Saviora Опубликовано: 15 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 15 октября 2012 (изменено) Сибирские маги настолько суровы, что ГПТ собрал целых 17 человек. Но состав там был более чем серьёзный - 5еро с пропоинтами, 2ое были на мире. Как всегда всё весело - задорно. И вот рассадка - паринги. Тур 1. Алексей Кузьменок. Bant Midrange. Кубик я выиграл. В первой очень интерактивно играем оба т2 по фарсику. Я на т3 втыкаю хантмастера. Там Гейст святого трафта. Я ставлю кейруну и ещё один фарсик. Там идут в атаку. Snapdoubleblock (думал там азориус чармик). А там внезапно рутборн дефенс. Гейст сгрызает хантмастера и там ещё и ангел. Dat is annoying. Пофик. Живём. Чищу руку Лёше Ракдос ретёрном (2 ресторейшн ангела, чарм и ещё что-то релевантное). Далее втыкаю Оливию и она легко затаскивает партию. Во второй была смешная ситуация. Я ставлю Оливию, мне её убирают кольцом. Я специально пропустил 5ый ленддроп, втыкаю кейруну. Алексей крепко задумался и поконтрил. Я ставлю 5ую ману и чармом голгари убираю кольцо. Второго не нашлось. Olivia carries like a boss. 2-0 по партиям. 1-0 Тур 2. Александр Стулов. UWR miracle. В матче почистил карму. В первой увидел 17 земель на 10 карт (из них 3 мёртвые в матче). Меня печально залетали кейруной. Вторую я себе сдал всё правильно. На т3 хантмастер, т4 каверна на бистов трагтуск. Александр втапался на врас и дракон с бистом пришли за ним. В третей оставляю отличный тулендер (рейнджер кейруна 2 земли враска ракдос чарм трагтуск). В 5ти топдеках не увидел 3ей земли или фарсика. Обидно... 1-2 по партиям. 1-1 Тур3. Дубовик Евгений(?) - к сожалению не запомнил имя, но по-моему Евгений. Джанк-реаниматор. В первой сдал себе сдачу фарсик-хантмастре-дракон-ретёрн на 4, кровь-кишки-унижение. Успел видеть гризли салвейдж ангела оф серенити и анбёриал райтс. Реаниматор, подумал я. И посайдился как против реаниматора. А там не просто реаниматор. Хумана-реаниматор. Лист, близкий к боковому, где поднимали ангела оф глори райз. Вторую я не сдал себе грейвхейта и мне закрутили рейнджер\гейстхоноред монк\фиенд хант\ангел оф глори райз (отэкзайлил ангела хантером, суицид всеми во враску, вернул всё на стол). Враску я сдаю, что-бы не крутили так. Там зачем-то весьма рано мне откапывают ангела оф серенити. Получают Оливию. Оливия на ходе забирает ангела оф серенити, чистит блокеров-душ и я залетаю ровнечком хит-в хит, оставаясь в 3 хитах. 2-0 по партиям. 2-1 Тур 4 К сожалению не помню, как зовут человека и не записал. БР-Зомби. В первой там какая-то совсем медленная сдача. Когда он мне начал ставить Мессенджеров, моховик насилия был уже закручен. Вагон Хантмастеров, Трагтусков и Оливий приехали за ним. Во второй там хорошая сдача и 2 художника. Я со скрипом воткнул курс и оставлся в 8и хитах. Всё разменял как мог. Остался в хите после того как забрал последнего мессенджера Оливией. И чистыми молитвами я в хите упинал за 3 хода. Там было примерно 40% топдеков которым я проигрывал сразу. Отскочил... 2-0 3-1 Тур 5. Василий Холопенко. ID - top. По фану я выиграл 2-0. Мой билд оказался более готов к Миррору. 3-1-1. Top 8. Крутиков. ГВ-аггро. В первой я эпично попал ракдос ретёрном в 2ух слонов и приехал от следующей же атаки. Ouch. Остальные две вытащил Оливией и параноидальным количеством ремувала. 2-1 по партиям. Топ 4. Алексей Камруков. До этого вальяжно переехал его 3-0 по фану. Тут всё было иначе. Там всё сдавали вовремя. И конскриптов и волков. Во второй оставляю типичную руку - 2 земли фарсик + хорошие. В результате пропускаю два ленддропа а там волк с регенрацией волк 8\8 отгрызли лицо одной атакой. 0-2. Hit happens. В результат Лёша в финале сдался Васе Холопенко и тот будет с баями на Лион. Удачи ему там! Всем спасибо - клёво поиграли!. Изменено 15 октября 2012 пользователем Saviora Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shigure Опубликовано: 15 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 15 октября 2012 Дек лист бы посмотреть Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Saviora Опубликовано: 15 октября 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 15 октября 2012 Jund By Savior + // Lands 4 Overgrown Tomb 4 Blood Crypt 4 Rootbound Crag 3 Woodland Cemetery 4 Forest 1 Swamp 2 Kessig Wolf Run 1 Mountain 1 Dragonskull Summit// Creatures 3 Borderland Ranger 4 Huntmaster of the Fells 4 Thragtusk 2 Olivia Voldaren 2 Thundermaw Hellkite// Spells 4 Farseek 2 Vraska the Unseen 2 Dreadbore 2 Rakdos's Return 2 Mizzium Mortars 3 Pillar of Flame 3 Rakdos Keyrune 2 Sever the Bloodline 1 Garruk, Primal Hunter SideboardSB: 1 Olivia VoldarenSB: 1 Thundermaw HellkiteSB: 1 Rakdos's ReturnSB: 1 Pillar of FlameSB: 2 Curse of Death's HoldSB: 2 Rakdos CharmSB: 2 Grafdigger's CageSB: 3 Golgari CharmSB: 2 Slaughter Games Вот таким листом и играл - из своей статьи. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Marazm Опубликовано: 15 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 15 октября 2012 И как проявляют себя мартиры и дредборы? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Saviora Опубликовано: 15 октября 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 15 октября 2012 И как проявляют себя мартиры и дредборы? На данный момент мартиры строго лучше бонфаеров в мете. У них нет свойства лежать в руке дожидаясь 100500маны. И их, в отличие от бонфаеров хочется видеть на стартовой. Эффект от оверлоуда аналогичен эффекту мираклёного бонфаера. Дредбор - опциональный ремувал. Всё умеет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DeaDMopo3 Опубликовано: 15 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 15 октября 2012 мне почему-то кажется, что очень не хватает инстант ремувала волк или ангел - почти приезд Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Marazm Опубликовано: 15 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 15 октября 2012 Мне не очень нравятся дредборы, какие-то они очень очень плохие терминэйты для этой деки. Но х.з. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DeaDMopo3 Опубликовано: 15 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 15 октября 2012 ну типа в матчах с много плейнсволкеров.дек они высверливают даже в пустом столе, это иногда очень круто так то они все хорошие, но враска, север, мартира и дредбор - слишком медленно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Saviora Опубликовано: 15 октября 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 15 октября 2012 (изменено) Думали про Ultimate Price но такой не цепляет ооочень многих критичных крич формата (Оливия\нивмиззет\хантмастер\смайтер\армада вурм\аристократка\тролль). А вероятность столкнуться с такими пока выше чем с сильверхартом. Рестоангел нас не сильно парит. Наши летуны больше и в разы опаснее. Думали даже про Auger Spree Но это в порядке наркомании. Изменено 15 октября 2012 пользователем Saviora Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
xGSx Опубликовано: 15 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 15 октября 2012 Saviora А Underworld Connections не смотрели? Даже если положить синглтоном, она даёт невероятный КА. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Saviora Опубликовано: 15 октября 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 15 октября 2012 Думали конечно. Они скорее всего и лягут в слоты волкеров. Мы ожидали аггромету, поэтому и не играли Коннекшнсами. (Холопенко помоему 1ими мейном играл). В аггромете такие плохие. В мете мидрейнджей-контролей такие лучше чем волкеры. Поэтому это вопрос чего ожидаете больше. Я сейчас думаю мейном играть 1ой враской, 1им коннекшнсом и так же в сайде. Вопрос гаррука - он конечно запредельно крутой на столе(по 5 карт с трагтаска таскает), но манабаза порой подводит. ГГГ кост всё же не всегда кастится на 5ый Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
xGSx Опубликовано: 15 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 15 октября 2012 Saviora На волкеров не хватило денег, всё ушло на дуалки и крич =) Мета вообще довольно агровая с крупными кричами, контролей полторы штуки. Сейчас дека в таком состоянии: http://tappedout.net/mtg-decks/mythic-jund/ На место одного Dreadbore попробую положить завалявшегося Гаррука. ГГГ кост конечно напрягает,но пока по моему опыту, в большинстве случаев ты или просто купаешься в мане или покипал руку, на которой тебя крючит по дикому. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Saviora Опубликовано: 15 октября 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 15 октября 2012 (изменено) Saviora На волкеров не хватило денег, всё ушло на дуалки и крич =) Мета вообще довольно агровая с крупными кричами, контролей полторы штуки. Сейчас дека в таком состоянии: http://tappedout.net/mtg-decks/mythic-jund/ На место одного Dreadbore попробую положить завалявшегося Гаррука. ГГГ кост конечно напрягает,но пока по моему опыту, в большинстве случаев ты или просто купаешься в мане или покипал руку, на которой тебя крючит по дикому. Сходу -1 дредборн -2 чарма (в сайд) +3 пиллара оф флеймс. Это чего сходу хочется. Что бы надёжно выиграть у зомбей первую. Да и всяким мидрейнджам манадорка таки хочется убить сразу а не чармом. Изменено 15 октября 2012 пользователем Saviora Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
xGSx Опубликовано: 15 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 15 октября 2012 Сходу -1 дредборн -2 чарма (в сайд) +3 пиллара оф флеймс. Это чего сходу хочется. У нас зомбей одна дека в мете, под которую я и хочу пиллары досайживать. Обычно более толстые или многочисленные ребята, который хочется сносить мортирами или дредборнами. Над пилларами очень сильно думаю, ибо пока в лицо колода ничем не плюётся, но пока хз за место чего. Чарм хотя бы один нужен. Мб это параноя, но я в своей деке на оборотнях держу натуралайз в мэйне и это помогает, а чарм ещё более многовункционален. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Saviora Опубликовано: 15 октября 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 15 октября 2012 У нас зомбей одна дека в мете, под которую я и хочу пиллары досайживать. Обычно более толстые или многочисленные ребята, который хочется сносить мортирами или дредборнами. Над пилларами очень сильно думаю, ибо пока в лицо колода ничем не плюётся, но пока хз за место чего. Чарм хотя бы один нужен. Мб это параноя, но я в своей деке на оборотнях держу натуралайз в мэйне и это помогает, а чарм ещё более многовункционален. Ну тогда выбор карт понятен. В общем без метагейма идеального билда нет и не будет. В разных матчах хороши разные карты. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
xGSx Опубликовано: 15 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 15 октября 2012 Кстати, а Thundermaw Hellkite как себя показал? Как по мне, это чуть ли не карта победы. Сам забегивает, если оппонент ответа не найдёт, а в худшем случае неплохо сдерживает агрессию. Но вот на прошидших SCG Open его в джандовых колодах очень редко встретишь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Saviora Опубликовано: 15 октября 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 15 октября 2012 (изменено) Кстати, а Thundermaw Hellkite как себя показал? Как по мне, это чуть ли не карта победы. Сам забегивает, если оппонент ответа не найдёт, а в худшем случае неплохо сдерживает агрессию. Но вот на прошидших SCG Open его в джандовых колодах очень редко встретишь. Он хороший во всех Midrange\контрольных матчей как большой хастовый битер с эвазией, уносящий всех флаинг блокеров (душек на совсем). В ГВ матчах он вполне себе нормально рейсит земную братью. В совсем аггроматчах это сайдаут. Он там не нужен. Был забавный матч с реаниматором где я пинал хантмастером и оливией по разу. Потом вылез ангел оф серенити и убрал мне все 3 крич. Я топдекнул двух драконов подряд и тупо сгрыз с 2 атак. Изменено 15 октября 2012 пользователем Saviora Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Chiffa Опубликовано: 16 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 16 октября 2012 ... Я топдекнул двух драконов подряд и тупо сгрыз с 2 атак. Не, ну вот так работает конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения