BioLogIn Опубликовано: 4 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2013 (изменено) nikareijii Отчет хороший, спасибо. Трик с башней тоже найс - имхо полностью в рамках игры, завязанной на выяснение закрытой информации. Не понимаю, почему Serg121 так на это агрится - он видимо играет в другую Магию, которая без психологии и оценок игрового состояния. Это блеф, он правилами не запрещен. А то, что сделал nikareijii, запрещено правилами? О_о Изменено 4 марта 2013 пользователем BioLogIn 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serg121 Опубликовано: 4 марта 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 4 марта 2013 (изменено) nikareijii Отчет хороший, спасибо. Трик с башней тоже найс - имхо полностью в рамках игры, завязанной на выяснение закрытой информации. Не понимаю, почему Serg121 так на это агрится - он видимо играет в другую Магию, которая без психологии и оценок игрового состояния. А то, что сделал nikareijii, запрещено правилами? О_о Я не на кого не агрюсь =\ Не запрещено, но это довольно грязная игра. Просто лично мне, победа из-за того что оппонент начинает тупить никакого удовольствия не доставляет, а уж пытаться запудрить мозги своими "подсказками" не может быть и речи. Но люди разные и для кого-то все средства хороши, но это отнюдь не хорошо. Одно дело выложить шоклэнд не тапнутым на 1 ый ход, что бы противник такой задумался, ага у него что-то есть и совсем другое то что мы видим здесь. Изменено 4 марта 2013 пользователем Serg121 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nikareijii Опубликовано: 4 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2013 Это абсолютно одно и то же. Разница в глазах смотрящего, в данном случае, ваших. 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serg121 Опубликовано: 4 марта 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 4 марта 2013 Это абсолютно одно и то же. Разница в глазах смотрящего, в данном случае, ваших. Вот опять, вместо того, чтобы написать, что в ваших глазах это одно и тоже, вы пытаетесь доказать, что именно моя точка зрения не верна. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nikareijii Опубликовано: 4 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2013 (изменено) Потому что есть формальная логика и бытовая. При выборе из них всегда побеждает формальная. Формальная говорит: всё, что не попадает под unsporting conduct по правилам является спортивным поведением. Бытовая говорит: бубубу вы там чего-то куда-то сказали сбили с толку. Так нельзя а так можно, потому что мне так кажется. Побеждает формальная: поведение спортивное. Однако, вы имеете право затаить добро на любого оппонента, который вас перехитрил. Но лучше - научиться самому перехитрять. Изменено 4 марта 2013 пользователем nikareijii 3 10 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Booze_in Опубликовано: 4 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2013 Вот опять, вместо того, чтобы написать, что в ваших глазах это одно и тоже, вы пытаетесь доказать, что именно моя точка зрения не верна. В моих глазах, да и в глазах многих магов, это тоже одно и тоже. Нет "грязных" и "чистых" триков, есть личное мнение каждого о них. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serg121 Опубликовано: 4 марта 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 4 марта 2013 Потому что есть формальная логика и бытовая. При выборе из них всегда побеждает формальная. Формальная говорит: всё, что не попадает под unsporting conduct по правилам является спортивным поведением. Бытовая говорит: бубубу вы там чего-то куда-то сказали сбили с толку. Так нельзя а так можно, потому что мне так кажется. Побеждает формальная: поведение спортивное. Однако, вы имеете право затаить добро на любого оппонента, который вас перехитрил. Но лучше - научиться самому перехитрять. Боже! Ну у меня уже опускаются руки, видимо мне не донести до вас, то что я хочу. 12 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Booze_in Опубликовано: 4 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2013 (изменено) Боже! Ну у меня уже опускаются руки, видимо мне не донести до вас, то что я хочу. Еще раз, вы считаете, что в данном случае имеет место быть unsporting conduct? Изменено 4 марта 2013 пользователем jajavander Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serg121 Опубликовано: 4 марта 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 4 марта 2013 В моих глазах, да и в глазах многих магов, это тоже одно и тоже. Нет "грязных" и "чистых" триков, есть личное мнение каждого о них. Значит нравственность игроков в магию на довольно низком уровне, только и всего. Еще раз, вы считаете, что в данном случае имеет место быть unsporting conduct? на самой первой странице я же писал, что я имею ввиду: ваш поступок это именно неспортивное поведение(не со стороны правил, а со стороны человеческой морали, если так понятней). 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Booze_in Опубликовано: 4 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2013 Значит нравственность игроков в магию на довольно низком уровне, только и всего. Всё, что не запрещено правилами игры - разрешено во время игры, не так ли? Боже мой, это же игра, какая нравственность? Я понимаю, если бы мы забор красили, там да, нравственность нужна. Мы играем в игру. Да, игра серьёзная, местами дорогостоящая, правила сложные. Но это остаётся игрой, и тут как-то неуместно разговаривать о нравственности. Вы же не обсуждаете нравственность профессиональных игроков в покер? Там блефа еще больше, и деньги на кону, сплошная безнравственность. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nikareijii Опубликовано: 4 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2013 Вся нравственность уже заложена в правила поведения на турнире. Не нужно придумывать ещё. 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serg121 Опубликовано: 4 марта 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 4 марта 2013 Всё, что не запрещено правилами игры - разрешено во время игры, не так ли? Боже мой, это же игра, какая нравственность? Я понимаю, если бы мы забор красили, там да, нравственность нужна. Мы играем в игру. Да, игра серьёзная, местами дорогостоящая, правила сложные. Но это остаётся игрой, и тут как-то неуместно разговаривать о нравственности. Вы же не обсуждаете нравственность профессиональных игроков в покер? Там блефа еще больше, и деньги на кону, сплошная безнравственность. Вы читали пример про бегуна, что я на 1 странице приводил. Вот честно, ваши слова меня расстраивают. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DDerevo Опубликовано: 4 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2013 Значит нравственность игроков в магию на довольно низком уровне, только и всего. если есть желание играть и выигрывать на турнирном уровне, то как правило нравственность надо оставлять дома. такая игра. 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 4 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2013 Вы читали пример про бегуна, что я на 1 странице приводил. Вот честно, ваши слова меня расстраивают. Это вне рамок "спортивное поведение"\"неспортивное поведение". Поверьте мне. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serg121 Опубликовано: 4 марта 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 4 марта 2013 Это вне рамок "спортивное поведение"\"неспортивное поведение". Поверьте мне. Будем словами теперь играть? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Booze_in Опубликовано: 4 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2013 Вы читали пример про бегуна, что я на 1 странице приводил. Вот честно, ваши слова меня расстраивают. Извините, я не хотел вас расстроить. Но ведь подумайте, это турнир за поездку на Протур, как минимум 50% играющих пришли побороться за слот, а значит готовы использовать любой шанс прорваться в топ и выиграть поездку. И никаких правил никто не нарушил, единственное правило, которое было нарушено - ваше личное, и упрекать других людей за нарушение ваших внутренних правил несколько неправильно. Люди вообще свободны в своём выборе, и сами отвечают за последствия своего выбора. 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nikareijii Опубликовано: 4 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2013 (изменено) Ну это просто пушка. Запостили кусок текста, чудовищно гиперболизирующий происходящее и обвиняете кого-то в игре словами? Давайте теперь аргументацию переведём на следующий уровень: гитлер убил 1 397 000 евреев, и говорить вслух верную турнамент-лигал информацию в вежливой форме СТОЛЬ ЖЕ ПЛОХО. Изменено 4 марта 2013 пользователем nikareijii Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serg121 Опубликовано: 4 марта 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 4 марта 2013 Извините, я не хотел вас расстроить. Но ведь подумайте, это турнир за поездку на Протур, как минимум 50% играющих пришли побороться за слот, а значит готовы использовать любой шанс прорваться в топ и выиграть поездку. И никаких правил никто не нарушил, единственное правило, которое было нарушено - ваше личное, и упрекать других людей за нарушение ваших внутренних правил несколько неправильно. Люди вообще свободны в своём выборе, и сами отвечают за последствия своего выбора. Я где-то призывал к наказанию за этот поступок? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Booze_in Опубликовано: 4 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2013 А причём тут наказание? Как-то это не спортивно =( Упрекнуть человека в нарушении ваших внутренних правил это хорошо и нравственно, а сказать оппоненту, что башня даёт 3 маны - уже не спортивно и безнравственно? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serg121 Опубликовано: 4 марта 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 4 марта 2013 Ну это просто пушка. Запостили кусок текста, чудовищно гиперболизирующий происходящее и обвиняете кого-то в игре словами? Давайте теперь аргументацию переведём на следующий уровень: гитлер убил 1 397 000 евреев, и говорить вслух верную турнамент-лигал информацию в вежливой форме СТОЛЬ ЖЕ ПЛОХО. Если переводить на уровень магии, что тот бегун сделал, то наверное так: у тебя 2 хита и на столе реконер, у противника 3 хита и он решает сыграть болт в реконера и тут ты говоришь, не играй болт в реконера, а добей меня. (ну на самом деле это наверное немного не по правилам, но сдаться в респонс на копье точно можно). Суть то не в этом была. У вас совсем иные представления о спортивном поведение и вы продолжаете пытаться меня убедить в них? А причём тут наказание? Упрекнуть человека в нарушении ваших внутренних правил это хорошо и нравственно, а сказать оппоненту, что башня даёт 3 маны - уже не спортивно и безнравственно? Все же правильно было бы сказать в общечеловеческих норм в моем понимание. И вы контекст опускаете, а ведь именно он тут играет решающую роль. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Booze_in Опубликовано: 4 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2013 Наши представления о спортивном поведении формируются из правил игры, в которую мы играем. Если у вас какие-то другие представления, то удачно вам поиграть в магию на соревновательном упп. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nikareijii Опубликовано: 4 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2013 Не может быть никаких иных представлений о спортивном поведении, кроме тех, которые определены документально. Иначе вы вместо того чтобы выигрывать будете проигрывать всем, у кого щит паладина меньше блестит. Подозвав судью вы не скажете ему "мой оппонент плохой, у него попа грязная", если он не нарушает правил. Примите это. Магия - это не игра про картонки. Магия - это игра про управление данными. Не стреляй в своего реконера, а стреляй в меня, я как раз сдал себе Dawn Charm. 1 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BenZo Опубликовано: 4 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2013 Пора вручать приз самому жЫрному и расползаться по норам до пятницы =) 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 4 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2013 (изменено) Будем словами теперь играть? Блин, до меня не сразу дошло. Это же ты считаешь, что Раваджер слабая карта в аффинити, и ты же кипаешь руки 6 земель + Обзедат. Зачем я полез в дискуссию, не пойму. Май бэд. Изменено 4 марта 2013 пользователем Амариллен 9 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serg121 Опубликовано: 4 марта 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 4 марта 2013 Блин, до меня не сразу дошло. Это же ты считаешь, что Раваджер слабая карта в аффинити, и ты же кипаешь руки 6 земель + Обзедат. Зачем я полез в дискуссию, не пойму. Май бэд. Я неправильно прочитал равагера, мне объяснили, чем он хорош и я изменил свое мнение. Та рука привела меня к победе, что весьма забавно =) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения