Texen Опубликовано: 5 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2012 Пусть играет хуманами, идея та же только кричетайп другой. Наваливай, после враса снова наваливай. Вот аллаи буквально год назад были ровно такие же, вообще как сливеры один-в-один. Не вижу проблемы. Это другая песня. Ты говоришь про некую спортивную магию. А есть магия идейная. И в ней нужно чётко разделять мерфолков, человечков и щепок. И нельзя путать с кухонной магией, т.к. желательно играть турниры с разными людьми. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
stingeraa Опубликовано: 5 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2012 Это другая песня. Ты говоришь про некую спортивную магию. А есть магия идейная. И в ней нужно чётко разделять мерфолков, человечков и щепок. И нельзя путать с кухонной магией, т.к. желательно играть турниры с разными людьми. Ну играй ЕДХ сливерами, в чем беда-то? В легаси вполне можно сбилдить 16counterspells.dec, если задаться целью. А то, что нетдекнуть нельзя - так это твоя беда, наверное. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cleric Опубликовано: 5 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2012 Проблема в том, что товарищ хочет играть тип2, но не деками типа ехал хантмастер через делвера, вдруг видит а там рампа одна прячется. Вобщем в этом вся и суть. Хочется не просто играть старыми картами, а старыми архетипами в современном типе 2. Я вот знаю как минимум одного человека, который жаждет увидеть в типе сливеров. Так не бывает. А я хочу в тип2 увидеть как гигантские собакомартышки из космоса сражаются с десептиконами на дне океана, дальше что? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zeliboba Опубликовано: 5 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2012 (изменено) Нет, ну а где я не прав? Дело не в твоей правоте (ты, кстати, прав, если что), а в способе ее донесения до адресата. В твоих постиках (между прочим - не только в этой ветке) слишком много императива и повелительных наклонений. Слова типа "иди и поиграй своими карточками там-то" или вообще "проваливай играть" тянут как минимум на оффенс. Саша (Texen) - человек сдержанный и взрослый (старше тебя лет на 10, как минимум), поэтому он пропускает это мимо ушей. А менее сдержанный юзер давно бы послал тебя с твоей категоричностью куда подальше по принципу "не стоит говорить мне, что делать, и я не скажу вам, куда вам стоит идти". Изменено 5 июня 2012 пользователем zeliboba Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
stingeraa Опубликовано: 5 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2012 Дело не в твоей правоте (ты, кстати, прав, если что), а в способе ее донесения до адресата. В твоих постиках (между прочим - не только в этой ветке) слишком много императива и повелительных наклонений. Слова типа "иди и поиграй своими карточками там-то" или вообще "проваливай играть" тянут как минимум на оффенс. Саша (Texen) - человек сдержанный и взрослый (старше тебя лет на 10, как минимум), поэтому он пропускает это мимо ушей. А менее сдержанный юзер давно бы послал тебя с твоей категоричностью куда подальше по принципу "не стоит говорить мне, что делать, и я не скажу вам, куда вам стоит идти". Вопрос один - откуда такая жесткая ностальгическая потребность играть именно старыми турнирными архетипами с жесткой привязкой к старым картам в тип-2 десять-двенадцать лет спустя? Визарда и МаРо в частности подробно и часто рассказывает о том, почему это невозможно. Как с точки зрения механики, так и флейвора непосредственно. И именно для этого были оформлены форматы легаси и винтаж, а уж как там будет распределяться пауэр-левел это дело десятое. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 5 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2012 (изменено) Это другая песня. Ты говоришь про некую спортивную магию. А есть магия идейная. И в ней нужно чётко разделять мерфолков, человечков и щепок. И нельзя путать с кухонной магией, т.к. желательно играть турниры с разными людьми. Идейная магия - ок. У меня есть отличная и горячо любимая мной R/W колода на самураях, и я играю ей время от времени на кухне. Если кухни мало - есть Куб и EDH, для которых вполне реально найти достаточно много разных оппонентов. Есть кстати даже формат трайбал, я видел в нем турниры в Москве. Попробуйте собрать такой турнир в Питере, я уверен, вам много кто будет благодарен. Помощи по формату можно спросить у Иры Самоновой, она большой энтузиаст котиков. Но не надо смешивать фан и спортивные турниры. Котлеты отдельно, мухи отдельно. Изменено 5 июня 2012 пользователем amarto Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
/dev/null Опубликовано: 5 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2012 А сам пришел на серьезный турнир колодой на мыриках, ох. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
uberburner Опубликовано: 5 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2012 А сам пришел на серьезный турнир колодой на мыриках, ох. Думаю, что прийти вполне можно. А вот ныть, что мыры не могут и что нужно спешно издать что-нибудь, чтобы мыры смогли - не очень. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Padus Опубликовано: 5 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2012 (изменено) Думаю, что прийти вполне можно. А вот ныть, что мыры не могут и что нужно спешно издать что-нибудь, чтобы мыры смогли - не очень. Это было сказано по поводу фана и серьёзных турниров, как я понимаю. По теме: Честно говоря, не понимаю, ну правда же, ажиотажа по поводу контерспелла. Вот почему?! Почему? Представьте себе: существует отличная чёрная карта-инстант "дестрой таргет криче" за BB. И вот её отменяют. И на всех форумах начинается вой: ах, чёрный цвет принижают, что ж это деется, люди добрыи? Не представляется? Мне тоже. Хотя людей, любящих чёрный цвет так, что это граничит с инвалидностью, довольно много. А какой-то кантерспелл, карта, по сути, не-флейворная, "ванильная"(привет Привалову), не обладающая уникальным эффектом и не более элегантная, чем рельс - вдруг колышет что-то в сердцах людей, которые старше Валеры на десять с лишним лет. Ну чем, чем он вам всем так люб-то? Что в нём такого-растакого? Не могу понять. Тем, что вовремя сыгранный контёр вызывает баттхёрт у оппонента? От кансела такой же, уверяю вас. ЗЫ. Вот мне, к примеру, жаль Plow Under. Потому что и флейворно, и эффект уникальный. И баттхёрт, кстати, сравнимый по объёму. Изменено 5 июня 2012 пользователем Padus Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cleric Опубликовано: 5 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2012 мне кажется немного не то сравнение - должно быть: черный спел за ВВ с текстом "дестрой таргет нонленд перманент". Так да. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Acidance Опубликовано: 5 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2012 Ну чем, чем он вам всем так люб-то? Что в нём такого-растакого? Не могу понять. это необъяснимо, но факт - контрспелл просто отличный! мне он например тоже очень нравится, и мне жаль, что им не поиграть уже никогда... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 5 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2012 мне кажется немного не то сравнение - должно быть: черный спел за ВВ с текстом "дестрой таргет нонленд перманент". Так да. Hymn to Tourach Sinkhole а, и Dark Ritual еще, но этот не две маны Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Julegg Опубликовано: 5 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2012 (изменено) ЗЫ. Вот мне, к примеру, жаль Plow Under. Потому что и флейворно, и эффект уникальный. И баттхёрт, кстати, сравнимый по объёму. А вот плуг было бы здорово вернуть, ровно как и пожар с магниворой. ЗЫ и молтен рэйны, и накатлю, и чайников (да даже лаваспайк было бы ок), и свордов в тип... ЗЗЫ. Белых свордов, обв. УПД: жаль что вероятность таких репринтов - крайне мала, несмотря на то, что в резёрвд листе их нема =( Изменено 5 июня 2012 пользователем Julegg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Padus Опубликовано: 5 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2012 Hymn to Tourach Sinkhole Да-да. Карта старая, баттхёрт-фактор присутствует, кост простой. Где все эти люди, которые на каждый базовый (и небазовый, будем реалистами) чих спрашивают: а не переиздадут ли Гимн? Может, хотя бы переиздадут, но он будет называться "Гимн Гризельбранда"? Да, без Гимна нормальных колод не бывает... Вот в наше время... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Julegg Опубликовано: 5 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2012 Где все эти люди, которые на каждый базовый (и небазовый, будем реалистами) чих спрашивают: а не переиздадут ли Гимн? Может, хотя бы переиздадут, но он будет называться "Гимн Гризельбранда"? Да, без Гимна нормальных колод не бывает... Вот в наше время... Не будет гимна грязного бальди, может ещё издадут гимн тейсы, но там скорее будет репринт ступора Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ryo-oh-ki Опубликовано: 5 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2012 ну это все было совсем недавно, между прочим. И вы еще не ответили про Divination, Blue Sun's Zenith Тыкни в колоду, где играет Дивинэйшн. Это из разряда пайлокарт, ограниченно годных для драфта, но не для Стандарта. Так что ссылаться на неё не стоит ИМХО. Да и Зенит встречается... Очень и очень редко. В казуальном турбофоге и единичных сборках контролей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 5 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2012 вот сворда для делвер-делвер через делвер как раз и не хватает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 5 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2012 Тыкни в колоду, где играет Дивинэйшн. Это из разряда пайлокарт, ограниченно годных для драфта, но не для Стандарта. Так что ссылаться на неё не стоит ИМХО.В UWR Superfriends стандарта алара-зендикар.Смотри-ка Топ-8 на ГП Победа на ПТКу Второе место на ПТКу И еще одно И еще Да что же это такое-то, по три дивинейшена в контроле играют, изверги! И это в одной колоде с Джейсом! Буквально ничего святого у людей не было. Да и Зенит встречается... Очень и очень редко. В казуальном турбофоге и единичных сборках контролей. ну да, Эндрю Кунео на чемпионате мира 6-0 стандарт таким отыграл. UW контроль с синими зенитами, девятью контрами и двумя снапкастерами без других существ. Где-то я слышал что-то подобное. Кажется, от тех самых нытиков, у которых столько ностальгии в голове, что они решили не заметить чувака, который вернулся в магию после длительного перерыва и, вместо того, чтобы ныть, взял и сделал. P.S. Деклист Кунео. + Lands 2 Buried Ruin 3 Ghost Quarter 4 Glacial Fortress 8 Island 6 Plains 4 Seachrome Coast Creatures 2 Snapcaster Mage Instants 2 Blue Sun's Zenith 3 Dissipate 4 Mana Leak 2 Negate 4 Think Twice Sorceries 4 Day of Judgment 4 Ponder Artifacts 3 Ratchet Bomb Walkers 1 Elspeth Tirel 2 Gideon Jura 2 Karn Liberated Sideboard 3 Celestial Purge 1 Dismember 1 Elesh Norn, Grand Cenobite 1 Elixir of Immortality 1 Flashfreeze 1 Negate 1 Phantasmal Image 1 Ratchet Bomb 3 Timely Reinforcements 1 White Sun's Zenith 1 Witchbane Orb Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
aze Опубликовано: 5 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2012 Да-да. Карта старая, баттхёрт-фактор присутствует, кост простой. Где все эти люди, которые на каждый базовый (и небазовый, будем реалистами) чих спрашивают: а не переиздадут ли Гимн? Может, хотя бы переиздадут, но он будет называться "Гимн Гризельбранда"? Да, без Гимна нормальных колод не бывает... Вот в наше время... Я бы назвал это "лиметед-прививкой". Людям закаленным неважно чем играть, 3/3 за 4 вполне себе годное существо порой. В том плане, что в МТГ отдельные карты являются следствием окружения, а не наоборот. Нет сейчас окружения подходящего для контерспелла, поэтому и нет его самого. Будет нужен (с точки зрения РнД) - издадут (не сам, аналог, заменитель). В легаси окружение есть - там он и легален. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Deadpool Опубликовано: 5 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2012 За драмой о маналике не заметили как вместо думблейда нам дают канселообразный Murder. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 5 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2012 За драмой о маналике не заметили как вместо думблейда нам дают канселообразный Murder. Ну там была драма "чем играть - Doom Blade или Go for the Throat?" Ее решили, ага. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DragonZla Опубликовано: 5 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2012 Ну там была драма "чем играть - Doom Blade или Go for the Throat?" Ее решили, ага. А можно визардам передать, чтобы они не решали, а оставляли эту драму? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Padus Опубликовано: 5 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2012 А можно визардам передать, чтобы они не решали, а оставляли эту драму? Меджик идёт по пути упрощения формулировок и названий, как где-то здесь уже писали. Синий Cancel, чёрный Murder. Ждём зелёного инстанта за 1GG. Он будет называться просто Big и делать существо 10/10 до конца хода. А то прибавлять три слишком сложно, не все сумеют. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 5 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2012 Меджик идёт по пути упрощения формулировок и названий, как где-то здесь уже писали. Синий Cancel, чёрный Murder. Ждём зелёного инстанта за 1GG. Он будет называться просто Big и делать существо 10/10 до конца хода. А то прибавлять три слишком сложно, не все сумеют. enlarge уже был? можно кстати с троеточием. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nix Опубликовано: 5 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2012 Дальше будет красный Burn и белый Save, обв Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения