Популярное сообщение DrFartunov Опубликовано: 20 мая 2019 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 20 мая 2019 Всем привет! Через месяц с небольшим состоится Третий Кубок Четвёртого хода. Ещё раньше выйдут Modern Horizons, которые основательно встряхнут формат, насколько можно судить по уже вышедшим спойлерам. И всё же, я не могу просто дожидаться горизонтов — хочется билдить и пробовать новые идеи уже сейчас. So, here we go! Недавно я записывал видео в стандарте с колодой эспер мидрендж/герой (скоро всё будет на Topdeck Unlimited ^_^), и моё внимание привлёк новый мироходец Sorin, Vengeful Bloodlord, являющейся одной из ключевых карт этой колоды. Я подумал, если Сорин так лихо оживляет существ в стандарте, то что мешает ему делать то же самое в модерне? А что у нас сейчас на повестке дня в модерне? Правильно, трон! Тут-то мне и пришла в голову связка Сорина с Fulminator Mage. Идея тут вполне очевидная. На первый и второй ход мы делаем что-то полезное: играем ремувал, дискард, существо за 2 маны. На третьем ходу ставим фульминатора и ломаем чужую землю. На четвёртом — разыгрываем Сорина, оживляем фульминатора и ломаем ещё одну землю. Plain and simple. Разумеется, этот план хорош против биг мана колод, с которыми у мидренджей в модерне традиционно были трудности. Но также он вполне неплох против УВх контролей, которым мешает выйти на критичную четвёртую ману, и против колод с различными менлендами и другими ютилити землями. А в тех случаях, где земли ломать нам совсем не нужно, фульминатор это ещё и существо, которое может атаковать или блокировать. Пускай и плохонькое существо, но всё-таки не мёртвая карта. Но одним ломанием земель Сорин не ограничивается. Он также может пинговать игроков и плейнсволкеров (релевантно в тех случаях, когда оппонент решает использовать, например, способность какой-либо Лилианы за -2 или какого-либо Тефери за -3, оставляя своего волкера уязвимым к пингу) и раздавать лайфлинк нашим существам. С Сорином на столе каждый тармогойф немножко Baneslayer Angel, а это очень полезно в любом матче, который предполагает damage race. Так что, не мудрствуя лукаво, я составил с Сорином вполне привычный абзан мидрендж и записал лигу. Дек-лист был таким: Скрытый текст Sorin's Abzan Midrange Creatures 4 Tarmogoyf 2 Scavenging Ooze 4 Dark Confidant 4 Fulminator Mage 1 Tireless Tracker Instants and Sorceries 3 Thoughtseize 3 Inquisition of Kozilek 4 Fatal Push 2 Assassin's Trophy Planeswalkers 3 Sorin, Vengeful Bloodlord 1 Liliana, the Last Hope 1 Kaya, Orzhov Usurper 3 Liliana of the Veil Lands 2 Overgrown Tomb 4 Verdant Catacombs 2 Windswept Heath 2 Marsh Flats 1 Temple Garden 1 Godless Shrine 3 Shambling Vent 1 Twilight Mire 4 Blooming Marsh 2 Forest 1 Plains 2 Swamp Sideboard 3 Stony Silence 2 Assassin's Trophy 2 Surgical Extraction 2 Nihil Spellbomb 1 Engineered Explosives 2 Damnation 1 Ashiok, Dream Render 2 Collective Brutality Дек-тех под спойлером: Скрытый текст В лиге я дважды сыграл с троном, и по одному разу с интересным билдом 4с Сахили, Хуманами и моновайт эльдрази стомпи. Видео под спойлером: Скрытый текст Далее я захотел ещё поэкспериментировать и попробовать Сорина в колоде с синим цветом. Дек-лист был таким: Скрытый текст Sorin's Esper Midrange 3 Sorin, Vengeful Bloodlord 2 Painful Truths 4 Serum Visions 2 Vendilion Clique 4 Fulminator Mage 3 Snapcaster Mage 3 Thoughtseize 2 Inquisition of Kozilek 4 Fatal Push 2 Collective Brutality 3 Lingering Souls 2 Path to Exile 2 Geist of Saint Traft 2 Island 1 Godless Shrine 4 Flooded Strand 4 Polluted Delta 3 Shambling Vent 4 Darkslick Shores 1 Hallowed Fountain 2 Watery Grave 2 Swamp 1 Plains Sideboard 1 Supreme Verdict 1 Damnation 3 Stony Silence 1 Wrath of God 1 Ashiok, Dream Render 1 Kaya, Orzhov Usurper 2 Surgical Extraction 3 Dovin's Veto 1 Timely Reinforcements 1 Kambal, Consul of Allocation Эспер версией мне довелось сыграть с БГ мидренджом, Джандом, пятицветной декой на Нив Миззете, УВ контролём и УБ миллом. Дек-тех и лига под спойлером: Скрытый текст В будущем я планирую попробовать сборку в БВ цветах и, возможно, Марду вариант. Оставайтесь на связи, записывайтесь на Кубок и спасибо вам за внимание! 4 1 4 22 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Konan Опубликовано: 21 мая 2019 Поделиться Опубликовано: 21 мая 2019 Интересная колода. В цветах есть Anafenza, the Foremost и она тоже видится крутым мета-коллом. Любит атаковать под Сорином, хейтит дредж и феникса. +хочется видеть lingering souls, но они уже не влезают в 60. (как вариант, сайдить с бруталками против агры). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DrFartunov Опубликовано: 21 мая 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 21 мая 2019 15 минут назад, Konan сказал: Интересная колода. В цветах есть Anafenza, the Foremost и она тоже видится крутым мета-коллом. Любит атаковать под Сорином, хейтит дредж и феникса. +хочется видеть lingering souls, но они уже не влезают в 60. (как вариант, сайдить с бруталками против агры). Да, справедливо. Анафензу стоит рассмотреть, а также какое-то количество рыцарей осени в 75. Это просто был первый набросок, когда идея пришла в голову. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
swalle Опубликовано: 21 мая 2019 Поделиться Опубликовано: 21 мая 2019 Напиши результаты матчей сюда 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GhostHunt Опубликовано: 21 мая 2019 Поделиться Опубликовано: 21 мая 2019 (изменено) Почему не положить пте вместо пушей (2/2 или 1/3 или больше)? Изменено 21 мая 2019 пользователем GhostHunt Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Konan Опубликовано: 21 мая 2019 Поделиться Опубликовано: 21 мая 2019 10 минут назад, GhostHunt сказал: Почему не положить пте вместо пушей (2/2 или 1/3 или больше)? С одной стороны, все что проходит гойфа по земле, скорее всего пуш не берет. С другой стороны нужно чем-то убивать дорков, електромантов, тварей-в-кляре, периша/лейтенанта и другие ранние угрозы без отдачи темпа и стабилизации манабазы врага. Не забываем про комплект мейновых фульминаторов, которых можно крутить, мана-денаял в предложенной колоде вполне себе рабочий план Б. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GhostHunt Опубликовано: 21 мая 2019 Поделиться Опубликовано: 21 мая 2019 17 минут назад, Konan сказал: С одной стороны, все что проходит гойфа по земле, скорее всего пуш не берет. С другой стороны нужно чем-то убивать дорков, електромантов, тварей-в-кляре, периша/лейтенанта и другие ранние угрозы без отдачи темпа и стабилизации манабазы врага. Не забываем про комплект мейновых фульминаторов, которых можно крутить, мана-денаял в предложенной колоде вполне себе рабочий план Б. У нас этот план лежит мейном на поверхности. Во 2 и 3ей игре я бы начал вытаскивать базики фечками, тогда уже пте смотрится не плохо. Но согласен, выглядит оправдано. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DrFartunov Опубликовано: 21 мая 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 21 мая 2019 1 час назад, swalle сказал: Напиши результаты матчей сюда У Абзан версии: против тронов — оба матча выиграны, также я выиграл у 4с Сахили (там, кстати, ещё новые Карны в мейне лежали), проиграл хуманам и эльдразям. У Эспер версии: выиграл у всех, кроме УБ милла. 39 минут назад, GhostHunt сказал: Почему не положить пте вместо пушей (2/2 или 1/3 или больше)? ПТЕ и фульминатор — это не совсем комба, как заметили выше. Есть широкий спектр ранних существ, которых хочется именно пушить, а не пасить. А против тех существ, с которыми не справляется пуш, мы надеемся справиться с помощью тотсизов и Лилиан. Да, с некоторыми ребятами вроде вурмкоила могут возникнуть проблемы, но, если у нас всё идёт по плану, они не должны выходить на стол. В эспере я пару пасов положил, потому что в той деке не стал играть Лилианами. Безусловно, пас стоит рассматривать как карту в 75, например, если в мете много делв существ и эльдразей. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GhostHunt Опубликовано: 22 мая 2019 Поделиться Опубликовано: 22 мая 2019 21.05.2019 в 11:23, DrFartunov сказал: ПТЕ и фульминатор — это не совсем комба, как заметили выше. Есть широкий спектр ранних существ, которых хочется именно пушить, а не пасить. А против тех существ, с которыми не справляется пуш, мы надеемся справиться с помощью тотсизов и Лилиан. Да, с некоторыми ребятами вроде вурмкоила могут возникнуть проблемы, но, если у нас всё идёт по плану, они не должны выходить на стол. В эспере я пару пасов положил, потому что в той деке не стал играть Лилианами. Безусловно, пас стоит рассматривать как карту в 75, например, если в мете много делв существ и эльдразей. Что собственно не помешало посплитить в эспере (я читал почему) и работало норм. Просто слишком много существ, на которых пуш не отвечает - пустотелые, рыба, тасигур, вурмкоил, зеленые титаны, смэшер, эндбрингер, гризель .. что там еще? В общем все то, от чего не блокает тармо. Также наш план прекрасно комбится с тем, что фульми ломают нонбазики, оппонент начинает искать базики с фечек, в этот момент пте и трофей быстро достигают максимума базиков в колоде и работают как безусловный ремувал. Также такой абзан в целом неплохо комбится с Кайей и Ашиоком (сайдить против контролей, тронов, дш и зеленых бигмана) быстро забивая экзайл и угрожая ультой Кайи закончить игру. (добавил бы 1 Кайю и еще 1 Ашиока в сайд, убрал бы 1 трофей, 1 дамнейшен) Так же явно стоит уменьшить количество земель в абзане до 24х и возможно пололжить stirring wildwood 1-2шт. Еще очень интересно было бы посмотреть игру такого абзана с бурном или фениксами. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас