Перейти к публикации

SparkySweets

Пользователи
  • Публикации

    47
  • Зарегистрирован

  • Посещение

5 подписчиков

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва
  • ФИО
    Ярослав

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. Спасибо за интересный материал, возник вопрос: сразу в нескольких материалах анлимитед встретил мнение, что, скорее всего, формат будет с Иксалана. Хотя можно вспомнить, что сам Иксалан был выпущен за год до запуска арены, и ничего, через драфты и крафт народ обзавёлся кардпулом. Разве такое уж сильное это препятствие? Полгода назад разговоры ходили даже о Тенях над Иннистрадом, которые нашли в файлах, и на топдеке, и на зарубежных ресурсах видел мнение, что новый формат будет начинаться оттуда или даже с Ориджинс.
  2. Что за странный геймдизайн, неконтрящийся инстант за 2, разбирающий любую угрозу из твоей колоды (любой пластброкер, Лира, да вообще любое существо, которое положит пилот контроля), очень интересно и интерактивно. В предыдущем сете вето Довина (и то оно было не такое жесткое, тут просто автоинклюд в сайд любой деки с красным в типке), это теперь норма что ли, клепать такие заклинания...
  3. Не хватает деклиста трайба на черепахах и упоминания, как сильно Василий ненавидит финал игры престолов, а так однозначно топовый контент)
  4. Учитывая параллели с Марвел, Визардам самое время запускать сюжет в стиле Гражданской войны. Обновленный Гейтвотч и Враска, получившая заказ на Лилиану, против Лилианы, оживленного ей Гидеона, Гаррука (например) и ещё пары волкеров.
  5. Полагаю, все дело в цветах. Если соблюдать баланс, что в каждом цвете по две "хороших" и две "плохих" гильдии, то обе белые гильдии следующего сета "плохие", ну и остаются Груллы по тому же принципу. А цветовой баланс в Равнике, как я понимаю, соблюдался всегда.
  6. Боюсь, что писать там нечего, угрозы то действительно детские.
  7. Если бы и то, и другое относилось к красному, логично было бы написать "+2/0 и Пробивной удар". Тут запятая, так что статы любом существу, я полагаю.
  8. Можно ещё определять победителя броском кубика, быстро, думать не надо.
  9. Спасибо, надо будет задуматься над её сбором. Благодарю, было крайне полезно прочесть. Если конкретно по тезисам: С этим я как раз и столкнулся, пункта 1 у меня не было никогда, а 2й потерял, когда попробовал придти с колодой без синего. Как раз этим и занимаюсь в данный момент, правда, чтобы понять, кому я больше всего не люблю проигрывать, пару дек уже пришлось собрать. И, что интересно, за сыгранных матчей 40-50 я ни разу так и не увидел трон и шторм, о которых так много читал. Вот это мой стиль жизни) Играю в 4 Терминуса, разумеется. Этой колодой против комбы были переменные успехи, то печка покажет мультик 2 из 2, то хватит пасов/контры, чтобы раскидать их в нужных эльфов, статистика, конечно, пока крайне невелика, но ощущения тоже важны, всё же приходя на дейлик вечером в пятницу, я не еду на Гран-При, и, кроме желания победить, есть ещё желание получить удовольствие от игры. Стоило мне попробовать деку без синего (мартира), то из зрителя театра, который ещё может что-то сделать, покричать в зале, или, не знаю, кинуть в актеров гнилым помидором, я превращаюсь в настоящего телезрителя, который влияет на происходящее примерно никак. Видимо, стоит оставаться верным своему стилю. ...и ждать разбана мистика, Джейса к моему приходу в модерн визарды уже любезно подогнали.
  10. Товарищи, ветераны модерна, новичок формата просит совета (надеюсь, не ошибся темой). Отходив некоторое количество дейликов, ужасаюсь количеству и многообразию неинтерактивных стратегий, устал смотреть мультфильмы и сбор пасьянсов. Подскажите, что бы такое собрать (или хотя бы иметь ввиду, чтобы собрать, когда меня совсем бомбанет), чтобы иметь хорошие матчи с такими колодами, пусть даже в некоторый ущерб при игре с остальными. Уважаю "честные", интерактивные колоды, особенно люблю контроли, но готов и к другим вариантам (налоги?). Нет, в принципе, каждый играет чем ему нравится, поэтому никаких особых претензий к пилотам неинтерактивных колод у меня нет, но в бессилии наблюдать за выкладыванием миллиона артефактов/земель/жетонов на баллисту уже неохота, хотелось бы лучше играть именно с подобными стратегиями. Скучаю по матчам с человечками, даже когда они выходят под каверной, даже когда обыгрывают меня, ставя 3 Meddling Mage. Буду благодарен за ответы/ссылки на материалы, отвечающие на мой вопрос. Тухлыми помидорами прошу не бросаться, хотелось бы все-таки освоиться в формате, а не бросать из-за пары неудачных вечеров.
  11. Играю в магию не так давно, но со своей колокольни самым разумным кажется бан эфирного узла. Не знаю, хватит ли его, но если добавить аттюн, энергия точно не сможет играть в стиле "возьмём лучшие карты из всех цветов", запихав в колоду и Чандру, и Враску, и Бога-Скарабея. Другой вопрос, как остальные деки будут бороться с моноредом, в который ещё подвезли неплохих карт. Тут есть большая разница в наличии или отсутствии чёрного в палитре энергии.
  12. Им перестанут играть в каждой колоде друида, но комба с аукционистом остаётся, уж в вольном мы точно его ещё увидим, в стандарте не знаю.
  13. Мне лично понравился вышеозвученный вариант с исправлением озарения. Во-первых, уходим от ситуации, когда аналогичный спелл у роги даёт меньше маны, просто потому что это рога, не давая никаких дополнительных преимуществ. Во-вторых, зацепляем сразу все архетипы друида, а не только джейд. Согласитесь, все же получать птенца на первый ход под марку на второй довольно неприятно.
  14. Так специально ради него ввели существо, которое вырезает все одномановые спеллы из колод, уже порезан по сути.
×
×
  • Создать...