death Shadow В первой оппонент встапывается в множество англеров. Я смог как-то пихнуть комбу в хиты и закрутился. Во второй мне поставили лаваманта, я в ответ - прессинг финиками. Мне показывают Лилиану ласт хоуп. Я решил, что надо уже добить противника, ибо на руке есть носорог и ещё финик. Но тут мой мозг начал отказывать. Я, выбирая, между носорогом и фиником поставил финика из расчета на то, что в следующий ход пойду двумя финикаами в атаку, от одного избавятся, второй свои пару хитов пронесет и я добью носорогом. Что я получил? Конечно тотсиз. Дальше мне просто все разобрали и я ничего не смог сделать. Третью я сам отдал, кипнув ванлендер с двумя дорками и друидом.. Ну точнее мой мозг просто уже отказал.. Я его впрочем не виню, он и так превзошел свои возможности на этом турнире. Итог топ 4 и куча положительных эмоций. Отдельное спасибо хотел сказать организаторам Кошу, Луи, Ромашке, Данияру и Андрею Уварову, ребята очень большие молодцы! Когда вы следующий раз услышите, что-то про четвертый ход, то не думая записывайтесь, все прошло на высшем порядке! По декчойсу. Этот билд очень играбелен на больших турнирах, но его очень парит дискард, именно дискард, а не контра, так, что будьте осторожны. 3 1 3 3 23 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LebowskiPTZ Опубликовано: 18 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2018 Блин, нечитаемо вообще 7 2 1 3 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LebowskiPTZ Опубликовано: 18 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2018 (изменено) А чего все заагрились? Или это только у меня в браузере нужно шесть раз колесо мыши провернуть вниз, подвинуть страницу текста , затем назад крутить, чтобы продолжить читать? Изменено 18 декабря 2018 пользователем LebowskiPTZ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kennyss Опубликовано: 18 декабря 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2018 (изменено) 23 минуты назад, LebowskiPTZ сказал: А чего все заагрились? Или это только у меня в браузере нужно шесть раз колесо мыши провернуть вниз, подвинуть страницу текста , затем назад крутить, чтобы продолжить читать? разметка и правда поехала, я вчера не смог с ней справится. Мне тут дали пару советов, как это сделать. Вечером постараюсь решить вопрос. Изменено 18 декабря 2018 пользователем kennyss Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Revognah Опубликовано: 18 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2018 Спасибо за отчет! И отдельное спасибо за скорость его появления, когда впечатления от турнира еще свежи! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kennyss Опубликовано: 18 декабря 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2018 13 часов назад, LebowskiPTZ сказал: Блин, нечитаемо вообще Вручную отредактировал все переносы, выглядит странно, но хотя бы теперь читаемо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
iiiakaji Опубликовано: 18 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2018 Очень интересный отчёт, спасибо огромное! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gallexy Опубликовано: 19 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2018 Даже после правок нечитабельно, пропущенные слова, буквы, непонятные опечатки Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Guf Опубликовано: 19 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2018 Почитал бы, если бы автор/модератор поправил шрифт. А так молодец с Т4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tinefol Опубликовано: 19 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2018 Поправил. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас