marcel Опубликовано: 27 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2013 (изменено) Вегас, ты дело пишешь, но легаси - формат, очень подверженый моде. Скоро эйфория от дикея и шамана спадет, их будет меньше в формате. Рост цены на дикей уже почти остановился, а шаман вообще падает. конечно, возможно, это влияние бана эльфа в модерне, но все же. Еще надо учитывать, что джанд - простой вход для модерновых игроков в легоси - надо просто поменять дуалки. Скоро дикея будет меньше, формат все еще колбасит сильно. Что реально надо сделать, так это забанить глаз, гризельбранда и брейншторм. Это реально надо сделать, чтобы формат был честным, но тогда это будет другой формат, типа модерн+старые карты, и легоси станет вторым винтажем, формат, который играется раз год малой группой людей. Да, Рома, в русском языке нет слова "приДти". Есть слово "приЙти". Изменено 27 февраля 2013 пользователем marcel 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
romawkka Опубликовано: 27 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2013 надо просто поменять дуалки. Это в мемориз. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shursh Опубликовано: 27 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2013 Mister Full-House Любая изданная карта плейтестится в легаси самими игроками и банится вотками если становится "я лежу во всех колодах" картой. Последний и единственный наглядный пример с говорящим названием: мисстеп Остальные карты, будь то терминус, шаман, снапкастер, дикей, гризольборанд, омнишенс, рест ин пись, лилиана всего лишь усиливают старые стратегии, деклассируя всех, кто не может с ними бороться. Деки на вышеупомянутых картах вполне успешно могут бороться друг с другом, например. Да и ультимативных хейт-карт издали достаточное количество. Вывод: если ты еще не играешь хай енд дечкой, то у тебя 2 пути: 1. оптимизировать свою идею настолько, чтобы успешно противостоять ключевым картам формата выпрямить руки и мозг, наглядный пример даже не маверик, а вполне себе комбоэльфики в топе предыдущего местного турнирчега 2. играть банищем. пс: я по второму пути, мне не хватает силов и желания тестить идеи. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ipvitk Опубликовано: 27 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2013 А что, у нас много приходят с рогуе-колодами? Или приходили? Гении-декбилдеры, у которых теперь креативность протухает из-за дикея? Что то я про таких не знаю. Глянешь вокруг в среду - ну балансы, сники, пара джандов, все ровно. А Витя с зомбями или Сережа с постами вроде неплохо себя чувствуют, нет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mister Full-House Опубликовано: 27 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2013 (изменено) ну с модерном то норм всё) и с типе баны были непонятно почему они легаси боятся трогать Модерн это вообще отдельная тема, на мой взгляд там не норм, а полный ахтунг - чего стоит хотя бы карн на третий ход, к которому половина дек в принципе не может быть готова. О легаси я так понимаю визарда думают в последнюю очередь. Пока есть 15-20 играбельных колод, которые попеременно выигрывают крупные ивенты - все нормально, появляются явные поломы - надо банить по одной ключевой карте. Саша, ну так и я о том же. Сейчас можно играть либо темпо колодами, которые заточены бороться в главными угрозами формата, либо сломаными колодами. Я вот сам тошнилочку собираю НО это не отменяет того факта, что периодически появляется разное курево, которое иногда вырастает во вполне играбельные колоды (УГ клаудпосты, например). Соответственно, есть третий путь - пытаться собрать что-то свое, что будет хорошим ответом на текущий метагейм. Соглашусь с Ильясом, что формат подвержен моде и засилие шамана/декея временно. Изменено 27 февраля 2013 пользователем Mister Full-House Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shursh Опубликовано: 27 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2013 Это в мемориз. Нищеброд штоле? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mrm83 Опубликовано: 27 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2013 Что реально надо сделать, так это забанить глаз, гризельбранда и брейншторм Этого хватит, чтобы агролом что-то мог? Может еще что-нибудь надо? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shursh Опубликовано: 27 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2013 Этого хватит, чтобы агролом что-то мог? Может еще что-нибудь надо? Рыську, мне для душевного спокойствия чтоб. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mrm83 Опубликовано: 27 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2013 Рыську, мне для душевного спокойствия чтоб. так уже ж и так ею не играют. Таким макаром можно и лозовичка забанить) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shursh Опубликовано: 27 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2013 НО это не отменяет того факта, что иногда появляется разное курево, которое иногда вырастает во вполне играбельные колоды (УГ клаудпосты, например). Соответственно, есть третий путь - пытаться собрать что-то свое, что будет хорошим ответом на текущий метагейм. длинный повторный пассаж про плейтестинг своих идей и оптимизацию под метагейм или хай энд колоды.Рогуе всегда было и будет. Сложность только в том, что рогуе сложнее и сложнее билдить, поскольку они либо сами перерастают в хай енд дечки, либо забываются, поскольку их легко похейтить. Против неизвестного оппонента всегда ходи вторым © так уже ж и так ею не играют. Таким макаром можно и лозовичка забанить) давай напишем визардам о бане рыськи и венджвайна Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Loxmatii Опубликовано: 27 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2013 (изменено) когда-то я пообещал себе не играть в реале топовыми колодами. да, я много играю ими в онлайне, чтобы понимать, как играть против них, но в реале никогда душа моя лежит к колодам, которых нет. Которыми почти никто не играет. Формат бросает вызов. Моя плейтест группа принимает его и продолжает своё дело: развитие непопулярных архетипов в рамках современного легаси. да, это сложно. Хан абсолютно прав про универсальность современных карт. Но ведь и это жутко интересно. Билдить то, что сможет обыграть дэк ту бит Но тут я никому не навязываю своего мнения. Кому поп, а кому поповья дочка. Все играют в эту игру для разного. Кто-то для призов, кто-то по фану, кто-то из-за детских воспоминаний, а кто-то из за коммунити. И ведь это здорово. Но при всё при этом есть у нас сильные билдеры: Хан, Рек, Аитя, Ультра, Дверь, Аплеталин. Они понимают и чувствуют эту игру. Поэтому и билдят интересные колоды Да, соглашусь, что ШнТ меня подзадолбал. Именно эту карту считаю стоящей бана, тк в несиних и некомбо колодах она требует специфического негибкого сайда. В остальном считаю формат жутко интересным, глубоким и здоровским как-то так (= давайте жить дружно (((= Изменено 27 февраля 2013 пользователем Loxmatii 2 10 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mister Full-House Опубликовано: 27 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2013 Рогуе всегда было и будет. Сложность только в том, что рогуе сложнее и сложнее билдить, поскольку они либо сами перерастают в хай енд дечки, либо забываются, поскольку их легко похейтить. Ну в хард моде призы круче, я слышал. Сложно, но можно. И да, я против бана рыськи. Я все еще хочу собрать котик.дек с рыськами, прайдмагами, накаталями, лоам лайнами и синглтоном Мирри и всех УИграть! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shursh Опубликовано: 27 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2013 Loxmatii я еще раз повторюсь, что шоу энд тел всего-лишь одна из колодообразующих карт, даже, наверное архетипообразующих. Ты вот можешь, например, представить арготиан энчантреску в мерфолках, или, скажем, клаудпосты в джанде? и я нет. А то, что ты плейтестер, ну это же здорово, похвально. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LasVegas Опубликовано: 27 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2013 Но тут я никому не навязываю своего мнения. Кому поп, а кому поповья дочка. Все играют в эту игру для разного. Кто-то для призов, кто-то по фану, кто-то из-за детских воспоминаний, а кто-то из за коммунити. И ведь это здорово. Но при всё при этом есть у нас сильные билдеры: Хан, Рек, Аитя, Ультра, Дверь, Аплеталин. Они понимают и чувствуют эту игру. Поэтому и билдят интересные колоды Серёг, вы все молодцы, но я имею в виду чуть-чуть другое. Не вариации постов или зомбей, а здоровье формата в целом, и как следствие самобытные колоды, блин не знаю как обьяснить) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tinefol Опубликовано: 27 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2013 Я вот безумно скорблю о УВ темпо. Уже за одно то, что эта колода в нынешнем легаси не способна можно не любить этот формат. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Loxmatii Опубликовано: 27 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2013 Ладно тебе, Хан А ты попробуй ей поиграть Тебе адски прёт. Пробуй! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mister Full-House Опубликовано: 27 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2013 Только послпешься на черный и зеленый ради шамана и декея. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tinefol Опубликовано: 27 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2013 Loxmatii я не дурак, пробовал. Скажем так, в мире шаманов, делверов, декеев, талий, гризельбрандов и эмракулов нет места существам 1/3 и 3/3 за 2. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zenith Опубликовано: 27 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2013 (изменено) Хорошая была колода Изменено 27 февраля 2013 пользователем Zenith 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Intro Опубликовано: 27 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2013 ну я вот насколько конченный легаси наркоман, но тут недавно в субботу открыл глаза с утра, подумал как мне будут пихать мужиков на 1-2-3 ход 15-15, стало мутно и скучно, и я предпочел спать дальше. Лично для меня очень показательно в плане здоровья формата. 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tinefol Опубликовано: 27 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2013 Intro и правильно сделал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
marcel Опубликовано: 27 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2013 Этого хватит, чтобы агролом что-то мог? Может еще что-нибудь надо? Рома, я играл ломом и играл успешно, не смотря на крипт, релик, позже, суржик. Мериться с тобой ничем не буду, ведь что может быть длиннее, чем топ-4 гп мск. Просто я себе и всем все доказал. А вот ты постоянно доказываешь всем и вся, что русский язык не знаешь, юрист... 1 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mrm83 Опубликовано: 27 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2013 Рома, я играл ломом и играл успешно, не смотря на крипт, релик, позже, суржик. Мериться с тобой ничем не буду, ведь что может быть длиннее, чем топ-4 гп мск. Просто я себе и всем все доказал. А вот ты постоянно доказываешь всем и вся, что русский язык не знаешь, юрист... а что я кому-то доказываю? Что бурн плохая дека?) Ты точно думаешь, что я кому-то что-то пытаюсь доказать или как обычно говоришь не знаю что?) Видимо лом твой не сильно успешен был, раз всё у тебя побанить нужно... Жаль тебя, что ж еще сказать. Надеюсь там у вас всё по-проще, и тебе будет полегче. 18 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение marcel Опубликовано: 27 февраля 2013 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2013 Видимо лом твой не сильно успешен был, раз всё у тебя побанить нужно... Жаль тебя, что ж еще сказать. Надеюсь там у вас всё по-проще, и тебе будет полегче. Да ты еще и читать не умеешь=) У тебя в последние несколько дней резко прибавилось количество шлако-постов, месячные? Кстати здесь комбы дико больше. Турниры реже, призы больше, без синего играю только я и Федосов. :slon-pro: :slon-pro: 1 12 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: 27 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2013 Мда уш , Лохматый отжёг , "душа моя лежит к колодам, которых нет" Все эти посты и энчантрессы были до тебя миллион лет назад , когда ты о них не знал , и играли ими только казуалы в мтг-клубах пиндосии. Выхватил в инете пару деклистов и поиграл в России , где в Легосе серьезно играют человек 50 в Москве и человек 50 во всей остальной стране. Молодчага , прям первооткрыватель , кланяяюсь в ноги. 41 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения