sliderbye Опубликовано: 2 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2012 Видел несколько дней интересную инверсию этой деки: мейндек - просто value junk, а в саде ккак раз куски для переделки деки в реаниматор. Без олл-ина, просто как доп. "угол атаки" Логичнее делать реаниматор мейн и реверсивно сайдиться в мидренж против хейта Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GRA Опубликовано: 2 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2012 Логичнее делать реаниматор мейн и реверсивно сайдиться в мидренж против хейта Тут видимо идея в том, что увидев мидренж, грейвхейт сайдить не будут. А мы такие опа-опа. Но в локальной мете идея не работает. Все и так знают, что у тебя за дека. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sliderbye Опубликовано: 3 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2012 Тут видимо идея в том, что увидев мидренж, грейвхейт сайдить не будут. А мы такие опа-опа. Но в локальной мете идея не работает. Все и так знают, что у тебя за дека. Вот именно, и никто не будет подозревать, сайдишься ты реверсивно или оставляешь реанимацию в колоде, даже в локальной мете. Но это требует технологии сайдборда "замешал 15 в деку, вынул 15" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 3 февраля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2013 А я все о своем. Реаниматор, сколько бы он турниров ни выигрывал, был и остается общим баем. Настолько общим, что можно играть билдами, которые вообще не планируют хейт переигрывать (см. топ Атланты, рип от контроля в середине игры = гг, слотер геймс т3-т4 тоже опрятен). Мне не нравится, что гуманистичные реаниматоры не совсем хорошо играют со быстрыми агро (ну и боязнь хейта у некоторых). Соответственно джанк-реаниматор остается базово более надежным выбором (на мой вкус и не среди реаниматоров тоже, провальных матчей нет как класса, в отличие от). Мидренджи любых цветов все равно в ад отправляются, общий счет с Дюком лично в хедсапах у меня был 5-3 с проигрышами, оставлявшими впечатление бэд бита, в общем не знаю, что я делаю не так, но не вижу проблем с контролями. Основной проблемой были и есть джанд-педлеры и агрессия. Что пришло в гостях? Манабаза. Сейчас можно хорошо играть 4ц (добавка - хантмастеры, лутинги) без всяких дурных фарсиков и совсем надежно 3ц. В 3ц можно теперь кастить лилек т2-т3, это хорошо, потому что с битдаунами она правит неудачные раздачи вида не смилил целей для реанимации, подровали еще реанимации и бивней на руку. Мне конкретный лист будет актуален к Вероне, поэтому я особенно не тороплюсь, но вдруг кому пригодится наброс. Буду рад идеям. Из кажущегося - в 4ц надо играть строго 2+ шамана. Опять же в 4ц точно надо думать над целями, демон в некоторых матчах вполне ничего, а из-за лутингов все гораздо надежнее. ну и над третьим дропом надо думать. Слоны компенсируют тонны боли от дуалок. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 11 февраля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2013 у меня кстати паника-паника по результатам раскладывания пасьянсов. Мне и на вид казалось, что людишковый реаним отстает от формата по скорости, второе место ББД заставило сомневаться, но практика показала, что ББД демон какой-то видимо и реаниматор так работает (тм), у него хорошо если хода на полтора колода от произвольного р/х отстает в безраковых раздачах. В итоге после верчения 4ц-реанима р/х обыгрывается, но как-то остальные матчи не очень возбуждают. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NIVnikoff Опубликовано: 11 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2013 Вась, а если не сложно, пришли в личку свой актуальный лист. Спасибо) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
crokodil Опубликовано: 11 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2013 Мне тоже, плз, а то геймдей играть нечем. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 11 февраля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2013 ну я приду домой, скопирую сюда, но плохой лист, мидренджовых най и джанда боится, там выигрывать нечем. Надо либо не запариваться, что у битдауна чужой ход не выигрываешь и играть какими-то базовыми листами, либо что-то радикально крутое придумать, либо отказаться от деки, если метагейм не узкий. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 11 февраля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2013 4 Grisly Salvage 4 Faithless Looting 4 Griselbrand 4 Unburial Rites 4 Pillar of Flame 3 Abrupt Decay 4 Huntmaster of the Fells 4 Farseek 3 Rhox Faithmender 2 Thragtusk манабаза какая-то совсем отстойная, нормальную версию не сохранил, там точно 2 кессига надо, ну и р на первый, соответственно много стомпин граундов и блад криптов Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NIVnikoff Опубликовано: 11 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2013 Только Гризели? только хардкор? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 11 февраля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2013 (изменено) Только Гризели? только хардкор? ну да, я и говорю, я сначала дотюнися до того момента, когда матч с битдауном меня начал удовлетворять, потом осознал, что как-то с остальными будет не очень, даже без тестов видно (иногда вместо игры в одну калитку раньше). В любом случае атака гризелем при носороге - бесценна Изменено 13 февраля 2013 пользователем basilis Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NIVnikoff Опубликовано: 11 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2013 что-то от меня ускользает понимание данного листа( а как тебе в целом реаниматор в современной зарубежной мете, состоящей из разных красных агрессивных колод? чем от них точиться, например? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 11 февраля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2013 что-то от меня ускользает понимание данного листа( а как тебе в целом реаниматор в современной зарубежной мете, состоящей из разных красных агрессивных колод? чем от них точиться, например? собственно вот моя заточка. Кроме добавления ремувала нет способов, в неинтерактивной игре реаним медленнее, дорков и слонов не хватает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 13 февраля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2013 к вопросу о волшебстве парингов http://www.wizards.com/Magic/Digital/MagicOnlineTourn.aspx?x=mtg/digital/magiconline/tourn/4991820 в 3-1 есть абсолютно базовый билд (души опять хороши, потому как астрологи объявили не неделю хелкайтов). Но чужой ход против битдаунов не выигрывается, после сайда кстати тоже. Ну или я себе в кокатрисе так битдауном раздаю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NIVnikoff Опубликовано: 16 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2013 к вопросу о волшебстве парингов http://www.wizards.com/Magic/Digital/MagicOnlineTourn.aspx?x=mtg/digital/magiconline/tourn/4991820 в 3-1 есть абсолютно базовый билд (души опять хороши, потому как астрологи объявили не неделю хелкайтов). Но чужой ход против битдаунов не выигрывается, после сайда кстати тоже. Ну или я себе в кокатрисе так битдауном раздаю. Потестил недавно твой старый лист (там пара изменений в мейне и другой сайд) против Саитообразной найи и был приятно удивлён: до сайда что-то как-то только на раковых раздачах в бегемота можно успеть отскочить, а вот после сайда сильно проще - чампаем активно дабы дожить до трагтасков с ангелами и всё становится сильно лучше. При этом стоит отметить, что в деке, против которой тестился, лежали ранкоры, но даже против них удавалось выстоять. Также отмечу отсутствие в сайде у меня Роксов. После просмотре первого дня пт, их захотелось очень-очень. Ещё совсем разонравились Лесничии. Хочется либо 2го Хилера в мейн, либо 4ых душ. Так что во вторник буду тестить такой лист: + Земли 4 Temple Garden 4 Overgrown Tomb 2 Godless Shrine 2 Sunpetal Grove 2 Woodland Cemetry 1 Isolated Chapel 4 Forest 1 Plains 1 Swamp 2 Gavony Township 1 Vault of the Arcahngel Существа 4 Thragtusk 4 Restoration Angel 2 Centaur Healer 2 Arbor Elf 2 Avacyn's Piligrim 2 Deathrite Shaman 2 Angel of Serenity 2 Craterhoof Behemoth 1 Griselbrand Спеллы 4 Mulch 4 Grisly Salvage 4 Unburial Rites 3 Lingering Souls Sideboard: 2 Appetite for Brains 2 Duress 2 Garruk, Primal Hunter 2 Abrupt Decay 2 Oblivion Ring 2 Rhox Faithmender 2 Centaur Healer 1 Ray of Revelation Ещё хочется в сайд засунуть второй рей, но не придумал вместо чего. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 17 февраля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2013 шаманы не очень Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Linx Опубликовано: 17 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2013 да, лучше вместо них просто дорков положить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NIVnikoff Опубликовано: 17 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2013 Ну вообще он нравится, по праздникам даже ману даёт, но дорка и 4ую душу вместо них потесчу) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SpankyJ Опубликовано: 17 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2013 Господа, а как мы вообще с джандом играем? Просто по ощущениям - тяжело переезжается, потому что выходит на расчетную мощность примерно одновременно с джанк реаниматором. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GRA Опубликовано: 17 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2013 С джандом хорошо. У нас угрозы толще, райты и ангелы дают потрясающий адвантаж. А вот с агрой плохо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SpankyJ Опубликовано: 17 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2013 А разве кентавры-хилеры от агры не помогают? У нас примерно 70% дек - агра, так я комплектом играю и проблем нет, правда пришлось душ порезать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GRA Опубликовано: 17 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2013 Не сильно помогают. 3 хита - слишком мало. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: 17 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2013 Новый Blind Obedience куда больше полезного делает , чем кентавр. Вошедший тэпаный Хэрайдер - это уже +4 хита минимум , даже без пересасывания. Я уж не говорю про Драконов , Фанатиков , Ангелов , Селесния Чармы , Снапкастеры , души на блок , а еще ОБЗЕДАТ. Парит вообще всех , причем ЛЮТО . Моно-р отъезжает сразу , ему даже убить эту чарку нечем. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 17 февраля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2013 ага, положил тапнутого хелрайдера, положил еще одного следующим ходом, упс. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: 17 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2013 положил еще одного следующим ходом, упс. В это время у нас уже стоит первый трагтаск , и мы хитах в 22 минимум. Ты еще не забывай про Аристократок , Хелкайтов и Фанатиков , иногда даже Spark Trooper или мужики в паре с Lightning Mauler ' ом . И с такими играл , парят не меньше , а иногда и больше , под Silverblade Paladin ' ом , например. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения