BeTeP Опубликовано: 2 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 2 апреля 2013 Эспер-блейд: + 3 REB + 1 Elspeth + 2 Blood Moon + 1 Disenchant + 1 Clique + 2 RIP - 4 FoW - 1 Supreme Verdict - 4 StP - 1 Ponder Team America + 3 RIP + 2 Blood Moon + 1 E-tutor + 1 Supreme Verdict + 1 Obl Ring - 4 FoW - 1 Jace - 2 Snapcaster - 1 Clique Не согласен с вышеприведенной тактикой по сайду. 1. Так ли нужен RIP в матче с эспером? Что-то у меня сомнения, что душки ну вот настолько мучают. Ну и даже если и так, то зачем тогда снапов оставлять? 2. Против Тим Америки очень плохой план высайживать джейса. Этот волкер неимоверно напрягает эту колоду. Справиться с ним можно лишь в стэке или если на поле уже есть минимум 2 существа у Америки, да и то крайне сложно. Посему я бы джейса ни в коем случае не отсайживал в этом матче. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
door Опубликовано: 2 апреля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 2 апреля 2013 практика показала, что душки в эспере напрягают весьма сильно. По ощущениям партии, где я сайдил рип, который приходил, выигрывались легче. Но если рип не пришел, снапкастер очень много делает. Надо бы еще потестить этот матч. С тим америкой что бы ты высайживал вместо джейса? Вторую клику? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BeTeP Опубликовано: 2 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 2 апреля 2013 практика показала, что душки в эспере напрягают весьма сильно. По ощущениям партии, где я сайдил рип, который приходил, выигрывались легче. Но если рип не пришел, снапкастер очень много делает. Надо бы еще потестить этот матч. С тим америкой что бы ты высайживал вместо джейса? Вторую клику? Ну не знаю, как-то звучит рандомно: раздал снапов, не раздал RIP или наоборот. А если все это пришло одновременно или в небольшом отрыве по времени, что тогда? Сам себя лишил топдека хорошей карты, так выходит? Звучит не особо убедительно. С Тим Америкой из приведенного листа отсайживал бы синее кольцо или рандомный пондер. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Льхао Опубликовано: 2 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 2 апреля 2013 Можете объяснить дну - зачем нужен синглтон Glacial Fortress? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BeTeP Опубликовано: 2 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 2 апреля 2013 Можете объяснить дну - зачем нужен синглтон Glacial Fortress? Это тех "прошников" - для того, чтобы иметь виртуальную возможность отскочить от посайженного чока. На самом деле тех достаточно спорный, но имеет право на свое существование. Колоды, которые сайдят чок имеют и вастики тоже - это как правило маверик. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
door Опубликовано: 3 апреля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2013 Можете объяснить дну - зачем нужен синглтон Glacial Fortress? кроме того +1 неостров, чтобы облегчить матч с рыбами Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Julegg Опубликовано: 3 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2013 (изменено) А чем его туторить кроме кантрипов, чтобы отскакивать? Не проще ли играть в лишний плэинс, чтобы надёжнее дизенчант говорить? Изменено 3 апреля 2013 пользователем Julegg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zeliboba Опубликовано: 3 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2013 А чем его туторить кроме кантрипов, чтобы отскакивать? Не проще ли играть в лишний плэинс, чтобы надёжнее дизенчант говорить? Мне кажется, что у Ильи просто есть пимпнутый фортресс, поэтому он и положил синглтончик Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
door Опубликовано: 3 апреля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2013 А чем его туторить кроме кантрипов, чтобы отскакивать? Не проще ли играть в лишний плэинс, чтобы надёжнее дизенчант говорить? ты пойми, это не такой синглтон, как табернакль, который обязательно чем-то искать. Это о том, что было 8 островов против 13, а стало 7 против 14 без какого-либо ущерба, т.к. заменена была тундра. И к сожалению, фортресс обычный английский =) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
hellbro Опубликовано: 16 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2013 Илья, ты ездил этой декой на ГП Страсбург - расскажи какие были проблемы, помогли ли изменения в мэйне относительно первого листа, чего не хватало, а что наоборот оказалось лишним? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
door Опубликовано: 16 апреля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2013 Илья, ты ездил этой декой на ГП Страсбург - расскажи какие были проблемы, помогли ли изменения в мэйне относительно первого листа, чего не хватало, а что наоборот оказалось лишним? да, поехал этой колодой. Отыграл ужасно. Но я думаю, дело было не совсем в колоде. У меня были с собой еще буг и ант, но вечером каждого дня я все заново взвешивал и все равно шел играть следующий день патриотом. Заменил в сайде disenchant на aura of silence. В последний день заменил гору на плато. Больше менять нечего не хотел. Вот краткий обзор больших неудач и маленьких побед: пятница 1 триал: 1 тур: тин-финс. В первой партии он выигрывает на эффекте неожиданности. Во второй и третьей у него слишком мало защиты. Рест ин пис и контра переводят его. 2 тур: ув чудеса с мистиком. Гейст переводит его нафиг. Главное контрить терминусы. Оппонент ошибается из-за сложности игры топом-балансом-штормами 3 тур: эспер. надо технично пихать джейса. Очень технично. Свордить будут только наших мистиков. И на блад мун ловим. 4 тур: попарили на Ламзина. Он сдался, чтобы я тащил баи, но я подвел. 5 тур: тес. Я отконтрился, поставил Джейса и убиваю гейстом на след ход. Сижу с кликой. Его топдек неизвесный, т.к. там фечка, но на руке у него мильон ритуалов. Он поднимает дюрес, скидывает мне форсу, крутится. В респонс на второй глаз клика убирает у него тютор, но он конечно дровает виш и выигрывает. Там был один момент, когда я сидел с пустой рукой/столом и снапом, которым флешбекнул пондер. Видимо, надо было держать его до последнего. Во второй рука с канонистом на второй ход и брейнштормом - очевидный риск. Проиграл. 2 триал: 1 тур: дрим холлс. Не зная, с чем играешь, сложно повлиять на исход первой партии выбором старотовой руки. Во второй и третьей играем технично и выигрываем. 2 тур: не помню, но проиграл. Суббота Мейн ивент: 1 тур: ур делвер. Выманиваем контру, ставим мистика. 1-0 2 тур: рыбам все убиваем бластами. 2-0 3 тур: увр лендстилл. Игра о скилле и моих ошибках. Давно мне не ставили стендстилл, а я его не ставил еще дольше. Можно было и получше момент найти для взрыва. Зачем говорить спелл пирс в луну, если у меня миллион земель? Нет смысла, это и сбило с толку. Надо было просто заплатить, пусть он меняется 2 к 1, если так хочет. А в результате меня порейсили. Это и не дало попасть в день 2, скорее всего. 2-1 4 тур: джанко-маверик. Сколько раз себе повторял: звать судью сразу, а не смотреть на столлинг оппонента. Оставил слабую руку в первой, но выиграл - я молодец, но так делать не надо. Во второй зачем закладываться на дикей в ситуации, когда надо бы выигрывать? Если он есть, то все равно прилетит. А значит, все равно придется чампить рыцаря. Одел бы меч на ход раньше - выиграл бы. 2-1-1 5 тур: эльфы. После такого руки опускаются. Кип двух штормов, джейса и фечек. Со штормов только новые штормы и земли, и земли. Аналогично во второй. Как такое может быть? За обе партии было сыграно около 7 штормов, но нашел только один сворд. 2-2-1 6 тур: Эльфы. Настроения нет, но колода раздала, как надо. 3-2-1 7 тур: РВ пейнтер. Примерно повторилась партия из 5 тура. В первой меня запороли четыре канониста. 3-3-1 8 тур: руг с черным без тармо. В первой партии сижу на двух землях и более не поднимаю. Во второй вердикт-луна-пока. В третьей делвер - флип, делвер - флип болтом + его контра. 3-4-1 9 тур: дроп. Воскресенье Легаси турнир на 257 человек. 9 туров + топ8. 1 тур: проигрываю ругу. 0-1 2 тур: выигрываю у сники? 1-1 3 тур: выигрываю у дреджа 2-1 4 тур: проигрываю снике. В первой он говорит снику. У меня на руке две форсы, два джейса и клика. Говорю форсу за джейса, он - мисдир. Говорю клику - вижу спелл пирс и бивней. Убрал спелл пирс, сказал форсу за джейса. Далее он надровал еще снику. Сыграл бы клику первой - остался бы один джейс. В третьей я взял два мулла, сижу на двух землях, и мне ставят магуса. 2-2 5 тур: проигрываю лому. Как обычно, сижу на двух землях. 2-3 6 тур: выиграл легко у шардлесс буга. 3-3 7 тур: проиграл очень странным эльфам с зелеными лучами. Не увидел бесконечной комбы на столе и сыграл кольцо на иглу на меч, а не на опасного дедка. 3-4 8 тур: выиграл у руга. 4-4 9 тур: эльфы выиграли первую после моего мулла до 4х без земель и никуда не спешат. 4-4-1 итог: не сыграл ни с одним джандом за все дни, но менять декчойс вряд ли стал бы. Если что-то и менять в колоде, то это не 1-2 карты, а какие-то глобальные изменения. Но пока нет мыслей. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Exhume Опубликовано: 16 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2013 а классический вариант патриота? магусы и лавамансеры Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
door Опубликовано: 16 апреля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2013 лавамансер не любит рест ин пис. Магус в этой колоде хуже луны. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mister Full-House Опубликовано: 16 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2013 Отчёт печальный, сложилось впечатление, что виноваты плохие сдачи, невезение и неоптимальная игра. Но ничего, победы еще впереди! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
hellbro Опубликовано: 16 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2013 Да уж, не пруха жуткая. Спасибо за отчёт. Информативен и понятен. 2 тур: выигрываю у сники? 1-1 Не понял почему ты так удивляешь победе у сники - матчап явно не провальный, я много раз его наигрывал, явно в плюс патриоту, особенно после сайда. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
door Опубликовано: 16 апреля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2013 матч не в плюс на самом деле. До сайда точно. Вопрос, потому что не точно помню, с чем играл, но вроде это была сника =) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Exhume Опубликовано: 16 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2013 лавамансер не любит рест ин пис. Магус в этой колоде хуже луны. почему же хуже я играл этой дечкой в формате с мисстепом вполне себе магус молодец надо учитывать что луну хоть свордом и не побьют но она и морду бить не умеет а лавамансер ты зря так. вполне себе ок план и с рипом в тч. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
door Опубликовано: 16 апреля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2013 магуса тупо порешать легче чем луну. Лавамантов можно класть только в слот болтов, я считаю. Но болт надежнее. Не даст выйти шаману из сикнесса. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
hellbro Опубликовано: 16 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2013 Возможно ты и прав на счёт сники (я тестился только с тиммейтами и рандомами в кокатрисе). Лавамансера тестил, правда вместо снапкастеров - эффекта мало, его убивают практически сразу. Ну а если не убили, то у оппонента и так уже всё не очень. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: 4 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 4 мая 2013 Замутил тут свой авторский билд УВр-мистика. Постепенно допиливаю, пробую различные варианты. Приоритетная задача - обыгрывать всякие джанды, руги и кричевые деки. В последнем листе решил попробовать майндцензоров, вроде как неплохо себя показали. 1 x Trinket Mage 2 x Vendilion Clique 2 x Aven Mindcensor 4 x Snapcaster Mage 4 x Stoneforge Mystic 4 x Force of Will 4 x Brainstorm 4 x Swords to Plowshares 3 x Spell Pierce 3 x Jace, the Mind Sculptor 2 x Counterspell 1 x Batterskull 1 x Umezawa's Jitte 1 x Engeneered Explosives 1 x Sensei's Divining Top 1 x Relic of Progenitus Земли: 4 x Scalding Tarn 4 x Flooded Strand 4 x Wasteland 3 x Island 2 x Tundra 1 x Volcanic Island 1 x Plateau 1 x Plains 1 x Academy Ruins 1 x Mishra's Factory Сайд: пиробласты , тютора с тулбоксом , вердикты. Был бы признателен толковым советам. Спасибо за внимание. 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Antalis Опубликовано: 4 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 4 мая 2013 goodspeed, а можно как-нибудь более развёрнуто о необходимости красного цвета? Неужели сайдовые пиробласты (и даже луна, если считать её частью тулбокса) так важны? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: 4 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 4 мая 2013 (изменено) Ну как бы да. Луна - это вообще главная карта сайдборда, а против различной голубизны лучше пиробластов не найти ничего. Так же иногда нужна експлозия на 3. И что самое важное - третий цвет практически никак не напрягает наш манабейз. Не могу писать объемно со своего мобило, извините. Изменено 4 мая 2013 пользователем goodspeed 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Q*berman Опубликовано: 4 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 4 мая 2013 Так ли нужен строго комплект снапкастеров? Особенно, учитывая популярность шаманов в легосе? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LasVegas Опубликовано: 4 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 4 мая 2013 а чем гейст не нравится? 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
hellbro Опубликовано: 4 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 4 мая 2013 Не вижу тут никакого UWR. Вижу странный UW стоунблэйд с вулкаником и плато, которые в мэйне не нужны. Также не очень понятен твой план на игру: ты хочешь ломать земли оппоненту вастиками или стабильно выходить на 4 маны и ставить джейса? Тринкет с тулбоксом не нравится совсем - магия синглтонов. Много билдов с ним пробовал, но ни один не показал стабильных результатов. Лучше уж тютор в мэйн положи, если так нравятся топ/эксплозия/релик. Не увидел Б/Г меча. Вроде ты писал: Приоритетная задача - разрывать пуканы всяким джандам, ругам и кричевым декам. ИМХО, для выполнения задачи он нужен в мэйне по больше, чем джитта. Очень интересно было бы увидеть сайд. 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения