Популярное сообщение basilis Опубликовано: 1 февраля 2013 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2013 (изменено) Здравствуйте, с вами редакция, которой остро не хватает опции написания дайджеста про запас в выходные. Хорошо прошникам – записал куб-драфт, через три месяца повесил. А вот редакции часа через три на работу вставать. Раздел нытья заполнен, к остальному. Тип 2 Киблер премиумно играет типовым джандом на видео. Джерри Т. премиумно варит всякое. Чапин тоже премиумно тоже варит тоже в типе. Деклисты с Джерри разные. Cedric Phillips по моим ощущениям портит моноред новыми картами. Флорес тяжело бредит по поводу Гостей в стандарте. Модерн Дюк в премиуме что-то пишет про бан бладбрейда. Джанд, джанд, джанд. Зоопарком было нельзя играть, а теперь можно, токенами нельзя было играть, а теперь можно, бла-бла-бла, джанд, джанд, джанд, из-за него не имела право на существование агрессия, поскольку он все это обыгрывал. У половины упомянутых им колод (и набросков деклистов) матч с джандом плюсовой, местами даже заметно, я не понимаю, зачем хвалить деку за то, чего у нее не было, и не хвалить за дело. Даже про матчап твина с джандом автор не совсем правду говорит, статистика ничего плохого в средней температуре по больнице не показывает, хотя тут есть нюансы. Не люблю, когда рассуждения начинают строить с ложных посылок, но там есть какие-то деклисты, можно почитать. Бредовая цитата: …it was especially good at beating other creature strategies<…> Yup, if you were playing a creature deck, you were playing Jund. Now, with the banning of Bloodbraid Elf taking it down one notch, suddenly you can play Jund or you can play Doran, Bant, RUG, BUG, Zoo, Tokens Внеочередное слово Мелиссе и ее жетончикам: In round 11, I faced Jund, which was a great matchup for me. В статье есть утверждение, с которым хочется поспорить, но уже более спокойно. Дюк считает самоочевидным, что количество распадов и дискарда в формате заметно уменьшится (ну и делает вывод, что твину станет лучше). Принимаются ставки. Тод Андерсон премиумно сообщает, что эльфом играли только в джанде и через несколько абзацев, рассуждая о реликварии, пишет, что найке не хватает эльфа в бумбаст. Вообще, профессиональная магия, предполагающая в основном заработок статьями, до добра не доведет. Большинство прошников и так далеко не Хэмингуэи, к тому же без системного подхода. А нужда их заставляет фигачить по несколько статей в неделю. Извините, опять занылся. В итоге в конце своего анализа Тод предлагает реанимировать Гризельбранда. Кстати. Сейчас будет ссылка из прошлого дайджеста. Кое-кто почему-то не ассоциирует меня с “каким-то лохом”, поэтому по ссылке не пошел. Специально для моих фанатов и фанаток: Василий С. написал чудейснейший, полный смеха, веселья и глубоких рассуждений отчет о небывалом по успешности выступлении на гран-при Бильбао. Не пропустите! От протухших новостей к свежим – добродетельный nokolay тоже написал о своем выступлении. В премиуме Джерри Т. больше шуткует, нежели серьезно обозревает потенциал Гостей в модерне. Как-то не сложилось с богатыми опциями. Блэк премиумно играет модерновым вафо-тапным увром на видео, перемежающемся текстовыми комментариями. Дюк премиумно штормится на видео. Patrick Sullivan не знает, что джанд-джанд-джанд. Естественно находятся умники, которые предлагают почитать ему Дюка, который видит картину в целом. Ну или рассказывают, что джанд у всего всегда выигрывает. Патрик критикует общий подход к модерновым банам с довольно сильных позиций. Хотя, как мне кажется, некоторые баны гораздо умнее, чем объяснения визардов по поводу них, можно и более отстраненно оценивать. Дурвард тоже про баны. Тоже критикует, тоже не без оснований. Сильвестри что-то пишет про баны, скорее сомнительное. Кстати, ко всем статьям по поводу бана есть крайне разумные комментарии. ПиВи пишет про яйца. Ничего нового, и, главное, непонятно, как их можно рассматривать в качестве выбора на турнир, даже при более устойчивом к постбоардной ненависти билде. Все, что ПиВи пишет по поводу постбанной ситуации применительно и к предбанной. Легаси До легаси-сайтов у меня не хватило сил добраться. Поэтому о действительно важном. Всем, кто еще не, надо срочно поздравить Сережу Ламзина тут. Без него российское легаси, да и магия вообще были бы совсем не такими доброжелательными и уютными. Лохматая редакция присоединяется к поздравлениям Лохматого! А в разделе "События" появилась информация о нескольких турнирах. Не пропустите. Чемпионату быть! Лимитед Блэк в премиуме про ощущения от пререлиза. Внутри несколько наборов. Кстати, у нас уже давно Гости в базе. Почему бы разнообразным благородным донам не запостить свои наборы в соответствующем разделе? Очоа вовремя решил подрафтить равнику. Драфт текстом, игра на видео. Росс о том, как правильно димирить. Девушка из визардов рассказывает про пререлиз (играть основной турнир сотрудникам нельзя, но на этом способы поучаствовать не кончаются). Я, кажется, не давал ссылку на первую часть статьи Ли про лимитед. Но вторая чуть менее абстрактная, пусть будет. Всякое разное Разноформатные обзоры опять в этом разделе поселил. Говорящие головы – Эрвин и Нельсон продолжают обозревать Гостей: Симики и синий. Димир и черный. Менери обозревает Гостей с точки зрения коммандера. ЛСВ продолжает разбираться с Гостями. Время для димиров и черного. Jacob Van Lunen про все подряд – паупер (приведены колоды, не пострадавшие от бана, но что-то мне подсказывает, что листы изменятся немножко), модерн и лимитед. В последних двух форматах общее бла-бла-бла. Сторилайн. Для равновесия: книга, которая определила вид нашей нынешней низкожанровой культуры. Но не ей же за это счет предъявлять. Аня разливает не масло - огонь. Ее канадские коллеги не опустили возможность выступить на злободневную тему. Яклянусьчтостанучищеидобрее... постараюсь в ближайшее время стабилизировать свое расписание, чтобы дайджесты выходили более регулярно. Следующий - в воскресенье ночью по Москве. Заодно устрою голосовалку для полутора статей этого месяца. Спокойной ночи и доброго утра. Изменено 1 февраля 2013 пользователем basilis 26 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
arde Опубликовано: 1 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2013 Поскольку для понимания Васи иногда надо быть экстрасенсом (но оффенс), расшифрую про огонь: новый комикс (мой) про Gideon, Champion of Justice :jace: 3 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 1 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2013 Поскольку для понимания Васи иногда надо быть экстрасенсом (но оффенс), расшифрую про огонь: новый комикс (мой) про Gideon, Champion of Justice :jace: Да ну неплохая же отсылка к Булгакову получилась Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
crokodil Опубликовано: 1 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2013 Поскольку для понимания Васи иногда надо быть экстрасенсом (но оффенс), расшифрую про огонь: новый комикс (мой) про Gideon, Champion of Justice :jace: Комикс ок, но у Гидеона ленточки только на правой руке. На арте из RoE может показаться, что на левой они тоже есть, но если посмотреть на каноничный арт то видно, что они просто на поясе. На арте с Аурелией это тоже неплохо видно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DDerevo Опубликовано: 1 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2013 Канадцы как всегда жгут в комиксе). 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TripleStripe Опубликовано: 1 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2013 Канадцы как всегда жгут в комиксе). GRAVE TROLL GIVES BEST HUGS! 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nix Опубликовано: 1 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2013 Салливан очень резонно все раскладывает, но почему-то спорит только с теми аргументами Визардов, с которыми может спорить, а остальные опускает. Ну, например, мне было бы интересно услышать его мнение о том, что деки с накатлем составляли, кажется, 30-40% филда на ЧМ в декабре 2011, а джанд выиграл все модерновые ГП осени. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
door Опубликовано: 1 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2013 Вася, отчет классный. Растолкуй только, как это понимать: Раздаю руку без земель, зато с двумя ignorant bliss Зову судью. Приходит Кристиан, выдает мне предупреждение, очень долго рассказывает, почему дал именно предупреждение. Испанец недоволен, но не спорит и говорит, что все понял. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DDerevo Опубликовано: 1 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2013 Вася, отчет классный. Растолкуй только, как это понимать: Если я верно понял Вася начал с матч с картами из сайдборда в мейне, что увидел сдав стартовую руку, после чего позвал судью получил ворнинг и далее по процедуре. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zoldo Опубликовано: 1 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2013 А просто ворнинг, потому что не начали особо играть еще? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 1 февраля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2013 (изменено) Салливан очень резонно все раскладывает, но почему-то спорит только с теми аргументами Визардов, с которыми может спорить, а остальные опускает. Ну, например, мне было бы интересно услышать его мнение о том, что деки с накатлем составляли, кажется, 30-40% филда на ЧМ в декабре 2011, а джанд выиграл все модерновые ГП осени. Так сложилось. Нет, ну серьезно. Чуть-чуть не такие раздачи и у предпоследнего гп был бы другой победитель и даже финалист. Или наоборот, чуть меньше чудес и у последнего гп был бы пилот джанда победителем. Это вообще далеко не всегда показатель. Как и филд, ему из турнира в турнир надо быть таким, да и то, обычно метагейм лечится. Были годы, когда строго лучшая колода формата в топах присутствовала совершенно мизерно. Рассказы про забитые джандом честные колоды вызывают у меня офигение. Самое смешное, что фраза вполне верная, пока не рассказывать, что это из-за их матчапа с джандом. У остальной честности проблемы упираются в раздачи и более сильный хейт к ним (афня, овощи, инфект, эти тупейшие боглы прости господи). Или в меньшую универсальность карт при недостаточной скорости. При этом в матче с джандом медленные честные колоды зачастую гораздо консистентнее, что бы там некоторые ни писали, на этом и выползают. Но у них есть проблема - чтобы начать играть хоть как-то ровно с полем, включающем нечестность, они должны стать джандом. А у джанда даже метагеймовые заточки не особенно уменьшают консистентность (см. души). Играть ровно со всем полем это очень круто, особенно на здоровенных турнирах, где с точностью предсказания все не очень. Даже играть со всем полем в небольшой минус это очень круто, лишь бы игра была. Есть правда джанк, который, как мне кажется, просто не сломали. Это не джанд, там порядково больше опций, которые надо перекопать при неизвестном заранее результате. Зачем думать над выбором из нескольких десятков существ, когда можно просто покаскадиться эльфом Зато сейчас все вынуждены этим заняться. Я опять повторюсь, что объяснения визардов хуже их банов. Я надеюсь, далеко не последнюю роль в бане сыграло возвращение к связке эльфа с бумбастом. Дека, у которой есть и так карты на все случаи жизни, получила опс-ай-вин в заметном числе ситуаций каскад. Отдельно от джанда визарда каскадный разброс терпели, вместе он нездоровый, потому и бан не более критичных джандовых карт. Та же фигня с песней. Неважно, что шторма немного. Достаточно. Странно, что не закрыли больше нечестности, от этого решение и не выглядит консистентным. Ну и да, я обв за формат из битв тармо, контролей и битдаунов в грязи, без всяких комб, с которыми интеракции только после сайда, если ты не джанд и без контрспеллов. Валакут обратно в баню! И как совершенно верно замечено то ли у кого-то в статье, то ли уже в комментариях, gsz выглядит странно в бане при живом шамане (понятно, что его только что издали, но все же). Персонально мне баны нравятся - я люблю изменения. Но вообще формату не повредило бы его позиционирование как что-то вечное, частые баны этому не способствуют. PS. Для развеивания иллюзий по поводу того, как джанд давит битдауны консистентностью, поиграйте с овощами. Где молишься на приход шамана и тармо как единственного существа (в некоторый билдах, без учета земель), которое не меняется с плодящимися оппонентскими 2/1(про овощей я и не заикаюсь). Про ворнинг. Да, если ты в стартовой руке увидел, что не отсайдился и сразу позвал судью, то тебе скорее всего дадут предупреждение вместо гейма. Если помуллиганиться и обнаружить это же, то, как это ни смешно, даунгрейда до предупреждения скорее всего не будет. Изменено 1 февраля 2013 пользователем basilis 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 1 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2013 Вася, отчет классный. Растолкуй только, как это понимать: Ну да, есть правило, что если игра еще не началась, и лишние карты нашлись в стартовой руке, то можно вот так вот поступить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
arde Опубликовано: 1 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2013 Ну и раз уж дайджеста до воскресенья не будет, наброшу так: Александр Chief Волков перевел статью Ari Lax с общим обзором модерновых колод: тык >> Да ну неплохая же отсылка к Булгакову получилась Отсылка, связанная только с не самым редким именем, но никак, ну совершенно никак, даже отдаленно не намекающая на то, куда же ведет ссылка. Алсо тут никому голову трамваем не отфигачило пока. Я надеюсь. Комикс ок, но у Гидеона ленточки только на правой руке. На арте из RoE может показаться, что на левой они тоже есть, но если посмотреть на каноничный арт то видно, что они просто на поясе. На арте с Аурелией это тоже неплохо видно. Обв. Еще у него есть нос и ступни, а рыбы не летают, но мне так больше нравится. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 1 февраля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2013 Аня, ты преувеличиваешь свою неизвестность. Тут довольно узкая аудитория, к тому же я очень за вопросы, обсуждения и разъяснения в случае, если кто-то чего-то не понял. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 1 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2013 Отсылка, связанная только с не самым редким именем, но никак, ну совершенно никак, даже отдаленно не намекающая на то, куда же ведет ссылка. Алсо тут никому голову трамваем не отфигачило пока. Я надеюсь. Аня, что за баттхерт? Уверяю, все прекрасно поняли, о чем речь, потому что прошников много, а Аня, разливающая огонь по комиксам, у нас в коммьюнити одна) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mr.wegle Опубликовано: 1 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2013 Вася а можно увидеть твой список карт которые стоит забанить? Емракул твин валакут, что еще? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
arde Опубликовано: 1 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2013 amarto Где баттхерт? =) Я исключительно за прозрачность формулировок и доступность информации для всех посетителей, а не для узкой группы лиц, которые и так уже из твитора и прочих соцсеточек в курсе. Ну и там ctrl+f "комикс" не находит, хотя их тут целых два. basilis Та ну, отнюдь, скорее, ты переоцениваешь узость аудитории. Дайджесты же читают не только те, кто со мной когда-то пил. Впрочем, это уже оффтоп, изините. Лучше читайте про можерн. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GrBob Опубликовано: 1 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2013 Про ворнинг. Да, если ты в стартовой руке увидел, что не отсайдился и сразу позвал судью, то тебе скорее всего дадут предупреждение вместо гейма. Если помуллиганиться и обнаружить это же, то, как это ни смешно, даунгрейда до предупреждения скорее всего не будет. Откуда инфа про муллиган? из IPG: If the player, upon drawing an opening hand, discovers a deck problem and calls a judge at that point, the Head Judge may downgrade the penalty, fix the deck, and allow the player to redraw the hand with one fewer card. The player may continue to take further mulligans if he or she desires. Из CR: If a player kept his or her hand of cards, those cards become the player's opening hand, and that player may not take any further mulligans. Выделение мое. Все вместе подразумевает, что после муллигана это тоже opening hand и тоже можно даунгрейдить наказание. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 1 февраля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2013 (изменено) Вася а можно увидеть твой список карт которые стоит забанить? Емракул твин валакут, что еще? Эмракул, твин, валакут (больше не за нынешнюю версию, а за вылезание после закрытия нечестностей тупейшей титановой рампы в валакут, привет Валера!). Дальше смотреть. Шамана можно, но можно и зенит разбанить. А, да, честно говоря, я бы всю быструю ману закрыл, но я маньяк, не любящий комбы и вообще не против искусственного снижения рандомности (например, эмракульные вины все полуслучайные). Про рулинг. Мне выносил решение не главный судья, что тоже формально не соответствует ипг По факту я слышал этот рулинг больше одного раза от не совсем рандомов, видимо это какая-то установка, мне он тоже не нравится без всякого ипг, но кто я такой. Кстати, забыл в отчете написать, я долго переспрашивал, не надо ли мне брать шесть карт. Дали взять семь. Это к давнишнему разговору на мтгру. Судье в последнюю очередь надо знать правила. Сначала он должен различать добро и зло, чтобы фри муллиганы не выдавать, даже если пункт правил забылся. Я вот понятия не имел, прописана ли эта процедура в ипг, но был уверен, что муллиган нельзя не дать. Изменено 1 февраля 2013 пользователем basilis Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kendzu Опубликовано: 1 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2013 (изменено) Седрик, видимо, сыграл моноредом один турнир и более ни за колодой ни за метагеймом типовым не следил. Все не так инфернально, как в теме про боросов в кэжуал разделе, но без волков играть сейчас нельзя. зы оба комикса прекрасны Изменено 1 февраля 2013 пользователем kendzu Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 1 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2013 валакут (больше не за нынешнюю версию, а за вылезание после закрытия нечестностей тупейшей титановой рампы в валакут, привет Валера!)Ну так забаньте титана, чо. Валакут-то зачем?Карн на третий ход еще очень консистентный и честный. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 1 февраля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2013 Ну так забаньте титана, чо. Валакут-то зачем? Карн на третий ход еще очень консистентный и честный. ну я включил урза-земельки в быструю ману, хотя формально это не так. Но без эмракула сильно меньше стимулов играть троном, может и одного бана хватит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 1 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2013 Оставьте Трон уже в покое. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nix Опубликовано: 1 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2013 Оставьте Трон уже в покое. Посты нельзя, а трон можно? Как же так? ) 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kendzu Опубликовано: 1 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2013 Посты нельзя, а трон можно? Как же так? ) А че, в этом вашем модерне посты забанены? бу-бу-бу, я только дечку придумал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас