pokemonych Опубликовано: 9 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 9 сентября 2012 Как бы вы собрали. Я альтернатив не вижу, да и выходит какое то... Набор: m13 2 Ajani's Sunstriker 1 Angel's Mercy 1 Arbor Elf 1 Arctic Aven 1 Aven Squire 1 Bladetusk Boar 1 Bloodhunter Bat 2 Bond Beetle 1 Captain's Call 2 Chandra's Fury 1 Courtly Provocateur 1 Crusader of Odric 1 Dark Favor 1 Deadly Recluse 1 Disciple of Bolas 1 Divine Verdict 1 Downpour 1 Dragon Hatchling 1 Dragonskull Summit 1 Duress 1 Duskdale Wurm 1 Duskmantle Prowler 1 Duty-Bound Dead 1 Elixir of Immortality 1 Encrust 1 Essence Drain 1 Farseek 1 Flinthoof Boar 1 Glorious Charge 2 Goblin Battle Jester 1 Guardian Lions 1 Harbor Serpent 3 Island 2 Kindled Fury 1 Kitesail 1 Kraken Hatchling 1 Krenko's Command 1 Liliana's Shade 1 Mind Rot 1 Mind Sculpt 1 Mountain 1 Murder 1 Naturalize 1 Negate 1 Phyrexian Hulk 1 Plains 1 Plummet 1 Primal Clay 1 Primal Huntbeast 1 Public Execution 1 Ranger's Path 1 Revive 1 Ring of Valkas 1 Roaring Primadox 1 Safe Passage 1 Servant of Nefarox 1 Show of Valor 1 Silvercoat Lion 1 Smelt 1 Spelltwine 1 Spiked Baloth 2 Titanic Growth 1 Torch Fiend 1 Tormented Soul 1 Tormod's Crypt 1 Touch of the Eternal 1 Trading Post 1 Tricks of the Trade 1 Unsummon 2 Vampire Nighthawk 2 Vastwood Gorger 1 Vedalken Entrancer 1 Vile Rebirth 1 Volcanic Strength 2 Welkin Tern 1 Wild Guess 1 Wind Drake 1 Wit's End Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Voltaire Опубликовано: 9 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 9 сентября 2012 (изменено) Научите меня такие наборы вскрывать... + Spells 8 Swamp 7 Forest 1 Dark Favor 1 Tormented Soul 1 Duty-Bound Dead 2 Vampire Nighthawk 1 Servant of Nefarox 1 Murder 1 Disciple of Bolas 1 Bloodhunter Bat 1 Duskmantle Prowler 1 Essence Drain 1 Public Execution 1 Roaring Primadox 1 Primal Huntbeast 1 Spiked Baloth 2 Bond Beetle 1 Arbor Elf 1 Flinthoof Boar 1 Deadly Recluse 1 Titanic Growth 1 Farseek 1 Primal Clay 1 Mountain Можно плюнуть на глупый сплеш за абилкой боара, выкинуть фарсик и положить еще титаник гро. Изменено 9 сентября 2012 пользователем Voltaire Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 9 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 9 сентября 2012 Нууу у меня вроде вполне сносный BG собрался. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
pokemonych Опубликовано: 9 сентября 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 9 сентября 2012 Нууу у меня вроде вполне сносный BG собрался. Бг то БГ. но вроде не очень сносный. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Voltaire Опубликовано: 9 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 9 сентября 2012 Бг то БГ. но вроде не очень сносный. Отличный БГ, с синергиями даже. Курва кривовата, но в общем - ОК. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
pokemonych Опубликовано: 9 сентября 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 9 сентября 2012 (изменено) Отличный БГ, с синергиями даже. Курва кривовата, но в общем - ОК. Да , это я вижу, синергии. А почему без мужиков ? Всяких червяков и кайта. И чет земель маловато, нет ? Изменено 9 сентября 2012 пользователем pokemonych Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Voltaire Опубликовано: 9 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 9 сентября 2012 Да , это я вижу, синергии. А почему без мужиков ? Всяких червяков и кайта. И чет земель маловато, нет ? Червяки зачем? Кайт я бы в мейне не держал, но это имхо. Земель малова-то, да, это я не до конца дописал. Их 17 должно быть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mtgshnik Опубликовано: 9 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 9 сентября 2012 Хороший набор, я бы UB собрал Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shtaket Опубликовано: 9 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 9 сентября 2012 вот действительно, зачем бг? мнится мне, уб лучше: + Spells 1 Wind Drake 2 Welkin Tern 1 Unsummon 1 Spelltwine 1 Kraken Hatchling 1 Encrust 1 Arctic Aven 1 Downpour 1 Harbor Serpent 2 Vampire Nighthawk 1 Servant of Nefarox 1 Public Execution 1 Murder 1 Liliana's Shade 1 Essence Drain 1 Duty-Bound Dead 1 Duskmantle Prowler 1 Disciple of Bolas 1 Bloodhunter Bat 1 Trading Post 1 Primal Clay земли - 10/7 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Voltaire Опубликовано: 9 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 9 сентября 2012 Хороший набор, я бы UB собрал А что там в синем хорошего, кроме крякена? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DeaDMopo3 Опубликовано: 9 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 9 сентября 2012 (изменено) Можно плюнуть на глупый сплеш за абилкой боара, выкинуть фарсик и положить еще титаник гро. у колоды игра в магию с 4 земли начинается, а ты гениально советуешь отложить еще ходик Изменено 9 сентября 2012 пользователем DeaDMopo3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Voltaire Опубликовано: 9 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 9 сентября 2012 у колоды игра в магию с 4 земли начинается, а ты гениально советуешь отложить еще ходик с этим неправ был, да. а насчет горы под свинью, таки нужно, или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DeaDMopo3 Опубликовано: 9 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 9 сентября 2012 (изменено) я бы играл, но меня наркоманом считают, я и четырехцветкой выигрывал главное, не забывать, что второй свамп лучше горы Изменено 9 сентября 2012 пользователем DeaDMopo3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 9 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 9 сентября 2012 Черный тут обязательный, а вторым цветом можно все, кроме красного. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mtgshnik Опубликовано: 9 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 9 сентября 2012 А что там в синем хорошего, кроме крякена? 4 флаера, ансаммон, спеллтвайн, энкраст+ еще пара средних карт - в деке большинство крич с полетом получается. И курва на порядок лучше чем например в BG Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AliraSirin Опубликовано: 10 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 10 сентября 2012 Я бы УБ собрала. Зеленые рамп деки без поломов (а в зеленом тут нет ничего вообще примечательного) в этом формате сииильно хуже базовых флаеров Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gbear Опубликовано: 10 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 10 сентября 2012 Черный тут конечно - айс. А вот с зеленым тут не так все однозначно. Да, есть "вращатель"... и вроде даже как есть чего им вращать: мыша, жучки... можно не опасаться вражеских пацифизмов, например. Но есть одно "но" - из вторых и третьих дропов в зеленом - только паучек да "пяточек"... и тот условный. Рампиться вроде есть чем, да не во что. Было б что носить из чар, зеленый как-то оправдывал себя hexproof'ом. А так, тут понятно зачем Б, и не сильно понятно зачем Г. "Вращатель"? Так он легко splash'ится, если уж охота. Трики? Да как-то тут их не видно особо. Если сравнивать белый и синий, то синий явно "плотней" - дает нам ранние угрозы в виде крачек/дрейка. Дает доп. ремувал в виде корозии и Spelltwine. Позволяет прикрыть свои угрозы. Ну и курва в УБ более приятная. Вобщем, яб УБ собирал... либо с авеном, и тогда + равнина, либо с "вращателем" - мышу вращать, глину переставлять, чары вражеские того - тогда, соответственно, + один лес. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 10 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 10 сентября 2012 Я бы УБ собрала. Зеленые рамп деки без поломов (а в зеленом тут нет ничего вообще примечательного) в этом формате сииильно хуже базовых флаеров подумаешь, некоторые деки собираются от парня 4 на 4, совершенно нет ничего интересно в зеленом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gbear Опубликовано: 10 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 10 сентября 2012 подумаешь, некоторые деки собираются от парня 4 на 4, совершенно нет ничего интересно в зеленом. Но, вообще говоря, для этого ведь совсем не обязательно "зарываться" в весьма посредственный зеленый. Это если я правильно понял о каком "парне 4 на 4" идет речь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 10 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 10 сентября 2012 (изменено) Но, вообще говоря, для этого ведь совсем не обязательно "зарываться" в весьма посредственный зеленый. Это если я правильно понял о каком "парне 4 на 4" идет речь. тут нет не посредственного второго цвета. уб и гб приблизителньо одинаковые, но в бг еще и кайтсейл злой будет и дисципл полом, а не невнятный процикл. Изменено 10 сентября 2012 пользователем basilis Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gbear Опубликовано: 10 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 10 сентября 2012 тут нет не посредственного второго цвета. уб и гб приблизителньо одинаковые, но в бг еще и кайтсейл злой будет и дисципл полом, а не невнятный процикл. Имхо, кайтсейл - не аргумент, его и без зеленого есть на кого цеплять. А проедать дисциплом вурмов... spelltwine - имхо, план как минимум не хужее. Тут-то вопрос, как мне кажется в другом... в БГ варианте ранней игры нет совсем - _один_ второй дроп, это о чем вообще?! Ну, ок, есть еще фарсик - вопрос: сколько раз мы его сыграем на второй? Синий это фиксит (да, не так хорошо, как хотелось бы, но это силед), улучшает качество в третьем дропе (чего зеленый не предлагает вообще), и дает какую ни какую бомбу в поздних слотах. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 10 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 10 сентября 2012 Имхо, кайтсейл - не аргумент, его и без зеленого есть на кого цеплять. А проедать дисциплом вурмов... spelltwine - имхо, план как минимум не хужее. Тут-то вопрос, как мне кажется в другом... в БГ варианте ранней игры нет совсем - _один_ второй дроп, это о чем вообще?! Ну, ок, есть еще фарсик - вопрос: сколько раз мы его сыграем на второй? Синий это фиксит (да, не так хорошо, как хотелось бы, но это силед), улучшает качество в третьем дропе (чего зеленый не предлагает вообще), и дает какую ни какую бомбу в поздних слотах. без зеленого это эквип дай +1/+0, крутой, да. у спелтвайна, кстати, не запредельно с своими целями. У всех пять крачек отображается что ли. Где там больше вторых дропов? паук, эльф и фарсик уже как бе больше. Это даже если не пытаться играть кабаном как медведем или как не медведем А, да, прокачка делает в деке больше, чем вообще все, что синий может предложить. Я еще раз пересмотрел набор, вообще без опций, какой синий нафиг? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gbear Опубликовано: 10 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 10 сентября 2012 без зеленого это эквип дай +1/+0, крутой, да. Имхо, ты забываешь о повышении... а оно тут есть. Тот же самый сервант под змеем - вещь гораздо более неприятная, чем сам по себе. Ну и я ж не спорю, что _теоретически_ кайтсейл на зеленом смотрится лучше чем. Но не тут. Ну нет тут ни 2/2 за 2 с ростом, ни 3/3 за 3. Тут даже эльф не столь крут, т.к. в большинстве случаев он не даст нам играть 3 дропы на второй... тут больше на "6 дропы на пятый" похоже. у спелтвайна, кстати, не запредельно с своими целями. Нормально, у него с целями. Но, да, "не запредельно" :-) У всех пять крачек отображается что ли. Где там больше вторых дропов? паук, эльф и фарсик уже как бе больше. Это даже если не пытаться играть кабаном как медведем или как не медведем Не, ну с жучками - так вообще можно сказать тут с ранней игрой все ок :-) Эльф - я уже сказал выше - тут, имхо, не насколько крут как кажется. Да, может дать нам поставить и нацепить змея на третий... но велика вероятность, что кроме эльфа его и цеплять-то некуда будет, ибо наши третьи дропы все больше о ББ. Ну пара крачек, дрейк с провокатор - имхо, как-то по круче выглядит. Это если мы за существ тут рассуждаем. Есть еще хачлинг, ну и коррозия еще. А, да, прокачка делает в деке больше, чем вообще все, что синий может предложить. Я еще раз пересмотрел набор, вообще без опций, какой синий нафиг? Ну ей богу, я пытаюсь понять, но не могу... ну честно. Нам нечем толком пороть в начале - выманивать вражеский ремувал нечем. Т.е. с большой долей вероятности весь свой арсенал оппонет "донесет" до поздней игры. А прикрывать своих бивней нам просто нечем. А так да... вурм под змеем + пара прокачек в него = гг. Ну и еще один момент... все таки вариант с вурмами намекает на 18 земель. Если еще пару прокачек пытаться засунуть - то придется таки что-то резать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 10 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 10 сентября 2012 (изменено) провокатор просто зашибись тут - 1 на 1 повышателя в крачку выманивать будем. Изменено 10 сентября 2012 пользователем basilis Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gbear Опубликовано: 10 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 10 сентября 2012 провокатор просто зашибись тут - 1 на 1 повышателя в крачку выманивать будем. Я, понятно дело, не верю в то, что ты этого не видишь... но на всякий случай :-) Есть скилетик, который не позволяет стоять вражеским стоперам = позволяет проходить нашим порщикам. Есть хавки, под которых в случае чего попадет вражеский полом. Ну и просто удобно разменяться при случае позволяет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения