Популярное сообщение gurugray Опубликовано: 28 января 2019 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 28 января 2019 Привет, Если вы, как и я, в основном пользуетесь MacBook и игры в Арену только «по праздникам», когда доступен домашний десктоп или есть время на ребут в винду/виртуалку :) На стриме у Хугленда заметил что у него таки запущено модо и арена на маке, погуглил ещё раз и нашёл рецепт, который мне помог: https://amp.reddit.com/r/MagicArena/comments/95rgko/a_guide_to_run_mtg_arena_with_wine_on_osx/ Вот тут на видео показан процесс (например какие галочки снимать). В целом всё заработало (MacOSX 10.14.2) и в выходные погонял дейлики. Если у кого есть более интересные рецепты — пишите. (А в следующие выходные попробую запустить модо). 2 4 8 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mongolian Опубликовано: 28 января 2019 Поделиться Опубликовано: 28 января 2019 Плюсую, давно хотел Арену попробовать, да религия ОС не позволяет. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AliraSirin Опубликовано: 28 января 2019 Поделиться Опубликовано: 28 января 2019 (изменено) Большой минус - обновление не работает. С каждым обновлением придется удалять и переустанавливать все со всеми этими танцами. А за последнюю неделю, например, было 3 обновления. p.s. сама играю с буткемпа и не заморачиваюсь Изменено 28 января 2019 пользователем AliraSirin 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Eforb Опубликовано: 28 января 2019 Поделиться Опубликовано: 28 января 2019 Играю через NVIDIA GeForce Now for Mac https://www.nvidia.com/en-us/geforce/products/geforce-now/ Все хорошо, но есть два ограничения: 1. Нужно просить инвайт для установки (сам получал давно и быстро, но какая сейчас ситуация с предоставлением доступа не в курсе); 2. Нужно хорошее интернет соединение. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nikitozz Опубликовано: 28 января 2019 Поделиться Опубликовано: 28 января 2019 Вроде как обещали на мак версию запустить. Сейчас под виртуалкой Parallels Desktop сижу. Ресурсы тратит сильно, но я не так часто и много там играю - в основном, чтобы сбивать дейлики и накопить вайлдкарт на норм деку. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cleric Опубликовано: 28 января 2019 Поделиться Опубликовано: 28 января 2019 3 часа назад, Nikitozz сказал: Вроде как обещали на мак версию запустить. Сейчас под виртуалкой Parallels Desktop сижу. Ресурсы тратит сильно, но я не так часто и много там играю - в основном, чтобы сбивать дейлики и накопить вайлдкарт на норм деку. Как вы это делаете? У меня про-2015го , на параллелс, там полная раскадровка и сумасшеший нагрев, жуткие тормоза. Я что-то делаю не так? 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gurugray Опубликовано: 28 января 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 28 января 2019 Буткемп и виртуалка требует отдельной инсталяции винды и лицензии (не лицензионную религия не позволяет), в виртуалке, то что тестил, тормозило. В целом выходил из ситуации отельным ноутом, но он не всегда в доступе, когда есть время на пару партий :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cleric Опубликовано: 28 января 2019 Поделиться Опубликовано: 28 января 2019 Именно отсюда и вопрос, как человек играет в Parallels, там дикие тормоза. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
swalle Опубликовано: 28 января 2019 Поделиться Опубликовано: 28 января 2019 5 часов назад, Cleric сказал: Как вы это делаете? У меня про-2015го , на параллелс, там полная раскадровка и сумасшеший нагрев, жуткие тормоза. Я что-то делаю не так? Плюсую, у меня про 2017, кипит под параллелс и жутко лагает, поэтому в арену не играю Вообще это же уродство какое-то не сделать приложения на мак 2 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
XPlOLLlA Опубликовано: 28 января 2019 Поделиться Опубликовано: 28 января 2019 Сам ставил на мак способом, описанным у ТСа. Жаль, но, похоже, лучшего способа не существует. Играть безусловно можно, но очень удручает необходимость переустановки чуть ли не при каждом запуске. По итогу все равно пришлось дешманский пк покупать, играть то очень хотелось) 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cleric Опубликовано: 29 января 2019 Поделиться Опубликовано: 29 января 2019 P.S. С модо на самом деле, особых проблем на Parallels нет, только кому оно нужно теперь это модо 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nikitozz Опубликовано: 29 января 2019 Поделиться Опубликовано: 29 января 2019 (изменено) 14 часов назад, Cleric сказал: Как вы это делаете? У меня про-2015го , на параллелс, там полная раскадровка и сумасшеший нагрев, жуткие тормоза. Я что-то делаю не так? Хм, даже не знаю, но попробую описать свой кейс: MacBook Pro (Retina, 15-inch, Mid 2015) 2,5 GHz Intel Core i7 16 ГБ 1600 MHz DDR3 Intel Iris Pro 1536 МБ + AMD Radeon R9 M370X 2048 МБ На виртуалке настроил так: использование ресурсов - без ограничений использование процессора - 4 потока ограничение озу - 4гб графика: разрешение - в масштабе, 3d ускорение - directX 10, вертик.синхронизация полноэкранный режим В самой игре качество графики поставил на минимум, разрешение - 1440х900, полный экран. Текст карт читается нормально. Может, кому поможет. Производительности хватает, чтобы нормально играть при запущенном хроме (а он жрет как собака). Если включить ютуб или другое ресурсоемкое приложение, то появляются тормоза, но даже с ними можно нормально играть :) А греется и жужжит будь здоров.. но у меня он так же взлетает при просмотре ютуба (может, кто-то решал эту проблему и поможет советом кстати как оптимизировать) Изменено 29 января 2019 пользователем Nikitozz Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Duke Zero Опубликовано: 29 января 2019 Поделиться Опубликовано: 29 января 2019 Тоже живу на прошке 17го, винды под параллелями. С модо проблем никаких. В арену игрую мало, потому что активно не нравится, но все же интересно следить за развитием, поэтому поигрываю с збт. Жужжит, но претензий к производительности не замечено. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sirwalrus Опубликовано: 29 января 2019 Поделиться Опубликовано: 29 января 2019 19 часов назад, gurugray сказал: Привет, Если вы, как и я, в основном пользуетесь MacBook и игры в Арену только «по праздникам», когда доступен домашний десктоп или есть время на ребут в винду/виртуалку :) На стриме у Хугленда заметил что у него таки запущено модо и арена на маке, погуглил ещё раз и нашёл рецепт, который мне помог: https://amp.reddit.com/r/MagicArena/comments/95rgko/a_guide_to_run_mtg_arena_with_wine_on_osx/ Вот тут на видео показан процесс (например какие галочки снимать). В целом всё заработало (MacOSX 10.14.2) и в выходные погонял дейлики. Если у кого есть более интересные рецепты — пишите. (А в следующие выходные попробую запустить модо). Мы на днях запустили снитчу на маке 2013 года что ли - модо используя VirtualBox. Оказался самый удобный вариант Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DanilZ Опубликовано: 29 января 2019 Поделиться Опубликовано: 29 января 2019 Отлично, а как запустить под убунту? 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 29 января 2019 Поделиться Опубликовано: 29 января 2019 (изменено) 10 часов назад, swalle сказал: Вообще это же уродство какое-то не сделать приложения на мак Два процента высокомерных яблочников считают, что кто-то должен тратить на них время и силы. Наивность уровня веры в Деда Мороза. Ставлю на то, что если Арена и выйдет под Мак, то сильно позже, чем на мобильные платформы (на которые тоже неизвестно когда). Изменено 29 января 2019 пользователем amarto 5 2 7 2 9 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dgonsit Опубликовано: 29 января 2019 Поделиться Опубликовано: 29 января 2019 Вариант для тех кто не хочет что бы комп жужжал, вторая ось ставится на маке на раз два)https://support.apple.com/ru-ru/HT201468 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gurugray Опубликовано: 29 января 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 29 января 2019 35 минут назад, DanilZ сказал: Отлично, а как запустить под убунту? Думаю можно также через wine Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gurugray Опубликовано: 29 января 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 29 января 2019 1 час назад, sirwalrus сказал: Мы на днях запустили снитчу на маке 2013 года что ли - модо используя VirtualBox. В VirtualBox я запускал модо, но оно намертво зависает через какое-то время так, что приходиться бутать виртуалку, ну и требует выделенной лицензии на винду, не хочу с этим возиться :) 57 минут назад, dgonsit сказал: Вариант для тех кто не хочет что бы комп жужжал, вторая ось ставится на маке на раз два)https://support.apple.com/ru-ru/HT201468 Цитата Вам требуется образ диска Microsoft Windows (ISO) или установочный носитель с 64-разрядной версией Microsoft Windows 10 Home или Microsoft Windows 10 Pro. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dgonsit Опубликовано: 29 января 2019 Поделиться Опубликовано: 29 января 2019 @gurugray ссылка на образы там чуть ниже есть с сайта мелкомягких) Я кстати скачал такой образ, поставил... он конечно ругается что лицензия истекла, но работает и обновляется. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gurugray Опубликовано: 29 января 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 29 января 2019 5 минут назад, dgonsit сказал: @gurugray ссылка на образы там чуть ниже есть с сайта мелкомягких) Я кстати скачал такой образ, поставил... он конечно ругается что лицензия истекла, но работает и обновляется. насколько я помню оно не супер работало раньше, но тоже выход да, однако в стартовом топике я писал, что мне не очень нравится такой вариант :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AliraSirin Опубликовано: 29 января 2019 Поделиться Опубликовано: 29 января 2019 (изменено) 6 часов назад, amarto сказал: Два процента высокомерных яблочников считают, что кто-то должен тратить на них время и силы. Наивность уровня веры в Деда Мороза. Ставлю на то, что если Арена и выйдет под Мак, то сильно позже, чем на мобильные платформы (на которые тоже неизвестно когда). но... у меня дома их 100% и ни одного высокомерного https://twitter.com/AliraSirin/status/1089628223246426112 Изменено 29 января 2019 пользователем AliraSirin 1 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Carkiller Опубликовано: 29 января 2019 Поделиться Опубликовано: 29 января 2019 Раз такой дискас пошёл, сами разработчики не говорили что по срокам? Когда гуглил инфу вобще никаких подробностей не нашёл на эту тему Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gurugray Опубликовано: 29 января 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 29 января 2019 39 минут назад, Carkiller сказал: Раз такой дискас пошёл, сами разработчики не говорили что по срокам? Когда гуглил инфу вобще никаких подробностей не нашёл на эту тему говорили, что в планах Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 29 января 2019 Поделиться Опубликовано: 29 января 2019 (изменено) 1 час назад, AliraSirin сказал: но... у меня дома их 100% и ни одного высокомерного https://twitter.com/AliraSirin/status/1089628223246426112 Невысокомерные яблочники все понимают и уже сейчас ставят арену на мак вместо того, чтобы верить в то, что визардс сделают нативное приложение. Все сходится, ты про деда мороза небось в курсе) Изменено 29 января 2019 пользователем amarto 1 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас