Dimk Опубликовано: 8 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2016 Он в этом матче отличный и на дрове и на ходе. Он защищает от лаваманта, им можно бесплатно разобрать гайда. И с ним убивать быстрее получается. Плюс с херачем он уже и от болта защищает бесплатно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Great_Lexx Опубликовано: 8 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2016 Поспорил бы все-таки насчет отличности мутагеника в матче с бурном. Главная проблема - не защищает от бурна на 3. Да, нередко получается с ним убить вражеское существо, но здесь надо ловить момент - очень желательно, чтобы опп был затапан, а так можно и существо свое потерять, и прокачку, и 2 жизни впридачу. В общем, сильно ситуационный спелл в этом матче, я бы на дрове его тоже отсайживал (да, если честно, когда я ими вообще играл - отсайживал всегда с бурном), может не прав. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dimk Опубликовано: 8 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2016 Поспорил бы все-таки насчет отличности мутагеника в матче с бурном. Главная проблема - не защищает от бурна на 3. Да, нередко получается с ним убить вражеское существо, но здесь надо ловить момент - очень желательно, чтобы опп был затапан, а так можно и существо свое потерять, и прокачку, и 2 жизни впридачу. В общем, сильно ситуационный спелл в этом матче, я бы на дрове его тоже отсайживал (да, если честно, когда я ими вообще играл - отсайживал всегда с бурном), может не прав. Тогда зачем им вообще играть? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Great_Lexx Опубликовано: 8 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2016 Тогда зачем им вообще играть? Дак я им и не играю Точнее, не играЛ, до последнего времени, у меня были комплекты кросов, свеллов и парочка имменсов. Помнишь еще спорили насчет кол-ва свеллов в мейне? Ну вот, судя по прошным декам, ты победил - свеллов почти нет уже, опять же - метаколл это или нет, увидим, но думаю сейчас все начнут сдирать 1 в 1 деки с Протура, так что это надолго. Ну а так как чуйство толпы в нас развито неслабо - задумываюсь вот насчет того, чем же так хороши сейчас мутагеники и сколько мне их положить. Предлагаю, кстати, разработать лист Инфекта под текущую мету (для Модо) и тестить, тестить, тестить! Результаты сюда. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Great_Lexx Опубликовано: 8 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2016 Предлагаю вот с такого начать, например: Суперынфект + Creatures (14) 4 Glistener Elf 4 Noble Hierarch 4 Blighted Agent 1 Spellskite 1 Viridian Corrupter Spells (26) 4 Gitaxian Probe 4 Might of Old Krosa 2 Groundswell 2 Mutagenic Growth 3 Become Immense 2 Rancor 4 Vines of Vastwood 2 Apostle's Blessing 2 Twisted Image 1 Dismember Lands (20) 3 Breeding Pool 2 Forest 4 Inkmoth Nexus 2 Pendelhaven 1 Misty Rainforest 4 Windswept Heath 4 Wooded Foothills Sideboard (15) 1 Dryad Arbor 2 Dispel 3 Nature's Claim 1 Spell Pierce 1 Twisted Image 2 Dismember 3 Kitchen Finks 1 Viridian Corrupter 1 Spellskite Гибкие слоты: 1) достаточно ли 1 Spellskite мейном сейчас? 2) Become Immense/Mutagenic Growth/Groundswell - сколько и почем? 3) 1 Twisted Image - может быть 1 Spell Pierce мейном? 4) по сайдборду вообще дискасс - убрал пока Relic of Progenitus вообще - вроде бы не релевантны они сейчас. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dimk Опубликовано: 8 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2016 По поводу мутагеников. Для не оллин версии инфекта, я хочу выбирать карты, которые могут выполнять сразу несколько функций. Веллы защищают от директа, блессинг и защита и анблокабл, ранкор и раскачка и возможность пройти через блокеров. И в этой версии мутагеники почти не нужны, кросы намного хуже. Теперь мета о том, что надо убивать как можно быстрее. Надо резать карты, которые были медленными, и заменять их более быстрыми. Мутагеники, по-моему, как раз нужны для того, чтобы убивать как можно быстрее. И в матче с бурном поэтому, считаю их хорошими. Кроса тут тоже выглядит лучше велла тем, что не надо ждать землю. Странно, что у тим пантеона билд не о скорости, в итоге. Опять же не очень понимаю, чего они ждали. Но скайтов нет и 4 кросы мейном. Возможно, после тестов мутагеники и в скорости себя не очень показали. По поводу листа. Что это за лист? Похож на лист пантеона, только переделанный не в лучшую сторону. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Great_Lexx Опубликовано: 8 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2016 Лист - собственно переделанный мною лист Пантеона. Ок, что ты предлагаешь сделать "в лучшую сторону"? Для этого и выкладывал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dimk Опубликовано: 8 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2016 Лист - собственно переделанный мною лист Пантеона. Ок, что ты предлагаешь сделать "в лучшую сторону"? Для этого и выкладывал. Во-первых, мне совсем не нравится играть в один скайт. Лучше 2 положить в сайд, если без них не можешь, или 2 в мейн, если считаешь, что для меты так лучше. Один тебе погоду не сделает, а вот поднять его там, где он не нужен может быть критично. Во-вторых, зачем увеличивать количество мутагеников, если тебе они совсем не нравятся? В-третьих, резать имменс - плохая идея. Что можно поменять в родном листе, по-моему, так это решить вопрос на счет мейнового дисмембера и сингла мутагеника. Я сейчас стал к мейновому дисмемберу относиться лучше, так как понял, что он может пригодится, чтобы просто блокера убрать. В этом ключе я о нем не думал. Мутагеник - это сложный вопрос. Он точно более полезный, чем один скайт. Он может защитить от мелкого директа. Его не так много в мете, но встречается. Он может бесплатно грейв наполнить для имменса, что позволяет получать чаще т2-т3 киллы. Ну и базовая раскачка на 2 не так плоха, иногда любую раскачку так приходится использовать. Еще есть вопросы по мейновому кораптеру. Но я думаю, что это лучше, чем класть мыра. По сайду, конечно можно очень долго говорить, что и зачем. Но это, во многом, зависит от плана на постсайд. Я пока еще совсем не могу сказать, что там мне нравится, а что нет. Написали бы они сб план по этому листу, было бы видно. Сайдплан вообще глубокая тема. Посмотрел видосы с Андерсеном его стремным инфектом. Пилотирует он его хорошо, лучше Лакса намного. Но вот его постсайд план я понять не мог. Что мне точно не понравилось, так это 3 дисмембера в 75. Я не знаю, в каком бы матче я хотел бы использовать все 3. Разве что в матче, где у оппа будет урборг, возможно. Можно попробовать гатшоты или квартиры в сайде держать. Может даже одну квартиру в мейне стоит потестить. Это все поможет в миррорах и против аффни, заодно и эльдразей можно задерживать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Behind Опубликовано: 8 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2016 Мейновый корраптер крутой против чалиса, аффни и бурна. С мутагеником он переживает болт. Так что они должны дружить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arosy Опубликовано: 8 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2016 Из конструктива предлагаю писать здесь, с кем в МОДО парили на турнирах, чтобы мету лучше узнать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
fenomen Опубликовано: 8 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2016 (изменено) Мейновый корраптер крутой против чалиса, аффни и бурна. С мутагеником он переживает болт. Так что они должны дружить. Может тогда в сторону мейновых Крузейдеров смотреть по такой логике? Мне немного кажется, что в условно ПТшной мете всех скайтов и пирсы нужно убирать в сайд. Пару мейновых ответов на скайтов в виде дисмембер+имедж (мне нравится сплит, ибо два дисмембера очень больно, а имедж сплеш демеджем афню задевает). Ну и добавить пару проактивных дисторшен страйков. Иметь ввиду, что страйки внезапно делают мутагеники лучше. Возможно сплит страйк-ранкор тоже неплохой, но мне кажется баловаться переодеванием некогда. С ранкорами обв нужно играть грандсвеллами комплектом, а с дисторшен страйками наоборот кросами. Но в целом оптимальное соотношение прокачек я не понимаю и советовать не возьмусь. Изменено 8 февраля 2016 пользователем fenomen Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dimk Опубликовано: 8 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2016 Как страйки комбятся с мутагениками? Самая большая проблема страйка, это то что он за синюю играется. В деке должно быть сильно ограничено количество синих костов, чтобы не возникало проблем с раскастовкой. Прежде, чем судить о пирсе, надо сначала понять, зачем все его использовали. Не могли же они только из-за бурна его положить. Это же не самая лучшая карта против бурна, вроде. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
fenomen Опубликовано: 8 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2016 (изменено) Просмотрел листы Пантеона, хочу добавить по свелл/кроса. Свелл лучше всего, когда количество ранкоров/страйков и блессингов минимально. Если появляются ранкоры, то кросы становятся лучше, но свеллы тоже вполне актуальны (качнуть после блока = профит), со страйками которые играются до боя смысла в свелах становистя еще меньше, а кросах еще больше. Но там еще много похожей комбат логики, в которой не участвуют ранкоры/страйки/блессинги которую каждому лучше проделать для себя. Тот же Том Росс если я правильно помню шифтит пропорцию туда-сюда регулярно. Страйки комбятся с мутагениками так: часто бывает ситуация, когда там еще 0 яда, а у нас стоит эльф/нексус. Вариантов убить с помощью мутагеника при сыграном страйке, гораздо больше чем без него. Я имею ввиду благодаря +1 от страйка демедж становися четным и прокачечка на два может решить гораздо сильнее. Страйк-мутагеник-имменс Страйк-мутагеник-мутагеник-кроса Страйк-мутагеник-кроса и страйк ребаунд+атака на следующий. Точно так же мутагеники улучшаются от иерархов собственно. Изменено 8 февраля 2016 пользователем fenomen Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Great_Lexx Опубликовано: 8 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2016 По поводу пирсов. Можно предположить, что они использовали их вместо убранных из колоды скайтов как вроде бы более универсальную карту - и защищает от прямого ремувала, и от опосредованного типа чалисов, бомб, инженерок, другого массремувала, волкеров и т.п. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Great_Lexx Опубликовано: 8 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2016 Математика со страйками занятная и вроде с таким раскладом (четный демедж удобен под существующие типы раскачек) все должны были бы им играть - да вот почти никто не играет. Играют ранкорами. Видимо дело в синей мане за кост (Dimk выше писал про это) и "двухзарядности" страйка, в отличие от зеленого и "постоянного" ранкора. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Great_Lexx Опубликовано: 9 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2016 Погонял вчера лист (который выше) с одним изменением - все-таки свеллов хочу хотя бы 3 иметь под рукой - убрал пока 1 мутагеник. Мейновый Корраптер норм - не встречался пока правда ни с одной эльдразей, зато успел убить Чалис от мерфолков А еще больше радуют Финики в сайде - прошлись по двум бурнам катком, жаль не видно было лица бурновода, которому я поставил Финика с Иерарха на 2 ход Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dimk Опубликовано: 9 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2016 Поиграл против эльдразей, и я что-то не представяю, как это можно инфектом обыгрывать. Там трещотки и дисмемебры мейном помимо чалисов. И гатшоты постсайд. У меня хоть и не самые лучше расклады были. Но это было просто унижение в одну калитку. Но я теперь понял, зачем 3 дисмембера. Сира надо пилить сразу, иначе эта потеря карты сильно сказывается. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Great_Lexx Опубликовано: 9 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2016 Поиграл против эльдразей, и я что-то не представяю, как это можно инфектом обыгрывать. Там трещотки и дисмемебры мейном помимо чалисов. И гатшоты постсайд. У меня хоть и не самые лучше расклады были. Но это было просто унижение в одну калитку. Но я теперь понял, зачем 3 дисмембера. Сира надо пилить сразу, иначе эта потеря карты сильно сказывается. Да, сужу по их листам (не удалось вчера ни с одним встретиться) - матч минусовой, и не совсем понятно как его выправлять, точнее одна мысль ясна - все-таки пирсы в мейне Пантеона были неспроста - они контрят всё из этого набора, тогда как скайты и стандартная защита вроде вайнсов узковата здесь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arosy Опубликовано: 9 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2016 Де Марс выложил свои идеи по поводу инфекта в пост-эльдрази метагейме: http://www.channelfireball.com/articles/infect-in-the-post-pt-eldrazi-metagame/ Он предлагает играть аж 3 мейновыми корраптерами. При этом из мейна убираются все спелскайты, потому что номбо, триггер обязательный у эльфа. Если не считать того, что они 3 маны стоят, у нас резко увеличивается количество существ в колоде, мы получаем бонусы против афини, эльдразей и трона (и колокольчиков!), + ответы на мейновые спелскайты у Компани, виали у рыб, мишек и т.д. Скрытый бонус в том, что с корраптера убиваем одной атакой в 2 раскачки (или ранкор+мутагеник+любая на 4). Режутся скайты, дисмемеберы, twisted image и т.д. У меня вечером были похожие идеи, но я 2х корраптеров только клал, меньше мулиганов из-за рук без существ, факт. П.С. Еще из-за повсеместных квартир нексусы стали хуже, в связи с этим возросла необходимость в ранкорах, сипах или страйках. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Great_Lexx Опубликовано: 9 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2016 Де Марс выложил свои идеи по поводу инфекта в пост-эльдрази метагейме: http://www.channelfireball.com/articles/infect-in-the-post-pt-eldrazi-metagame/ Он предлагает играть аж 3 мейновыми корраптерами. При этом из мейна убираются все спелскайты, потому что номбо, триггер обязательный у эльфа. Если не считать того, что они 3 маны стоят, у нас резко увеличивается количество существ в колоде, мы получаем бонусы против афини, эльдразей и трона (и колокольчиков!), + ответы на мейновые спелскайты у Компани, виали у рыб, мишек и т.д. Скрытый бонус в том, что с корраптера убиваем одной атакой в 2 раскачки (или ранкор+мутагеник+любая на 4). Режутся скайты, дисмемеберы, twisted image и т.д. У меня вечером были похожие идеи, но я 2х корраптеров только клал, меньше мулиганов из-за рук без существ, факт. П.С. Еще из-за повсеместных квартир нексусы стали хуже, в связи с этим возросла необходимость в ранкорах, сипах или страйках. Спасибо за наводку, теперь становится ясно куда ушли скайты из листов Пантеона. У меня вчера была подобная ситуация - инфектных существ всех убили, поставил скайта, потом пришел корраптер и я долго думал ставить ли его, убивая собственного скайта К счастью, опп поставил на следующий ход Чалис... в общем неудобно. Лист, конечно, у Демарса интересный - бог с ними с корраптерами, хотя думаю 4 в 75 это явно перебор, но тут вам еще и целых 4 стены в сайдборде, и Fog Ну, а пирсы мейном, видимо, уже необходимость, т.к. кол-во стандартной защиты сокращено - нет скайтов, блессинг только один. Есть над чем подумать... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dimk Опубликовано: 9 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2016 Я думаю, это немного странный выход. Ну да, мейновых кораптеров можно побольше. Но этого недостаточно, по-моему, для того чтобы нормально с эльдразями играть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arosy Опубликовано: 9 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2016 Я думаю, это немного странный выход. Ну да, мейновых кораптеров можно побольше. Но этого недостаточно, по-моему, для того чтобы нормально с эльдразями играть. Нас у эльдразей парит хейт + счетчик. Еслы выключить им хейт, то раньше 4 хода при средней раздаче они нас не убьют, значит, у нас ход на то, чтобы убрать скайта/чалис и потом убить. Как раз корраптер + раскачки в существо. Как считал: они ходят 1) темпл - мимик 2) земля - скайт/чалис, атака на 2 3) земля - эндлес, атака на 4 4) земля - смашер, атака на 14. С учетом фечек наших и шоков, нам строго надо сдать существо в блок на 4 ход + иметь атаку на 10 яда сразу после этого. Ну, и комбинацию хейт+сир мы не обыгрываем на дрове, если только не топдекнули/на руке 2 ответа. Можно успеть, если у нас иерарх на 1 и корраптер, а у них нет сира на 2й. На ходе повеселее. С учетом того, что из инстант дисрапта только дисмемберы, должны помочь пирсы/лианы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Great_Lexx Опубликовано: 10 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2016 (изменено) Встретился наконец с эльдразями этими - мдя, пока всё печально - и с ЧФБ-бесцветными и даже со старым билдом черных контрольных, в который засунули свеженьких смэшеров (наверное и глазики есть, но не видел ни одного). Быстрый навал, хейт чалисами и скайтами - они побежали... мы поели. На дрове не успеваем однозначно, на ходу есть шансы, но небольшие, так скажем. Самое главное - с ними никогда не можешь быть уверен, что твое существо в безопасности, даже когда они затапаны - макака-дисмембер/гатшот в респонс прокачкам - начинаем новую. Доложил комплект мутагеников, 2 корраптера мейном, 1 пирс мейном - убрал скайтов из мейна, сократил кол-во свеллов, убрал имейджи - продолжаем тесты, но почему-то в голову уже закрадывается каждый раз мысль - "лишь бы не попарили на этих". Изменено 10 февраля 2016 пользователем Great_Lexx Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dimk Опубликовано: 10 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2016 http://www.channelfireball.com/articles/the-pantheon-deck-tech-infect-2/ Статья, видимо, написана до ПТ. Там в конце кай надеется увидеть больше эльдрази-земель против себя) До огв эльдрази были очень хорошем матчем для инфекта. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Great_Lexx Опубликовано: 10 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2016 Да, последняя фраза рассмешила Темпл-макака-чалис-квартира-скайт-око-смэшер - "я точно надеялся чаще встречаться с этим?" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения