Популярное сообщение BeTeP Опубликовано: 20 сентября 2019 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2019 Пока многие находятся в ожидании результатов ГП Атланта по любимому формату, тут вроде как объявили полный спойлер карт. Ну что, стало быть опять настало время поиграть в Вангу и попытаться понять что может быть востребовано в формате. Хоть карт для формата откровенно говоря мало, но и их стоит рассмотреть. Погнали! Забавный принц, который может показаться даже играбельным в контексте виаля и ДНТ. На самом же деле не думаю, что у принца есть хорошие перспективы. С его задачами на данный момент успешно справляется flickerwisp который к слову умеет блинкать не только своих существ, но и любые перманенты. Кроме того висп летает и имеет более внушительные статы, а это важно во многих матчах. Очень серьезный анкомон, который призван изрядно испортить жизнь шторм колодам. Точно найдет себе применение в сайдбордах. Отдельно хорошо то, что в отличии от rule of law, старшего собрата этой карты, эта чарка позволяет играть снапа в контру или другие спеллы по необходимости. Пшикатель, кхе кхе. Нет, не верю в такого. В формате итак есть уже torpor orb, но самое лучшее на что он был когда то годен - игра в дреднотах, которые сейчас переживают далеко не лучшие времена. Синий цвет начинается с довольно непримечательной феи. На самом деле у фейки есть сайдборные перспективы на данном этапе существования формата. Я вполне себе могу представить ситуации, где хочется сайдить такую карту - например чтобы побаунсить токена marit lage, а потом иметь еще и тушку, которая в случае повторной закрутки депсов послужит одноразовым фогом. Отдельно можно порадоваться, что эта фея имеет иммунитет к duress, в отличии от других баунс спеллов. Конкурент hydroid krasis в фудчейн для продрова всей колоды. На этапе закрутки с помощью грифонов попутно тапает весь стол у оппа. Необходимость такого минимальна, где-то на уровне плинтуса, но издание такой тушки ничем не плохо все же. Накопить 6 инстантов и сорцери не особо большая проблема для многих колод формата. И с первого взгляда выглядит карта очень интересно, но все таки необходимо признать - скорости сейчас достаточно высоки для того, чтобы это работало так, как хочется. Может быть первое время некоторые пилоты будут пробовать синглтон в мираклах или других контрольных стратегиях, но не думаю, что стоит ждать серьезного закрепления в формате этой карты. А вот это уже более интересная карта. Для колод имеющих доступ к красному она не нужна, там есть pyroblast. Но вот для тех кто не может себе позволить этот цвет, данная контра является интересным сайдовым решением. Так, в дохлой ТА или тени, она после сайда может помочь забороть джейса или немезиса, что очень приятно. Интересная опция в покс, которая представляет из себя как ответ на существ и волкеров, так и счетчик. Эх, еще бы покс мог бы что-то в реалиях где врен на врене и вреном погоняет... Много шума уже раздается по всему эфиру от этого талисмана, который действительно можно комбинировать с довольно большим количеством эффектов в формате. Мне все таки кажется эффект хоть и сильным, но все же малоприменимым. Те колоды которые бы хотели этот тютор уже имеют другие аналоги, а те в которых аналога нет являются попросту неконкурентоспособными. Посмотрим, может быть я ошибаюсь на этот счет. Гигант просится в мун стомпи, где с его помощью можно разбирать не только делвера, но и успешно ходить в лицо. Однако помимо этой колоды я не представляю себе где еще его можно эффективно применить. Кто-то прочит этой карте некоторое будующее. Однако условий у нее слишком много, чтобы быть действиетльно играбельной. Пока алканист выигрывает у нее по всем параметрам. По мне лучшая карта сета для формата. В разных БГ сборках депсов с виду позволяет делать довольно много и скорее всего усилит и без того довольно сильный архетип. Но практика от теории все же сильно отличается, так что легко могу заблуждаться на ее счет. Зверек рвет немезиса и быстро закрывает игру? А еще он такой весь из себя ми-ми-ми? Это только часть правды. А реалии таковы, что пропихнуть 4 кост против колод, что оперируют немезисами крайне сложно. Не думаю, что по итогу трехглавое чудо сможет найти себе дом в формате, хотя некоторые уже хотят такого тестить в маверике. При наличии гайки в эльфах, такой может представлять из себя винкон сам по себе, если что-то пошло не так и вы не смогли себе раздать ордер или мануального бегемота. А еще он блочит делвера внезапно и резко! Подкупает и здоровенная опасная лисица на арте. И все же думаю, что это скорее из разряда посмеяться и заработать очки стиля, нежели реальность. На этом пожалуй что и заканчиваются интересные и не очень карты в формат. И хоть сет пока выглядит бледновато для легоси, все же и в нем можно отыскать пару интересных карт. На этой ноте я с вами прощаюсь и иду искать трансляцию с ГП Атланта, всем хороших выходных и солнечного настроения 5 2 4 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 20 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2019 Остров, который инстант или сорсери на топдек кладет бесполезный? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 20 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2019 Воу-воу, во-первых не раскрыта тема си.. хороших мультиколоров: такая с глазами и блумами дает неприлично много маны, причем еще и умет становиться винконом на 8 манах всего лишь. Получать на 1-2 12+ павера на стол в виде кирпичей не самая приятная история, вполне себе бельчер апдейт, как кажется моему непосвященному глазу. и еще хотелось бы услышать начальника транспортного цеха относительно трехмановых волкеров, один из которых тырит делверов и ставит мужиков, а другой лутит и пампает арканистов. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BeTeP Опубликовано: 20 сентября 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2019 (изменено) @Амариллен Мне как-то не верится в нее, она должна выйти антапнутой, чтобы был эффект. Это 4 ход, если без эксплорейшин ээфектов. Медленно и не совсем понятно для чего оно нужно. Кроме того, даже если такими играть, то не понятно в сколько копий. Если 2 и более, то думаю, что очень можно сильно огорчаться если они прийдут на стартовую. Конечно земельку можно весело комбить в шардлесс оболочках с бизонами или вижином, но все таки не думаю что это конкурентоспособная история. @Nazar В волкеров совершенно не верю, они реально очень слабые для формата. Себя защищают плохо, эффекты не впечатляют. УР волкера уместно сравнить с даком. После ульты дака проиграть малореально, а с этим - легко. В сорсери по сути тоже не верю. P.S. Американцы пишут, что стрима не будет из Атланты Изменено 20 сентября 2019 пользователем BeTeP 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DanilZ Опубликовано: 20 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2019 (изменено) 3 часа назад, BeTeP сказал: Зверек рвет немезиса Я десять раз перечитал немезиса и десять раз перечитал зверя, и так и не понял, как он его рвёт Возможно, имелось ввиду "рвёт, когда атакует"? Изменено 20 сентября 2019 пользователем DanilZ 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BeTeP Опубликовано: 20 сентября 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2019 @DanilZ Немезис имеет протекцию от всего, зверек говорит, что дамаг не может быть предотвращен. Это означает, что если немезис захочет поблокать такого, то он будет разорван. Вот что имелось ввиду. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
slx Опубликовано: 20 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2019 26 минут назад, BeTeP сказал: @DanilZ Немезис имеет протекцию от всего, зверек говорит, что дамаг не может быть предотвращен. Это означает, что если немезис захочет поблокать такого, то он будет разорван. Вот что имелось ввиду. Кстати не понятно, на сайте визардов в оракле: (This creature can't be blocked, targeted, dealt damage, or enchanted by anything controlled by that player.) А в рулинге: All damage that would be dealt to True-Name Nemesis by sources controlled by the chosen player is prevented https://gatherer.wizards.com/Pages/Card/Details.aspx?name=true-name nemesis 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BeTeP Опубликовано: 20 сентября 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2019 @slx Надо прочитать прежде всего правило про протекцию, потом понять, что превент дамага это и есть ее составная часть и все встнет на свои места Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DanilZ Опубликовано: 20 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2019 40 минут назад, BeTeP сказал: @DanilZ Немезис имеет протекцию от всего, зверек говорит, что дамаг не может быть предотвращен. Это означает, что если немезис захочет поблокать такого, то он будет разорван. Вот что имелось ввиду. Это понятно, просто я когда прочитал, сначала думал, что мы говорим про ситуацию, когда немезис в атаке. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BeTeP Опубликовано: 20 сентября 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2019 @DanilZ Ну я рад, что все встало на свои места. Да, наверное не совсем корректно выразил мысли сначала, приношу извинения. С атакующим немезисом к несчастью ничего не сделать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
klis Опубликовано: 20 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2019 А что там с летающей лилианой? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BeTeP Опубликовано: 21 сентября 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2019 @klis Если ты про Rankle, Master of Pranks, то в легоси как правило легендарные существа зачастую идут со знаком минус. Потому, что во многих колодах можно встретить karakas. Сейчас его можно встретить в сайдбордах из-за большого распространения колод вокруг депсов. В таких условиях у карты шансы минимальные. Но даже если бы существо не было легендарным, 4 кост силшком велик и на практике для играбельности карты она должна проийти условный джейс тест. То есть если карта равна или сильнее по паверлевелу джейса, то тогда она топчик. Если нет, то очень вряд-ли найдет применение. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
wildhund Опубликовано: 21 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2019 Нифига ты нашел 4й кост для сравнения... 1 1 1 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас