Арсений Опубликовано: 25 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 25 декабря 2012 Если кому интересно, Хасбро Раша перевела мне деньги за ГП. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Backstreet Опубликовано: 25 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 25 декабря 2012 Получил, но сумма какая-то странная 5353,92. Это получается 200$ за вычетом 13%? Не совсем понимаю тогда, почему тогда при получении выигрыша в США с тебя берут 30% даже если проставить галку, что налоги будешь платить в России. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kendzu Опубликовано: 25 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 25 декабря 2012 Получил, но сумма какая-то странная 5353,92. Это получается 200$ за вычетом 13%? Не совсем понимаю тогда, почему тогда при получении выигрыша в США с тебя берут 30% даже если проставить галку, что налоги будешь платить в России. Потому что Hasbro и Hasbro Russia работают по разным системам финансовой отчетности? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Backstreet Опубликовано: 25 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 25 декабря 2012 Потому что Hasbro и Hasbro Russia работают по разным системам финансовой отчетности? ты намекаешь, что налог удерживают с компании, которая выдает выигрыш, а не с игрока, который его выиграл? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Myasoed Опубликовано: 25 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 25 декабря 2012 на самом деле это не так. просто подоходный налог с ВАС уже удерживает компания. и перечисляет его куда следует. За это стоит им сказать спасибо, т.к. если сумма приза придет к вам полностью, то в налоговую будет подан отчет с суммой на удержание. а поскольку вас никто об этом предупреждать не обязан, то в таком случае через годик приходит "письмо счастья" из налоговой с пенями и требованием оплатить. ну и еще нюанс: в российском законодательстве предусмотрена необлагаемая налогом сумма приза 4000 руб. остальное облагается по ставке 35%. так что скорее всего там не минус 13%, а минус 35% от суммы свыше 4000 руб. в штатах такого вычета может и не быть. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alexan Опубликовано: 25 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 25 декабря 2012 Вот и играй после всех этих геморов ГП. 4 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Hellraizer Опубликовано: 25 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 25 декабря 2012 Вот и играй после всех этих геморов ГП. вернее, вот и играй после всех этих геморов ГП в России. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kendzu Опубликовано: 25 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 25 декабря 2012 (изменено) ты намекаешь, что налог удерживают с компании, которая выдает выигрыш, а не с игрока, который его выиграл? Подозреваю, что так оно и есть, но в случае с полученией с американского ГП еще должен быть какой-то способ возврата налогов. По крайней мере когда у меня знакомые ездили в США по программе Work and Travel, то зп им платили за вычетом американского налога, а по возвращении они как-то там разницу потом компенсировали. апд. Да, затупил, что это нетрудовые доходы, а "лотерейные". Товарищ Мясоед скорее прав. Изменено 25 декабря 2012 пользователем kendzu Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tinefol Опубликовано: 25 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 25 декабря 2012 вернее, вот и играй после всех этих геморов ГП в России. Ну например, за Амстердам мне выплатили через полгода после ГП, и тоже с вычетом налога. Так что, "казалось бы причем тут Россия". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mrm83 Опубликовано: 26 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2012 (изменено) Мне тоже пришла сумма выигрыша за ГП, 1500$ за вычетом 13% (т.е. по общей ставке в 13%, установленной в ч. 1 ст. 224 НК РФ). Видимо, они проводят эту сумму как-то иначе, нежели "выигрышы и призы, получаемые в проводимых конкурсах, играх и т.п." (т.е. не по ставке 35%, указанной в абз. 3 ч. 2 ст. 224 НК РФ). Спасибо ООО "Хасбро Раша", что сэкономили мне 22% моего выигрыша Изменено 26 декабря 2012 пользователем Mrm83 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Hellraizer Опубликовано: 26 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2012 Ну например, за Амстердам мне выплатили через полгода после ГП, и тоже с вычетом налога. Так что, "казалось бы причем тут Россия". в цивилизованных странах не требуют открывать счет в не СКВ и ворох документов по почте отправлять. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Buxpb Опубликовано: 29 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2012 Мне тоже пришла сумма выигрыша за ГП, 1500$ за вычетом 13% (т.е. по общей ставке в 13%, установленной в ч. 1 ст. 224 НК РФ). Видимо, они проводят эту сумму как-то иначе, нежели "выигрышы и призы, получаемые в проводимых конкурсах, играх и т.п." (т.е. не по ставке 35%, указанной в абз. 3 ч. 2 ст. 224 НК РФ). Спасибо ООО "Хасбро Раша", что сэкономили мне 22% моего выигрыша а я то и смотрю, Ромка в новой кофточке в пятницу играл, гы) потратил призовые на шмотки, пупсик?))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
pokemonych Опубликовано: 29 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2012 После нескольких месяцев припирательств мне переввели на палку 200 бачей за Гент. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дитрих Антельсон Опубликовано: 9 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2013 Перед новым годом получил милое письмо от все того же Андрея Осипова о том, что "валютный контроль заблокировал все выплаты в Украину" и, значит, уже в 2013 только получить получится. Идет второй месяц 2013. На письма с вопросами что-когда отвечающий за выплату не отвечает. Еще раз перечитав эту тему и первичное письмо счастья, зацепился за фразы о "перевод будет осуществляться в рублях". Т.е., как я понимаю, высланные им еще в начале декабря реквизиты моего счета отправились в царство фей, ибо баксовый. Дапашловсена. Геморроиться с открытием нафиг мне не упавшего рублевого счета и повторными отсылками-переписками ради суммы, которой на нормальный обед в ресторане не хватит? Или есть какой-то способ через европейский-американский офис Визардов эти несчастные 140 бакинских вытащить? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
drVendigo Опубликовано: 11 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2013 Ну, я вот счет в рублях сделал, но та же история. Ни ответа ни привета. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дитрих Антельсон Опубликовано: 25 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2013 Всем чмоке, все ок, бабло прошло по проводам. Причем именно на долларовую карточку. Надеюсь, и у Сани все срастется в самом скором. Сорри за некропостинг, но радасти-та скока-та - и полгода, ешкина петарда, не прошло. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Hellraizer Опубликовано: 25 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2013 я вот гемороится не захотел и баксовый счет не отсылал ибо не тупой и умею читать. В итоге сижу без осипского бабла (или все же тупой?). Пусть купит себе мороженку. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Кирдман Опубликовано: 4 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2013 А мне выигрыш За ПТ дошел с 30% налогом Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
drVendigo Опубликовано: 6 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 6 марта 2013 Это нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения