Перейти к публикации

ftd

Пользователи
  • Публикации

    119
  • Зарегистрирован

  • Посещение

1 подписчик

О ftd

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва
  • ФИО
    Владислав Вячеславович Ушаков

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. ftd

    MTG:Arena

    Не совсем в ту степь ты пошел. Про порог входа - это я имел ввиду, что МТГ - сложная игра. Новичков она отпугивает, я вижу это как по своим знакомым, которых я временами пытаюсь увлечь, так и по зрителям твича, которые залетают на стримы МТГ, которые я иногда смотрю. Зацепить, заинтересовать в такой ситуации можно практически исключительно только тем, что не требует особого осмысления - визуальной составляющей. У мтго она хромает на обе ноги, у Арены - вполне себе. Имхо, вкусовщина. Мне, к примеру, стилистика и оформление Арены и МТГ в целом горазо приятнее и ближе, чем тот же Хартстоун.
  2. ftd

    MTG:Arena

    Так мтгшному комьюнити олдскульщиков вообще не интересно смотреть на мтг, за исключением всяких протуров. Новых зрителей нету из-за высокого порога входа в эту игру, поэтому на первый план выходит визуальная составляющая игры. Арена визуально гораздо более приятна, чем мтго. Для зрителя, который с мтг не знаком, или слабо знаком, нету притяжения зайти на стрим с визуальным наполнением из виндовс 98.
  3. ftd

    MTG:Arena

    Собрал УВ на своем первом драфте по Доминарии, сыграл 7-1. Спасибо за гайд @Guf!
  4. ftd

    MTG:Arena

    Спорить не буду, я уже не помню что я там нажимал. Но воспоминания остались, что оппонент мне показывает второй аппроач в мейн фазу и игра заканчивается. Да и глупо в начале хода оппонента, играя УВ флешем, где пол колоды кастуется не в свой ход, сразу же нажимать "конец хода". Я потому и спросил как это должно работать, ибо может в игре баг, который я с радостью зарепорчу, если еще раз с таким столкнусь.
  5. ftd

    MTG:Arena

    От approach.deck дымит. Один матч унылей другого. Кстати, еще есть вот такое замечание. Вот здесь внизу говорится: http://gatherer.wizards.com/Pages/Card/Details.aspx?name=approach of the second sun В одной из партий мне показывают второй аппроуч, у меня есть Wizard's Retort и мана на него, но партия тут же завершается победой оппонента, игра даже не дает шанса ответить. Как это все-таки работает?
  6. ftd

    MTG:Arena

    Не вижу вообще никакой ценности в эмоутах что в ХС, что в арене. Или полноценный чат, или ничего. Имхо.
  7. ftd

    MTG:Arena

    Да даже так - хз. По поим скромным ощущениям - мета из контролей всех мастей. А у него в статье нормальные такие деки, которые дают в магию играть, а не в дроу-гоу.
  8. ftd

    MTG:Arena

    Инфа занятная, но тут как минимум сразу вызывает вопрос моноред в качестве годлайк тир колоды, которую в БО1 никто не обыгрывает. Играю УВ флешем, для меня моноред - один из самых легких матчапов по ощущениям.
  9. ftd

    MTG:Arena

    Покушал хорошо, но скриншот не об этом.
  10. ftd

    MTG:Arena

    Собрал УВ флеш в итоге. Очень нравится. Such tricks, much tempo. Может на всяких даймонд рангах оппоненты закладываются на что-то, но там, где я - беспробудная сдача под флешевых блокеров и все такое. UW Tempo 4 Raff Capashen, Ship's Mage 4 Merfolk Trickster 4 Knight of Grace 3 Shalai, Voice of Plenty 3 Lyra Dawnbringer 2 Settle the Wreckage 2 Cast Out 1 Blink of an Eye 4 Wizard's Retort 4 History of Benalia 4 Seal Away 1 Field of Ruin 4 Glacial Fortress 4 Irrigated Farmland 2 Memorial to Genius 6 Island 7 Plains 1 Ipnu Rivulet Sideboard
  11. ftd

    MTG:Arena

    Коллеги, некоторое время отсутствовал, что там сейчас с метой, чем посоветуете играть констрактед? Слышал, вариации рдв перестали мочь ввиду засилья всяких Лир.
  12. ftd

    MTG:Arena

    Ранги есть, но они вроде ни на что пока не влияют. На бронзе кидает на людей из золота и тд.
  13. ftd

    MTG:Arena

    Кстати, кенр на первых порах можно довольно безболезненно заменить на базовых комоновых 2\1 дракончиков с хастой. Я бы раровые вайлдкарты сначала на глорибрингеров, потом на пару фероцидонов пустил. Кенры уже роскошь, имхо.
  14. ftd

    MTG:Arena

    У монореда стартовый набор пайла неплохой, без хазорет и фениксов вполне можно играть. Из раров на старте сильно критичны только глорибрингеры, но при везении 2-3 можно со стартовых пакцов иметь. Плюс моноредом гриндить приятнее всего, ибо партии быстрые. Не вижу ни 1 причины не собирать в текущих реалиях первой декой именно моноред.
  15. ftd

    MTG:Arena

    Вчера стал участником интересной ситуации из-за которой успешно проиграл партию. У оппонента 2 одинаковых токена 4\4, у меня 2 триггера глорибрингеров с exert. Выбираю целью первого триггера один из токенов, токены каким-то странным образом меняются местами, нечто вроде шаффла (не знаю как точнее описать), я выбираю, как мне показалось, другой токен вторым триггером, а оказалось, что я выбрал тот же самый. Будьте осторожны, работают мошенники :)
×