Julegg Опубликовано: 25 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2013 Опотные постоводы, а подскажите ответы на два вопроса: 1) необходим ли каракас, если в мете эмракулами играют лишь эльфы да другие посты? Там даже если побаунсить, перекастывают. Ну и вражий каракас не особо мешает. В итоге, мы юзаем каракас лишь как баунс тигов и талий, которые нам и так не очень мешают. 2) необходимость двух канонистов в сайде: мы их только эладамриколами найти можем, больше ничем не туторятся. Так ли уж нужны? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Loxmatii Опубликовано: 25 апреля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2013 Каракасом ты баунсишь и перекащиваешь своего Эми. Тем самым можешь получать бесконечные ходы, чтобы найти ответ на что-то критичное( мост, например) Ну ксли в мете есть комбы, то из мишек доступных тебе их больше парит канонист Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Julegg Опубликовано: 25 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2013 Каракасом ты баунсишь и перекащиваешь своего Эми. Тем самым можешь получать бесконечные ходы, чтобы найти ответ на что-то критичное( мост, например) Ну ксли в мете есть комбы, то из мишек доступных тебе их больше парит канонист Из подобного только конфайнмент есть в мете, но в целом идею понял. каракас нужен, но не особо. Тигами я тоже играю, просто видел, что часто кладут 1-2 тига+2-1 канониста. И майндбрек трапы. Неужто с комбой настолько всё плохо? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 25 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2013 Ну в ГВ деках без контры ты сам как думаешь? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Julegg Опубликовано: 25 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2013 Ну в ГВ деках без контры ты сам как думаешь? ну не настолько же, чтобы забивать столько слотов в сайде. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TpuJI Опубликовано: 25 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2013 Скорее всего именно настолько и даже хуже, но если киноман можно и полюбоваться. Талий же нет. Канонисты против эльфов еще нужны(в идеале табер еще конечно). Ну а ловушки само собой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
marcel Опубликовано: 25 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2013 Каракасом ты баунсишь и перекащиваешь своего Эми. Тем самым можешь получать бесконечные ходы, чтобы найти ответ на что-то критичное( мост, например) что делать если на столе есть каркас оппонента/вастик? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Julegg Опубликовано: 25 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2013 что делать если на столе есть каркас оппонента/вастик? каракас оппонента - везува, вастик - та же везува, хотя, чаще вражеский вастик прилетает в наш клоудпост, пока он в сикнесе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zeliboba Опубликовано: 25 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2013 (изменено) ну не настолько же, чтобы забивать столько слотов в сайде. с комбой риальне всо очнь плхо. в первой партии в 90% смотрим кино. во второй сайдим 11 карт и молимся, чтобы раздали хотя бы 5-6 из них. тогда есть шанс. даже с дреджем все лучше, потому что есть кроп за божукой и кроп/титан за везувой, копирующей божуку. два таких захода дретч обычно не переживает. а еще есть мейновый язь, который туторится почти всем. Изменено 25 апреля 2013 пользователем zeliboba 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
marcel Опубликовано: 25 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2013 даже с дреджем все лучше, потому что есть кроп за божукой и кроп/титан за везувой, копирующей божуку. два таких захода дретч обычно не переживает. а еще есть мейновый язь, который туторится почти всем. ЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЗЗЗЗЗЗЬЬЬ!!!! ЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЗЗЗЗЬЬЬ!!!! ММММААААМММАААААА, КААААЛИИИИМММАААЗЗЗ СССАААТТИИИИШШШШШШШ!!!!! :slon-pro: :slon-pro: 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zeliboba Опубликовано: 25 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2013 ЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЗЗЗЗЗЗЬЬЬ!!!! ЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЗЗЗЗЬЬЬ!!!! ММММААААМММАААААА, КААААЛИИИИМММАААЗЗЗ СССАААТТИИИИШШШШШШШ!!!!! дада, я примерно так и реагирую, когда вижу его на стартовой против дретча ) 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zoldo Опубликовано: 25 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2013 (изменено) Мэйновый язь при наличии кропа за божукой - наркомания, кмк, только слот забиваешь. Против комбы - главное, не показывать в первой кто ты и что ты, ибо тогда есть шанс притвориться мавериком на нераскладе и получить ГОГОГОблинов, которые, как известно, не парят. Ну, чаще всего, не парят, по-крайней мере, обыгрываются. Калами не играю, спеллов мало, в сайде талия. Хочу даже две. Ибо две классных девки лучше, чем одна, общеизвестно. Да и там с каракасом и фёрст страйком вроде комбится (в теории, если всё очнь плхо). Из-за эльфиков в мете, скорее всего, добавлю в сайд чалисы, ибо хватит это терпеть, матч настолько помоешный, насколько это возможно для нищеброда без табера. Изменено 25 апреля 2013 пользователем Zoldo Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ivy Опубликовано: 26 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 26 мая 2013 2 Loxmatii Серёж, произошли какие-либо изменения в мэйне в листе с первый страницы? аналогичный вопрос и к сайду: что сейчас релевантнее класть в него? что думаешь насчет Thespian's Stage + Dark Depths тут? или это банально ненадежный оверкил, для реализации которого нам нужно засорять базу условными землями, тратить на поиск этой связки драгоценные research-спелы? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Loxmatii Опубликовано: 26 мая 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 26 мая 2013 приеду из Финляндии- напишу Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Julegg Опубликовано: 26 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 26 мая 2013 (изменено) А покритикуйте билд, пожалуйста: сингшлтончики 1 Karakas 1 Боджука 1 Glacial Chasm 1 Dryad Arbor 1 Око Уджина 1 Бескрайний Полог основа 1 Savannah 4 Windswept Heath 1 Plains 4 Forest 2 Vesuva 4 Застава Мерцающей Пустоши 4 Cloudpost Рампа 3 Sakura-Tribe Elder 3 Wood Elves 2 Величественный Симулякр 4 Первобытный Титан ремувл 4 Swords to Plowshares 1 Path to Exile Туторы кричей 2 Summoning Trap 1 Eladamri's Call 4 Зенит Зеленого Солнца Финишеры 1 Уламог, который Смог Уламог, Бесконечный Вихрь 1 Emrakul, vseh Nagnul Emrakul, the Aeons Torn Синглтоны под зенит: 1 Birds of Paradise 1 Scavenging Ooze 1 Eternal Witness 1 Оракул Племени Мул Дайя 1 Acidic Slime 1 Сигарда, Повелительница Цапель 1 Терастодонт всякий шлак 2 Sensei's Divining Top Сигарда лежит как план на миррор Оракул просто себя хорошо проявил зениты - отлично туторят всю игру, и, главное, надёжно. Кроме того, позволяют что-то делать на 1-й ход Изменено 27 мая 2013 пользователем Julegg 5 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Льхао Опубликовано: 26 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 26 мая 2013 Ну тут однозначно ватная сборка. 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Julegg Опубликовано: 27 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2013 Ну тут однозначно ватная сборка. Главное что с аргументами написал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
marcel Опубликовано: 27 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2013 Главное что с аргументами написал. чазм без кропов - не айс 4 фечки=можно набраться от руга вместо 1 титана все же лучше элеш. она вообще какая-то волшебная оракул очень странный, может и стОит слизь и террастодонт не нужны. для существ есть ремувал, для всего остального - квазалец, кстати, где он? птица вообще не нужна зачем??? на второй ход зенит на 1? лучше положить 4 сакуру ибо раннего разгона мало 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Julegg Опубликовано: 27 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2013 чазм без кропов - не айс Кропы в пути, придут - положу, пока нету =( 4 фечки=можно набраться от руга Ок, учту, думаю порезать до 3 вместо 1 титана все же лучше элеш. она вообще какая-то волшебная С одной стороны да, с другой титан выходит и тянет посты с чазмом, позволяет отбиться от толпы, да и Норна стоит чуть больше по смс. Обдумаю, мб положу чего слизь и террастодонт не нужны. для существ есть ремувал, для всего остального - квазалец, кстати, где он? слизь с террастодоном ещё волкеров валят и земли. Плюс слизь ещё отлично чампается под тармыча. птица вообще не нужна зачем??? на второй ход зенит на 1? лучше положить 4 сакуру ибо раннего разгона мало Да, именно из-за зенита. Сакурика лишнего не очень хочется, и с тремя ощущается нехватка базовых земель. Конечно, в формате -1 фечка +1базовая земля может сработать, но я сомневаюсь, да и положить думаю вместо фечки саванну. 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
marcel Опубликовано: 27 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2013 Ок, учту, думаю порезать до 3 С одной стороны да, с другой титан выходит и тянет посты с чазмом, позволяет отбиться от толпы, да и Норна стоит чуть больше по смс. Обдумаю, мб положу чего слизь с террастодоном ещё волкеров валят и земли. Плюс слизь ещё отлично чампается под тармыча. Да, именно из-за зенита. Сакурика лишнего не очень хочется, и с тремя ощущается нехватка базовых земель. Конечно, в формате -1 фечка +1базовая земля может сработать, но я сомневаюсь, да и положить думаю вместо фечки саванну. порежь лучше до 0. 4 саванны очень ок. норн убивает напрочь толпу. с той стороны к этом времени может быть дельвер шаман агент. такую воткнул - выиграл какой волкер тебя так парит? джейс? побаунсили титана - перекастили титана? он все равно свое дело уже сделал. просто нашел им клаудпост и глазий и вперед. положи вместо слизи 2й пас и то лучше. ну или кольцо какое-нибудь чтобы волкеров твоих любивых прятать. но я честно не понимаю, как тебя волкеры напрягают. возможно , лилиана немного, но для нее есть 3 топа...а где 3й-то, кстати!=)1 опять же, кладешь 4 саванны. элфеги тянут именно их, а сакуры и роботеки (Зелибоба, привет!) тянут базики. уиии!=) 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zeliboba Опубликовано: 27 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2013 слизь с террастодоном ещё волкеров валят и земли. Плюс слизь ещё отлично чампается под тармыча. волкеров слизь не валит, а стоит дорого. терастодон в разы лучше, бивень 9/9 передает всем привет. не вижу козилека, а он очень классный, дровает, все такое. да и туша с аннигилятором 4 заставляет задуматься. сенсеев лучше играть в 3. 2 зенита хватает за глаза, а птица нафиг не нужна, разве что как блокер для делвера ) сигарда тут очень спорная. элеш норн нужна как воздух, ибо автовин против гопников, ельфов и всяких мерфолков. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Julegg Опубликовано: 27 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2013 Спасибо, всё понял, осознал, учту. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zoldo Опубликовано: 28 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 28 мая 2013 Я может, с какими-то другими гопниками играю всё время, но до Элеш Норн никогда не доживаю. Виалы с портами и вастиками за мной всегда приходят быстрее, чем я даже чамперов наставлю. Мерфолки у нас одни - Сааровские, там ничо на помогает, айландволк и атата "думал, у гв матч лучше, чем у уг?" Слизь какашечная, лучше уж ТРАГТАСКА в мэйн. Не увлекайся синглтонами, это не работает. 2 зенита и в самом деле за глаза. Титанов строго 4, все, кто 3 шпилит не знаю как играют. 2 трапа не понимаю, тут либо карэ, либо в нужный момент нет, а в ненужный - не нужно. Базиков мало. Оракулами если играть, то надо уходить в "комбо", кмк, то есть еще и эксплорами/эксплорейшнами играть, а лучше не "еще", а "вместо". 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zeliboba Опубликовано: 28 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 28 мая 2013 Я может, с какими-то другими гопниками играю всё время, но до Элеш Норн никогда не доживаю. Виалы с портами и вастиками за мной всегда приходят быстрее, чем я даже чамперов наставлю. Титанов строго 4, все, кто 3 шпилит не знаю как играют. 2 варианта поставить элеш: 1. рампиться через чамп-блокеров, чампаться, ставить тетку, выигрывать 2. рампиться через посты и гейнить хиты глиммерпостами, ставить тетку, выигрывать. Играю в 3 титана, очень радуюсь, когда на стартовую приходит больше одного. Такое часто случается ( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zoldo Опубликовано: 29 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 29 мая 2013 1. рампиться через чамп-блокеров, чампаться, ставить тетку, выигрывать2. рампиться через посты и гейнить хиты глиммерпостами, ставить тетку, выигрывать. Умные все такие. Вастик - виал - порт - поиграли, рампись в Элеш, я тут пока тебя посношаю. Не понимаю, как с ними играть. Правда, матчей не очень много было, может, все раковые просто. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения