fruit Опубликовано: 4 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2013 по мне ракдос чарм лучше крипта, клетки или граунд сила - вокруг ракдос чарма не поиграешь и дикеем его не сломать, и вот еще ракдос чарм убивает шар ведьминой погибели, что для джанда очень важно! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tema4ka Опубликовано: 4 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2013 я играл то ли 2, то ли 3 ракдос чармами на ласт ченсах в вероне: сложил хьюман реаниматор двумя модами чарма (убил дамагом в респонс тонны триггеров ETB и поекзайлил кладбище), но ломать орб - не особо интересно. Против тебя их сайдят не больше двух, тебе куда больше хочется увидеть слизь, которая и дроунярд/кессиг ломает, и орб Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Skittrix Опубликовано: 22 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 22 мая 2013 Всем добрый день. Появилась возможность поиграть дейлики в онлайне. Хочу попроситить советов у уважаемого сообщества. Итак для игр я решил взять Джaнд. Колода абсолютно стандартная + Creatures (13) 4 Huntmaster of the Fells 2 Sire of Insanity 4 Thragtusk 3 Olivia Voldaren Planeswalkers (3) 2 Garruk, Primal Hunter 1 Liliana of the Veil Lands (25) 4 Blood Crypt 2 Cavern of Souls 2 Dragonskull Summit 2 Kessig Wolf Run 4 Overgrown Tomb 3 Rootbound Crag 4 Stomping Ground 4 Woodland Cemetery Spells (19) 1 Rakdos Keyrune 2 Ground Seal 1 Abrupt Decay 2 Putrefy 2 Tragic Slip 3 Bonfire of the Damned 1 Dreadbore 4 Farseek 2 Mizzium Mortars 1 Rakdos's Return Sideboard 3 Vampire Nighthawk 2 Deadbridge Chant 1 Ground Seal 2 Tragic Slip 2 Liliana of the Veil 1 Duress 1 Mizzium Mortars 2 Pillar of Flame 1 Rakdos's Return Джaнд как легко заметить, изменился мининмально. Появился очень хороший демон, который и лег в колоду в количестве 2 штук. Какие у меня есть вопросы: (Сразу отмечу - колода 100% для МО, никаких целей кроме как играть дейлики 3-1, 4-0 не стоит) 1) Bonfire - обязателен ли в колоде (очень дорог сейчас) Насколько хуже колода без него? 2) Nighthawk - лежит в сайде от агры, при этом дохнет от копья и ничего не делает с медиком, например. 3) Насколько много колод на аурах в онлайне сейчас? Есть ли смысл играть Barter in blood в сайде? 4) Rolling Temblor, Sever the Bloodline , есть ли смысл играть такими? (Плохой пироклазм от рг, блица, моно р. Север от реаниматора?) 5) Рандомные Acidic slime и golgari charm ? 6) Враска? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tema4ka Опубликовано: 22 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 22 мая 2013 Skittrix 1 колода в приведённом тобой примере очень сильно подчас зависит от бонфаера. можно играть, полагаясь на 3-4 мортиры, но тогда всё надо переделывать. 2 в мейне у тебя 8 способов убить директивно медика, постсайд их 10, медик дико бесючий, да, но 2 хита с найтхавка решают часто. копьё в чампера 2/3 - это не копьё в оливию, не копью в лицо. это если вкратце 3 метагейм модо смотрим там: http://www.wizards.com/Magic/Digital/MagicOnline.aspx?x=mtg/digital/magiconline/whatshappening 4 темблором и севером играть можно. но я бы подумал над опцией electrickery 5 слайм сейчас не так критичен, чарм обсуждабелен, но есть карты лучше 6 враске строго да 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Skittrix Опубликовано: 22 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 22 мая 2013 Tema4ka Благодарю за ответы. Еще один вопрос важнейший - Как играем миррор? У меня, честно говоря, вообще мыслей нет. Сайдим дискард? Лилиану? Понятно, что отсайживаем ремувал слабый + грейвхет, но тем не менее. Бонфаеры нужны? Хантмастеры? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tema4ka Опубликовано: 22 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 22 мая 2013 (изменено) я не играл мирроры после лабиринта предположил бы что-то такое: -2 силы -1 дикей -2 слипа -2 бонфаеров (или один, все убирать почему-то не хочется) +1 чант +1 враска +2 лилианы +1 ретёрн +y север +z путрефай путрефай и север хотим, потому что нужно отвечать на демона сразу, очевидно. возможно, что правильней 2 севера - они дают больше опций против реаниматора. угрозы отсайживать не хочется категорически. Изменено 22 мая 2013 пользователем Tema4ka Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 23 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 23 мая 2013 больше лилек сайд ин и бонфаеров сайд аут, больше Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tema4ka Опубликовано: 23 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 23 мая 2013 basilis возможно, ты и прав, но я бы хотел услышать твою концепцию посайда, а не "гыгы" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 23 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 23 мая 2013 второй чант против кого лежит, против несуществующего эспера? его надо досайживать, ну или не класть вообще в сайд. комплектом хантмастеров на мой вкус надо постбоард играть только если там лилиан по совету Темы досайдят. Вот два или три оставлять - не знаю. ну и бонфаеры клевые обв, а лильки нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Saviora Опубликовано: 23 мая 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 23 мая 2013 Мне вот, кстати, весьма интересно. С учётом того, что реаниматор теперь играет мейнами слизями, почему бы вместо граунд силя не играть дезрайт шаманчиками. Он, вроде, в каждом матче что-то да делает + не отлетает от слизи (мало того, может утилизировать подестроенный тебе ленд). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ftd Опубликовано: 23 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 23 мая 2013 Мне тоже это не совсем ясно,бтв.Только я раньше задумывался над этим,когда видел билды с 2 Арборэльфами.Сейчас мало таких,правда,но шаман ведь крут.Почему его нет в джанде,так и не понял. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tema4ka Опубликовано: 23 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 23 мая 2013 basilis my bad, возможно. Saviora до мэйза играть пробовал шаманом в слоте arbor elf, мне не понравилось. слизей в формате хватало, но я всё равно как-то не воодушевился. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ekvilor Опубликовано: 23 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 23 мая 2013 Не ну а то, что на тсг висит отчет человека затащившего тсг 5к опен джандом-это никого не волнует... Он там как раз планы на матчи и сайд расписал в комментах. Шаманами не играют, наверно, из-за аггро-аггро-аггро в модо и нехило так ирл. А там они не очень сильно помогают. Честно, сам не берусь обосновывать по полной. Оуэн, видимо, не удосужился написать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 24 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 24 мая 2013 (изменено) шаман недостаточно универсальная карта, колода и так довольно разбросанная. КО сообщает, что сила консистентность снижает меньше. на тцг чувак понимает, что делает, но на его сайд с реанимом не советую ориентироваться (при том, что логика определенна там есть). И не знаю, ну мне очень не нравится по крайней мере на чужом ходу оставлять комплект хантмастеров в мироре. Это же первое, что присылают. т4 хантмастер, как бе после этого рука с одним хантмастером ок, а с двумя уже фейлом попахивает. Изменено 24 мая 2013 пользователем basilis Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ekvilor Опубликовано: 30 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 30 мая 2013 Нужна срочная помощь к вмску в воскресенье. Остановился на джанде, т.к. стабилен и не так быстро отъезжает от темпо. И почти весь сезон им играл. Главное- тюнить лист. Тогда как процент агрры неминуем, в модо на ситях, и у нас тоже будет, но у нас любят контроли либо феи стайл. Посему ожидаю увр, бант флэш, богглов, дега, прочие извраты. Реанимов ожидаю больше, чем мирроров. Еще у нас неплохо входили на вмску джанд аггро и бр зомби, т.е. формат меняется, но такими наверняка тоже будут играть. Мои мысли: - больше декеев мейном от агрры, боглов, червяков, меж 2-3 шт. - без кируны, с одной лилли в мейне и двумя в сайде. - Все Сайры и ретурны в сайде, хавки мейном. - пилары мейном, слипы сайдом, т.е. олень и зобмби хай. - в сайде также, кроме перечисленных: Devour Flesh, Sever the Bloodline, Curse of Death's Hold, Duress, 2 Appetite for Brains, Vraska the Unseen. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tema4ka Опубликовано: 30 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 30 мая 2013 Ekvilor я бы играл 1-2 сайрами/ретёрнами в мейне быстрый ретёрн на 2-3 агру лишает газа, равно как в лейт-гейме, если он пытается восстановиться для второго захода, прерывает накопление мяса в руке Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Irulana Опубликовано: 30 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 30 мая 2013 Ekvilor я бы играл 1-2 сайрами/ретёрнами в мейне о, реаниматор тебя за саера просто в обе щеки расцелует Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tema4ka Опубликовано: 30 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 30 мая 2013 Irulana у нас 2 силы в мейне :Р На самом деле, я не думаю, что это прям вот аргумент-аргумент. Ну, например, можно не играть вообще Blasphemous Act в аристократках, потому что в формате много дек с реконером. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Exhume Опубликовано: 30 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 30 мая 2013 мне кажется надо врасок хотя бы парочку мирроры она тащит сама собой ну и плюс дедбридж чант наверно не такой плохой. хантмастеров всегда хочется отсайживать в мирроре. а вот бонфаер всегда хороший. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ekvilor Опубликовано: 30 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 30 мая 2013 Реаним часто часть стратегии отсайживает, хедж от хейта и игр, так что было дело переезжал во второй игре чисто засчет бизнесс-спеллов как гаррук. Засчет аппетита плюс силы плюс севера я как раз рассматриваю в этом матче сайд ин сайера и ретурнов. Скорее всего втисну одного сайера и один ретурн оставив мейном одного хавка и два декея. Не уверен, но в первой против ревелейшн дек хочется иметь такие топдеки аля поиграли. Враска хороша против слишком узкого круга, по сути- миррор, реаним, бвр увр с легионом. Вместо второй Враски положил одно проклятие, тащит против легиона и ненавистных брх и бгв колод. Чант- не очень. Тестил, но как-то уныло. Он решает когда и так уже сверху, это оверкилл. Скорее коннекшнз положу для КА верзус мидрейнджей. Чант ничего не делает в тот же ход и что-то рандомное поднимает на следующий, нередко землю, нужен по сути только в мирроре, против синих коннекшн легче пропихнуть сквозь контру и трики. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ekvilor Опубликовано: 31 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 31 мая 2013 (изменено) Я фигею, дорогая редакция. Сегодня заложился на аггро мету и 2 раза сыграл с увр контролем, т.е. мироходцы и эверлинг. Два матча меня переехали с ультимейтом Тамиё и хеликсом. Да еще в одной игре в отсавшихся двух проходных матчах переехали Эверлингом от домашнего УБ контроля, итог- оставил двух хавков мейном вместо одной руны и второго Сайера, и один Ретурн в мейне. В сайде каждого по второй копии. Но захотелось вторую Враску в сайде, дабы мне дистоеку с Тамиё и др. друзьями не устраивали. Коннекшнс вытягивал игры и давал весомый шанс, тогда как Чант мало бы сделал. Но с Эверлигом почти нельзя справиться. От таких контролей нравиться, что в сайде 2 аппетита, целей много, дюресс классный тоже. Пока не знаю насчет слипы или пиллары мейном, а другие в сайде. Пусть интуиция в воскресенье подсказывает перед квалом. Слип часто почти ничего не делал, когда можно было бы немало хитов спасти. Алсо, кто что думает насчет драконов вместо враски в сайде? Многие листы из модо его используют. Выполняет ту же функцию, что и Враска, т.е. убирает валкеров с пути и помогает с мидрейнджами. В отличие от, не может убрать Легион, чант, коннекшнзи и тд, но зато оказывает даление, чего в контрольных матчах не хватает. С Реанимом тоже ок пашет, не умирает от всяких вурмов и ресто так быстро. Изменено 31 мая 2013 пользователем Ekvilor Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cantstop Опубликовано: 3 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 3 июня 2013 Мужик, ты лист выложи, а то всё как-то путано и непонятно(по крайней мере для меня), наверное истинные ветераны джандецкого поймут, но мне интересно что на что ты меняешь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tema4ka Опубликовано: 3 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 3 июня 2013 Ekvilor На Эфирлинга можно отвечать иглой. Игла вообще очень underplayed карта сейчас, хотя она может очень недурно попортить жизнь контролю. А ещё её можно ставить на дверь Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения