amarto Опубликовано: 18 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2012 Дека пайло, потому что нельзя обыграть моноредом трагтаска ©, но МОКС выиграла. + Creatures 4 Rakdos Cackler 2 Stonewright 4 Stromkirk Noble 4 Ash Zealot 4 Gore-House Chainwalker 2 Pyreheart Wolf 4 Hellrider 2 Thundermaw Hellkite Spells 3 Brimstone Volley 2 Geistflame 1 Pillar of Flame 4 Searing Spear lands 4 Hellion Crucible 20 Mountain Sideboard 1 Archwing Dragon 3 Flames of the Firebrand 1 Geistflame 2 Mark of Mutiny 2 Mizzium Mortars 2 Pillar of Flame 4 Thunderbolt У пилота всего два волка и странные карточки бурна (зомбей мы не боимся, зато копий комплект), но в целом выглядит как надо. Есть еще вариант с черным сплэшем из топ-4 ПЕ + Creatures 4 Rakdos Cackler 1 Stonewright 4 Stromkirk Noble 4 Ash Zealot 4 Knight of Infamy 1 Lightning Mauler 3 Pyreheart Wolf 2 Falkenrath Aristocrat 3 Hellrider 3 Thundermaw Hellkite Spells 1 Bonfire of the Damned 1 Mizzium Mortars 2 Pillar of Flame 3 Searing Spear Lands 4 Blood Crypt 4 Cavern of Souls 4 Dragonskull Summit 11 Mountain 1 Swamp Sideboard 1 Appetite for Brains 1 Bonfire of the Damned 3 Mizzium Mortars 2 Olivia Voldaren 2 Pillar of Flame 1 Rakdos's Return 1 Stensia Bloodhall 2 Thunderbolt 2 Tragic Slip Тут всех хороших карт почему-то по три, ну да зато аристократки влезли. И такой вариант, выигравший ПЕ - потяжелее и сразу с демиго... драконами вместо танцев с волками. Третьи дропы для слабаков, кируны наше все. + Creatures 4 Rakdos Cackler 4 Stromkirk Noble 4 Ash Zealot 4 Knight of Infamy 4 Falkenrath Aristocrat 4 Thundermaw Hellkite Spells 2 Mizzium Mortars 3 Pillar of Flame 3 Rakdos Keyrune 4 Searing Spear Lands 4 Blood Crypt 4 Cavern of Souls 4 Dragonskull Summit 10 Mountain 2 Swamp Sideboard 1 Archwing Dragon 1 Mizzium Mortars 3 Olivia Voldaren 1 Pillar of Flame 3 Rakdos's Return 2 Slaughter Games 1 Thunderbolt 1 Tragic Slip 2 Ultimate Price 3 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GrBob Опубликовано: 18 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2012 А почему вы удивляйтесь не комплекту волков? Я совсем недолго пробовал комплект, сильно портят руки, быстро отказался. Теперь играю двумя. 3 хеллрайдера - вот это да, удивило, я бы лучше срезал хеллкайта одного. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 18 декабря 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2012 (изменено) Куда желчь деть, мне есть, спасибо. Мне за держа деку обидно, не ценит ее никто, а она крутая на самом деле. Пишу статьи о ней которую неделю, но никто не верит. Сам играть не умею, вот приходится чужими результатами переубеждать скептиков. А если бы слушали меня, это могли бы быть ваши результаты, а не бразильские. А почему вы удивляйтесь не комплекту волков? Я совсем недолго пробовал комплект, сильно портят руки, быстро отказался. Теперь играю двумя. 3 хеллрайдера - вот это да, удивило, я бы лучше срезал хеллкайта одного. Нуу да, два в стартовой руке - неприятно, но совсем без волка тоже фигово, поэтому 3-4 мне кажутся правильнее двух. Хотя возможно, что я его переоцениваю. Изменено 18 декабря 2012 пользователем amarto 6 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Emperor Опубликовано: 18 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2012 Валер, я конечно рад за победителя мокса и мой аккаунт сыграл мокс 0-2, но я все же не считаю рдв хорошей колодой. Бывают там сдачи улетные, что сделать ничего нельзя. Но чаще она проигрывает. Их много щас в модо, поэтому ничего удивительного, что 1 из них делает топ8 ПЕ. Вот ладно бы мокс выиграла дверь скажем. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Infect Опубликовано: 18 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2012 Крутая у себя в городе моноредом [irony=войн йграл йграл и выйграл]выйграл[/irony] ГПТ Лиссабон. Приблизительно первым листом без Хелкайтов. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Pervitin_Panzinger Опубликовано: 20 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2012 Зачем такой в сайде? Archwing Dragon Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GrBob Опубликовано: 20 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2012 Подробно дракона в сайде amarto расписывал в своей статье на мумагике: http://mymagic.ru/articles/fnm/39rakdos.html Хотя он и не прокомментировал, чем он лучше псов гризельбранда, которые делают все то же самое и еще немного Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sash Опубликовано: 20 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2012 Подробно дракона в сайде amarto расписывал в своей статье на мумагике: http://mymagic.ru/ar...m/39rakdos.html Хотя он и не прокомментировал, чем он лучше псов гризельбранда, которые делают все то же самое и еще немного Дракон намного хуже псов схлопывается от терминуса. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
e.samarev Опубликовано: 20 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2012 Я вот вообще что-то не могу вспомнить, чем могут хлопнуть этого дракона деки без черного. Азориус чарм много пользы не принесет, плюммет сайдить против РДВ - близко к самоубийству... душами чампать разве что. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MorguL Опубликовано: 20 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2012 Дракон намного хуже псов схлопывается от терминуса. Неужели правда? А мужики-то не знают... Имхо, дракон гораздо лучше псов, у псов ускорения нет, и от терминуса схлопываются как раз они! 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nikareijii Опубликовано: 20 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2012 Дракон хуже схлопывается. Реже. Понимаете? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kradun Опубликовано: 20 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2012 Неужели правда? А мужики-то не знают... Имхо, дракон гораздо лучше псов, у псов ускорения нет, и от терминуса схлопываются как раз они! Там нужно читать так как написано, без паузы после псов. Т.еесли фразу построить по другому получим: на драконов терминус действует хуже чем на псов Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MR.DK Опубликовано: 20 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2012 Дека пайло, потому что нельзя обыграть моноредом трагтаска [/deck] Одного трагтаска можно, а вот двух уже гг А еще за этой декой приходит носорог. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kendzu Опубликовано: 21 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2012 Одного трагтаска можно, а вот двух уже гг А еще за этой декой приходит носорог. Эта дечка не замечает одного трагтаска, как правило. Ну то есть один - вообще ничего. Волки и тритены (ну это опционально) способствуют. Два уже тяжелее. Но тоже можно. Носорог + 2 Трагтаска - тут уже все. На носорога у Рб версии примерно 3-4 однокарточных ответов (столько же, сколько носорогов в сайдах у соответствующих колод), хотя воллей и условная немного карточка. Ну и никто не мешает его разбирать двемя картами. Я обыгрывал реаниматор, который мне в одной партии сказал кентавра, трагтаска, второго трагтаска, блинк в тргатаска и ангела-тройное-кольцо. Выиграл с запасом. Дечка такое умеет. Нечасто, но умеет. Вообще, за последние две недели сыграл ей примерно матчей 100. По наблюдениям - бант, ув, зомби, двери - в плюс. Найи, джанды и увр - в минус. Остальные рендом деки на то и рендом деки, что матчап там нельзя оценить. По билду, где хеллрайдера на аристократку поменяли - это как раз попытка заточиться от проблемных матчей (а это, в первую очередь, те колоды, где играют хантмастерами, тратасками и вменяемым ранним ремувалом). Хеллрайдер взрывнее, спору нет, но у аристократки есть эвазия (поэтому же в том билде не режут драконов). Резать же ранние дропы нельзя - курва и все такое. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Enot Опубликовано: 21 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2012 Трактаск не является огромной проблемой по моим наблюдениям. Даже 2 трактаска вполне пережабельны. Был случай, когда мой друг пилотировав РДВ переехал 3х трактасков, показанных один за одним (4,5 и 6 ходы соответственно). От волков вообще отказался, так как у меня в городе они абсолютно бесполезны. Они были заменены пламенем разжигательницы. Считаю вполне адекватной заменой, так эта карта тоже позволяет прорываться сквозь блокеров. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Linx Опубликовано: 21 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2012 (изменено) играю Бантом в версии немного отличающейся от той, которой Рейд Дюк выиграл инвитейшнел ( 1 карта в мене и 3 в сайде). По поводу матча с RDW могу сказать что он тяжелее чем матч с BR агро ( за счет более консистентных сдач у монореда), но не является мертвым для банта. Примерно 35-65 до сайда, и 50-50 после Изменено 21 декабря 2012 пользователем Linx Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Enot Опубликовано: 22 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2012 А кто сказал что матя для Банта мертвый? Для него во многом зависит раздадут ли на руку красной деке хеллрайдеров или нет. Если раздали, то Банту выйграть будет тяжело, а не раздали, то 50 на 50 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MR.DK Опубликовано: 25 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 25 декабря 2012 А Archwing Dragon разве не против увр как раз? Вот думаю их двух сайдить И разве связка волк + каменщик плохая? Мне нравится по 3 каждого в колоде. Хелкайтов нет вообще - на хеллрайдеров бывает тяжело накопить, а 5-ый кост уже слишком Хеллионов и бримстон аллей по две достаточно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Enot Опубликовано: 25 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 25 декабря 2012 А во сколько маны играешь? А тебе не кажется несколько противоположным что тебе не хватает маны на хеллрайдеров чтобы их скастить, но при этом раскачиваешь каменщиком своих существ? или может я просто ошибаюсь. Сам каменщиками почти не играл Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MR.DK Опубликовано: 25 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 25 декабря 2012 Каменщик + 3 маны на столе = можно прокачать существо в атаке на 3 То есть волк, например, становится 4/1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Enot Опубликовано: 25 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 25 декабря 2012 Меня каменщик никогда не вдохновлял. + ты затапываешь ману, на которую можешь поставить кричку или плюнуть бурном в лицо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nix Опубликовано: 25 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 25 декабря 2012 Меня каменщик никогда не вдохновлял. + ты затапываешь ману, на которую можешь поставить кричку или плюнуть бурном в лицо. По ощущениям от игры против красных - каменщик обычно парит. С его помощью любая писька разбирает более толстых блокеров, чтобы бурн сохрнился и полетел в лицо. Каменщик зилота особенно неприятный делает Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kendzu Опубликовано: 25 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 25 декабря 2012 А во сколько маны играешь? А тебе не кажется несколько противоположным что тебе не хватает маны на хеллрайдеров чтобы их скастить, но при этом раскачиваешь каменщиком своих существ? или может я просто ошибаюсь. Сам каменщиками почти не играл Каменщик хорошая карта, но не более, чем синглтоном. Вообще, человек в какую-то другую игру играет, видимо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Enot Опубликовано: 25 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 25 декабря 2012 Да в туже игру я играю, в туже. Просто не люблю эту карту. Я же не говорю что карта пайло и всё такое. И уж тем более не говорю что вы играть не умеете) Просто с моей точки зрения каменщик не актуален в колоде. Если вы придерживаетесь другого мнения, то это даже хорошо! В споре рождается истина! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GrBob Опубликовано: 25 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 25 декабря 2012 А нет правильного ответа. Есть успехи и с каменщиками и без них. Я пока сам не очень понял, когда они нужны, а когда нет, сам играю двумя, в целом устраивают. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения