Популярное сообщение Matvey Dolganov Опубликовано: 13 февраля 2013 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2013 Всем привет, сегодня выдалось свободное время, поэтому я решил написать небольшой отчетец о прошедшем ГПТ Страсбург в Единороге. Некоторым из Вас, наверное, известно, что в магии мой любимый цвет черный, поэтому я, как правило, играю деками с картами этого цвета. Последние пару лет основной колодой, которой я предпочитал играть, были темные горизонты. Замечательная колода, на мой взгляд, но.. С выходом терминуса, а потом и шоумэна, внезапно план "все сломать и подискардить, а потом убить за пару атак конем" стал уже не торт. И тут выход уже упомянутого шоумена (Deathrite Shaman) и Abrupt Decay способствовали появлению в компететив легаси дечки Джанд, прямиком из ада экста-модерна. Идея этой колоды, я думаю, Вам известна, - "каскадь, воруй, убивай"- ,поэтому не буду разливаться соловьем, а просто приведу лист, которым я играл этот ГПТ: 3 Badlands 1 [P3] Mountain 4 [ON] Bloodstained Mire 3 [R] Bayou 4 [ZEN] Verdant Catacombs 2 [A] Taiga 2 [JGC] Wooded Foothills 1 [P3] Forest 2 [P3] Swamp // Creatures 4 [FUT] Tarmogoyf 4 [RAV] Dark Confidant 4 [ARB] Bloodbraid Elf 4 [RTR] Deathrite Shaman 1 [CMD] Scavenging Ooze // Spells 4 [R] Lightning Bolt 1 [ARB] Maelstrom Pulse 3 [iSD] Liliana of the Veil 3 [RTR] Abrupt Decay 2 [ROE] Inquisition of Kozilek 2 [LRW] Thoughtseize 2 [5E] Sylvan Library 4 [FE] Hymn to Tourach (2) 1 [MBS] Green Sun's Zenith // Sideboard SB: 2 [bOK] Umezawa's Jitte SB: 3 [5E] Pyroblast SB: 2 [NPH] Surgical Extraction SB: 1 [sOM] Nihil Spellbomb SB: 3 [GP] Angel of Despair SB: 4 [M11] Leyline of Sanity Вообще говоря, поскольку скорее всего никаких изменений в формате до ГП не произойдет, этим листом я планирую играть и в Страсбурге. Если только джанд не захейтят по уши=)) Вначале я пробовал играть с Punishing Fire вместо гимнов (+ соответствующая манабаза), но как-то не пошло. Возможно, я просто не умею их готовить. Но гимны мне нравятся тут больше, да и каскад в гимн в целом приятнее. Также стоит отметить интересный сайд, Angel of Despair тут против Show and Tell-колод, белые лучи - против бурна и комбы. Грейвхейта в сайде маловато, но зато в мейне есть шаманы и зенит за Scavenging Ooze. Так, ну а теперь про сам турнир. Собралось 15 человек, но мы, тем не менее, играли 5 туров, топ 8. Шел я приблизительно так (если что напутал, извиняйте): 1 тур, рыбы. В первой партии муллиганюсь и вступаю в достаточно долгую борьбу с полчищами окуней, карасей и прочей живности. В итоге все-таки меня одолевают, и мы переходим ко второй. side in: 2 Pyroblast, 1 Red Elemental Blast, 2 Umezawa's Jitte side out: 2 Thoughtseize, 2 Inquisition of Kozilek, 1 Dark Confidant Раздав себе стартовую руку, я подумал: " Ну щас повоюем" - 2 земли, Pyroblast, Lightning Bolt, Tarmogoyf, Abrupt Decay и Liliana of the Veil. Однако, подняв подряд еще двух тармо, бладбрейда и гимн и не подняв третьей земли, а потом еще получив вастик в землю, отъехал.. Вот так. 0-2, 0 очков 2ой тур, инфект! Матч в общем-то не сложный из-за обилия ремувала у джанда. В первой партии я даже позволил себе немного натупить, что чуть было не привело к катастрофе, но потом все было надежно и под контролем. Во второй партии чуть-чуть было нервно, тк я подровал 7 земель подряд и ни одного спелла. Но потом начал, наконец, поднимать хоть что-то и этого без проблем хватило для победы. side in: 2 Umezawa's Jitte side out: 2 Inquisition of Kozilek 2-0, 3 очка 3 тур, Ник фит В первой партии боремся потихоньку, меня крючит на двух землях. Впрочем, как только я вышел на три маны, с той стороны вышли уже на 6 и воткнули черного титана. Так, всем спасибо, давай следующую. side in: 2 Surgical Extraction side out: 2 Inquisition of Kozilek Вторая партия прошла примерно в таком же ключе, что и первая, с той лишь разницей, что злой негр Veteran Explorer нас разогнал до 4-5 ман. В итоге я успел создать необходимое преимущество в картах и существах до того, как там вышли на 6 ман для титана (как оказалось, двух). Сыграв суржик в Pernicious Deed, я тут совсем страх потерял. В третьей партии у меня получилось задоминировать оппонента, убивая его эксплореров когда это мне было на руку. Эта партия прошла достаточно быстро. Хочется отметить роль сильванки, сильно упростившей мне жизнь во второй и третьей партиях. 2-1, 6 очков 4 тур, Вегас БГ В первой партии у нас борьбы не получилось- у Вегаса был муллиган до пяти и притом не особо кошерный. Плюс еще профилактический гимн в эту руку сыграл свою роль. side in: 2 Surgical Extraction side out: 1 Inquisition of Kozilek, 1 Abrupt Decay. По поводу последнего, не уверен, что это решение правильное. Во второй мы дискардили друг друга, а мне еще удалось сыграть два суржика в Pernicious Deed и Abrupt Decay, а потом поставить шамана и бладбрейда. В итоге победа и здесь осталась за мной. 2-0, 9 очков 5ый тур, ID Топ-8, Никита Скоблов, Sneak Attack В первой партии на дрове решил оставить руку с гимном, Лилианой, двумя бладбрейдами и 3 землями. И гимн, и Лилиану мне попирсили, а потом убили через снику. side in: 2 Pyroblast, 1 Red Elemental Blast, 2 Surgical Extraction, 3 Angel of Despair side out: 3 Lightning Bolt, 3 Abrupt Decay, , 1 Tarmogoyf и что-то еще одно, как ни стараюсь не могу вспомнить.. Во второй я как-то пытаюсь дискардить, мне это как-то пытаются контрить, в общем происходит нормальная цивилизованная игра. Потом Никита все же решается на Show and Tell и напарывается на Angel of Despair. "Так и знал" - говорит Никита, и через пару ходов мы переходим к третьей. В третьей партии у меня муллиган и не очень хорошая рука, однако там быстро меня не убивают, тем самым давая мне шанс. Прежде чем проинсталлировать снику, Никита идет в Джейса, чем, с одной стороны создал себе преимущество по картам, а с другой - дал мне необходимые пару ходов. В итоге у меня скопилось достаточное количество перманентов и 16 хитов. Это помогло мне пережить атаку эмракула со сники в одном хите и на следующий ход выиграть. Топ-4, снова Данияр и снова рыбы. Как оказалось, Данияр не едет на ГП, поэтому он любезно мне сдался. Тем временем в другом полуфинале играют Вася Кулешов (сника) и Миша Чернов (тес). Я стою позади Васи, вижу какие руки он себе раздает и понимаю, что: 1. У Миши, к сожалению, нет никаких шансов 2. Если подобное продолжится, то никаких шансов не будет и у меня Топ-2, Вася Кулешов, Sneak Attack Первая партия проходит примерно так же, как и первая партия против сники в топ8. Что-то мне контрят, что-то нет (Вася, все-таки мне непонятно, зачем ты контрил мне шамана форсой за дейз, неужели так парит?..). Потом оппонент ставит голую снику, передает ход, а потом сразу же грязно с топдека поднимает Гризельбанда. Поиграли. Сайд и отсайд аналогичен тому, который был в топ-8. Во второй Вася решает достаточно быстро пойти через снику, при этом на сколько мне помнится сразу не предлагает с нее существ. У меня на столе стоял конфидант в гордом одиночестве, но именно он принес так нужный в это появившееся "окно" Maelstrom Pulse. А дальше понаставить существ и упороть было несложно. Третья партия была достаточно странная. Вася начал с белых лучей, у меня естественно полезли пачками карты дискарда. Поставив сильванку, я три хода видел с нее землю, гимн и одномановый дискард. Замешивая фечкой, подымал это же. В итоге порол тармо 1/2, шаманом 1/2, а вторым шаманом стоял без атаки, симулируя на руке пиробласт (которого, не было..). Хода через 4 Вася через кантрип нашел ШнТ (ну или то, что с него ставить, не знаю) и решил его разыграть, рискуя посмотреть на Машу, "которой Матвей вроде бы не играет". Ну что ж, я решил не отказывать в этом удовольствии. Маша вышла, сверкая лысиной, и решила исход партии. Вот так для меня и прошел этот турнир. Надеюсь показать какой-нибудь хороший результат в Страсбурге. Спасибо моим оппонентам за игру и читателям, что осилили многабукав. Лохматому отдельное спасибо за советы по мейну и сайду. 18 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zoldo Опубликовано: 13 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2013 Leyline of Sanity Это кто такие? Лучи белые? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Loxmatii Опубликовано: 13 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2013 добро побеждает молодец! надеюсь, после последних топов ШНТ всё таки закроют перед Анси. эхх... но ГП придётся играть против них. так что надо продолжать готовиться 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
stingeraa Опубликовано: 13 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2013 добро побеждает молодец! надеюсь, после последних топов ШНТ всё таки закроют перед Анси. эхх... но ГП придётся играть против них. так что надо продолжать готовиться Да чем ШнТ так парит-то, ну о чем ты вообще? Хочешь дойти до степени модерна, когда даже песню забанили? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Loxmatii Опубликовано: 13 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2013 Да чем ШнТ так парит-то, ну о чем ты вообще? Хочешь дойти до степени модерна, когда даже песню забанили? Боря! ты меня троллишь? ок. отвечу, но по-моему, я много раз тебе это рассказывал 1) против колод типа ШНТ нужен специфичный сайд, который годится только против этих колод. Маши, Левиафаны, Хребты. Обринг стрёмный, тк его можно пабаунсить. Поэтому только эти три карты. Речь, канеш, идёт про несиние колоды. Ну то есть очевидно, что Канада сайдит только пару бластов и как бы всё. Речь идёт про несиние колоды. Ну или те синие, где не гипер много контры 2) ШНТ колоды не очень парит дискард. Ну то есть ты его, канеш, прорежаешь и держишь руку на пульсе и всё такое. Но потом тебе просто ставят топ. С него видят две карты и как бы всё 3) ШНТ колоды ваще не парят хейт мишки. ну то есть тоьлко если талия. и то всё должно быть очень и очень плотно, чтобы она парила. именно поэтому возвращаемся к пункту 1 таким образом. с чем я несогласен. очень специфичный хейт, годящийся только против них. Тупо забиваешь место в сайде, если ты не Канада или комба короче. тоска для честных колод. наличие ШНТ в формате убивает честные колоды и заставляет нас играть нечестными. кто-то этому тоьлко рад. кто-то не очень. кому поп, а кому поповья дочка, как говорится как-то так 2 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
stingeraa Опубликовано: 13 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2013 тоска для честных колод. наличие ШНТ в формате убивает честные колоды Хочешь дойти до степени модерна? ок Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shursh Опубликовано: 13 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2013 Loxmatii лучше бы ббе в легаси тоже закрыли. Дегенеративная механика на рак руки. ПиВи, кстати, все правильно написал. Сника годная дечка, но имеет ряд плохих матчей среди колод, которые занимают довольно ощутимую часть филда, поэтому дека сильная, но типичные 5-2 или 4-3. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Massacre Опубликовано: 13 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2013 Топ-2, Вася Кулешов, Sneak Attack Первая партия проходит примерно так же, как и первая партия против сники в топ8. Что-то мне контрят, что-то нет (Вася, все-таки мне непонятно, зачем ты контрил мне шамана форсой за дейз, неужели так парит?..). Потом оппонент ставит голую снику, передает ход, а потом сразу же грязно с топдека поднимает Гризельбанда. Поиграли. Сайд и отсайд аналогичен тому, который был в топ-8. Во второй Вася решает достаточно быстро пойти через снику, при этом на сколько мне помнится сразу не предлагает с нее существ. У меня на столе стоял конфидант в гордом одиночестве, но именно он принес так нужный в это появившееся "окно" Maelstrom Pulse. А дальше понаставить существ и упороть было несложно. Третья партия была достаточно странная. Вася начал с белых лучей, у меня естественно полезли пачками карты дискарда. Поставив сильванку, я три хода видел с нее землю, гимн и одномановый дискард. Замешивая фечкой, подымал это же. В итоге порол тармо 1/2, шаманом 1/2, а вторым шаманом стоял без атаки, симулируя на руке пиробласт (которого, не было..). Хода через 4 Вася через кантрип нашел ШнТ (ну или то, что с него ставить, не знаю) и решил его разыграть, рискуя посмотреть на Машу, "которой Матвей вроде бы не играет". Ну что ж, я решил не отказывать в этом удовольствии. Маша вышла, сверкая лысиной, и решила исход партии. Шамана я решил убрать, чтобы эльфов притормозить, которые парочкой сидели на руке у тебя. ибо они могли притащить и лилиану, и тармо, и что самое опасное - пульс, чего мне совсем не хотелось в третьей у меня были земли, лучи и 2 шоу, а вот гризлика я совсем поздно поднял, да:( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Loxmatii Опубликовано: 13 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2013 (изменено) Апд: Понятно, что магия паррингов и маги нераздач. Но просто предлагаю сыграть 100 партий против ШНТ. Не канадой, не комбой, не синей колодой. И всё станет ясно. Мне хочется, чтобы честные колоды могли. Не на раке и на нераздачах оппонентов. А просто могли Матвею очень повезло. Даже таким хейтом, как у него, выиграть можно всё таки во-первых на нераздачах оппонента. Я тестил именно его лист против омни тела и сники. И там, и там 50 партий до сайда. 50 после. Догадываетесь про результаты? Не хочется класть больше карт в сайд, которые ничего не делают против остальных Изменено 13 февраля 2013 пользователем Loxmatii 1 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shursh Опубликовано: 13 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2013 Loxmatii ну поиграй против джунда партий 50, вангую, что результату ты будешь сильно удивлен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Loxmatii Опубликовано: 13 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2013 Отец, я же говорил, что речь как раз про то, что я поиграл 50+50 партий джанд против Омнитела. А потом 50+50 партий джанд против Сники До сайда в минус. После тоже в минус. Точная статитика дома. Дойду- напишу Готов потестить с тобой С меня простава за др и всё такое. Заходи в гости Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shursh Опубликовано: 13 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2013 Loxmatii лучше ты в гости заходи. И по какому принципу вы 50 партий играли? Показали друг другу руки, зашафлились? Сайдборд, кстати, на то и сайдборд, тут даже статья недавно была переведена. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Loxmatii Опубликовано: 13 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2013 Отец, легко После ЧР как-нить заеду к тебе С киселём и прочими гостинцами Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shursh Опубликовано: 13 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2013 Так ты на основной вопрос не ответил. Я могу представить только одну раздачу джанда, которую можно обыграть без проблем: пара тармо, конфидант, шаман и пульс. Но это ж мулиган, не? Остальные как-то напрягают в любом виде. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
stingeraa Опубликовано: 13 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2013 Да, у сники еще традиционно тяжелый матч с дреджом. Хотя дредж играет меньше дискарда чем джанд и 0 релевантных синих карт. Или опять глаз виноват (СПАСИТЕ ЧЕСТНЫЕ КОЛОДЫ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Julegg Опубликовано: 13 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2013 поздравляю с победой! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Loxmatii Опубликовано: 13 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2013 (изменено) Борис, дредж отношу к комбо колодам. Козе понятно, что они могут успеть перед шнт Отец, тесты показали, что дискард не очень парит. Через него можно успеть. Точная статистика дома. Приду и напишу. Играли каждую партию до конца. Брали мулиганы и всё такое. Девиантные раздачи тоже учтены Изменено 13 февраля 2013 пользователем Loxmatii Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 13 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2013 Хороший отчет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
stingeraa Опубликовано: 13 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2013 Loxmatii С каких пор дредж комба? С аж 4 двух-трехкарточных комбоаутов? И ты про глаз не ответил (который и есть тот самый комбоаут, хотя и без глаза у сники нездорово с дреджом). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Loxmatii Опубликовано: 13 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2013 Борис, я не ною про комбу(шторм+дредж), потому что сайд против них может быть применён ещё против других колод. В отличии от Маш, Хребтов и Левиафанов. То есть это не мертвые слоты в сайдборде Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shursh Опубликовано: 13 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2013 Вообще мне крайне нравится вайн. Забаньте шоутелл, чтобы сайд из 18 карт в 15 превратить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 13 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2013 Борис, я не ною про комбу(шторм+дредж), потому что сайд против них может быть применён ещё против других колод. В отличии от Маш, Хребтов и Левиафанов. То есть это не мертвые слоты в сайдборде есть опция не класть в сайд плохие карты, нет? Пять лет в легаси не играю, к сожалению, поэтому не могу представить, в какой вселенной они хороши, если оппонент подозревает об их наличии. Ну т.е. у одного оппонента вы так на рандоме выиграете, а второму на рандоме проиграете, потому что оппонент сайд угадает, а в сайде у него какие-то абстрактно хорошие карты типа стифлов, третьему проиграете потому что благодаря мертвым картам замедлились, а он, скотина, спокойно показался в снику с открытой маной, у четвертого опять, быть может, выиграете. Очень круто, всегда такие карты в сайд допихивайте. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BeTeP Опубликовано: 13 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2013 Отличный отчет! Матвей молодца, так держать! Грац еще раз и успеха на ГП По поводу дискуссии с шоу люто плюсую Шуршу + миллиарды. Там могут часто не собрать все куски комбы и на дистанции результат колоды не особенно впечатляет. Забанят шоу - честные колоды все еще не будут мочь, инфа 100%. Тес/ант и прочие дряные деки на шторм механике будут избивать честные колоды похлеще сники или омни. Причем Сергей, ты постоянно из своей теории упускаешь момент того, что против сники/омни заложиться можно любой честной колоде и сделать матч хорошим. А вот против шторм колод - фига с два, вот продумай нормальный сайд гоблинов против теса. Что там положить? Ловушки? Парили бы они еще кого-нибудь. И таких примеров привести много можно. Сника достаточно честная колода в отличии от теса/анта к примеру. 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Loxmatii Опубликовано: 13 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2013 (изменено) Рома, ты можешь сделать матч против ШНТ хорошим, только если ты сунешь карты(кучу карт), которые не сыграют против остальных Против комбы ты суёшь шипы, суржики, терапии, талии, которые в том числе можно сайдить против ув, например. или на крайняк дреджа. вообще, зря я затеял эту дискуссию. всё и так понятно. каждый кулик хвалит своё болото. буду молиться на парринги. вдруг шнт попарят на тех, кто в этом треде к нему готов, а меня не попарят Борис, всегда считал дредж комбой. как и реаниматор. соответственно к ним относился, простраивая план на игру и на сайд. так и не понял твоего вопроса про глаз. ща позвоню и узнаю Изменено 13 февраля 2013 пользователем Loxmatii Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shursh Опубликовано: 13 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2013 Как играл луной так и буду =3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения