BeTeP Опубликовано: 19 января 2019 Поделиться Опубликовано: 19 января 2019 Всем привет! Не так давно как вчера был короткий момент чтобы поиграть драфт по базовой редакции в арене. Собрал УВ флаеров, колода показалась очень сильной, но лимитед я играю плохо и возможно что многое оцениваю не так как надо. Отсюда родилась мысль попросить помощи у более опытных и крутых лимитед магов, чтобы поднимать хоть как-то свой уровень понимания лимитеда. Посему в эту темку я время от времени буду постить свои колоды и просить помощи в их разборе. Начну с уже упомянутого УВ на базовой редакции. Итак, собралось такое: Думал, что колода строго на 7-0, однако отыграл не очень, итоговое 5-3 =( Одну партию точно сдал, еще одну несмотря на мейновые 2 баунса проиграл ГВ на аурах, очень было обидно. Но это БО1 и если бы играть БО3, то может быть такого вообще не произошло бы. Собственно что я хотел обсудить и спросить: 1. Колода таки слом или просто хорошая (а может быть средняя)? 2. Сначала первого бустера пошел во флаеров, где-то ранними пиками взял 1/3 спирита, который качает других флаеров. Это скорее всего была ошибка, так как я не настолько хорошо знал спойлер и не понял, что годных спиритов в УВ сочетании на драфте почти нет. Играть в итоге этим раром не стал, это было правильное решение или нет? 3. Задумывал колоду как некое темпо, положил в мейн uncomfortable chill, сдафтил еще один, но он не вошел в колоду. Думал, что чилл можно будет хорошо комбить с флаерами за 3 маны и очень выгодно меняться. В итоге карта была оч средненькая. Такой вообще стоило играть или это был бред изначально? 4. Из того, что не вошло в колоду - anticipate, мерфолк за 5 ман 2/2 который возвращает заклятия с кладбона и sift. Нужно ли было искать место для антисипейта, чтобы комбить с трехмановыми флаерами? Насколько убог план играть в мерфолка для поднятия слипов? И очень ли сильно я ошибся не положив сифт (подозреваю что очень)? Вместо чего бы вы все это положили, если бы положили? Есть еще make a stand, но я так и не смог добрать больше кнайтов или карт которые могли бы пойти в ширь и посчитал что не надо такой играть. Это провальное решение с учетом того, что собрал или нет? 5. Patient rebuilding выглядело очень ничего, но стоило ли им играть в итоге? Переоценил ли карту или нет? 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zenith Опубликовано: 19 января 2019 Поделиться Опубликовано: 19 января 2019 Колода далеко не слом. Слишком много баунса и слипов. Это не очень хорошие карты. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BeTeP Опубликовано: 19 января 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 19 января 2019 (изменено) Баунс конечно не совсем торт, но без ремувала надо было как-то жить. Ну и идея в комбинировании его с "провесс" существми была. В итоге скорее себя оправдал, нежели нет. Слип - ну хз, всегда казался очень сломанным, но за мнение спасибо, может быть переоцениваю. P.S. Кстати, если бы не слипы, то колода даже на хорошую не тянула бы имхо. Кнайт конечно хороший, а в купе с пегасом помог мне тащнуть одну игру, но на этом далеко не уедешь. Изменено 19 января 2019 пользователем BeTeP Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zenith Опубликовано: 19 января 2019 Поделиться Опубликовано: 19 января 2019 Когда колода не порет, слипы совсем плохие. То же относится к баунсу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AliZhi Опубликовано: 19 января 2019 Поделиться Опубликовано: 19 января 2019 1) Просто хорошая 2) Спирит - простой филлер, скорее даже ниже среднего. Т.к у нас есть слип, то играл бы им над вторым баунсом. 3) Нет, в ув это и правда хорошая карта, дистанция вернет. Но баунсы, слип, чилл - карты из одной категории, их не должно быть слишком много. 4) Да, сифт должен быть в мейне, как минимум над баунсом. Замена чего-либо на антисипейт или прокачку - околонулевое решение, без разницы. 5) В реальной магии ребилдинг сломан и влезает в любую колоду. В бо1 с аномальным перевесом в сторону агрессии может быть и лишним, но тогда точно нужен сифт. Колода просто хорошая, немного не добрал по ев, без аномалий. Мало играл в арену, могу ошибаться, все имхо. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
iiiakaji Опубликовано: 19 января 2019 Поделиться Опубликовано: 19 января 2019 34 минуты назад, Zenith сказал: Когда колода не порет, слипы совсем плохие. То же относится к баунсу. А почему бы белый цвет не поменять на чёрный? Каст даун, контемпты? 2 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
uberburner Опубликовано: 19 января 2019 Поделиться Опубликовано: 19 января 2019 1 час назад, iiiakaji сказал: А почему бы белый цвет не поменять на чёрный? Каст даун, контемпты? Если так по корсету драфтиться, можно саспенд выиграть 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас