zeliboba Опубликовано: 26 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2012 (изменено) Всем привет. Клуб анонсировал достаточно забавный турнир в выдуманном клубом формате Peasant Magic. Постить ссылки на соц.сети в формате URL тут запрещено, посему - текстом: вк.ком/peasantmagic. Ниже - основные правила (копипаста из группы в ВК): 1. Формат стандард (*). Игроки приносят свои колоды и играют ими. В деке должно быть не менее 60 карт. 2. Разрешено использовать только "коммон-" и "анкоммон-"карты. "Анкоммонов" в деке может быть не более пяти. 3. "Рары" и "мифики" запрещены. 4. "Ценность" карт определяется последним изданием. Если, скажем, сперва она вышла как "рар", а потом стала "коммоном" - это "коммон". И наоборот, соответственно. (*) Мы исходили из того, что большинство игроков, в особенности, новичков воспринимают "стандард" как игру готовыми колодами по 60+ карт. Также о формате достаточно подробно рассказал Василий "Dami" Межинский. По сути своей это - старое доброе легаси (а то и винтаж ), только на комонах. Кто сказал "паупер"? Молодец, пятерка Я сам сразу же подумал про паупер и полез в соответствующую тему на топдеке. К моему удивлению, формат на вид достаточно интересный - присутствуют и аггро-деки, и контроли, и комбо. Причем 80% филда - это не войны существ в грязи а-ля "крабы против алликов", а вполне себе неплохие поединки достаточно интересных листов и решений. Формат не особо популярен IRL, зато довольно-таки востребован в МО. Дейлики собираются каждый день. Вот тут можно найти деклисты. От МОДОшного паупера реальный отличается доступностью ВСЕХ комонов, а не только тех, которые реализованы в МО. Плюс ко всему Хоббит любезно разрешил игрокам использовать аж 5 анкомонов в деке С другой стороны, разница еще и в том, что в Паупере любая карта, которая была коммоном хоть в одном издании, считается легальной, а в Peasant Magic — нет. То есть Pyroblast использовать как комон не получится, т.к. в 5 edition он уже uncommon. Народ в ВК уже активно интересуется форматом, клуб барыжит старыми карточками, в общем движуха имеется. Есть мнение, что турнир может даже и собраться =) Я к чему это все - есть ли желающие набижать и поиграть? Лично я собираюсь участвовать, например. Давно не играл Force Spike, Kaervek's Touch и т.п. картами Изменено 20 марта 2014 пользователем zeliboba 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 26 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2012 Разница в том, что в Паупере любая карта, которая была коммоном хоть в одном издании, считается легальной, а в формулировке постом выше — нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zeliboba Опубликовано: 26 декабря 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2012 Разница в том, что в Паупере любая карта, которая была коммоном хоть в одном издании, считается легальной, а в формулировке постом выше — нет. Спасибо, добавил. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Julegg Опубликовано: 26 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2012 выдуманном клубом формате Peasant Magic. Вообще-то нет. Я только ещё играть начинал, а формат уже был. В 2008 даже в мвс палил играющих в него. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zoldo Опубликовано: 26 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2012 Я бы поиграл, наверное. Форса же - анкомон, да? А дуалки - комона? Или я че путаю. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zeliboba Опубликовано: 26 декабря 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2012 Форса же - анкомон, да? Форсы - да, анкомон А дуалки - рары. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
rodukov Опубликовано: 26 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2012 А список запрещённых карт такой же как в паупере? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zeliboba Опубликовано: 26 декабря 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2012 А список запрещённых карт такой же как в паупере? Насколько я понял, никакого банлиста нет вообще. Ограничения только по 5 комонам и отсутствию раров/мификов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mister Full-House Опубликовано: 26 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2012 А в чем прикол? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Julegg Опубликовано: 26 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2012 А в чем прикол? веселее чем пуапер честнее чем винтаж. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Marit Lage Опубликовано: 26 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2012 (изменено) Я не думаю, что в этом формате форса будет крутой, равно как и вастики А вот какая нить WW виня с процессиями возможно Изменено 26 декабря 2012 пользователем Marit Lage Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 26 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2012 Я думаю, тут паупер шторм зажжет или аффня. Остальные все будут отдыхать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
whisp3r Опубликовано: 26 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2012 Ага, предлагаю сразу забанить Skullclamp 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Litherdhennael Опубликовано: 27 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2012 Инфект наверно тоже сможет Glistener Elf Virulent Sliver Blighted Agent качалки всякие анбэлокэбэл всякие Контроль моно-У может попробовать. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Koncopd Опубликовано: 28 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 28 декабря 2012 (изменено) Листы пизанта можно здесь посмотреть, но там довольно специфические бан-листы. http://pdcmagic.com/gatherling/eventreport.php (выбрать формат - Peasant Classic) Изменено 28 декабря 2012 пользователем Koncopd Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Texen Опубликовано: 29 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2012 Вроде и хочется сыграть моносиним контролем, но непонятно, как он вообще способен выигрывать у аффней и гоблецов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Саар Опубликовано: 1 января 2013 Поделиться Опубликовано: 1 января 2013 Какую деку лучше всего собирать учитывая, что в этом формате можно играть такими 5 анкомонами как: Skullclamp , Mental Misstep , Force of Will , Sensei's Divining Top , Counterbalance , Swords to Plowshares , Bazaar of Baghdad , Channel , Demonic Consultation , Demonic Tutor , Goblin Recruiter , Jeweled Bird , Library of Alexandria , Mana Drain , Sol Ring , Strip Mine , Windfall . и комонами вроде: Frantic Search , Gush . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Q*berman Опубликовано: 3 января 2013 Поделиться Опубликовано: 3 января 2013 Думаю, птичками, как и любой другой картой, использующей механику ante, все же нельзя играть. Зато можно по угару поиграть Shahrazad=) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Walter Опубликовано: 3 января 2013 Поделиться Опубликовано: 3 января 2013 А все равно комонов не достать будет многих в том числе и благодаря известной организации которая по крайне мере пару дней назад не имела никакого представления о нахождении комонов которые планировалось продавать к этому турниру Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SmokingKIllz Опубликовано: 6 января 2013 Поделиться Опубликовано: 6 января 2013 Комонов нужно действительно бешеное количество. самое важное чтоб он собрался ваще Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Саар Опубликовано: 6 января 2013 Поделиться Опубликовано: 6 января 2013 сегодня поскреб по сусекам и собрал три деки на этот турнир. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zeliboba Опубликовано: 6 января 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 6 января 2013 я тоже три собрал, но со мной двое человек придет. только если картами кому-то могу помочь Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sy2 Опубликовано: 7 января 2013 Поделиться Опубликовано: 7 января 2013 (изменено) Хотел прийти УБР-контролём, но за день до турнира понял, что ожидается много моноредов, поэтому поковыряв пайлообменники хоббита и Серёжи Саара собрал УБ-посты. В итоге собралось 15 крестьян-колхозников: гоблины, делверы, шторм+, аффинити, УР-посты без постов!! и даже почти тповая дека на Burning Vengeance и гоблине-бомже. 1-й раунд сыграл с гоблинами. В первой партии мне показали Goblin Bushwalker Goblin Bushwalker твоя дечка не может; во второй о том, что собранные на коленке 7-постов.дек не могут мне сказали 2 гоблинские гранаты. 2-й раунд выиграл у товарища Bye (странный он, в таблицах парингов мелькает часто и ни разу не выигрывает) В 3-й партии таки попарили на бурн и таки бурну не понравилось, что Glimmerpost'ы каждый ход выходят поправляют моё пошатнувшееся от Lightning Bolt И Incinerate здоровье, а благодаря Ghostly Flicker и Mnemonic Wall здоровье поправлялось уж слишком часто. 4-й раунд: УВ кав-блейд Проиграл муллигану до пяти с одной землей в первой и 2 контрспеллам в 2 эдикта в кричу 9/9 хекспруф во второй. 5-раунд: бурн, обещавший быстрые и мучительные партии В первой партии меня быстро дожгли пока я выходил на производственные мощности, в двух вторых я мучительно блинкал всякие Mulldrifter'ы, Mnemonic Wall'ы и Glimmerpost'ы пока оппонент не сдавался. В итоге 9 или 10 место, досмотрел до финала (Александр Дмитриенко с УР штормом и Сергей Саар с моноУ контролём) и потопал домой. Таки приятный формат имеет смысл собраться ещё как-нибудь, предварительно обговорив призовой фонд (было весело смотреть на людей, играющих топ, когда им сказали, что в призах один фэтпак равники) и возможный банлист. Play magic - be cool и поменьше бурна, пожалуйста. Изменено 7 января 2013 пользователем Sy2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Саар Опубликовано: 7 января 2013 Поделиться Опубликовано: 7 января 2013 В итоге собралось 15 крестьян-колхозников: вообще-то нас было 17, если не ошибаюсь: 5 бурнов 1 гоблины 1 UR на Vengeance 1 боросы 3 синих темпо 1 UB - посты с эльдразями 1 UR - контроль с эльдразями 1 UR - шторм 1 Wu - кав-блейд 1 инфект 1 афинити Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Julegg Опубликовано: 7 января 2013 Поделиться Опубликовано: 7 января 2013 Кто в итоге-то превозмог и чем? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения