BlackRainBow Опубликовано: 16 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2013 Без дорков не обыграть аггру. Почему многие этого не понимают? Потому что это не совсем так. Дорки не помогут ни рак обыграть, ни бросок кубика выиграть, а матчи с РГ и блицем больше похожи на игру с пушкой - без дедикейтед хейта в количестве везучего оппонента не обыграть. Именно так и может рассуждать человек, режущий дорков. "Нуачо, блиц на ходе нас все равно сожрет, зато с контролем меньше мертвых топдеков". Я не говорю, что эта точка зрения правильная, я сам играю в 7 дорков в реаниматоре, но и альтернативная точка зрения вполне имеет право на жизнь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 16 апреля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2013 (изменено) Потому что это не совсем так. Дорки не помогут ни рак обыграть, ни бросок кубика выиграть, а матчи с РГ и блицем больше похожи на игру с пушкой - без дедикейтед хейта в количестве везучего оппонента не обыграть. Именно так и может рассуждать человек, режущий дорков. "Нуачо, блиц на ходе нас все равно сожрет, зато с контролем меньше мертвых топдеков". еще раз, чужой ход против крутых раздач блица выигрывают только тролли. больше никто (третий дроп плюс-минус того же размера не умеет прокидывать больших боссов, копать времени не будет, без больших парней и девчат вас додавят). Что вас сжирают, потому что у вас набор карт мимо метагейма, это ваши проблемы, а не "рассуждающего человека, режущего дорков" Изменено 16 апреля 2013 пользователем basilis Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AliraSirin Опубликовано: 16 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2013 (изменено) А какой дедикейтед хейт против блица бывает? оО Кубик со смещенным центром тяжести? Изменено 16 апреля 2013 пользователем AliraSirin 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BlackRainBow Опубликовано: 16 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2013 (изменено) еще раз, чужой ход против крутых раздач блица выигрывают только тролли. больше никто (третий дроп плюс-минус того же размера не умеет прокидывать больших боссов, копать времени не будет, без больших парней и девчат вас додавят). Что вас сжирают, потому что у вас набор карт мимо метагейма, это ваши проблемы, а не "рассуждающего человека, режущего дорков" Если уж копать до конца, то РДВ-подобные дечки съедают с вероятностью 50% потому что так было задумано разработчиками Карты они у всех практически одинаковые, это главный порок игры. Тролли хороши, слов нет, но не настолько, чтобы больше 2 класть. А раздать их вовремя - нужен скилл. Это ж основная идея я так понимаю на данный момент - принудительная диверсификация в виде ящерица и Спока, повышающая роль рандома. Одно новое "пожертвуй мультиколор" чего стоит... И можно идти на поводу у разработчиков, тюня колоду до уровня синглтонов и надеясь на топдеки, а можно пытаться сделать ее стабильнее. Тут кому что больше нравится, очевидных преимуществ у какой то одной методики я не вижу. А какой дедикейтед хейт против блица бывает? оО Кубик со смещенным центром тяжести? Инстант за 1 ману, убивающий тело с попкой 2, а лучше 3. Но его печатать не хотят Зы. Автозамена внезапна. Изменено 16 апреля 2013 пользователем BlackRainBow Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дракончик Опубликовано: 16 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2013 Если уж копать до конца, то РДВ-подобные дечки съедают с вероятностью 50% потому что так было задумано разработчиками Карты они у всех практически одинаковые, это главный порок игры. Тролли хороши, слов нет, но не настолько, чтобы больше 2 класть. А раздать их вовремя - нужен скилл. Это ж основная идея я так понимаю на данный момент - принудительная диверсификация в виде ящерица и Спока, повышающая роль рандома. Одно новое "пожертвуй мультиколор" чего стоит... И можно идти на поводу у разработчиков, тюня колоду до уровня синглтонов и надеясь на топдеки, а можно пытаться сделать ее стабильнее. Тут кому что больше нравится, очевидных преимуществ у какой то одной методики я не вижу. Инстант за 1 ману, убивающий тело с попкой 2, а лучше 3. Но его печатать не хотят Зы. Автозамена внезапна. А как крабы будут выигрывать?? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AliraSirin Опубликовано: 16 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2013 (изменено) Инстант за 1 ману, убивающий тело с попкой 2, а лучше 3. Но его печатать не хотят Human Frailty Только это не особо хейт. Базовый один к одному. Изменено 16 апреля 2013 пользователем AliraSirin Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BlackRainBow Опубликовано: 16 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2013 (изменено) Human Frailty Только это особо хейт. Базовый один к одному. Плохо не то, что один к одному, а то, что не универсальный. Disfigure бы... Изменено 16 апреля 2013 пользователем BlackRainBow Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jin Crimson Опубликовано: 16 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2013 Инстант за 1 ману, убивающий тело с попкой 2, а лучше 3. Но его печатать не хотят Human Frailty Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 16 апреля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2013 (изменено) а что мешает класть больше двух, если есть желание и нужда выигрывать у блица? религия не позволяет? Вполне безусловная карта. Изменено 16 апреля 2013 пользователем basilis Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AliraSirin Опубликовано: 16 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2013 Плохо не то, что один к одному, а то, что не универсальный. Disfigure бы... Чем он лучше против блица? Свинью и реконера все равно не убивает. Да и остальных только в половине случаев Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BlackRainBow Опубликовано: 16 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2013 а что мешает класть больше двух, если есть желание выигрывать у блица? религия не позволяет? Да я не говорил, что не могу у блица выиграть, вполне себе честная колода, я защищал точку зрения чужую, говорил, что она имеет право на жизнь. Если уж о моих проблемах речь зашла - то лучше научите как надежно боглов навертеть) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AliraSirin Опубликовано: 16 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2013 (изменено) а что мешает класть больше двух, если есть желание выигрывать у блица? религия не позволяет? апд: не было цитаты, не поняла к чему это относится Изменено 16 апреля 2013 пользователем AliraSirin Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 16 апреля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2013 Да я не говорил, что не могу у блица выиграть, вполне себе честная колода, я защищал точку зрения чужую, говорил, что она имеет право на жизнь. Если уж о моих проблемах речь зашла - то лучше научите как надежно боглов навертеть) какую чужую точку зрения? Вы выдумали какую-то несуществующую проблему, не знаю, что там у нее с правом на жизнь. Против рг и блица нет никакой проблемы без 6+ дорков, если вместо дорков держать троллей. Боглов можно обыгрывать плохим сайдом. Ну и монеткой как всегда. Вот уж какая колода хочет монетку выигрывать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BlackRainBow Опубликовано: 16 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2013 какую чужую точку зрения? Вы выдумали какую-то несуществующую проблему, не знаю, что там у нее с правом на жизнь. С начала надо было читать дискуссию, с того поста, на который я отвечал. Против рг и блица нет никакой проблемы без 6+ дорков, если вместо дорков держать троллей. Примерно о том речь и шла, человек заявил, что без дорков нельзя обыгрывать агру, я объяснял, что дело обстоит не совсем так. Ну вы прочитайте. Боглов можно обыгрывать плохим сайдом. Ну и монеткой как всегда. Вот уж какая колода хочет монетку выигрывать. Дык каким?) Лилиана не очень, бартер не очень. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DeaDMopo3 Опубликовано: 16 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2013 Василий, на дрове тролль получит или копье или свинью с нормальной долей вероятности Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 16 апреля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2013 (изменено) Я вот почитал зачем-то и трачу время на дурные разговоры. Именно так и может рассуждать человек, режущий дорков. "Нуачо, блиц на ходе нас все равно сожрет, зато с контролем меньше мертвых топдеков" Меня блиц на ходе "все равно не сожрет", потому что у меня больше свободного места в билде, в частности, за счет дорков и я троллей запихнул. Соответственно, я рассуждаю не так и у меня нет оснований считать, что хоть кто-то в мире рассуждал приведенным вами способом. с боглами миллионы душ помогут и лучи обычно. Ну или миллиард флэшей можно сайдить. Зачем только. Матч редкий и в самой большой степени о монетке. 2 Мороз: А может не получит, или перерастет копье, проблема-то не в копьях, проблема в руке на столе на второй ход. Изменено 16 апреля 2013 пользователем basilis Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zenith Опубликовано: 16 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2013 Если тролль копьё перерос, то дела плохи. Вот крутейший лист. Из сайда убрать 16ю карту по вкусу. Довольно много играл троллями. Слабоватая карта. В текущем листе скорее всего заменю одного тролля на шамана. Но я понимаю, откуда у Васи желание играть троллями. Без дорков он не может кастить бивней, единственная возможность - реанимация. Я такой стиль игры категорически не люблю. Видеть на стартовой больше одного тролля тоже не хочется ни в каких вариантах. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dimk Опубликовано: 16 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2013 (изменено) Если тролль копьё перерос, то дела плохи. Вот крутейший лист. Из сайда убрать 16ю карту по вкусу. Довольно много играл троллями. Слабоватая карта. В текущем листе скорее всего заменю одного тролля на шамана. Но я понимаю, откуда у Васи желание играть троллями. Без дорков он не может кастить бивней, единственная возможность - реанимация. Я такой стиль игры категорически не люблю. Видеть на стартовой больше одного тролля тоже не хочется ни в каких вариантах. так и реанимацию можно за всю игру не получить. мана база в этом листе не ок, 2 земли без цветной маны, и 2 тролля в одной деке. 4 ангела, это много. 4 слизи хотелось бы в сайд, иначе какой смысл сейчас таким играть. лучше хотябы пару дикеев в мейн, и поменять гавони или ваулт на форест. Изменено 16 апреля 2013 пользователем Dimk Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zenith Опубликовано: 16 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2013 (изменено) Ты считаешь, что форест полезнее чем волт? Изменено 16 апреля 2013 пользователем Zenith Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 16 апреля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2013 (изменено) кащу бивней. не знаю, что делаю не так. копье и тролль 5/4 без большого стола это часто проблема вовсе не у реаниматора, учитывая по минус карте каждый ход у оппонента. пс. в некоторых метагеймах души очень так себе. И продолжаю не понимать, как можно играть четырьмя трагтасками, любой синглтон лучше. и да. с битдаунами мечта - руки из ангелов в билде без троллей. У нас же дорки, мы их кастим. Ход на пятый. А на четвертый всеми дорками чампаемся, да. Изменено 16 апреля 2013 пользователем basilis Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DeaDMopo3 Опубликовано: 16 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2013 ну для начала, он получит копье в блоке, вресп на прокачку значит, чтобы он не откинулся, надо 6 тафнес, скорее всего откинется тролль, в резльтате есть риск турн4 ангела -2 дмг сегодня, зато +2 завтра (а то и +4) это норм вроде Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 16 апреля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2013 ну для начала, он получит копье в блоке, вресп на прокачку значит, чтобы он не откинулся, надо 6 тафнес, скорее всего откинется тролль, в резльтате есть риск турн4 ангела -2 дмг сегодня, зато +2 завтра (а то и +4) это норм вроде два матча разным образом играются. Для найи - посидеть на копье в атаке продолб дамага в половине случаев. И можно не блокать иногда, ага Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DeaDMopo3 Опубликовано: 16 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2013 это правда, что найка часто под хаст втапывается а может и после атаки медика поставить ладно, тролль и вправду парит Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dimk Опубликовано: 17 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2013 Ты считаешь, что форест полезнее чем волт? когда ты посмотришь на стартовую руку, с парой таких земель, то возможно даже поймешь чем именно он полезней. да я так считаю. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zenith Опубликовано: 17 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2013 Приведи пример хорошой манабазы джанка. Не относительно моей, а с нуля. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения