Перейти к публикации

[EDH] О формате

sash
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Попробую написать свои мысли более развёрнуто.

В текущем виде официальный формат (в виде турниров в Единороге) я играть не хочу. Причина проста - не хочется тратить кучу денег для приобретения "нормальных" карт, а не "кроу вурмов". Ситуация сложилась аналогичная с тип2. Я не пойду на турнир по тип2 каким-нибудь куревом на вампирах, например, так и в официальном командере мне ловить нечего. Я не вижу смысла играть против людей с "идеальными" колодами. Для меня и друзей командер - это возможность поиграть "вау"-рарами, вскрытыми на лимитед, ну и, возможно, с небольшими дополнительными закупками. Покупать специально топовый картон для фанового формата считаю нецелесообразным.

Хотелось бы официального создания отдельно фанового командера с расширенным банлистом.

Кстати, велком на топдек)

Не знаю почему, но в целом пост очень понравился.

Теперь по пунктам. Джейс был уже в дуэли, а не в мультиплеере. Стол же я почистил и себе, Death cloud намекает на это.

Что же касается общей идеи: да, я специально собрал вторую колоду, чтобы моим оппонентам на турнире(а не только Старку и Ко) было интересно играть. Было бы желание просто выигрывать - играл бы комбой и всё. И да, вчера ещё сказалась необходимость рано уходить.

И да, когда в ответ на дипломатические предложения получаешь ответ "я лучше тебе всё разломаю", тоже не способствует.

06.07.2012 в 08:17, Acidance сказал:

Цель игры:

Magic: The Gathering — это стратегическая игра для двух или более игроков...

...Тот, кто сократит количество жизней оппонента до нуля, атакуя его с помощью существ и разыгрывая заклинания, одерживает победу!

Для вас цель оправдывает средства, не так ли?

06.07.2012 в 08:19, sccblazer сказал:

Для вас цель оправдывает средства, не так ли?

Конечно. Цель - всегда победа, желательно красивая. Первое - по правилам игры, в которую мы все играем, второе - личное предпочтение в условиях данного формата.

06.07.2012 в 08:17, Acidance сказал:

Commander is designed to promote social games of magic.

It is played in a variety of ways, depending on player preference, but a common vision ties together the global community to help them enjoy a different kind of magic. That vision is predicated on a social contract: a gentleman's agreement which goes beyond these rules to includes a degree of interactivity between players. Players should aim to interact both during the game and before it begins, discussing with other players what they expect/want from the game.

House rules or "fair play" exceptions are always encouraged if they result in more fun for the local community.

Гоу винтаж, я создал (с)

Ну и как было верно подмечено - хочется увидеть необычные техи. Необычные и интересные. Но вместо них мы видим... борьбу грязи в грязи. Приходится что-то показазть. И снова... Хееейт:)

Кстати, с введением фанового формата можно будет в "компетитив"-командере разбанить моксы и прочие карты, забаненные по причине высокой цены. А что, соревновательный формат же?

06.07.2012 в 08:42, ReToX сказал:

Ну и как было верно подмечено - хочется увидеть необычные техи. Необычные и интересные. Но вместо них мы видим... борьбу грязи в грязи. Приходится что-то показазть. И снова... Хееейт:)

100500-я комба на бесконечную ману/ходы/карты - это необычный и интересный тех?

06.07.2012 в 08:36, sash сказал:

о. это оказывается фан такой, вялая игра на 100500 человек одновременно, которая тянется годами. ок.

Цитата

Форумы Topdeck.Ru (далее просто «форумы» или «форум») – это открытая площадка для обсуждения вопросов, связанных с ККИ Magic: The Gathering, с упором на турнирно-соревновательный аспект.

обсуждение игры без цели не противоречит правилам форума случайно? :robnkill:

Изменено пользователем Acidance

Поддерживаю такую идею целиком и полностью. Это будет действительно интересно.

06.07.2012 в 08:47, Acidance сказал:

о. это оказывается фан такой, вялая игра на 100500 человек одновременно, которая тянется годами. ок.

обсуждение игры без цели не противоречит правилам форума случайно? :robnkill:

Нет, это фан такой от игры, которая длится дольше 12 минут.

Вы почему решили что без цели? Социальные ачивки - типичный соревновательный аспект, нет?

Я вообще не понимаю что вам мешает разделиться на игроков по фану и "нагибаторов", потом играть только между собой. Прямо на форуме составляете список кто есть кто.

06.07.2012 в 09:44, EpicWinner сказал:

Я вообще не понимаю что вам мешает разделиться на игроков по фану и "нагибаторов", потом играть только между собой. Прямо на форуме составляете список кто есть кто.

"Нагибаторы" приходят на регулярный EDH в единороге и жарят игроков по фану.

06.07.2012 в 09:50, crokodil сказал:

"Нагибаторы" приходят на регулярный EDH в единороге и жарят игроков по фану.

Да это вообще-то нормально, турнир же.

Просто некоторые нагибаторы высказываются в том ключе, что они ЕДИНСТВЕННО РАСОВО ВЕРНО ИГРАЮТ В КМД, а прочие <разные малоцензурные слова>. Вот тут у нас расхождение и наметилось.

Мы в нашем комьюнити делали широкий дополнительный банлист, синий цвет был практически вырезан. в итоге не помогло, кардпул в формате настолько большой, что банить что-то практически бесполезно. Я вообще за разбан всего(- Текущий банлист уже морально устарел, Шелдон же вместе со своим комитетом думают сейчас о разбане Кокушо

Прочитал бегло тему: предмет спора ясен, а вот то, как ведется обсуждение, несколько удручает. Вы как "Линуксоиды" и "Виндусятники", каждый свое хвалит, а другого слушать не хочет.

Я бы сказал так: пусть каждый играет так, как хочет, ведь на то он и MTG - для каждого свой, а ЕДХ - формат фановый, тут ты не обязан играть против кого-то, а играешь против того, кого хочешь, соотв., с кем интереснее. Вы бы лучше применительно к игре использовали то, как вы ведете диалог.

А, ну и еще, как правильно уже сказал достаточно давно Дима Медведев в своем праймере по формату, дуэли в ЕДХ - самое убогое, что только можно придумать, формат мультиплеерный, поэтому даже "пуперпонтовый чел с комбой на тХ килл" может быть убит грамотным хейтом команды

06.07.2012 в 08:18, sccblazer сказал:

Хотелось бы официального создания отдельно фанового командера с расширенным банлистом.

Не получится. Какой бы не был разумный банлист (ну допустим не более, чем из 100 позиций, он же должен быть более-менее запоминаемым) будет возможность сделать что-то путное.

06.07.2012 в 09:59, Rhox сказал:

формат мультиплеерный, поэтому даже "пуперпонтовый чел с комбой на тХ килл" может быть убит грамотным хейтом команды

Грамотный хейт - это "ломай его полностью"? Можете специально договариваться и на режим архенеми. Просто перед играми договаривайтесь обо всём и будет вам счастье.

06.07.2012 в 09:52, sash сказал:

Да это вообще-то нормально, турнир же.

На "турнире" в призах бустер каждому участнику. Цели выиграть там нет.

Изменено пользователем crokodil

06.07.2012 в 10:36, crokodil сказал:

На "турнире" в призах бустер каждому участнику. Цели выиграть там нет.

Ха! Тут идея в том, что это не ощинь коммьюнити, а скорее публичный сервис. Так что играем с кем попало, в том числе и с любителями компетитив.

Решение тут лежит не в социальной плоскости.

Или в социальной, но никто его искать не хочет.

Как я уже сказал, социально-дипломатический аспект на этих турнирах отсутствует. Ибо почти на все попытки предложить выгодный обоим обмен идет ответ, о чем, опять же, было сказано в этой теме, вида: "нет, я тебе не верю, покажи мне карты, которыми ты это сделаешь" и тд.

Цитата
А, ну и еще, как правильно уже сказал достаточно давно Дима Медведев в своем праймере по формату, дуэли в ЕДХ - самое убогое, что только можно придумать, формат мультиплеерный, поэтому даже "пуперпонтовый чел с комбой на тХ килл" может быть убит грамотным хейтом команды

Очень здорово, что ты говоришь в своем посте (продолжая твою аналогию) о превосходстве Виндовс ХР над 98ым.

Для того, чтобы всё было ровно в дуэльках придуманы фрэнч рулы, играть с которыми стало интересненько.

06.07.2012 в 11:14, ReToX сказал:

Как я уже сказал, социально-дипломатический аспект на этих турнирах отсутствует. Ибо почти на все попытки предложить выгодный обоим обмен идет ответ, о чем, опять же, было сказано в этой теме, вида: "нет, я тебе не верю, покажи мне карты, которыми ты это сделаешь" и тд.

Я что-то не понимаю, или в чем проблема вопроса "Покажи-ка мне, чем ты там мне помогать собрался?" ?

С кеми вы такими играете, что вам на слово не верят?о.0

06.07.2012 в 11:14, ReToX сказал:

Социально-дипломатический аспект на турнирах (хотя это конечно же ни какие не турниры, как уже и говорилось выше) присутствует, хоть и, к сожалению, в не очень больших объемах, а жаль ибо это одна из самых интересных сторон EDH. Присутствует он тогда, когда обмен действительно является взаимовыгодным и является образцом согласованных действий, происходит это в основном при условии более-менее равной силы дек (иначе менее сильного зачастую и более чем явно нагнут в итоге этого обмена.).

С тобой же подобные обмены крайне затруднены, потому как:

1)Как правило предлагается обмен следующего типа "Если ты попробуешь только тронуть мою пижню, я тебя из игры выкину". - В том числе отсюда и произростает хейт.

2)За обменом как правило следуют действия угрожающие всему столу, в том числе и обменявшемуся с тобой. - это в общем-то нормально, и может являться целью обмена, но какой смысл с тобой договариваться, если такая ситуация повторяется из раза в раз?

б)Необходимо следить за каждым словом, нет ли в предложении какой-либо уловки, думать все ли ты предусмотрел и не кинет ли тебя твой потенциальный партнер, в общем заниматься казуистикой. А зачастую потом приходится добиваться всем столом выполнения достигнутых договоренностей (это личный опыт). - ввязываться в обмены 2-й раз не очень хочется.

P.S И если уж на то пошло тот самы пресловутый "ХЕЙТ" является как раз таки, в большинстве случаев, социально-дипломатическим аспектом, ибо является коллективной согласованной попыткой социума выжить....

Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...