OlegtheSuper Опубликовано: 6 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2014 (изменено) Кто о чем, а я все о тарфаерах)) http://www.tcdecks.net/deck.php?id=12711&iddeck=93276 Эх, еще б немного и топ8. Изменено 6 февраля 2014 пользователем xolEIGHT 9 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение protasov Опубликовано: 6 февраля 2014 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2014 Кто о чем, а я все о тарфаерах)) http://www.tcdecks.net/deck.php?id=12711&iddeck=93276 Эх, еще б немного и топ8. Ого, синглтон тарфаера в мейне! Формат сломан! 1 14 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OlegtheSuper Опубликовано: 6 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2014 Ого, синглтон тарфаера в мейне! Формат сломан! Странно почему ты так решил? 8 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OlegtheSuper Опубликовано: 6 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2014 Не понимаю почему минусуют. Но я уже готов)))) Считаю тарфаер метагеймным решением. Чем больше комбоколод и меньше шаманов, тем более эффективнее становится тарфаер чем форкет и чеинлайтнинг. Тарфаер это инстант который можно сыграть в конце хода в зависимости от ситуации. Так же он убивает всех существ со второй и меньше попой(таких сейчас большенство в формате, то есть практически всех существ формата) и делает это на скорости инстант, а не сорсери что не маловажно. Хоть тарфаер наносит на 1 дмг меньше чеина, но против комб в перспективе тармогойфа он лучше.еще Он лучше чейна так как много красного теперь. Фаер айс мне нравится больше чем все вышеперечисленнле но он за 2 маны. Так что как бы там не минусовали это решение, а логика в нем есть. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 6 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2014 (изменено) Тарфаер это синглтон с эффектом. Чего так его рьяно обсуждать - не очень понимаю. Можно в принципе тогда уж обсудить рандомные и выстреливающие синглтоны. Изменено 6 февраля 2014 пользователем Амариллен Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OlegtheSuper Опубликовано: 6 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2014 Тарфаер это синглот с эффектом. Чего так его рьяно обсуждать - не очень понимаю. Верно. Я просто пытаюсь доказать, что все минусы, которые мне понаставили являются необоснованными и хоть у многих это нестандартное решение и предвзятое отношение, в особенгости у питерских магов, к этой карте ошибочно. Хотя уважаю питерцев именнл за нестандартные решения в колодах Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OlegtheSuper Опубликовано: 6 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2014 (изменено) Можно в принципе тогда уж обсудить рандомные и выстреливающие синглтоны. Проба была когда-то синглтоном в руге Изменено 6 февраля 2014 пользователем xolEIGHT Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
protasov Опубликовано: 6 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2014 Верно. Я просто пытаюсь доказать, что все минусы, которые мне понаставили являются необоснованными и хоть у многих это нестандартное решение и предвзятое отношение, в особенгости у питерских магов, к этой карте ошибочно. Хотя уважаю питерцев именнл за нестандартные решения в колодах У меня тут вопрос появился. Насколько я знаю, Forked Bolt'ом в растишке начали играть не от хорошей жизни, а от того, что матч с Мавериком был откровенно плохим, что и пытались пофиксить эклером. А какие проблемы решает Tarfire? Какой матч выправляет? Какая комба испуганно собирает карты после шока в конце хода, который О БОЖЕ РАСТИТ ТАРМО НА 1? 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OlegtheSuper Опубликовано: 6 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2014 У меня тут вопрос появился. Насколько я знаю, Forked Bolt'ом в растишке начали играть не от хорошей жизни, а от того, что матч с Мавериком был откровенно плохим, что и пытались пофиксить эклером. А какие проблемы решает Tarfire? Какой матч выправляет? Какая комба испуганно собирает карты после шока в конце хода, который О БОЖЕ РАСТИТ ТАРМО НА 1? Искренне не понимаю твоего сарказма. Скучно или что? Эта карта не ввправляет ничего и ты сам это понимаешь. Но как сказано выше формат быстрый и усуоряется чуть ли не с каждым сетом и этот +1 к тармо решал, решает и будет решать всегда. Все знают, в собенности опытные игроки как ты, что 1 хит это порой очень много. Так было всегда. Я повторюсь, что он лучше форкета, чейна, фаер айса в определенных метагеймах и тд и тп читай выше. Кстати что такое эклер? 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OptionParalysis Опубликовано: 6 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2014 (изменено) Протасов мягко пытается намекнуть, что ни форкед болт, ни тарфаер, ни фаер/айс, ни чейн лайтнинг не выправляют и не улучшают матч с комбой и всегда идут в отсайд. Форкед болт лучше против существ с первым тафнесом (очевидно), потому что два существа это два существа. Существ со вторым тафнесом, которых хочется убивать инстантом, я сразу не назову (мистик только, может быть). Все остальное не проблема убить в свой ход. Файр/айс может внезапно потапать чужого блокера и позволить устроить альфастрайк. Если хочется выправить матч с комбой, то нужно играть мейновыми спелл пирсами. Изменено 6 февраля 2014 пользователем OptionParalysis 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OlegtheSuper Опубликовано: 6 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2014 Ну так я и говорю, что не выправляют. К чему намеки?) 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
protasov Опубликовано: 6 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2014 Ну так я и говорю, что не выправляют. К чему намеки?) Так зачем тогда играть плохой картой в хорошей колоде? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OptionParalysis Опубликовано: 6 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2014 (изменено) Чем больше комбоколод и меньше шаманов, тем более эффективнее становится тарфаер ни форкед болт, ни тарфаер, ни фаер/айс, ни чейн лайтнинг не выправляют и не улучшают матч с комбой и всегда идут в отсайд. Либо я разучился читать либо одно из двух. Изменено 6 февраля 2014 пользователем OptionParalysis Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OlegtheSuper Опубликовано: 6 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2014 (изменено) Либо я разучился читать либо одно из двух. Выправлять и "более эффективнее" разные понятия.выправляет это значит делает матч лучше. А "более эффективным" можно и на 1% и на 58%. Так что читаешь ты хорошо)а придираешься к словам еще лучше Так зачем тогда играть плохой картой в хорошей колоде? Просто пытаюсь обосновать, что карта вполне подходит для колоды в определенном филде. Изменено 6 февраля 2014 пользователем xolEIGHT 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
protasov Опубликовано: 6 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2014 Просто пытаюсь обосновать, что карта вполне подходит для колоды в определенном филде. А в каком филде она хороша? Я так и не понял 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 6 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2014 У меня тут вопрос появился. Насколько я знаю, Forked Bolt'ом в растишке начали играть не от хорошей жизни, а от того, что матч с Мавериком был откровенно плохим, что и пытались пофиксить эклером. А какие проблемы решает Tarfire? Какой матч выправляет? Какая комба испуганно собирает карты после шока в конце хода, который О БОЖЕ РАСТИТ ТАРМО НА 1? Тарфаер тут может играть роль 5ого болта. Который, сыгранный в атаке Тармо, сделает те же условные 3 дырки, что и болт (за счет Трайбала, обв). Если же речь идет о битве в грязи, то это возможный размен 1 к 2, что бывает ценно. 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mister Full-House Опубликовано: 7 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2014 Протасов, поедешь на ГП ломом - не забудь положить синглтон тарфаера, будешь растить тармо как не в себе. Я вообще не понимаю, что вы тут обсуждаете. В Растишке есть определенное (небольшое) количество плавающих слотов, в которые при желании можно положить что угодно, хоть чёрта в ступе. Иногда по принципу желаний правой пятки или того, что лежит в запаснике. Какой смысл обсуждать и придумывать мету под отдельные синглтоны, которые разового мелькнули на ССГ опенах? Гриша был прав по ходу на седьмой странице, пойду плюсану его. 1 8 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OlegtheSuper Опубликовано: 7 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2014 Синглтон. Только время покажет залетный он или нет. Но относиться к нему как к плохой катре значит ограничивать себя в опциях. Про придумывать мету, вообще не понял о чем ты. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mister Full-House Опубликовано: 7 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2014 (изменено) Синглтон. Только время покажет залетный он или нет. Но относиться к нему как к плохой катре значит ограничивать себя в опциях. Внимание! В теме нет ни одного комментария со словами, что тарфаер - плохая карта. Есть комментарии, что для Растишки есть более опциональные карты. А, не, там Протасов сверху написал. Я думаю он имел в виду, что тарфаер - плохая карта именно в Растишке. Потому что, например, в Гоблинах это хорошая карта, её матроной найти можно как минимум. Про придумывать мету, вообще не понял о чем ты. Просто пытаюсь обосновать, что карта вполне подходит для колоды в определенном филде. Писать про определенный филд - это и есть придумывать мету. Если, конечно, нет четкой статистики по типам колод. Изменено 7 февраля 2014 пользователем Mister Full-House Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OlegtheSuper Опубликовано: 7 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2014 Так зачем тогда играть плохой картой в хорошей колоде? Читаем внимательнее Писать про определенный филд - это и есть придумывать мету. Если, конечно, нет четкой статистики по типам колод. Понял) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LeoTheHuman Опубликовано: 21 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2014 (изменено) Отыграл ГП 6-2-1 такой: + 4 Delver of Secrets 4 Nimble Mongoose 4 Tarmogoyf 4 Force of Will 4 Daze 4 Stifle 4 Spell Pierce 4 Ponder 4 Brainstorm 4 Lightning Bolt 2 FireIce 3 Volcanic Island 3 Tropical Island 2 Scalding Tarn 3 Misty Rainforest 3 Wooded Foothill 4 Wasteland Sideboard: 2 Grafdigger's Cage 1 Vendilion Clique 1 Spell Snare 1 Flusterstorm 3 Submerge 2 RoughTumble 3 Pyroblast 2 Ancient Grudge Ни разу не пожалел ни об одной карте, ни в мейне, ни в сайде. FireIce мне понравился гораздо больше, чем Forked Bolt, которым я играл раньше. Не заставляет затапываться, когда не хочется. Единственное, что не нравится - очень много мулиганов из-за 18 земель, 4 из которых не дают цветной маны. Плохо (без шансов) игралось с джандом, слишком много ремувала, в том числе лилиана и эдикт, с остальным можно было справиться, если бы не ошибки. Изменено 21 февраля 2014 пользователем LeoTheHuman 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LeoTheHuman Опубликовано: 4 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2014 (изменено) Хотелось бы, кстати, несколько советов получить от опытных пилотов растишки и эльфов. RoughTumble... Я в курсе, что оно, вроде как, против гобла лежит, но вот в других матчах ни разу не пригодилось. Я, правда, с эльфами ни разу не играл. Стоит сайдить? Если да, как определить когда пора чистить стол? Еще в каких матчах полезно? Планирую поменять Ancient Grudge на Destructive Revelry, чтобы не отъезжать от рандомных лучей и RIP, в случае если оппоненту удалось таки его пропихнуть. Насколько оправдано такое решение? Как я понял, на Rest in Peace у нас один ответ - контра. В поздней игре (нашей поздней, т.е. когда мы грейв уже набили, а игру еще не проиграли) еще Stifle делает достаточно. Нужен ли нам еще какой-то ответ на него, если его все же пропихнули? Изменено 4 марта 2014 пользователем LeoTheHuman Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OptionParalysis Опубликовано: 4 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2014 (изменено) Эльфы, УР делвер, ДнТ, в общем - любая колода с маленькими существами (даже некоторые варианты буга и джанд). Кастить лучше когда на столе есть критичные существа (Heritage Druid, Priest of Titania) или когда понятно, что маленькие сволочи тебя внезапно рейсят. Destructive Revelry так и не потестил, до сих пор играю в 1 Krosan Grip и 1 Ancient Grudge. Ответ на рип, имхо, нужен в любом случае. Изменено 4 марта 2014 пользователем OptionParalysis Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LeoTheHuman Опубликовано: 4 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2014 (изменено) Против БУГов и джандов пробовал, чаще всего хочется их мелких существ (шаманов, мистиков, лавамансеров, некоторых ранних конфидантов, etc.) отстреливать прицельно сразу после входа, а не ждать, пока их накопится достаточно для того, чтобы обосновать tap-out в свой ход, ибо они, собаки, когда растапаются, начинают творить непотребства. (: У меня есть ощущение, что на такие колоды должно хватать Lightning Bolt + FireIce / Forked Bolt + Submerge из сайда. Насколько вообще реально угадать тот ход, в который надо почистить эльфов массово и при этом еще поднять этот самый RoughTumble к этому моменту кто-нибудь интересовался? Насколько часто получалось? У меня что-то эта карта в сайде вызывает наибольшее недовольство, хочется ее заменить чем-нибудь более полезным... Изменено 4 марта 2014 пользователем LeoTheHuman Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
marcel Опубликовано: 4 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2014 Насколько вообще реально угадать тот ход, в который надо почистить эльфов массово и при этом еще поднять этот самый RoughTumble к этому моменту кто-нибудь интересовался? Насколько часто получалось? У меня что-то эта карта в сайде вызывает наибольшее недовольство, хочется ее заменить чем-нибудь более полезным... поиграй эльфами против руга - поймешь Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения