Амариллен Опубликовано: 20 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2013 (изменено) Борис феноменален, праймер тоже неплох (с) Изменено 20 февраля 2013 пользователем Амариллен Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mik Опубликовано: 26 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2013 Именно тема тут на топдеке сподвигла собрать конец, долгое время хотел иш=грать им как основной декой, но в итоге отказался. Все как Борис пишет - умеем проигрывать самому себе, плюс достаточное количество неудобных матчей. Первое время работал фактор неожиданности, но те времена давно канули в лету. Тем не менее, покидать карты в грейв часто бывает весело, дека реально раздражает этим своим "поциклился-поциклился" ))) За праймер спасибо, за работу над декой двойное спасибо! 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BlackRainBow Опубликовано: 26 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2013 Хм, помнится, меня бесноватый амарто будучи модератором в ридонли отправлял за предложение сайдить белые лучи колодой без белой маны. А конец да, мастхэв в загашнике вместе с троном, аффней, мартирой и прочей ноутармо-веселухой 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 26 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2013 Хм, помнится, меня бесноватый амарто будучи модератором в ридонли отправлял за предложение сайдить белые лучи колодой без белой маны.Что за дечка-то была, и от кого ты собирался их сайдить? 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BlackRainBow Опубликовано: 26 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2013 (изменено) В типовый валакут. В миррор, вроде. Или нет. Не помню, давно было. Осталось только наказание в истории "За троллинг валакута белыми лучами" Изменено 26 февраля 2013 пользователем BlackRainBow 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nix Опубликовано: 26 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2013 Кажется, я помню эту историю. Это было примерно из серии "комплект иголок в сайде против всех - и ваши деки не могут". И там это выглядело именно как троллинг (не утверждаю, что троллинг БЫЛ, но читалось именно так). Например: - а давайте положим белые лучим в валакут - зачем? - крутые - не очень. Аргумент №1, аргумент №2 - фигня! давайте положим в валакут белые лучи - ты офонарел! аргументы №3-6, и вообще глупость! - нет, я не понимаю, чем мое предложение плохо? давайте положим в валакут белые лучи! - ты упоролся - возможно, но белые лучи в валакуте на диво хороши! - ... - вот вам нечего сказать, а белые лучи в валакуте крутые, на самом деле, вы просто неспособны это понять - !!! - давайте кошку поймаем, пивом обольем 1 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BlackRainBow Опубликовано: 26 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2013 Да неправда, вы на меня наговариваете, мне не свойственна такая манера разговора. Причинно-следственные связи - мой фетиш, формальная логика - моя религия. Я предложил самому представить ситуацию когда у одного валакута есть лучи, а у другого нет. В ответ получил рид онли и заявление, что Привет, конфетка! - мертвый топдек. Хохма, кстати, еще в том, что я лучи активно на тот момент тестил, и они нравили, а в мо иногда мелькали листы 4-0 с ними. Но дискуссию резко оборвали в самом начале) 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nekrocat Опубликовано: 27 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2013 BlackRainBow, не хотели палить техи, видимо. Праймер почитал, ожидал найти там хитрые приемы по отсайживанию конца, а нашел лишь, как выразился сам stingeraa по отношению к праймеру Седрика "техи полугодовой давности и прохладные истории". Где полторагодовой опыт? Лучи мейном? И это все? Всайживая Ingot Chewer, не забудьте отсайдить Architects of Will. Я требую продолжения банкета. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
stingeraa Опубликовано: 27 февраля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2013 BlackRainBow, не хотели палить техи, видимо. Праймер почитал, ожидал найти там хитрые приемы по отсайживанию конца, а нашел лишь, как выразился сам stingeraa по отношению к праймеру Седрика "техи полугодовой давности и прохладные истории". Где полторагодовой опыт? Лучи мейном? И это все? Всайживая Ingot Chewer, не забудьте отсайдить Architects of Will. Я требую продолжения банкета. Сорри, бро, не оправдал. Отсайживание конца это тех, который появился одновременно с колодой и едиснтвенный раз когда его адекватно использовали был когда концы отсайживались в пользу торн оф аметистов. Мир праху шторма. Я мог бы написать про использование Molten Psyche, но зачем тебе нужно знать про маргинальные неработающие техи? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dr. Steel Опубликовано: 8 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 8 марта 2013 Петрович-сан, во-первых спасибо огромное за праймер и пояснения. Но хотелось бы узнать, чем продиктован отказ от Аваланч Райдеров? Они же вроде довольно годные и вижу их во всех листах конца. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
stingeraa Опубликовано: 8 марта 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 8 марта 2013 Троны должны были пойти на спад, а против остальных существо 2/2 за 4 не так эффективно. Да, можно взрывать отсрова и прочее, но слотов на все не хватает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zero tolerance Опубликовано: 11 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 11 марта 2013 По колодам таким как эта, всегда встает вопрос - не с кем мы играем, а где? Все зависит от попадания в филд, а филд зависит от игроков ( пока все очевидно) Но на реальный турнир собирается один контингент игроков, а на турниры в МО совершенно другой. Я не пожелаю ни одному человеку взять эту колоду на гран при или про тур. Ибо гран при набит слоупоками и рандомами и в филд там попасть в принципе невозможно, хотя особенно отчаянные все время пытаются. На Про туре сидят игроки, которые умеют закладывать в свои деки опции против различных непотребств. И эффект неожиданности там тоже не сработает. Лучший филд для такой колоды это МО. Все что вам нужно будет сделать - это подгадать очередную агро волну и закладываться на неё. В принципе, в определенный промежуток времени в онлайне существует только определенный набор колод, а не все сразу. Так что свой сайд и мейн можно подстроить под определенные особенно пугающе вас архетипы, это называется паранойей в сайде и в !мейне!, а все остальные колоды должны биться вами за счет внутренней комбинаторики колоды. Вот пример. Все помнят как восстала агра РГ на обезьянах и шаманах и на время захватила филд (условно три недели назад). Разумеется, сметливые люди взяли в руки свои soul sisters, которые в сложившемся филде били почти все и с хорошими шансами. Вот в такой метагейм и можно успешно вклиниться со своим End'ом. Не нужно пытаться бить все подряд, достаточно лишь заточить определенные стороны и подгодать время. gl everyone. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
stingeraa Опубликовано: 11 марта 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 11 марта 2013 Играл гранпри без баев неанглийским концом, после каждого тура еще и покурить успевал. Чяднт? А насчет филда - в мету всегда трудно попасть концом, такая мета была за неделю до бана ббе. Но магия парингов и скилл в любом случае превалируют. Ну и на пт конец точно не декчойс Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zero tolerance Опубликовано: 11 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 11 марта 2013 Вот сейчас вполне удачный метагейм в онлайне. Думаю в сайде сильно пригодились бы Игры, против синих команд особенно хорошо заходят. Еще хороши иголки, вижу их полезность против подов и обливион стоунов. Еще на ум приходит Декай, но в сайд все не влезет. От себя рекомендую любому кто захочет играть этой декой - начинать сейчас, только надо будет очень тонко билдить свой мейн и сайд и, что называется, держать руку на пульсе, - формат меняется каждые две недели (немного преувеличил, но я так это вижу). 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
stingeraa Опубликовано: 11 марта 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 11 марта 2013 zero tolerance Ты СМС предложенных тобой карт когда последний раз сверял? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zero tolerance Опубликовано: 11 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 11 марта 2013 СМС карты, - это что имеется в виду? Я не совсем в курсе сленга и сокращений. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
stingeraa Опубликовано: 11 марта 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 11 марта 2013 Конвертированная мана-стоимость Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zero tolerance Опубликовано: 11 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 11 марта 2013 Значит вопрос по Играм? Ну как опция против команд - так там все равно сидеть придется, А вообще, дека же циклится, так и так земель наберешь + симианы. Но это все имхо. Но по моему убеждению Игры очень сильно ослабляют определенные колоды, особенно комбы и тяжелые контроли, так что для меня это вполне себе сильный слот. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
stingeraa Опубликовано: 11 марта 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 11 марта 2013 Нет, по играм как раз вопросов нет. Ты, кстати, концом сколько партий провел? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nekrocat Опубликовано: 11 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 11 марта 2013 Не будем мучать господина zero toleranceа. Имеется ввиду, что нельзя класть в конец карты с кмс меньше 3, так как они будут выскакивать с каскада. Игры в сайде вполне оправданны, но не думаю что против команд, скорее против комбы. Лично я играю 2 в сайде. пс. Всегда найдет тот, кто зарекомендует играть дикеями или шуршерами. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zero tolerance Опубликовано: 11 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 11 марта 2013 Я играл только против Энда. Для меня это вообще полезное откровение, так как я никогда не играл картами с каскадом, только против и не напарывался на эту проблему лично. Ну для этого и существует форум в том числе, конечно иголки и декаи отпадают. Я их присоветовал лишь потому, что сам играю в модерне собственным билдом четырех цветного бруча, и это часть моего сайда. Кстати, лист которым я играю странным образом довольно неплохо справляется и с агрми и сконтролями, ну сайдовая параноя против комб. Я его как-нибудь заэквипаю на форуме, так как дека довольно забавная. Сорри за тупизм. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Avvallack Опубликовано: 11 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 11 марта 2013 Игры в сайде вполне оправданны, но не думаю что против команд, скорее против комбы. Лично я играю 2 в сайде. Игры кажутся медленными: против твина скорее всего не успеваем их сказать, а другой комбы не особо много. PS ну и кажется слабо вероятность получения игр в нужный момент времени. А если сайдить игры, то точно чтобы получить их или на стартовую, или до 4 хода. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
stingeraa Опубликовано: 11 марта 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 11 марта 2013 Игры имеют свои недостатки, но это карта ротации. Она хороша против валакута, трона, и разных вариаций тяжелого ув (сбрасывать реманды или команды, действительно) Две штуки в колоде нивелируются тем, что треть карт циклится, а макаки позволяют ее говорить на ход раньше. Но реальных проблем деки она не решает, поэтому я предпочитаю как контрхейт играть рикошет трапами (о, сколько наивных людей сказали команду в режиме пуонтрил-подровался) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zero tolerance Опубликовано: 11 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 11 марта 2013 А почему не успеваем сказать игры против твина? Из сайда выползают так же и бист визины, есть шаманы ломающие стим вентс, что замедляет оппонента. В любом случае выигрывается время. Есть симианы так же для собственного ускорения. Ну и при постоянно циклинге получение Игр не такой уж сложный вопрос. Использование игр вполне оправданно. Ими лечится и Скэйпшифт, и Санрайз и миррор, и чужие игры и хард контроли. Хорошая карта. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
stingeraa Опубликовано: 11 марта 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 11 марта 2013 Сайдить игры говорить в чужие игры ой мне Ты вот не играл концом, а зря. Матч с твином я описал в первом посте. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения