Nazar Опубликовано: 18 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 18 октября 2019 Не совсем сегодня (оригинальная запись была сделана сильно раньше) мы поговорим о стандарте, как он изменится и зачем, а, может быть, и о модерне... почему он не изменится:) 0.00 - 0.30 - Вступление 0.30 - 2.00 - Как идёт подготовка к ноябрьскому Про-Туру? 2.00 - 5.00 - О Голосе и почему он силён. 5.00 - 5.40 - О монореде. 5.40 - 8.30 - О последней православной рампе в стандарте. 8.30 - 9.30 - О знаке равенства между плейнсволкерами за три маны и ошибкой дизайна (но Liliana of the Veil не в счёт). 9.30 - 10.30 - O "солярке". 10.30 - 13.00 - Про экспириенс, математику и плейнсволкеров. 13.00 - 15.10 - Про Линвалу Лавинию и смешные карты. 15.10 - 16.30 - Про Ral'а, Reclamation и гуд стафф. 16.30 - 18.50 - О Mox Opal, Урзу, Эмри. 18.50 - 21.30 - О "не очевидных перцах". 21.30 - 23.20 - О шаманах и носорогах. 23.20 - 27.30 - снова про Paradoxial Ascendancy. 27.30 - 30.30 - Почему Mox Opal никогда нас не покинет? 30.30 - 31.10 - Почему Chrome Mox забанен? 31.10 - 33.17 - О банах в типочке и весенние разбаны в модерне. ссылка текстом: https://soundcloud.com/n-sotiriadi/2019-10-08-standard-and-modern-and-br-and-some-more/s-u4ccx 1 1 3 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Micoyan Опубликовано: 18 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 18 октября 2019 А на саундклауде нету опции вроде "стенограммы" (не знаю, как это правильно называется - текстовая запись подкаста)? А то времени слушать нет, а такую часть контента жалко пропускать :( 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vlaprohor Опубликовано: 18 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 18 октября 2019 Назар: Не буду брать УГшку, потому что зависит от раздач Алсо Назар: Ну, моноред, если хорошо раздавать, - неплохой чойс Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 18 октября 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 18 октября 2019 1 час назад, vlaprohor сказал: Назар: Не буду брать УГшку, потому что зависит от раздач Алсо Назар: Ну, моноред, если хорошо раздавать, - неплохой чойс Это не противоречащие друг другу цитаты, вообще-то. УГ хороший чойс если сдаешь себе всегда т2 око, т3 волк. Ни то, ни другое я брать, скорее всего не буду. 2 часа назад, Micoyan сказал: А на саундклауде нету опции вроде "стенограммы" (не знаю, как это правильно называется - текстовая запись подкаста)? А то времени слушать нет, а такую часть контента жалко пропускать :( Не видел такой, посмотрю распозновалку (на русском вряд ли будет) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SparkySweets Опубликовано: 19 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 19 октября 2019 Попробую задать вопрос, немного не по теме подкаста, но подобные вопросы авторы регулярно обсуждают, думаю, будет интересно почитать ответ не только мне. С успехом горизонтов Модерна и очередным ждущим нас летом Модерна вроде как стало понятно, что визарды отказываться от поддержки этого формата в ближайшее время не собираются. (или я неправильно понимаю?) Лично меня же, как недавно пришедшего в магию (менее трёх лет назад), сильно беспокоят перспективы Хисторика - свежего неротируемого формата из карт последних сетов. Пока никакой поддержки ему в картонной магии (которую я, как и большинство здесь, люблю гораздо больше цифровой) ему объявлено не было. Хотелось бы услышать более авторитетные мнения, чем мое, на тему - который из неротируемых форматов будет основным в бумажной магии, и будет ли в ней вообще новый формат, и разоряться ли мне на комплект беби-форсы или хватит абсорбов, Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 19 октября 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 19 октября 2019 41 минуту назад, SparkySweets сказал: Попробую задать вопрос, немного не по теме подкаста, но подобные вопросы авторы регулярно обсуждают, думаю, будет интересно почитать ответ не только мне. С успехом горизонтов Модерна и очередным ждущим нас летом Модерна вроде как стало понятно, что визарды отказываться от поддержки этого формата в ближайшее время не собираются. (или я неправильно понимаю?) Лично меня же, как недавно пришедшего в магию (менее трёх лет назад), сильно беспокоят перспективы Хисторика - свежего неротируемого формата из карт последних сетов. Пока никакой поддержки ему в картонной магии (которую я, как и большинство здесь, люблю гораздо больше цифровой) ему объявлено не было. Хотелось бы услышать более авторитетные мнения, чем мое, на тему - который из неротируемых форматов будет основным в бумажной магии, и будет ли в ней вообще новый формат, и разоряться ли мне на комплект беби-форсы или хватит абсорбов, Вопрос интересный, конечно. Не то, чтобы у меня был на него однозначный ответ, но я думаю, что мнение состряпать можно... тут важно сразу договориться, что такое поддержка? А для этого придется еще кружок навернуть... У ВОТК за 20 лет не было полноценной продуктовой полки. Они пытались ее соорудить разными способами, например «expert» эдишн лет 20 назад (там были сэты стартер, адвансед и эксперт или около того), но вышло средне, потому что никто не понимал начерта это все нужно? Ну так вот этой полки нет у них и сейчас, потому что все их продукты вместе - это котелок с варевом на привале в прикарпатье. У потребителя есть четкий запрос (очень хочу пообсуждать его глубину и качество, но воздержусь...) на формат продуктов, формат витрины, сложность, оформление и все остальное. Вся эта инфа в рынке есть благодаря очередям желающих сесть на ушедший поезд кки, который растолкала метелица. До недавнего времени волшебники не заморачивались всей этой лабудой и во главе стола сажали дизайнера (гениального дизайнера, заслужившего, так сказать, свои нашивки). Маро, к его чести, толкал этот паровоз довольно успешно очень много лет, но когда конкуренты с хорошим управленческим профайлом обратили на сектор внимание, бороться с биг датой стало невозможно. Хасбро сверху спустили им относительно вменяемый маркетинг и мтг начала свое ожидаемое превращение в жвачку для мозга. К этому можно по-разному относиться, но вопрос был не об этом:) тем не менее, такой подход позволил оформить (наконец-то) единственный пока реальный продукт от ВОТК - арена. Так вот на поддержку этого продукта пойдут все ресурсы какие есть. Потому что с точки зрения акционера, никакой флавер, плеебилити, синерджи и тем более какие-то там форматы, ценности не имеют, а вот продукт - имеет... к сожалению:( теперь могу ответить на ваш вопрос. Вечные форматы в разное время были заготовками продуктов. Моденр даже +- справлялся несколько лет, но отсутствие хорошей платформы подвело. Ну и комплексити, конечно. Сейчас, вечные форматы - это передиток старой стратегии маркетинга. В силу наличия интереса у некоторой части комьюнити, я бы сказал, что поддеоживать на минимально доступном уровне их, конечно, будут. Плюс релизы новых сэтов, плюс разок пт проведу и тд. Такого как с экстендедом не будет в ближайшие годы, т.к. капитализация этих вещей пока достаточно высока в смысле клиентского интереса. Но это не та поддержка, о которой стоит говорить. А поддержки такого плана как была у модерна в 2011-2012 точно не будет, потому что это ресурсы, которые можно потратить на гораздо более доходный продукт... а вот все, что касается арены точно будет в каком-то формате развиваться, тут можно не переживать. как-то так. 1 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Guf Опубликовано: 19 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 19 октября 2019 Мне тут надо было сделать презентацию по направлению в декантерах, причём продажи на тот момент были нулевыми. Вообще не понимал, что писать грустно листал топдек, наткнулся, помню, на какие-то рассуждения назара - почитал и прям полилось из меня аж на 10 слайдов воды о том о сем навалил... талант - и я и Назар 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Empty Опубликовано: 28 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 28 октября 2019 Я сейчас заплачу от сообщения Назара, очень грустно звучит Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения