Serg121 Опубликовано: 15 января 2013 Поделиться Опубликовано: 15 января 2013 Странно, что нет обсуждения монореда. Вот дечка Orry Swift победившая на 2012 PTQ Barcelona - Katy, TX - 3/3. Я новичек и мне хотелось бы услышать ваших мнений, что в этой деки уязвимого и как от этого избавляться, потому что мне хотелось бы играть подобным. Red Deck Wins + Creatures 2 Figure of Destiny 4 Goblin Guide 2 Grim Lavamancer 4 Hellspark Elemental 4 Keldon Marauders Spells 2 Flame Javelin 3 Flames of the Blood Hand 4 Lava Spike 4 Lightning Bolt 4 Magma Jet 4 Rift Bolt 2 Searing Blaze Land 21 Mountain Sideboard 4 Dragon's Claw 1 Flames of the Blood Hand 3 Leyline of Punishment 1 Searing Blaze 3 Shattering Spree 3 Volcanic Fallout 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 15 января 2013 Поделиться Опубликовано: 15 января 2013 Не надо играть моноредом, если ты собираешься играть турнир длиннее четырех раундов. Колоде, как и всегда, не хватает пауэр-левела, чтобы вытягивать на длинных дистанциях. Кроме того, у нее нет действительно хороших матчей, ну разве что трон какой-нибудь, зато есть стабильное пожиралово комбе и игра с джандом без фиников в лучшем случае 60-40. Билд, который ты привел, выглядит, на мой вкус ужасно. А) Существа сейчас в монореде медленные и плохие, надо играть чем меньше - тем лучше. Гайд хороший, потому что быстрый, но когда с той стороны стола оказывается тармо или даже финик, получается уныние. Вывод: не надо играть хеллспарками, эш зилотами и прочим прочим. Только гайд, келдонцы и лавамансер. Б) Черный сплэш мастхэв, Bump in the Night и Deathrite Shaman слишком хороши, чтобы ими не играть тут. Конфидант наверное тоже ничего, но медленный. И уж точно слишком медленные 4 Magma Jet, которые тут лежат вместо конфов. В) Flame Javelin - это вообще что, зачем и как? И это в одном листе с магмаджетами, фигурами и хеллспарками. Г)В сайде строго нужны Torpor Orb и может быть Ensnaring Bridge Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Julegg Опубликовано: 15 января 2013 Поделиться Опубликовано: 15 января 2013 Вопрос, от нешарящего в формате: а всякие молтен рэйны и бладмуны не напрягают ли полформата? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alexan Опубликовано: 15 января 2013 Поделиться Опубликовано: 15 января 2013 Достаточно ли у нас ресурсов для прокорма и Grim Lavamancer и Deathrite Shaman ещё? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zam Опубликовано: 15 января 2013 Поделиться Опубликовано: 15 января 2013 Они из разных кладбищ кормятся. А по мане тоже должно хватать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
bishop Опубликовано: 18 января 2013 Поделиться Опубликовано: 18 января 2013 Я не спец по монорэду, но где фечки? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 18 января 2013 Поделиться Опубликовано: 18 января 2013 Я не спец по монорэду, но где фечки? Нищеброды-с. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
stingeraa Опубликовано: 18 января 2013 Поделиться Опубликовано: 18 января 2013 amarto В техасе? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 18 января 2013 Поделиться Опубликовано: 18 января 2013 amarto В техасе? Да, почему нет. Я не знаю других причин не играть в бурне фечками и черным сплэшем. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kendzu Опубликовано: 18 января 2013 Поделиться Опубликовано: 18 января 2013 Да, почему нет. Я не знаю других причин не играть в бурне фечками и черным сплэшем. Я знаю. Даже две. 1. черный сплеш не на конфиданта - отстой. 2. фечки, дуалки и конфидант позволяют оппоненту убить тебя быстрее, чем если ты играешь без такого сплеша. Лишний ход это всегда лишний ход. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 18 января 2013 Поделиться Опубликовано: 18 января 2013 лол, десрайт щаман и второй комплект лава спайков гораздо круче конфиданта. Десрайт шаманом даже мерфолки в модерне играют, и не играть им в бурне просто глупо. Если не играть конфом, то все нормально с хитами, и не флудит землями в тот самый момент, когда надо поднять еще один болт, чтобы добить. 3 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kendzu Опубликовано: 18 января 2013 Поделиться Опубликовано: 18 января 2013 Валера, давай проговорим это еще раз, чтобы я уяснил) Ты предлагашь посплешить черный (дуалки в этой колоде никогда не входят тапнутыми, так что ты как бы априори предлагаешь начинать каждый матч с 17 хитов) для того, чтобы положить в дечку еще 4 копии ее практически худшей карты и существо, которое в данной конкретной колоде является просто плохим лавамансером? А, я понял, все дело в том, что у шамана жoпа на 1 больше, чем у мансера! 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
xeonis Опубликовано: 18 января 2013 Поделиться Опубликовано: 18 января 2013 А не в том ли дело, что шаман является заодно еще и мейновым грейвхейтом? И каким-никаким разгоном... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kendzu Опубликовано: 18 января 2013 Поделиться Опубликовано: 18 января 2013 (изменено) Ну первый пункт еще как-то релевантен, соглашусь. Но куда вы собрались тут разгоняться я даже не знаю. Способность убивать маленьких существ оппонента мне кажется полезнее чем грейвхейт 2,5 карт в формате. Ну или сколько там карт кроме душ и снапкастера лечит шаман на черной мане? Изменено 18 января 2013 пользователем kendzu Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 18 января 2013 Поделиться Опубликовано: 18 января 2013 (изменено) Валера, давай проговорим это еще раз, чтобы я уяснил) Ты предлагашь посплешить черный (дуалки в этой колоде никогда не входят тапнутыми, так что ты как бы априори предлагаешь начинать каждый матч с 17 хитов) для того, чтобы положить в дечку еще 4 копии ее практически худшей карты и существо, которое в данной конкретной колоде является просто плохим лавамансером? А, я понял, все дело в том, что у шамана жoпа на 1 больше, чем у мансера! Во-первых, Blackcleave Cliffs тоже земля. Во-вторых, существа в модерновом бурне сейчас просто плохие, и честные три дырки за одну ману - это далеко не худшая карта колоды - особенно если учесть, что плохой лавамансер позволяет ее флэшбэкать чаще. В-третьих плохой лавамансер умеет таскать фечки с чужого кладбища, делая оппонентских шаманов хуже, и это время от времени критично, не говоря уже о спасении от скрю, что тоже релевантно для колоды с 19-21 землями, которая, к тому же, не хочет их топдекать. В-четвертых, плохой лавамансер делает не меньше, а то и больше повреждений, чем хороший, и, в силу того, что существа, которые ходят в атаку, в бурне не очень, я бы играл больше четырех копий лаваманта. Точнее, четыре плохих лаваманта и два-три хороших.А да, сплэш и в зеленый цвет тоже в модошных дейликах встречается время от времени) Изменено 18 января 2013 пользователем amarto 2 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serg121 Опубликовано: 20 января 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 20 января 2013 Если обязательно нужен сплеш в черный, то тогда мне не очень нравится колода. Как же мне найти свое =( 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 20 января 2013 Поделиться Опубликовано: 20 января 2013 Если обязательно нужен сплеш в черный, то тогда мне не очень нравится колода. Весьма странная позиция, если честно. От того, что Bump in the Night стоит одну черную, а не красную ману, он не перестает быть тем же самым Lava Spike, только с минорным апгрейдом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
xeonis Опубликовано: 22 января 2013 Поделиться Опубликовано: 22 января 2013 Весьма странная позиция, если честно. От того, что Bump in the Night стоит одну черную, а не красную ману, он не перестает быть тем же самым Lava Spike, только с минорным апгрейдом. А чего странного? Сплэш в черный делает эту колоду уже не настолько дешевой. Конфиданты, дуалки всех модерновых мастей, может быть шаманы. ))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Booze_in Опубликовано: 22 января 2013 Поделиться Опубликовано: 22 января 2013 А чего странного? Сплэш в черный делает эту колоду уже не настолько дешевой. Конфиданты, дуалки всех модерновых мастей, может быть шаманы. ))) Если это делает колоду способнее к противостоянию с мастодонтами формата, то почему бы и не потратиться? В конце-то концов, магия — для успешных и богатых людей же. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serg121 Опубликовано: 23 января 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 23 января 2013 Если это делает колоду способнее к противостоянию с мастодонтами формата, то почему бы и не потратиться? В конце-то концов, магия — для успешных и богатых людей же. А кто мастодонты формата? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 23 января 2013 Поделиться Опубликовано: 23 января 2013 Джанд, под, твин. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tema4ka Опубликовано: 23 января 2013 Поделиться Опубликовано: 23 января 2013 (изменено) amarto uwr, uw, scapeshift Изменено 23 января 2013 пользователем Tema4ka 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nix Опубликовано: 23 января 2013 Поделиться Опубликовано: 23 января 2013 Ну и штормец я бы добавил Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Voltaire Опубликовано: 23 января 2013 Поделиться Опубликовано: 23 января 2013 Я тут мимо проходил, но ввиду выхода нового сета сплеш в белый рассматривается? Или чарм/хеликс/чарм и хеликс тяжеловаты для дечки? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 23 января 2013 Поделиться Опубликовано: 23 января 2013 А что, без нового сета хеликсом было играть грешно или что-то еще в этом роде? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения