Популярное сообщение BeTeP Опубликовано: 25 июня 2019 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 25 июня 2019 (изменено) Давно я не писал чего-то вменяемого. Руки меж тем иногда почесываются пографоманить. Месяц-другой назад Сережа Путилов мне выслал ссылку на статью, где автор обозревал карты из свежего сета для формата. Запомнилось из статьи только то, что делал он это во первых крайне капитански, во вторых часто порол такое, от чего вставали волосы дыбом. Собстенно его лавры не дают мне покоя и по сей день, вот и захотелось переплюнуть его потуги и написать что-то еще более кошмарное. А тут как раз сегодня и объявили полный спойлер М20. Ну раз сказано, то сделано. Погнали! Этот гражданин может показаться интересным для целей ДНТ колод. У него есть защита от gurmag angler, baleful strix, а также возможность обломать вражеского snapcaster mage. В качестве серьезного ответа на колоды вокруг помоек он не претендует, т.к. в подавляющем большинстве случаев не успевает за ними. Зато с другими вышеобозначенными целями справляется хорошо. Некоторые колоды такие как рост или УР темпо не умеют справляться с большими угрозами. Knight of the reliquary, tarmogoyf и gurmag angler для них боооольшая проблема. Вcе мы помним, что во времена засилия маверика и тогда когда рост был тиер1 колодой в сайдах часто можно было увидеть submerge. Эта карта сродни submerge скрещенному с memory lapse. В текущем развитии формата я ее не вижу даже в сайдбордах из-за недостаточной универсальности, но держать ее в уме вполне себе можно. Глядишь и наступит ее час при определенных обстоятельствах. Может показаться, что это то, что будет способно в мерфолках. Однако это не совсем так. В данной колоде есть огромная конкуренция за второй слот. И если этот гражданин способен превратиться в монстра при розыгрыше daze, force of will во вражьи спеллы, то это будет на практике происходить скорее по праздникам. Проблем колоды такая карта не решает, но в первое время вы с ней вполне можете встретиться в полях, будьте бдительны. Интересный синий волкер, но для меня пока представляет из себя скорее загадку. Невероятно мощная ульта, способность себя защитить, поставить счетчик, все это она умеет в одиночку. При этом дополнительно подкупает весьма резонный 3 кост. Однако найдет ли такая карта применение на практике все же не настолько очевидно. Я бы сказал, что в случае если бы не появилась нарсетт в этом же 3 косте, то карта 100% заиграла бы. При наличии же последней за 3 кост идет серьезная конкуренция, которую разбавляет еще и тефери. Из-за этого судьба китайской барышни под вопросом, хотя держать ее в уме обязательно нужно. В соответсвующих оболочках, таких как мираклы или блейды дел она наделать может очень некислых. Эдакий stifle с дополнительными опциями забороть в стеке волкеров. Выглядит интересно, но давайте будем реалистами - карта для формата слишком дорога для того эффекта который она предлагает. За 2 маны есть более широконаправленный обычный counterspell. Если же нужен stilfe, то им и пользуются вместо этого. Не думаю, что этим кто-то захочет играть всерьез. Интересный демон мог быть почти тармогойфом, если бы не получал каунтеры, а имел бы статическую абилку, но визарда очевидно не хотели ломать наглухо парня. Если кто-то планирует ставить его на 3 ход, то он каким-то образом должен напихать карт в грейв до этого. На ум из достойных способов приходит разве что лутинг, но пока нет колод которые хотели бы играть и лутингом и таким пацаном. Может быть в дальнейшем они появятся. Держать в уме будем, но пока играбельность явно невысокая. Вакцина против арканиста головного мозга или снадобье против делвера, а может быть вы очень сильно ненавидите сычей? От этих проблем теоритически может избавить эта карта. Однако эффект не настолько ломает игру, чтобы однозначно заявить об играбельности этой карты. Сайдовая опция которую можно держать в уме. И все же я не очень верю в такие техи, просто протому что карты такого типа не обладают должной универсальностью в формате и не создают того преимущества при котором было бы адекватно их использование. Сайдборд же с другой стороны не резиновый и заполнять его абы чем нельзя. Резеюме тут такое - карта интересная, а может быть при определенном метагейме и играбельная. Пока правда ее звездный час не настал. А это уже более интересный зверек. Нет, я не говорю вам о том, что ванилька 7/6 способна за 3 хода начистить лицо и надо срочно ей играть. Речь тут скорее про то, что эта карта вполне себе может найти дом после сайда в соответсвующих оболочках. Знакомо ли вам выражение - ритуал, негатор ходи? Ну вот, этот зомби из этой оперы. Такого интересно предлагать после сайда в БР реаниме. Отсайдили ремувал? Спасибо, держите через ритуал такого и сидите со своими лучами или суржикаими дальше. Отдельно хорошо, что динозаврик может прокинуть на помойку пришедших на руку бивеньков для их дальнейшего подъема. Видел, что многие говорили о том, что в этот раз визарда выпустили очень сбалансированную карту. Что дескать это честный дизайн и карта ничего не сделает. Я жутко боюсь шторм колод, которые легко могут использовать этот тютор в момент закрутки. Ведь с пондером или штормом это нужная карта здесь и сейчас, а своего хода оппонент зачастую попросту не дождется. Надеюсь, что я ошибаюсь и карта не найдет своего применения в формате. Но пока вот мне думается ровно обратное и это очень пугает. А это гризельбранд здорового человека. Именно таким он должен был бы быть изначально. В этом обзоре этот демон присутсвует лишь для этой фразы. Играбельности в нем мало и обсуждать тут по сути нечего. Самое крутое, что я видел для применения новой чандры - это предложение на сорсе некого автора, который захотел разыгрывать через mox diamond врена и его шестерку, а потом такую. Это делает неверояно быстрый выход на ульту врена. Однако в реальности такая сказка мало того что почти нереальна, но и в случае реальности скорее всего скоро закончится потому, что оппонент немного отличается от дивана и скорее всего найдет какие-то ответы. Как эта, так и остальные чандры этого сета скорее для иных форматов. В легоси же чандра делает слишком мало для того чтобы найти себе место под солнцем. Усиленный combust представляет из себя достаточно интересную сайдовую опцию в случае если в мете будет побольше мавериков. Это единственный более-менее адекватный ответ на рыцаря реликвария в колодах без доступа к белому или черному (рост или УР темпо). Отдельно приятно, что теперь этой штукой можно убить залетного джейса, тефери, нарсет или гидеона. И вместе с тем, небольшой бонус не стоит того, чтобы этим играть. Пока время этой карты не настало, но держать ее в уме разумно. P.S. Меж тем, очки стиля за применение такой карты вам обеспечены, арт просто восхищает, равно как и название. Бурн получил допольнительную карту сайда против шторм колод. Учитывая ее, а также эйдолона матч может перестать быть столь резко минусовым. Однако, карта слишком узкая чтобы найти себе применение в других ситуациях и я не думаю, что из-за этого получит хоть какое-то распространение в формате. Вегас уже назвал эту карту лучшей в сете и сложно с ним не согласиться на этот счет. Эльф просто замечателен со всех точек зрения. Можно попытаться опробовать его в росте, можно использовать в качестве синглтона в эльфах (ищет при необходимости гайку или пендельхевен, а также каверну). Ну или же потестировать его в маверике как эдакого пятого коня. Хорошая карта с полезной абилкой от которой я жду небольшого влияния на формат и появления такого в разных колодах. По своей сути не менет расклада сил, но определенно добавляет новые интересные углы атаки. Еще один крайне интересный зеленый спелл. Эту карту я вижу в сайде маверика против шторм колод. Как максимум она может прервать закрутку в тендрилс, а как минимум защитит от дискарда для того, чтобы иметь возможность поставить хейтмишку на своем ходу. Очень приятно, что при этом она и карту дополнительную принесет. В качестве опции можно вполне сайдить против гриксис контроля и защищаться от гимнов, колокоманд и прочего ремувала. Это не совсем очевидный кандидат в формат и пока я не вижу эту карту в какой-либо колоде или стратегии, но она довольно интересна чтобы обратить на себя внимание. Если я правильно понимаю текст карты, то она позволяет в какой-то степени нивелировать эффект от вражеских гимнов и прочего дискарда, а также способна фильтровать колоду. Может быть такое найдет себе место в пейнтере или колодах желающих использовать тринкет мага. Еще одна карта из сета которую точно не стоит упускать из вида. Все кто играли ключем выкинули их в помойку ровно в тот момент когда увидили это в спойлере. Те, кто имели при этом фойловые русские или корейские отдельно оплакивали их несколько дней. Апсайд ключа нереально крутой, ведь часть колод играя против мадов и эльдразей полагалась на блоки. Теперь ваш гурмаг, тармо или сыч будет очень огрочен, когда победоносный уламог, крашер, обливион совер или просто сандеринг титан пробъет пенальти вам в душу. И снова подгон в бесцветные стартегии. На этот раз мы видим future sight в бесцветном исполнении для соответсвующих колод. Зачем, почему вы делаете это с нами визарды? К чему столь ярое поощрение бесцветных на протяжении нескольких последних сетов? На эти вопросы у меня нет ответа, а вы пока готовьтесь к этой топке. Но не все так печально все же. Топка имеет 4 кост, а значит ей предстоит пройти конкуренцию с карнами обоих видов и пройдет ли она ее не ясно. Вот таким вышел новый базовый сет. Приятно, что хоть немного, но он принес в формат, а значит, что наше болото зацветет небольшим количеством новых красок. Играйте легоси, будьте клевыми! Изменено 25 июня 2019 пользователем BeTeP 6 1 1 8 38 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fre3MaN Опубликовано: 25 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 25 июня 2019 Спасибо за труд! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shursh Опубликовано: 25 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 25 июня 2019 Оплакил ключ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
door Опубликовано: 25 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 25 июня 2019 обзор карт Не для легаси) кроме реклэймера все остальное как-то совсем слабо. Мистик форж разве только, но я в мадах не бум-бум 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BeTeP Опубликовано: 25 июня 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 25 июня 2019 (изменено) @door Имхо важно упомянуть те карты, которые представляются для игроков не сильно погруженных в формат хорошими и опровергнуть их играбельность. Во всяком случае я эту идею почерпнул из схожих обзоров и она мне показалась довольно разумной. Если бы не это, то обзор состоял бы из нескольких карт, все так. P.S. В тютор стало быть не веришь? Слабо? Ох, надеюсь что ты прав... Изменено 25 июня 2019 пользователем BeTeP 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
door Опубликовано: 25 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 25 июня 2019 да нет, все правильно. Я просто прочитал название статьи и сильно завис, пытаясь вспомнить, что я пропустил в спойлере. Но стал читать и увидел, что ты о том, о чем ты. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LasVegas Опубликовано: 25 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 25 июня 2019 Мне очень понравилась адвантажная чёрная: Еще парочку таких карт, играбельного пластброкера, и устрою вам третью часть Властелина Колец 1 2 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Texen Опубликовано: 25 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 25 июня 2019 58 минут назад, BeTeP сказал: P.S. В тютор стало быть не веришь? Слабо? Ох, надеюсь что ты прав... Тутор мощно комбится с красным лутингом в реаниме. Это не энтомб, но можно закопать того кого хочешь, а не кого попало. В думсдей френзи тутор просто может выиграть здесь и сейчас, а не физлиться из-за того, что ты видишь сотый синий кантрип. Больше пока ничего в голову не приходит, но я уверен, что есть люди умнее меня. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
VorteX Опубликовано: 26 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 26 июня 2019 Отличный обзор! И про бесцветные подгоны не забыл поныть. Жаль, что Легаси челленджи все в арканистах и вренах. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BeTeP Опубликовано: 26 июня 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 26 июня 2019 @VorteX Магия без нытья - деньги на ветер Карта как известно слезу любит. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 26 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 26 июня 2019 5 часов назад, VorteX сказал: Отличный обзор! И про бесцветные подгоны не забыл поныть. Жаль, что Легаси челленджи все в арканистах и вренах. Ничего, сейчас Хогаака забанят в модерне, и они все переберутся к вам. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BeTeP Опубликовано: 26 июня 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 26 июня 2019 5 минут назад, amarto сказал: Ничего, сейчас Хогаака забанят в модерне, и они все переберутся к вам. Справедливости ради, один из них уже прибежал. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
IvanovAlexey Опубликовано: 26 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 26 июня 2019 Я бы сказал, что после крутейших подгонов из Искры и Горизонтов, все вышеобозначенные карты выглядят весьма блекло, и называть их потенциальными плееблами в легаси довольно оптимистично. Но Рому понимаю, самого пографоманить тянет иногда, обзор хороший) 3 минуты назад, amarto сказал: Ничего, сейчас Хогаака забанят в модерне, и они все переберутся к вам. Хокаге и так есть в легаси - в глазастом дрежде, маналессе и новом зомбардменте. Другое дело, что тут он не так парит. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BeTeP Опубликовано: 26 июня 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 26 июня 2019 @IvanovAlexey Леша, тут дело иное. Я немного воспрял духом от того, что в формат начали печатать хоть что-то в последнее время. Последние несколько сетов этому пример. До этого, что ни сет, то почти ни одной карты для легоси. Это печально. Конкретно в этом сете нет колодообразующих карт, нет ничего супермощного на манер гризлика или шамана. Но это же и здорово, ну его нафиг такие карты. Я за то, чтобы были ноые карты и за то, чтобы они влияли на формат. Пусть и немного, но влияли. Болото запаривает, хочется движухи. 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mrm83 Опубликовано: 26 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 26 июня 2019 2 часа назад, BeTeP сказал: @IvanovAlexey Леша, тут дело иное. Я немного воспрял духом от того, что в формат начали печатать хоть что-то в последнее время. Последние несколько сетов этому пример. До этого, что ни сет, то почти ни одной карты для легоси. Это печально. Конкретно в этом сете нет колодообразующих карт, нет ничего супермощного на манер гризлика или шамана. Но это же и здорово, ну его нафиг такие карты. Я за то, чтобы были ноые карты и за то, чтобы они влияли на формат. Пусть и немного, но влияли. Болото запаривает, хочется движухи. Да ладно тебе, Ром) В каждом сете хотя бы 1-2 карты в легаси были)) Спасибо иксалану за нормальную иглу за 2 маны, в частности :) 1 5 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Matvey Dolganov Опубликовано: 26 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 26 июня 2019 15 часов назад, LasVegas сказал: Мне очень понравилась адвантажная чёрная: Еще парочку таких карт, играбельного пластброкера, и устрою вам третью часть Властелина Колец Расчехляй опарышей и пердиды! А то все расслабились у нас. Да и джейсов поменьше стало! 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас