NIVnikoff Опубликовано: 6 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 6 марта 2013 (изменено) Просто для размышлений выложу свой актуальный лист: + Земли 4 Temple Garden 4 Overgrown Tomb 2 Godless Shrine 2 Sunpetal Grove 2 Woodland Cemetry 1 Isolated Chapel 3 Forest 1 Plains 1 Swamp 2 Gavony Township 1 Vault of the Arcahngel 1 Cavern of Souls Существа 3 Thragtusk 3 Restoration Angel 2 Centaur Healer 2 Arbor Elf 2 Avacyn's Piligrim 2 Angel of Serenity 2 Craterhoof Behemoth 1 Griselbrand Спеллы 2 Orzhov Charm 1 Devour Flesh 1 Abrupt Decay 4 Mulch 4 Grisly Salvage 4 Unburial Rites 3 Lingering Souls Sideboard: 2 Appetite for Brains 2 Duress 2 Garruk, Primal Hunter 2 Abrupt Decay 2 Oblivion Ring 2 Rhox Faithmender 2 Centaur Healer 1 Purify the Grave Во вторник пробовал играть в 4 души. Не понравилось, много. Решил, что хочу ещё одну карту ремувала в мейн. Не играл против Аристократок. Не очень уютно себя чувствую против голуборосов. С агрой - рака оппонентского не получал, видимо, поэтому норм. У джандов, по ощущениям, кроме Оливии вообще нет карт. В сайде не уверен в кольцах. Но против рандомных Тамиё бывает полезно,против не попадающих под дикей Оливий - тоже. Изменено 6 марта 2013 пользователем NIVnikoff Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gbear Опубликовано: 7 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 7 марта 2013 А Lotleth Troll ктонить уже пробовал в листах? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SmokingKIllz Опубликовано: 7 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 7 марта 2013 А Lotleth Troll ктонить уже пробовал в листах? а зачем велосипед изобретать*? все вторые хорошие дропы и так в листах Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gbear Опубликовано: 7 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 7 марта 2013 а зачем велосипед изобретать*? все вторые хорошие дропы и так в листах Например? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SmokingKIllz Опубликовано: 7 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 7 марта 2013 например,что ты уберёшь чтобы впихнуть комплект тролей(меньше смысла нет)? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kendzu Опубликовано: 7 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 7 марта 2013 Вася, спасибо. Мне, как игроку битдаунами, почитать было очень интересно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 7 марта 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 7 марта 2013 (изменено) Против того же контроля думаю можно положить в мейн что-нибудь более интересное вместо шаманов. Реаниматоров не думаю что будет так уж много. Не думал о чем-то более универсальном и эффективном? Сорины какие-нить, может еще одну - пожертвуй-погени? Смотри, как я рассуждал, когда клал шаманов. за счет мейна мы увеличиваем место в сайде. Он довольно универсален и нужен со многими. я пишу про миллионы дорков у других так, что может показаться будто это что-то плохое, но на самом деле сам менее чем шестью первыми дропами в формате не играл бы. У тебя должна быть хорошая вероятность что-нибудь сделать на первый ход (я поэтому когда читал у матерых прошников, что они просто граунбрейкинг идею придумали, в хуман реаниматор пилигримов положили, делал О_О, прошникам надо на меня на топдеке подписаться). И перманент тупо 1/2 сделает неожиданно много, особенно учитывая количество медведей и наличие способов у нас положить 1/1 существ. И в конце концов, 4 салваджа в деке, можно и получить. С контролем все понятно У меня с битдауном часто получается, что он срабатывает лучше кентавра. Ну и после сайда с битдауном он совсем крутеет. У тебя ремувала много, корм ему будет, носорог опять же. Самый принципиальный момент - про первый дроп. Про гаррука еще. когда ремувала больше, не будет проблемы поставить его и умереть. Если гаррука начнут разбирать, его эффект будет такой - поставь жетончика 3 на 3, погейни очень много жизни. Еще забавно, что его крутизна немножко рекуррентна: когда гарруков в формате становится много, они с одной стороны ослабевают (когда у оппонента вообще гарруков нет в соответствующем мидренджовом матче, гаррук божественнен), но становятся более необходимы (потому что если у оппонента есть гаррук, а нас нет - беда), потом вылезают младшие братья, старшие становятся хуже. Замечания к предыдущему. Про четвертого ангела. Я не проговорил, что при большом числе дорков, обычный покаст не мифическое будущее даже с битдауном. Про то как целить ангелом надо рассказывать в принципе или всем очевидно? Костя, мне в твоем билде синглтоны базовых не нравятся. Квотерсы лежат в непарящих колодах, цивика нет, зачем тебе они. Тролль к мане довольно требовательный и сорсери не прокидывает, но основная беда, что 8 дорков, например, работают лучше, если битдауна боимся. И ремувал (ультимейт прайсы произвольные даже) лучше. и я даже не уверен, не лучше ли лилька. И да, троллей пробовали еще в прошлом формате, практически сразу. Изменено 7 марта 2013 пользователем basilis Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NIVnikoff Опубликовано: 7 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 7 марта 2013 Костя, мне в твоем билде синглтоны базовых не нравятся. Квотерсы лежат в непарящих колодах, цивика нет, зачем тебе они. Ну в большей степени они, конечно, пережиток билда с рейнджерами. Но также хочу заметить, что хочется иметь в колоде некоторое количество земель, выходящих на стол нетапнутыми всегда и без боли. Последнее особо актуально в свете популярности разномастной агры. Ну и про квотерсы ты тоже упомянул. Бывает и критично. Я люблю хардкастить и Бегемота и Гризеля. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 7 марта 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 7 марта 2013 а, да. Главное, гризель же плохо хардкастится. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NIVnikoff Опубликовано: 7 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 7 марта 2013 а, да. Главное, гризель же плохо хардкастится. ну мы его и хотим хардкастить раз в сто лет. Либо я не распознал твоего сарказма. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 7 марта 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 7 марта 2013 ну мы его и хотим хардкастить раз в сто лет. Либо я не распознал твоего сарказма. нет, это не сарказм, я довольно часто кащу всех бивней (ну ты понимаешь, что я не могу знать, какую именно копия ангела я кащу) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NIVnikoff Опубликовано: 7 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 7 марта 2013 ну опять же, мана-базу, грешен, не перебирал после добавления ремувала. сейчас бы форест бы заменил на землю с чёрным. в остальном, вроде, всё кастится нормально) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 7 марта 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 7 марта 2013 Кажется забыл, еще талии у битдаунов могут появлятся. Теперь про вторую основную причину играть джанком. Смешные синие деки. С прошлого формата они резко стали заметно безобиднее - плейнсволкеров поменьше, контры меньше. Эспер. Билды самые разнообразные, все играют с нами от плохо до очень плохо. Те у кого есть угрозы вроде плейнсволкеров и обзедатов обыгрывают флуды и скрю, некоторые листы вообще выигрывают только у муллигана до 4. Играется совершенно базово. Кастимся, строим позицию - мулчи и сальваджи это не их жалкий дров, не раскладываемся под врасы всей рукой. Давление какое-то создаем, но можно не особенно сильно напрягаться, анекдот в том, что битдаун они - сколько бы там ревелейшенов ни говорили, режим ангел-ангел-бегемот-реанимировали бегемота и т.д. каждый ход они не переживают. Под чармы не доставляйтесь когда не надо. Внимательно глядите, что происходит, по картам можно билды узнать, количество контров заранее неизвестно. Есть души - будут скорее всего сорины. Сайд минус кентавры, минус дорк, минус бивни (-1 -1)-мулчи-салваджи-обряды (лучше -2) по вкусу (скорее всего рипы будут) добавить дюресов, дикеи (там могут быть сферы, никогда впредь, обидиенс), гарруков, слаймов, кольцо. Можно сивир, если видели сорина и душ. В целом пропихнули гаррука и выигрываете себе спокойно. Ну или как-нибудь, пока они вам рипов пихают. Иногда у оппонентов бывает planar cleansing, совсем не стоит расслабляться. Соответственно слаймами ломать белые сорсы (бывают и большие ангелы). После сайда у оппонентов есть нигейты. но шаман-трагтаск-ангел при поддержке сайда вам все сделают. У чармов в этих матчах обычно неремувальные моды. Поднимайте шамана,вытаскивайте кого-нибудь из-под враса или другого ремувала и т.д. увр-много чармов. Поэкономнее распоряжайтесь своими хитами, не соберите случайно оппоненту комбу, ремувал присылайте в закрытую ману, если нет маны на ангела, то лучше как сорсери. Помните о листах с актами. Но вообще, ответов у них мало, они под другие колоды. Контров практически нет. В первой можно тупо манульными большими бивнями завалить. Сайд. Оставляйте кентавров, остальное как с эспером, просто больше мульчей сальваджей уберите. Гаррук не такой крутой, но что-то делает. Чармы опять тут во всех трех модах. увр-более контрольный. В общем все то же, только менее страшно, потому что им выигрывать нечем. Ну помните о спелле за 1р в минотавра и мортирах и будет счастье. Бантик. К ним приходят большие ангелы и бегемот, правда неожиданно? Контров меньше, эдвантаджа нет нормального, выигрывать опять же нечем, если кессиг не раздадут. Впрочем и тогда нечем. Эти вообще на рипы молятся и точно так же обыгрываются базовым мидренджом с выходом в бивней. Сайд тот же, можно вообще реанимацию отсайдить и дикеи не сайдить, тут шаманы средняя карта, кентавры не очень. Сивир иногда тоже осмысленно добавлять. Вот как-то так. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: 7 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 7 марта 2013 ты такой задрот , что интересно у тебя в голове творится Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
/dev/null Опубликовано: 7 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 7 марта 2013 Огласи плизики процент побед (желательно сухую статистику честную, а не "ну я сыграл примерно n "кьюшечек" (тьфумля!) и выиграл где-то m из них) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tinefol Опубликовано: 7 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 7 марта 2013 Бант обыгрывается базовым мидренжем, ОК. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 7 марта 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 7 марта 2013 (изменено) Бант обыгрывается базовым мидренжем, ОК. ну как базовым, не без нюансов. А вообще да. У кессиг банта джанд, например не самый ок матч. Ну вот только что просто тупо два раза подряд очень фиговыми сдачами с муллигана до 5 и 6 (в обоих матчах) у банта вообще без игры выиграл. 2 Джин хедсапы гоняю. Куда мне кви, я столько подряд за компом не сижу. ну так 8-2 в среднем. Контролям всех цветов проиграл один раз - по времени. матчей 13 было Главное вы так удивляетесь, это раньше реаним у всех бай был. Теперь каждый в статьях пишет - ну эээ реаним, ну эээ... Изменено 7 марта 2013 пользователем basilis Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tinefol Опубликовано: 8 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 8 марта 2013 basilis джанд не ок матч? Я наверно из другой галактики. Ни разу не проиграл бантом именно мидренжу (хоть джанд, хоть ная), всегда шла игра строго в одни ворота. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 8 марта 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 8 марта 2013 basilis джанд не ок матч? Я наверно из другой галактики. Ни разу не проиграл бантом именно мидренжу (хоть джанд, хоть ная), всегда шла игра строго в одни ворота. у тебя пт билд? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tinefol Опубликовано: 8 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 8 марта 2013 basilis за некоторыми изменениями (+ дисипейт, + 2 ангела серенити + джейс - кентавры и еще какой-то хлам) и другой сайд. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 8 марта 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 8 марта 2013 basilis за некоторыми изменениями (+ дисипейт, + 2 ангела серенити + джейс - кентавры и еще какой-то хлам) и другой сайд. некоторые, лол Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
velesh Опубликовано: 9 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 9 марта 2013 меня тоже заинтересовал вариант с 3 лильками. Онаже против всех хороша и теоретически может выйти на 2-й ход, что для противника совсем плохо. У кого есть опыт игры ею? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Linx Опубликовано: 9 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 9 марта 2013 четвертый ангел в сайде у Бутакова на матч с джандом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dmitry medvedev Опубликовано: 9 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 9 марта 2013 меня тоже заинтересовал вариант с 3 лильками. Онаже против всех хороша и теоретически может выйти на 2-й ход, что для противника совсем плохо. У кого есть опыт игры ею? Играю лилианами вместо малчей, пока доволен. Но под них надо резать что-то еще, потому что хочется больше ремувала. Хороша не против всех - против хуман реаниматора и банта на зегане ничего не делает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SmokingKIllz Опубликовано: 9 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 9 марта 2013 а чё,есть бант на зегане? пруфлинк можно? 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения